8
• In cas o di un us o inappropriato o di un
im pie go e rrato, pe r e ve ntuali danni non
vie ne riconos ciuta alcuna garanz ia.
• Que s to appare cch io non de ve e s s e re
utiliz z ato da pe rs one (inclus i i bam bini) con
ridotte capacita fis ich e , s e ns oriali o m e ntali
o s e nz a e s pe rie nz a e conos ce nz a, a
m e no ch e ch e le s te s s e non s iano s tate
s e guite ne lla fas e iniz iale de ll'us o
de ll'appare cch io o non abbiano avuto
is truz ioni ade guate s ull'us o
de ll'appare cch io da una pe rs ona
re s pons abile de lla loro s icure z z a.
Sicure z z a pe r i bam bini
• M ai us are il tos tapane s e nz a s orve glianz a.
• Te ne re l'appare cch io lontano dalla portata
de i bam bini.
• Te ne re i bam bini lontani dagli
e le ttrodom e s tici.
Inform az ioni im portanti da os s e rvare
durante l'us o de l tos tapane
• Non appoggiare s u s upe rfici calde .
• Non us are ne lle vicinanz e di fiam m e vive .
• Non us are s u s upe rfici te rm os e ns ibili. Se
ne ce s s ario, us are un appoggio
te rm ois olante .
• Il pane puo bruciare , q uindi m ai us are
s otto o ne lle vicinanz e di ogge tti
infiam m abili (pe r e s . Te nde ).
L'appare cch io de ve e s s e re s orve gliato.
• Non us are l'appare cch io s e nz a il
cas s e ttino pe r le briciole . Pulire
re golarm e nte il cas s e ttino pe r le briciole .
Fare atte nz ione ch e non s i accum ulino
briciole di gros s e dim e ns ioni.
• Non im m e rge re l'appare cch io ne ll'acq ua!
• Non s ch iacciare il cavo d'alim e ntaz ione ,
non avvicinarlo a parti calde
de ll'appare cch io.
• Pe r il tras porto, affe rrare l'appare cch io
s olo pre s s o il m ante llo di rive s tim e nto
te rm ois olante .
• Dopo l'us o s filare la s pina dalla re te e
las ciar raffre ddare com ple tam e nte
l'appare cch io. Solo dopo riporre o coprire
l'appare cch io.
• Avvolge re il cavo s olo dopo ch e
l'appare cch io é com ple tam e nte fre ddo!
Is truz ioni pe r l'us o
Prim a de lla prim a m e s s a in funz ione
Pe r e vitare la form az ione di odori
s grade voli l’appare cch io de ve e s s e re
m e s s o in funz ione alcune volte s e nz a
pane da tos tare al m as s im o grado di
tos tatura con la fine s tra ape rta.
Ins e rire
(figura 3)
Infilare la s pina ne lla pre s a.
Ins e rire le fe tte da tos tare .
Se le z ionare il grado di doratura e pre m e re
ve rs o il bas s o il tas to d'ins e rim e nto.
Dopo raggiunto il grado di doratura
de s ide rato, il tos tapane s i dis ins e ris ce
autom aticam e nte e le fe tte di pane tos tato
ve ngono s olle vate ve rs o l'alto, pronte pe r
e s s e re pre le vate . Spinge ndo in alto il tas to
di ins e rim e nto (funz ione lift pane ), le fe tte
di pane tos tato pos s ono e s s e re s olle vate
fino al punto da pote rle pre le vare
com odam e nte (figura 4).
Re golaz ione de l grado di tos tatura
(Figura2)
Con il s e le ttore de l grado di tos tatura,
re golare il grado di tos tatura s e nz a
s oluz ione di continuità da 1 a 6, com e
de s ide rato. Il live llo 1 corris ponde al grado
di tos tatura più ch iaro. Il live llo 6
corris ponde al grado di tos tatura più s curo.
All’iniz io de lla tos tatura s e le z ionate un
live llo com pre s o fra 1 e 3. Se il grado di
tos tatura non s oddis fa i vos tri de s ide ri,
s pos tate il s e le ttore s u un live llo s upe riore
o s u un live llo infe riore , s u un live llo
s upe riore ad e s . pe r la tos tatura di pane
m is to di s e gale e frum e nto o pane di
s e gale . Ne lla tos tatura di una s ola fe tta di
pane e anch e ne lla tos tatura di pane
ve cch io, de ve e s s e re s e le z ionato un
grado di tos tatura un po' più bas s o.
Noi cons igliam o di re golare il grado di
doratura in m odo ch e le fe tte di pane
otte ngano un colore "giallo oro" o
"m arrone ch iaro". Il com ando e le ttronico
di re golaz ione de lla tos tatura cons e nte di
m ante ne re un de te rm inato grado di
tos tatura pre s e le z ionato pe r lo s te s s o tipo
di pane con le s te s s e caratte ris tich e .