Electrolux EHG6410X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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INDICE
Informazioni per la sicurezza 2
Descrizione del prodotto 4
Utilizzo quotidiano 5
Consigli e suggerimenti utili 6
Pulizia e cura 6
Risoluzione dei problemi 7
Installazione 8
Dati tecnici 11
Considerazioni ambientali 12
Con riserva di modifiche.
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Questa apparecchiatura è adatta ai
seguenti mercati:
IT
PT
Leggere attentamente le istruzioni fornite
prima di installare e utilizzare l'apparecchia-
tura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto del-
l'apparecchiatura provocano lesioni e dan-
ni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano in caso di necessità durante l'utilizzo.
SICUREZZA DEI BAMBINI E DELLE
PERSONE VULNERABILI
Avvertenza! Rischio di soffocamento,
lesioni o invalidità permanente.
Non permettere alle persone, compresi i
bambini, con capacità fisiche, sensoriali o
mentali ridotte, o con mancanza di espe-
rienza e conoscenza, di utilizzare l'appa-
recchiatura; a meno che tale utilizzo non
avvenga sotto la supervisione o la guida
di una persona responsabile della loro si-
curezza.
Non consentire ai bambini di giocare con
l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio fuori dalla
portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici
lontano dall'apparecchiatura durante il
funzionamento o raffreddamento. Le parti
accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un di-
spositivo di sicurezza per i bambini, con-
sigliamo di attivarlo.
INSTALLAZIONE
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatu-
ra se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme al-
l'apparecchiatura.
È necessario rispettare la distanza mini-
ma dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. In-
dossare sempre guanti di sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un
materiale di tenuta per evitare che l'umi-
dità causi dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura
da vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto
ad una porta o sotto una finestra, per evi-
tare che pentole calde cadano dall'appa-
recchiatura quando la porta o la finestra
sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata so-
pra dei cassetti, assicurarsi che lo spazio,
tra la base dell'apparecchiatura e il cas-
setto superiore, sia sufficiente per il ricir-
colo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surri-
scaldarsi. Si consiglia di prevedere un
pannello divisorio in materiale non infiam-
mabile al di sotto dell'apparecchiatura
per rendere inaccessibile la base.
2 electrolux
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono esse-
re eseguiti da un elettricista qualificato.
Prima di qualsiasi collegamento, assicu-
rarsi che la presa dell'apparecchiatura
non sia sotto tensione.
Verificare che l'apparecchiatura sia instal-
lata correttamente. Connessioni allentate
e non appropriate possono causare un
surriscaldamento dei connettori.
Assicurarsi che la protezione da scosse
elettriche sia installata.
I collegamenti elettrici non devono tocca-
re l'apparecchiatura o pentole calde
quando si collega l'apparecchiatura alle
prese vicine.
Evitare che i collegamenti elettrici si ag-
groviglino.
Sul cavo utilizzare un serracavo specifico.
Utilizzare il cavo di alimentazione appro-
priato.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo di alimentazione. Contattare il Cen-
tro di Assistenza o un elettricista qualifi-
cato per sostituire un cavo danneggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato di
un dispositivo di isolamento che consen-
ta di scollegare l'apparecchiatura dalla
presa di corrente a tutti i poli. Il dispositi-
vo di isolamento deve avere una larghez-
za dell'apertura di contatto non inferiore
ai 3 mm.
Utilizzare esclusivamente dispositivi di
isolamento appropriati: interruttori auto-
matici, fusibili (quelli a tappo devono es-
sere rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e contattori.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono esse-
re eseguiti da una persona qualificata.
Adottare le misure necessarie per garan-
tire una corretta circolazione intorno al-
l'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione
del gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è colle-
gata a un dispositivo per l’evacuazione
dei residui di combustione. Assicurarsi di
collegare l'apparecchiatura conforme-
mente alle disposizioni vigenti sull'installa-
zione. Fare attenzione ai requisiti relativi
ad un'adeguata ventilazione.
USO DELL’APPARECCHIATURA
Avvertenza! Rischio di lesioni,
scottature o scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambien-
te domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche
di questa apparecchiatura.
Non utilizzare un timer esterno o un siste-
ma di controllo remoto distinto per met-
tere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incu-
stodita durante il funzionamento.
Non accendere l'apparecchiatura con le
mani bagnate o se entra a contatto con
dell'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sulla
piastra elettrica di cottura. Diventano in-
candescenti.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni
utilizzo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come su-
perficie di lavoro o conservazione.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare va-
pori infiammabili. Mantenere fiamme o
oggetti caldi lontani da grassi e olio quan-
do li si utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
Olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o mate-
riali infiammabili, né oggetti facilmente in-
cendiabili sull'apparecchiatura, al suo in-
terno o nelle immediate vicinanze.
