• Togliere il foglio di alluminio di imballag-
gio, i contenitori di metallo, ecc. prima
di preparare il cibo.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti coper-
ti con del materiale adatto all'uso nel
microonde. Cuocere senza coperchio
solo se lo si vuole rosolato
• Non cuocere eccessivamente le pietan-
ze impostando potenza e tempi troppo
elevati. Il cibo potrebbe seccarsi, scop-
piare o rapprendersi in alcuni punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuoce-
re uova nel loro guscio o lumache, poi-
ché potrebbero scoppiare. Per le uova
fritte, forare prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte i
cibi con "pelle" o "buccia" come patate,
pomodori, salsicce prima di cuocerli,
per evitare che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di
tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti con-
tenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o
cavolfiore devono essere cotte nell'ac-
qua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi
di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non usare stoviglie in porcellana, cera-
mica o argilla che presentano parti po-
rose, ad es. manici o fondi non laccati.
L'umidità che penetra nei fori può pro-
vocare la rottura delle pentole durante il
riscaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro serve per ri-
scaldare pietanze o liquidi. È necessario
per il funzionamento del forno a mi-
croonde.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza invo-
lucro su un piccolo piatto capovolto po-
sto sopra un contenitore cosicché il li-
quido di scongelamento possa scorrere
via.
• Girare il cibo a metà tempo di sconge-
lamento. Se possibile, dividere e quindi
rimuovere i pezzi che hanno iniziato a
scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di
torta, quark:
• Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura, ma lasciarli sconge-
lare a temperatura ambiente. Il risultato
sarà più uniforme. Prima dello sconge-
lamento, rimuovere completamente gli
involucri in metallo o alluminio.
Scongelamento di frutta, verdure:
• Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura frutta e verdura che
devono essere preparate crude ma la-
sciar scongelare a temperatura ambien-
te.
• Si può usare una potenza più elevata
per le microonde per cuocere frutta e
verdura senza doverle prima scongela-
re.
Pietanze pronte:
• È possibile preparare pietanze pronte
all'interno dell'apparecchiatura solo se
la confezione è adatta al microonde.
• È necessario seguire le istruzioni del
produttore stampate sulla confezione
(ad es. togliere la copertura di metallo e
forare la pellicola di plastica).
Pentole e materiali adatti
Pentole/Materiale Microonde Grill /
cottura
a con-
vezione
Per scon-
gelare
Per ri-
scalda-
re
Per
cuoce-
re
Vetro e porcellana resistente al fuo-
co (senza parti in metallo, ad es. pi-
rex, vetro resistente al calore)
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