I
7
Ligiene alimentare
Dopo lacquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi
tipo di confezione esterna in carta/cartone o altri
involucri, che potrebbero introdurre nel frigo batteri
o sporcizia.
Proteggere gli alimenti, (in particolare quelli
facilmente deperibili e quelli che emanano un forte
aroma), in modo da evitate il contatto tra essi,
eliminando in questo modo sia la possibilità di
contaminazione di germi/batteri, che la diffusione di
particolari odori allinterno del frigo
Riporre i cibi in modo che laria possa circolare
liberamente tra essi
Tenere pulito linterno del frigo, facendo attenzione a
non utilizzare prodotti ossidanti o abrasivi
Togliere gli alimenti dal frigo una volta superata la
durata massima di conservazione
Per una buona conservazione, i cibi facilmente
deperibili (formaggi molli, pesce crudo, carne,
etc) vanno posizionati nella zona più fredda, cioè
quella sopra le verduriere.
Utilizzare al meglio il congelatore
Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
FUNZIONAMENTO CONGELATORE e
ON/OFF
PRODOTTO
(vedi Descrizione).
Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
Gli alimenti freschi da congelare non devono
essere posti a contatto con quelli già congelati;
vanno sistemati nel vano superiore CONGELAMENTO
e CONSERVAZIONE dove la temperatura scende
sotto i -18°C e garantisce una buona velocità di
congelamento.
Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.
La quantità massima giornaliera di alimenti da
congelare è indicata sulla targhetta caratteristiche,
posta nel vano frigorifero in basso a sinistra
(esempio: Kg/24h 4).
Per congelare (se il congelatore è già in funzione):
- Per piccole quantità, inferiori alla capacità massima
indicata sulla targhetta caratteristiche (posta in
basso a sinistra, accanto alla verduriera), attivate dal
display la funzione SUPER FREEZE nella sua
modalità 24 ore e introducete i cibi da congelare.
Per attivare la funzione premere il pulsante MODE
tante volte quante sono necessarie a far
lampeggiare il simbolo del SUPER FREEZE e, quindi,
premere il pulsante SELECT per rendere attiva la
funzione. Dopo 24 ore, o una volta raggiunte le
temperature ottimali, la funzione di congelamento
rapido si disinserisce automaticamente.
- Per grossi quantitativi di cibi da congelare (fino al
carico massimo indicato nella targhetta delle
caratteristiche posta in basso a sinistra, accanto alla
verduriera) attivate dal display la funzione SUPER
FREEZE nella sua modalità 48 ore. Per attivare la
funzione premere il pulsante MODE tante volte
quante sono necessarie a far lampeggiare il simbolo
del SUPER FREEZE e, quindi, mantenere premuto
per più di tre secondi il pulsante SELECT per
rendere attiva la funzione (il simbolo SUPER FREEZE
inizia a lampeggiare lentamente). Dopo 24 ore il
simbolo della funzione smetterà di lampeggiare e
tornerà fisso; a questo punto potete introdurre i cibi
da congelare. Dopo altre 24 ore la funzione si
disinserirà automaticamente.
Al fine di ottenere un spazio maggiore nel reparto
freezer potete togliere i cassetti dalle loro sedi (tranne
quello più in basso e leventuale cassetto COOL
CARE ZONE a temperatura variabile), sistemando gli
alimenti direttamente sulle piastre evaporanti.
! Per evitare di ostacolare la circolazione dellaria
allinterno del congelatore, si raccomanda di non
ostruire con cibi o contenitori i fori di areazione.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto,
non aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza
alterazioni per circa 9-14 ore.