IT74
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADINA Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di posizionare il cibo sul livello
centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua confezione per impedire la disidratazione
della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture, sformati). Si consiglia di
riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non si attiva se la temperatura in cavità è superiore
ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo di preservare la qualità
della lievitazione, la funzione non si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 40°C.
Posizionare l’impasto sul 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
COTTURA LENTA
CARNE
Per cuocere delicatamente la carne a 90°C. Questa funzione esegue una cottura lenta che
consente di mantenere la polpa più tenera e succosa. Per gli arrosti, si suggerisce di farli dorare
prima in padella per creare una rosolatura esterna al fine di trattenere meglio i succhi. I tempi di
cottura vanno dalle 4 ore per arrosti da 1 Kg alle 6–7 ore per arrosti da 3 kg. Per un risultato
ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile la porta del forno durante la cottura e di utilizzare
un termometro da forno per verificare la temperatura interna della carne.
COTTURA LENTA
PESCE
Per cuocere delicatamente il pesce a 85°C. Questa funzione esegue una cottura lenta che
consente di mantenere la polpa più tenera e succosa. Grazie a temperature non elevate, il cibo
non brunisce e il risultato è simile ad una cottura a vapore. I tempi di cottura vanno dalle 2 ore
per pesci da 300gr. alle 4-5 ore per pesci da 3 kg. Per un risultato ottimale, si consiglia di aprire il
meno possibile la porta del forno durante la cottura per non disperdere il calore.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e pezzi di carne su un solo livello. Questa funzione è supportata
dall’attivazione della ventola intermittente a bassa velocità affinché i cibi non si secchino
eccessivamente. Quando questa funzione ECO è inserita, la lampada rimane spenta durante la
cottura ed è possibile accenderla di nuovo temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per
ottimizzare l'efficienza energetica, si consiglia di non aprire la porta durante la cottura. Si
consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 2° livello. Per la cottura di
pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido utilizzare, invece, il 1° livello. Preriscaldare il forno
prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo ripiano. Utilizzare il 2°
livello. Si consiglia di preriscaldare il forno prima di cuocere.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci). La funzione permette di cuocere
senza trasmissione di odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per cotture
su singolo ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 3° livello dopo aver
preriscaldato il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello in base alle
dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante
la cottura per ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile inumidirla di
tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce; gratinare verdure o dorare il pane. Si suggerisce di posizionare il
cibo sul 4° livello. Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura. Posizionarla sul 3° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre
preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il cibo sui livelli centrali.
Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2°
livello, aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, ove il relativo accessorio sia presente.
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale acustico, risparmio
energetico).