Torte contenenti creme e altri
tipi di prodotti di pasticceria
possono essere conservati
nello scomparto NaturaFresh
per 2 o 3 giorni.
Non collocare nello
scomparto NaturaFresh:
• Frutta sensibile al freddo che deve
essere conservata in cantina o a
temperatura ambiente, ad esempio
ananas, banane, pompelmi, meloni,
mango, papaya, arance, limoni, kiwi.
• I tipi di alimenti non indicati sopra
devono essere conservati nel vano
frigorifero (ad es. tutti i tipi di formaggi,
affettati, e così via).
Il livello di umidità all'interno
dei cassetti dipende dal
contenuto di umidità presente
nella frutta, nelle verdure e
negli alimenti conservati e
dalla frequenza di apertura
della porta.
Lo scomparto NaturaFresh è anche
idoneo allo scongelamento lento degli
alimenti. In questo caso gli alimenti
scongelati possono essere conservati
nello scomparto NaturaFresh fino a due
giorni.
• Controllare la freschezza degli alimenti,
soprattutto alla data di scadenza. La
qualità e la freschezza influiscono sul
tempo di conservazione.
• Il tempo dell'intero ciclo di
conservazione dipende dalle condizioni
degli alimenti prima della conservazione
finale nel frigorifero.
• Occorre sempre confezionare o
avvolgere alimenti, frutta o verdure
prima della loro conservazione.
• Cibo per animali: conservare sempre
all'interno di una confezione, e
verificare che gli alimenti siano asciutti.
• Gli alimenti ad alto tenore proteico si
deteriorano più rapidamente. I frutti di
mare, ad esempio, si deteriorano prima
del pesce, che a sua volta si deteriora
prima della carne. Conservando gli
alimenti in uno scomparto NaturaFresh,
il tempo di conservazione relativo
all'alimento può essere aumentato
anche di tre volte senza pregiudicare la
qualità.
• Tutti gli alimenti conservati in uno
scomparto NaturaFresh devono essere
rimossi dai cassetti circa 15 - 30 minuti
prima del consumo, in particolare la
frutta e le verdure da consumare senza
ulteriore cottura. A temperatura
ambiente frutta e verdure acquisiscono
una consistenza e un sapore migliori.
5.6 Indicatore della temperatura
Per una corretta conservazione del cibo, il
frigorifero è corredato di un indicatore di
temperatura. Il simbolo sulla parete
laterale dell'apparecchiatura indica la zona
più fredda del frigorifero.
Se appare OK (A), introdurre il cibo fresco
nello spazio indicato dal simbolo, se al
contrario appare (B), portare la manopola
di regolazione della temperatura a un
livello più basso e attendere 12 ore prima
di controllare di nuovo l'indicatore della
temperatura.
Dopo aver collocato gli
alimenti freschi
nell'apparecchiatura o dopo
aver aperto la porta
ripetutamente per un
intervallo prolungato, è
normale l'indicatore non
mostri OK. Attendere almeno
12 ore prima di regolare
nuovamente il controller della
temperatura.
5.7 FreeStore
Lo scomparto cantinetta dei vini è dotato
di un dispositivo che consente un rapido
raffreddamento degli alimenti e una
temperatura più uniforme nel vano.
Il suddetto si avvia automaticamente
quando necessario, ad esempio per un
www.electrolux.com12