54
Nel comparto congelatore vi si
possono anche congelare alimenti freschi.
La quantità di alimenti freschi che è
possibile congelare in 24 ore è riportata
sulla targhetta matricola.
Come procedere per il congelamento degli
alimenti freschi
• Laposizioneconsigliataperglialimentida
congelareèquellaindicatainFig. 1,seè
presentelagrigliaoppureFig. 2selagriglia
nonèindotazione.
• Mettereglialimentinelmezzodelcomparto
senzachequestivenganoacontatto
conquelligiàcongelati,mantenendouna
distanzadicirca20mm(fig. 1 e 2).
Per i mesi di conservazione degli alimenti
freschi congelati, attenersi alla tabella a
lato.
Al momento dell’acquisto di alimenti
surgelati, accertarsi che:
• L’imballooilpacchettosianointatti,poiché
l’alimento può deteriorarsi. Se un pacchetto
ègonfioopresentadellemacchiediumido,
nonèstatoconservatonellecondizioni
ottimaliepuòaveresubìtouniniziodi
scongelamento.
• Acquistareglialimentisurgelatiperultimie
usare borse termiche per il trasporto.
• Appenaacasariporreimmediatamentegli
alimentisurgelatinelcomparto.
• Nonricongelareglialimentiparzialmente
scongelati,maconsumarlientro24ore.
• Evitareoridurrealminimolevariazionidi
temperatura.Rispettareladatadiscadenza
riportatasullaconfezione.
• Seguiresempreleistruzionisull’imballoper
laconservazionedeglialimenticongelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
• Riempirediacquaper2/3labacinellaperil
ghiaccioeriporlanelcomparto
.
• Qualoralabacinellafosseattaccataalfondo
del comparto
,nonutilizzareoggetti
appuntitiotaglientiperrimuoverla.
• Perfacilitarelarimozionedeicubetti
dighiacciodallabacinella,fletterla
leggermente.
COME UTILIZZARE IL COMPARTO
CONGELATORE
(se presente)
Fig.2
Fig.1