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Regolazione della temperatura/funzionamento
• La temperatura dell’apparecchio può essere regolata ruotando il termostato sul pannello di
controllo. Il termostato deve essere regolato in base alla temperatura dell’ambiente e alla quantità
di cibo conservato, regolando la manopola del termostato. La manopola ruota in senso orario da
“1” a “7”. L’impostazione deve essere ridotta in estate (rotazione antioraria) e aumentata in inverno
(rotazione oraria). Il termostato è impostato su un determinato punto prima di lasciare la fabbrica: si
tratta dell’impostazione ottimale per il prodotto.
• Se nell’apparecchio viene inserita una grande quantità di alimenti freschi da congelare, il
termostato deve essere alzato per un periodo di 4-6 ore, al termine del quale deve essere riportato
all’impostazione iniziale.
• La spia rossa è una spia di alimentazione. Quando l’apparecchio è acceso, la spia è accesa.
• Una volta tolta l’alimentazione, attendere almeno 5 minuti prima di ricollegare la spina per evitare di
danneggiare il compressore o il sistema.
Conservazione degli alimenti nel congelatore
Questo congelatore è un apparecchio a 3 stelle.
• Il congelatore serve a congelare gli alimenti freschi, a conservare quelli congelati per lunghi periodi
di tempo e a produrre cubetti di ghiaccio.
• Non mettere gli alimenti freschi o caldi accanto a quelli congelati, perché potrebbero scongelare il
cibo congelato. Quando si congelano alimenti freschi (ad es. carne, pesce, ecc.) dividerli in porzioni
più piccole, in modo da poter scongelare solo gli alimenti necessari.
• Per la conservazione degli alimenti surgelati, occorre sempre seguire attentamente le istruzioni
riportate sulle confezioni; se non vengono fornite informazioni, gli alimenti non devono essere
conservati per più di 3 mesi dalla data di acquisto.
• Quando si acquistano alimenti surgelati, assicurarsi che siano stati congelati a temperature
adeguate e che l’imballaggio sia intatto.
• Gli alimenti congelati devono essere trasportati in contenitori appropriati per mantenere la qualità
dell’alimento e devono essere messi nel congelatore il prima possibile.
• Se una confezione di alimenti surgelati presenta segni di umidità e rigonamenti anomali, è
probabile che sia stata precedentemente conservata a una temperatura inadeguata e che il
contenuto si sia deteriorato. Non utilizzare questo alimento e smaltirlo il prima possibile.
• La durata di conservazione degli alimenti surgelati dipende dalla temperatura ambiente,
dall’impostazione del termostato, dalla frequenza di apertura della porta, dal tipo di alimento e dal
tempo necessario per il trasporto del prodotto dal negozio a casa. Seguire sempre le istruzioni
stampate sulla confezione e non superare mai il tempo massimo di conservazione indicato.
Sbrinamento e Pulizia
• Procedere allo sbrinamento due volte all’anno o quando si osserva la formazione di uno strato di
brina spesso all’incirca 7 mm (1/4”). Per avviare la procedura di sbrinamento, spegnere il congelatore
dalla presa di corrente ed estrarre la spina.
• Tutti gli alimenti devono essere avvolti in diversi strati di carta di giornale e conservati in un luogo
fresco (ad esempio, frigorifero o dispensa).
• Per accelerare lo scongelamento, si possono mettere nel congelatore dei contenitori pieni di acqua
calda.
• Non utilizzare oggetti appuntiti o taglienti come coltelli o forchette per rimuovere la brina.
• Non utilizzare mai asciugacapelli, stufe elettriche e altri apparecchi elettrici simili per lo sbrinamento.
Al termine dello sbrinamento, eliminare con una spugna l’acqua di sbrinamento che si è accumulata
sur fondo del congelatore e asciugare accuratamente l’interno. È possibile pulire i lati interni ed
esterni con un panno umido o una spugna utilizzando acqua calda e sapone.