Utilizzare pentole e tegami di diametro pari o
leggermente superiore al diametro dei bruciatori
(vedere la tabella). Evitare che le pentole,
posizionate sulle griglie, fuoriescano dal perimetro
del piano di cottura.
L’uso improprio delle griglie potrebbe
danneggiare il piano: evitare di appoggiare le
griglie capovolte o di trascinarle sul piano.
Non lasciare che la amma del bruciatore si estenda oltre il bordo della
pentola.
Non utilizzare: bistecchiere in ghisa, supporti in pietra naturale, tegami
o pentole in terracotta; dissipatori di rete metallica o di altro tipo; due
bruciatori simultaneamente per la cottura con un solo recipiente (ad
esempio una pesciera).
Qualora particolari condizioni del gas erogato localmente rendessero
dicoltosa l’accensione del bruciatore, si consiglia di ripetere l’operazione
con la manopola ruotata sulla posizione della amma piccola.
in caso di installazione di una cappa sul piano di cottura, fare
riferimento alle relative istruzioni per la distanza corretta.
I piedini di protezione in gomma sotto le griglie potrebbero essere
ingeriti dai bambini piccoli rappresentando il rischio di soocamento.
Dopo avere rimosso le griglie, controllare che tutti i piedini siano
montati correttamente.
INSTALLAZIONE
Per evitare il rischio di lesioni personali, le
operazioni di movimentazione e installazione
dell’apparecchio devono essere eseguite da
almeno due persone. Per evitare rischi di taglio,
durante le operazioni di disimballaggio e
installazione utilizzare i guanti protettivi.
L’installazione, comprendente anche eventuali
raccordi per l’alimentazione idrica e i collegamenti
elettrici, e gli interventi di riparazione devono essere
eseguiti da personale qualicato. Non riparare o
sostituire qualsiasi parte dell’apparecchio se non
espressamente richiesto nel manuale d’uso. Tenere i
bambini a distanza dal luogo dell’installazione. Dopo
aver disimballato l’apparecchio, assicurarsi che non
sia stato danneggiato durante il trasporto. In caso di
problemi, contattare il rivenditore o il Servizio
Assistenza. A installazione completata, conservare il
materiale di imballaggio (parti in plastica, polistirolo,
ecc.) fuori della portata dei bambini per evitare
potenziali rischi di soocamento. Prima di procedere
all’installazione, scollegare l’apparecchio dalla rete
elettrica per non correre il rischio di scosse elettriche.
Per evitare il rischio di incendio o di folgorazione,
durante l’installazione assicurarsi che l’apparecchio
non danneggi il cavo di alimentazione. Attivare
l’apparecchio solo dopo avere completato la
procedura di installazione.
I collegamenti di gas ed elettricità devono
essere conformi alle norme locali.
AVVERTENZA: la modica dell’apparecchio e del
metodo di installazione sono essenziali per il suo
utilizzo sicuro e corretto in ogni paese.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicata nelle istruzioni.
Il locale deve essere provvisto di un sistema di
estrazione dell’aria in grado di espellere i fumi
prodotti dalla combustione.
Il locale deve inoltre consentire un’adeguata
circolazione dell’aria, in quanto l’aria è necessaria
per la normale combustione. Il usso d’aria non
deve essere inferiore a 2 m3/h per ogni kW di
potenza installata.
Il sistema di circolazione può aspirare l’aria
direttamente dall’esterno mediante una tubazione
con sezione interna non inferiore a 100 cm2;
l’apertura non deve essere soggetta ad alcun tipo
di ostruzione.
Il sistema può fornire l’aria necessaria per la
combustione anche in modo indiretto, ad esempio
da locali adiacenti provvisti di tubazioni di
circolazione dell’aria del tipo sopra descritto. Tali
locali, tuttavia, non devono essere spazi comuni,
camere da letto o stanze che possano presentare
rischi d’incendio.
Il gas di petrolio liquido (GPL) si sposta verso
terra perché è più pesante dell’aria. Per questa
ragione, i locali che contengano bombole di GPL
devono essere provvisti di sati che consentano al
gas di fuoriuscire in caso di perdite. Le bombole di
GPL, anche solo parzialmente piene, non devono
essere installate o conservate in locali o aree di
deposito situate sotto il piano terreno (cantine,
ecc.). È consigliabile tenere nel locale solo la
bombola in uso, posizionandola in modo che non
sia esposta a fonti di calore esterne (forni, camini,
stufe, ecc. ) che possano innalzare la temperatura
della bombola oltre 50°C.
Eseguire tutte le operazioni di taglio del
mobile prima di inserire il forno, avendo cura di
rimuovere trucioli o residui di segatura.
Se l’apparecchio non è installato sopra un
forno, è necessario installare un pannello divisorio
(non in dotazione) nel vano sottostante.
Se la rotazione delle manopole dei bruciatori dovesse risultare
dicoltosa, contattare il Servizio Assistenza, che in caso di rubinetto
difettoso provvederà a sostituirlo.
Le aperture utilizzate per la ventilazione e la dispersione del calore non
devono mai essere coperte.
COLLEGAMENTO DEL GAS
AVVERTENZA: Prima dell’installazione,
controllare che le condizioni di distribuzione del
locale (natura e pressione del gas) siano compatibili
con la regolazione dell’apparecchio.
Controllare che la pressione del gas
dell’impianto sia in linea con i valori riportati nella
Tabella 1 (“Speciche di bruciatori e ugelli”).
AVVERTENZA: le condizioni di regolazione
dell’apparecchio sono riportate sull’etichetta (o
sulla targhetta matricola).
AVVERTENZA: questo apparecchio non è
collegato a un dispositivo di evacuazione dei
prodotti di combustione; l’installazione e
l’allacciamento devono essere eseguiti in
conformità alle norme vigenti. Prestare particolare
attenzione ai requisiti inerenti alla ventilazione.