Lo sbrinamento può essere accelerato
notevolmente mettendo nel freezer un
recipiente pieno di acqua calda. Atten-
zione: non usate oggetti appuntiti per
staccare il ghiaccio od ventuali prodotti
rimasti bloccati. Per lo sbrinamento non
utilizzate riscaldatori elettrici o fiamma
libera. Durante lo sbrinamento del freezer
la cella frigorifera dovrà restare chiusa per
mantenere più basso possibile il riscalda-
mento di cella e vano speciale.
– Dopo lo sbrinamento pulire la cella
ed asciugarla bene.
– Reinserire l’apparecchio agendo
sull’interruttore generale.
– Reintrodurre cassetti e surgelati.
Pulizia
Per una conservazione igienica degli ali-
menti, il frigorifero va mantenuto pulito. La
cella di quando in quanto va lavata con
una soluzione leggermente saponata e poi
va asciugata. E’ raccomandabile strofinare
di quando in quando il frigorifero con
acqua ed aceto per togliere i cattivi odori.
Mantenendo pulite le guarnizioni della
porta e dei vani di chiusura, si può evitare
che esse si incollino e quindi si danneggi-
no. Non usare detersivi abrasivi o strofinac-
ci molto ruvidi.
Fare attenzione che l’acqua detergente
possibilmente non scorra nella vaschetta di
evaporazione attraverso il foro di scarico.
Prima di rimetterlo in funzione, l’appa-
recchio deve essere perfettamente asciutto.
– Il pannellino di comando va pulito solo
con un panno asciutto.
–I cassetti del vano speciale possono
essere tolti per la pulizia. Allo scopo
estrarli e sollevarli leggermente con la
mano sul lato inferiore (Fig. £).
Dopo la pulizia, i cassetti ben asciugati
vanno posti sulle guide estratte e risospinti
all’indietro fino al bloccaggio (Fig. ⁄).
In caso di prolungato inutilizzo del frigori-
fero, l’apparecchio va disinserito agendo
sul tasto principale. Svuotare il frigorifero,
sbrinarlo, pulirlo e lasciare aperte entrambe
le porte.
Suggerimenti
Risparmierete corrente ed eviterete una
possibile formazione di condensa nella cella
rispettando i seguenti punti:
■ Non regolare temperature inutilmente
basse sul pannello di comando, in caso
normale sono sufficienti +5° C nella cella
e –18° C nel freezer.
■ Evitare di installare l’apparecchio in pros-
simità di radiatori, tubi del riscaldamento
o canne fumarie e proteggerlo dall’irrag-
giamento solare diretto.
■ Tenere la porta del frigorifero aperta per
meno tempo possibile. Al momento della
chiusura accertarsi che la porta sia per-
fettamente chiusa ovunque.
■ Far raffreddare i cibi caldi od addirittura
bollenti al di fuori dell’apparecchio.
■ Fare attenzione che i prodotti da conser-
vare non tocchino la parete posteriore
del frigorifero, per evitare che vi restino
attaccati e che al momento dello sbrina-
mento l’acqua venga scaricata nella cella.
■ Per evitare che gli alimenti prendano
odore e si secchino, conservare nel frigo-
rifero solo alimenti coperti o confezionati.
■ Nel riporre gli alimenti, attenersi a quanto
segue:
– Non mettere a contatto l’olio ed il
grasso con le parti di plastica e con la
guarnizione della porta.
– Nella cella con qualsiasi regolazione
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