63
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO A
BASSA TEMPERATURA
Il comparto a bassa temperatura è a , o a .
Nei comparti a o si possono conservare gli alimenti
surgelati per il periodo indicato sulla confezione. Se il
comparto a bassa temperatura è a , vi si possono
anche congelare gli alimenti freschi.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare
in 24 ore è riportata sulla targhetta matricola.
Nota:
Il comparto a bassa temperatura è in grado di mantenere la
temperatura appropriata per la conservazione dei cibi, anche in
caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque,
durante tale periodo, di evitare di aprire la porta del comparto.
Come procedere per il congelamento degli alimenti
freschi (solo in comparto )
Importante
•
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in: fogli di
alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
•
Sistemare gli alimenti da congelare nel vano superiore,
lasciando sufficiente spazio fra i pacchetti per consentire la
libera circolazione dell’aria.
•
Per un’ottimale procedura di congelamento, spostare la
manopola termostato di mezza tacca, verso i numeri più bassi,
quando vengono inseriti gli alimenti nel comparto congelatore.
•
Dopo 24 ore il congelamento è completato.
Per apparecchi con comparto
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi congelati,
attenersi alla tabella qui riportata.
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
•
L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l’alimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle
macchie di umido, non è stato conservato nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di scongelamento.
•
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
•
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati
nel comparto a bassa temperatura.
•
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
•
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
•
Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la conservazione
degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
•
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il ghiaccio e riporla
nel comparto a bassa temperatura.
•
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del comparto a
bassa temperatura, non utilizzare oggetti appuntiti o taglienti
per rimuoverla.
•
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla bacinella,
fletterla leggermente.
MESI CIBI
3IT33009.fm Page 63 Friday, March 5, 2004 3:35 PM