AVVERTENZE
----------------------------------------------------------
La distanza minima tra la superficie di sup-
porto delle pentole sul piano di cottura e la
parte inferiore della cappa deve essere 65 cm.
Se le istruzioni per l’installazione del piano di
cottura specificano una distanza maggiore,
questa deve essere tenuta in considerazione.
L'aria raccolta non deve essere convogliata in
un condotto usato per lo scarico di fumi di
apparecchi alimentati con energia diversa da
quella elettrica (impianti di riscaldamento cen-
tralizzati, termosifoni, scaldabagni ecc.).
Per lo scarico dell'aria da evacuare rispettare
le prescrizioni delle autorità competenti.
Prevedere un'adeguata areazione del locale
quando una cappa e apparecchi alimentati con
energia diversa da quella elettrica (stufe a gas,
ad olio, a carbone ecc), vengono usati con-
temporaneamente.
Infatti la cappa aspirante evacuando l'aria
potrebbe creare una pressione negativa nella
stanza.
La pressione negativa del locale non deve
superare i 0,04 mbar, evitando così il risuc-
chio dei gas di scarico della fonte di calore.
Pertanto attrezzare il locale con delle prese
d’aria che alimentino un flusso costante di aria
fresca.
ATTENZIONE: Questo apparecchio deve
essere collegato a terra.
Nell’operazione di collegamento elettrico as-
sicurarsi che la presa di corrente sia mu-
nita di collegamento di terra e verificare che
i valori di tensione corrispondano con quelli
indicati nella targhetta inserita all’interno del-
l’apparecchio.
Se il Vostro apparecchio non è provvisto di
cavo flessibile non separabile e di spina, o
di altro dispositivo che assicuri la onnipolare
disinserzione dalla rete, con una distanza di
apertura dei contatti di almeno 3 mm, allora
tali dispositivi di separazione dalla rete de-
vono essere previsti nell'installazione fissa.
Se il Vostro apparecchio è provvisto di cavo
alimentazione e di spina, porre l'apparec-
chio in modo che la spina sia accessibile.
Prima di procedere a qualsiasi operazione
di pulizia o manutenzione è necessario to-
gliere tensione.
USO
----------------------------------------------------------
Evitare l’uso di materiali che causano fiam-
mate (flambè) nelle immediate vicinanze del-
l’apparecchio.
Nel caso di fritture fare particolarmente atten-
zione al pericolo di incendio che costi-tuiscono
olio e grassi. Particolarmente pericoloso per
la sua infiammabilità è l’olio già usato. Non
usare griglie elettriche scoperte.
Per evitare un possibile rischio di incendio at-
tenersi alle istruzioni indicate per la pulizia
della griglia antigrasso e la rimozione di even-
tuali depositi di grasso sull’apparecchio.
ATTENZIONE:
AZIONARE SEMPRE LA CAPPA QUAN-
DO SI UTILIZZA IL PIANO COTTURA,
AL FINE DI EVITARE EVENTUALI
DANNEGGIAMENTI PER L’ECCESSIVO
CALORE!
MANUTENZIONE
----------------------------------------------------------
Un'accurata manutenzione garantisce un
buon funzionamento ed un buon rendimen-
to nel tempo.
Una cura particolare va rivolta alla griglia
antigrasso, che deve essere pulita periodica-
mente in rapporto all'uso (almeno ogni due
mesi). Disinserite la griglia antigrasso e lava-
tela con detersivo neutro a mano o in lavasto-
viglie.
La rimozione di eventuali depositi di grasso
dall'apparecchio va effettuata periodicamente
in rapporto all'uso (almeno ogni 2 mesi). Evi-
tare l'uso di prodotti contenenti abrasivi o
corrosivi. Per la pulizia esterna di apparecchi
verniciati adoperare un panno inumidito con
acqua tiepida e detersivo neutro; per la pulizia
esterna di apparecchi in acciaio, rame od ot-
tone è consigliato l'uso di prodotti specifici,
seguendo le istruzioni indicate sul prodotto;
per la pulizia interna dell'apparecchio usare
un panno/pennello imbevuto di alcool etilico
denaturato.
Nel caso d'uso dell'apparecchio in versio-
ne filtrante, sarà necessario sostituire il
filtro/i al carbone in rapporto all'uso, media-
mente ogni sei mesi. Per rimuovere il filtro:
– aprire il carrello tirandolo prima verso il
basso e poi in avanti.
– togliere la griglia antigrasso spostando-