4
• Durante l’uso una cucina a gas produce
calore e umidità nell’ambiente in cui è stata
installata. Assicurare un’alimentazione
continua di aria tenendo in buono stato gli
sfiati d’aria o installando una cappa per
cucina con un tubo flessibile di scarico.
• Quando si utilizza la cucina per un tempo
prolungato, aprire una finestra o aumentare
la velocità dell’estrattore per migliorare la
ventilazione.
• Non usare l’apparecchio se quest’ultimo è a
contatto con l’acqua. Non utilizzare
l’apparecchio con le mani bagnate.
• La teglia del grill diventa molto calda
durante l'uso, pertanto si raccomanda di
usare sempre il guanto da forno
nell'introdurla o nell'estrarla dal forno.
• Il forno a gas si riscalda con il movimento
dell'aria. Per questo, evitate assolutamente
di ostruire i fori alla base del forno. Evitate
anche di rivestire il forno con fogli di
alluminio.
• Al termine dell’uso, verificare che le
manopole di controllo si trovino in posizione
chiusa (‘OFF’).
• Durante l’utilizzo di altri dispositivi elettrici,
verificare che i cavi non entrino a contatto
con le superfici calde dell’apparecchio.
• Non utilizzare teglie instabili o deformate sui
bruciatori del piano cottura, poiché teglie
instabili possono provocare un incidente in
seguito a ribaltamento o fuoriuscite.
• Non lasciare mai incustodito l’apparecchio
quando si cucina con olio e grasso.
• Non tirare l’apparecchio per la maniglia del
forno.
• Tenere sempre l’apparecchio pulito.
L’accumulo di grassi o residui di alimenti
potrebbe essere causa di incendio.
• Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
chel’apparecchiatura sia disinserita dalla
rete elettrica.
• Per la pulizia del forno non usare mai
apparecchi a vapore o ad alta pressione.
• Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire le
superfici di vetro della porta del forno in
quanto potreste danneggiarle e/o causare
la frantumazione del vetro.
• Non utilizzare mai piatti di plastica nel
forno o sui bruciatori del piano cottura. Non
avvolgere mai nessuna parte del forno con
pellicola di alluminio.
• Assicurarsi sempre che lo sfiato del forno,
che è posizionato nella parte posteriore
centrale del piano cottura, sia lasciato
libero per garantire la ventilazione della
cavità del forno.
• I cibi deperibili, gli oggetti in plastica e le
confezioni spray possono essere
danneggiati dal calore e non devono
essere appoggiati sopra l’unità di cottura.
• L’apparecchio è dotato di un coperchio:
ideato come protezione dalla polvere
quando è chiuso e come paraschizzi
quando è aperto. Evitare di usarlo per
qualsiasi altro scopo.
• Rimuovere sempre qualsiasi fuoriuscita
dalla superficie del coperchio prima di
aprirlo e lasciare raffreddare l’apparecchio
prima di chiudere il coperchio.
• Dopo l’uso dell’apparecchio, il coperchio
NON DEVE essere chiuso finché il piano
cottura e il forno non sono completamente
freddi.