Non tentare di spegnere l’incendio con
l’acqua. Scollegare l’apparecchiatura e
coprire la fiamma con un coperchio o una
coperta di protezione dal fuoco.
Avvertenza! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
electrolux 3
Non poggiare pentole calde sul pannello
dei comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Non lasciare raffreddare le pentole sulla
piastra di cottura.
Non mettere in funzione le zone di cottu-
ra in assenza di pentole o con pentole
vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sull'apparecchiatura.
Non lasciare che vengano a contatto con
la piastra sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od anti-
calcari. Si potrebbero formare della mac-
chie opache.
Provvedere ad un'adeguata ventilazione
nell'ambiente in cui si trova l'apparec-
chiatura.
Assicurarsi che le aperture di ventilazione
non siano ostruite.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma
corretta e con un diametro superiore alle
dimensioni dei bruciatori. La lastra di ve-
tro (ove presente) può surriscaldarsi e
rompersi.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
Accertarsi che le pentole si trovino al
centro degli anelli e non tocchino i bordi
della superficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in do-
tazione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul
bruciatore.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Avvertenza! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento del materiale
della superficie.
Non usare acqua spray né vapore per
pulire l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo deter-
genti neutri. Non usare prodotti abrasivi,
spugnette abrasive, solventi o oggetti
metallici.
SMALTIMENTO
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere
informazioni su come smaltire corretta-
mente l'apparecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elet-
trica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
DISPOSIZIONE DELLA SUPERFICIE DI COTTURA
3
45
1
2
1
Piano di cottura
2
Bruciatore semi-rapido
3
Bruciatore rapido
4
Bruciatore ausiliario
5
Manopole di regolazione
MANOPOLE DI CONTROLLO
Simbolo Descrizione
Manca l'alimentazione del
gas/posizione off
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Simbolo Descrizione
Posizione di accensione / ali-
mentazione massima del gas
Simbolo Descrizione
Alimentazione minima del
gas
UTILIZZO QUOTIDIANO
Avvertenza! Fare riferimento al
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
ACCENSIONE DEL BRUCIATORE
Avvertenza! Fare molta attenzione
nell'uso di fiamme libere in cucina. Il
costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo
delle fiamme
Accendere sempre il bruciatore prima
di posizionare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
1. Ruotare la manopola di regolazione in
senso antiorario fino alla posizione
massima (
) e spingerla verso il bas-
so.
2. Tenere premuta la manopola di regola-
zione per 5 secondi circa, al fine di
consentire il riscaldamento della termo-
coppia. In caso contrario, l'alimentazio-
ne del gas sarà interrotta.
3. Una volta che la fiamma è regolare, re-
golarla sui valori desiderati.
Se il bruciatore non si accende dopo
alcuni tentativi, controllare che la coro-
na e lo spartifiamma siano corretta-
mente posizionati.
A
B
C
D
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Candela di accensione
D) Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola
di regolazione premuta per oltre 15
secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo
15 secondi, rilasciare la manopola di
regolazione, ruotarla in posizione off ed
attendere almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il bruciatore.
Importante In assenza di elettricità, è
possibile accendere il bruciatore senza
utilizzare il dispositivo elettrico; in tal caso
sarà sufficiente avvicinarsi al bruciatore con
una fiamma, premere verso il basso la
relativa manopola e ruotarla in senso
antiorario verso la posizione di massimo
rilascio del gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di con-
trollo in posizione Off per cercare di
riaccendere il bruciatore dopo almeno
1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese,
dopo l'installazione o dopo un'interru-
zione di corrente. Non si tratta di un'a-
nomalia.
SPEGNIMENTO DEL BRUCIATORE
Per spegnere la fiamma, ruotare la mano-
pola sul simbolo
.
Avvertenza! Ridurre o estinguere
sempre la fiamma prima di rimuovere le
pentole dal bruciatore.
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CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Avvertenza! Fare riferimento al
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
PER RISPARMIARE ENERGIA
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassa-
re la fiamma per provocare una lenta
ebollizione del liquido.
Usare pentole con diametro adatto alle di-
mensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 180 - 260 mm
Semirapido
anteriore
120 - 180 mm
Semirapido
posteriore
120 - 220 mm
Ausiliario 80 - 180 mm
Avvertenza! Non mettere la stessa
pentola su due fornelli.
Avvertenza! Assicurarsi che le
impugnature delle pentole non
sporgano dal bordo anteriore del piano
cottura e che le pentole siano
posizionate centralmente rispetto ai
fornelli al fine di ottenere la massima
stabilità e un minore consumo di gas.
Evitare di posare sui fornelli recipienti insta-
bili o deformati per prevenire versamenti e
lesioni.
COPERCHIO (KIT SEPARATO SOLO
PER I PIANI COTTURA PREDISPOSTI)
Il coperchio dell'apparecchiatura serve
solamente a riparare il piano di cottura
dalla polvere, quando è chiuso, o a rac-
cogliere gli schizzi di grasso, quando è
aperto. Non usarlo per altre funzioni.
Tenere sempre pulito il coperchio.
Accertarsi che l'apparecchiatura sia fred-
da prima di chiudere il coperchio.
I coperchi in vetro possono rompersi
quando vengono riscaldati.
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano alimenti
(in particolari quelli contenenti amido), le
acrilamidi possono rappresentare un rischio
per la salute. Raccomandiamo pertanto di
cuocere alle temperature più basse e di non
rosolare eccessivamente gli alimenti.
PULIZIA E CURA
Avvertenza! Fare riferimento al
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
Avvertenza! Disattivare
l'apparecchiatura e lasciarla raffreddare
prima di procedere con la pulizia.
Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la
pulizia o la manutenzione.
I graffi o le macchie scure sulla superfi-
cie non compromettono il funziona-
mento dell'apparecchiatura.
È possibile rimuovere i supporti delle
pentole e pulire in modo facile il piano
cottura.
Per pulire gli elementi smaltati, lo sparti-
fiamma e la corona, lavarli con acqua cal-
da saponata e asciugarli attentamente
prima di riporli.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua
e asciugarle con un panno morbido.
Le griglie del piano cottura non sono la-
vabili in lavastoviglie. Devono essere lava-
te a mano.
6 electrolux
Lavando i supporti della pentola a mano,
fare attenzione quando vengono asciuga-
ti in quanto il processo di smaltatura la-
scia di tanto in tanto dei bordi arrugginiti.
Qualora fosse necessario, rimuovere le
macchie più ostinate servendosi di un
apposito prodotto pulente.
Verificare di posizionare correttamente i
supporti del piano cottura dopo la cottu-
ra.
Per fare in modo che i bruciatori funzioni-
no correttamente, verificare che le brac-
cia delle griglie del piano cottura si trovi-
no al centro del bruciatore.
Fare molta attenzione quando si so-
stituiscono i supporti delle pentole: il
piano cottura si potrebbe danneggia-
re.
Al termine della pulizia, asciugare l'apparec-
chio con un panno morbido.
L’acciaio inox può brunire se sottoposto ad
eccessivo riscaldamento. Non cucinare con
pietre ollari, teglie in terracotta o piastre in
ghisa. Non usare fogli di alluminio a prote-
zione del piano durante il funzionamento.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e ali-
menti contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchio e lasciar-
lo raffreddare prima di pulire: aloni
d'acqua e di calcare, macchie di
grasso, macchie opalescenti. Usare
un prodotto di pulizia speciale adatto
alla superficie del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergen-
te.
3. Infine, asciugare l’apparecchio con
un panno pulito.
Per posizionare correttamente i supporti
pentole, accertarsi che il braccio più lungo
del supporto sia posizionato in corrispon-
denza del foro alla base del bruciatore, co-
me illustrato in figura. In questo modo, il
supporto sarà fisso e stabile.
PULIZIA DELLA CANDELA
Questa caratteristica viene ottenuta tramite
una candela ceramica ed un elettrodo di
metallo. Tenere questi componenti ben pu-
liti per evitare difficoltà di accensione e con-
trollare che i fori spartifiamma non siano
ostruiti.
MANUTENZIONE PERIODICA
Consultare periodicamente il Centro Locale
per verificare le condizioni del tubo della for-
nitura di gas e del regolatore di pressione,
se presente.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica
manca
Verificare che la spina
dell’unità sia inserita e che vi
sia corrente elettrica.
Controllare il fusibile. Se il fu-
sibile è scattato più volte, ri-
volgersi a un elettricista qua-
lificato.
Lo spartifiamma del bruciato-
re e la corona non sono po-
sizionati correttamente
Accertarsi che lo spartifiam-
ma e la corona siano posizio-
nati correttamente.
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Problema Possibile causa Soluzione
La fiamma si spegne immedia-
tamente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma,
tenere premuta la manopola
per circa 5 secondi.
L'anello del gas non brucia in
modo uniforme
La corona del bruciatore è
bloccata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore
principale non sia ostruito e
che la corona del bruciatore
sia priva di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dap-
prima di risolvere il problema senza contat-
tare l’assistenza tecnica. Qualora non sia
possibile trovare una soluzione al problema,
contattare il rivenditore o il Centro di Assi-
stenza Locale.
In caso di utilizzo improprio dell'appa-
recchiatura o installazione non eseguita
da personale qualificato, l'intervento del
tecnico del servizio assistenza o del ri-
venditore potrà essere effettuato dietro
richiesta di pagamento anche durante il
periodo di garanzia
Per consentirci di effettuare un inter-
vento corretto e tempestivo, tenere a
portata di mano questi dati, che si tro-
vano sulla targhetta identificativa in do-
tazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi ori-
ginali. I ricambi originali si trovano solo
presso i nostri Centri di assistenza tecnica e
negozi di ricambi autorizzati.
ETICHETTE FORNITE CON LA BORSA
ACCESSORI
Attaccare le etichette adesive come indica-
to di seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed
inviare questa parte
2
Attaccarla sul Foglietto di garanzia e
conservare questa parte
3
Attaccarla sul libretto istruzioni
INSTALLAZIONE
Avvertenza! Fare riferimento al
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
Avvertenza! Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e
ventilazione devono essere eseguite da
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personale qualificato conformemente
alle disposizioni vigenti (UNI-CIG 7129 -
7131). Accertarsi che la cucina sia
adeguatamente ventilata: tenere aperti i
fori di ventilazione naturali (almeno 100
cm²) o installare una cappa meccanica.
COLLEGAMENTO GAS
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un
tubo flessibile in acciaio inossidabile confor-
me alle disposizioni vigenti. Se si utilizzano
tubi in metallo flessibili, fare attenzione che
non entrino in contatto con parti mobili o
non siano schiacciati. Ulteriore attenzione è
richiesta qualora al piano di cottura fosse
abbinato il forno.
Importante Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparecchiatura
sia conforme ai valori consigliati.
Se la pressione fornita non ha il valore spe-
cificato, è necessario montare un adeguato
regolatore di pressione in conformità allo
standard UNI EN 88. Per il gas liquido
(GPL), l'utilizzo di un regolatore di pressione
è consentito solo in conformità allo stan-
dard UNI EN 12864. Il collegamento regola-
bile è fissato alla rampa per mezzo di un
dado filettato G 1/2". Avvitare le parti senza
forzare, regolare il raccordo nella direzione
voluta e serrare il tutto.
A
B
C
D
A) Estremità dell'albero con dado
B) Rondella (la rondella aggiuntiva è dispo-
nibile solo per la Slovenia e la Turchia)
C) Gomito
D) Portatubo in gomma per gas liquido (so-
lo per la Slovenia e la Turchia)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in
metallo rigidi (rame con finecorsa meccani-
co) (UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox
(UNI-CIG 9891) con una lunghezza massi-
ma di 2 m.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei
tubi. Usare una soluzione saponata, non
una fiamma!
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone
dei bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere
gli iniettori e sostituirli con quelli richiesti
per il tipo di gas utilizzato (vedere la ta-
bella della sezione "Dati tecnici").
4. Rimontare i componenti, seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta di identificazione
(posizionata vicino al tubo di alimenta-
zione del gas) con quella corrisponden-
te al nuovo tipo di gas. Questa targhet-
ta è presente nell’imballo fornito con
l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista,
montare un adattatore di pressione ade-
guato nel tubo di alimentazione del gas.
REGOLAZIONE DEL LIVELLO MINIMO
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della
fiamma.
3. Togliere la manopola.
4. Regolare la vite di by-pass con un cac-
ciavite sottile.
electrolux 9
A
A) Vite di by-pass
Se si passa da gas naturale G20 a 20
mbar a gas liquido, serrare a fondo la vite
di regolazione.
Se si passa da gas liquido a gas naturale
G20 a 20 mbar, svitare la vite di by-pass
di circa 1/4 di giro.
Avvertenza! Accertarsi che la fiamma
non si spenga quando si gira
rapidamente la manopola dalla
posizione massima a quella minima.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Collegare l'apparecchiatura a terra come
prescritto dalle norme di sicurezza.
Verificare che la tensione nominale e il ti-
po di corrente della rete di distribuzione
corrispondano ai valori indicati sulla tar-
ghetta di identificazione dell'apparecchio.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di
collegamento alla rete. Deve essere dota-
to di una spina in grado di supportare il
carico indicato sulla targhetta di identifi-
cazione. La spina deve essere inserita in
una presa idonea.
Tutti i componenti elettrici devono essere
installati o sostituiti da un tecnico del Ser-
vizio assistenza o da personale qualifica-
to.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente in-
stallata.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare solo
la spina.
Non è possibile collegare l'apparecchia-
tura per mezzo di una prolunga, adatta-
tore o presa multipla (rischio di incendio).
Verificare che il collegamento a massa sia
conforme agli standard e disposizioni vi-
genti.
Il cavo di alimentazione deve essere si-
stemato in maniera da non toccare parti
calde.
Collegare l'apparecchiatura all'alimenta-
zione per mezzo di un dispositivo (per
esempio un sezionatore di linea, uno
sganciatore di protezione verso terra o un
fusibile) che permetta di staccare l'appa-
recchiatura dalla rete in modo onnipolare
con un'apertura tra i contatti di almeno 3
mm.
Il cavo di collegamento non deve rag-
giungere una temperatura di 90°C in nes-
suno dei suoi componenti. Il cavo neutro
blu deve essere collegato al morsetto "N"
della morsettiera. Il cavo di fase di colore
marrone o nero (inserito nel morsetto "L"
della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase di tensione.
Nessuna parte del cavo di alimentazione
deve riscaldarsi ad una temperatura supe-
riore a 90°C.
Utilizzare fascette installate sul lato del mo-
bile per prevenire il contatto con l'apparec-
chiatura sotto il piano di cottura. Vedere un
esempio di un percorso ottimale in Figura.
A
A) Condotto rigido in rame o tubo flessibile
in acciaio inox
SOSTITUZIONE DEL CAVO DI
COLLEGAMENTO
Per sostituire il cavo di collegamento usare
solo H05V2V2-F T90 o un tipo equivalente.
Accertarsi che il cavo sia di sezione idonea
alla tensione e alla temperatura di esercizio.
Il cavo di terra giallo/verde deve essere cir-
ca 2 cm più lungo del cavo di fase marrone
(o nero).
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INCASSO
min.
55 mm
min.
650 mm
560 mm
480 mm
min.
450 mm
30 mm
10 mm
3 mm
11 mm
11 mm
A
A) guarnizione in dotazione
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
POSSIBILITÀ DI INSERIMENTO
Mobile da incasso con porta
Il pannello installato sotto il piano di cottura
deve essere facilmente rimovibile e altret-
tanto facilmente deve consentire l'accesso
in caso di interventi dell'assistenza tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
A) Pannello rimovibile
B) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono es-
sere conformi all'indicazione e la cucina de-
ve essere dotata di una corretta ventilazione
per consentire la circolazione continua del-
l'aria. Il collegamento elettrico del piano di
cottura e del forno devono essere eseguiti
separatamente per questioni di sicurezza
oltre che per consentire una facile rimozio-
ne del forno dall'unità.
50 cm2
360 cm2
180 cm2
120 cm2
DATI TECNICI
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 594 mm
Lunghezza: 510 mm
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 560 mm
Lunghezza: 480 mm
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 3,0 kW
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Bruciatore semi rapi-
do:
2,0 kW
Bruciatore ausiliario: 1,0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar = 8
kW
G30 (3+) 28-30 mbar
= 567 g/h
G31 (3+) 37 mbar =
557 g/h
Alimentazione elettri-
ca:
230 V ~ 50 Hz
Collegamento gas: G 1/2 "
Categoria: II2H3+
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatu-
ra:
3
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass 1/100
mm
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 42
Bruciatori a gas
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTEN-
ZA RI-
DOTTA
POTENZA NORMALE
METANO
G20 (2H) 20 mbar
GPL
(Butano/Propano) G30/G31 (3+)
28-30/37 mbar
kW kW ini. 1/100
mm
m³/h ini. 1/100
mm
G30
28–30
mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Bruciatore
ausiliario
1,0 0,33 70 0,095 50 73 71
Bruciatore
semi rapi-
do
2,0 0,45 96 0,190 71 145 143
Bruciatore
rapido
3,0 (meta-
no)
2,8 (GPL)
0,75 119 0,286 86 204 200
CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di smaltimento
rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
MATERIALE DI IMBALLAGGIO
I materiali di imballaggio sono ecologici
e possono essere riciclati. I componenti
in plastica sono identificati dal contras-
segno: >PE<,>PS<, ecc. Smaltire i ma-
teriali di imballaggio come rifiuti dome-
stici conferendoli presso gli appositi
centri di smaltimento comunali.
12 electrolux
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Electrolux EHG6410X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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