ELECTROLUX-REX PQX320I Manuale utente

Tipo
Manuale utente
PQX320
................................................ .............................................
IT PIANO COTTURA ISTRUZIONI PER L’USO
INDICE
1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
3. UTILIZZO QUOTIDIANO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
4. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
5. PULIZIA E CURA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
6. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
7. INSTALLAZIONE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
8.
DATI TECNICI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
9. CONSIDERAZIONI AMBIENTALI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
PENSATI PER VOI
Grazie per aver acquistato un'apparecchiatura Electrolux. Avete scelto un prodotto che ha alle
spalle decenni di esperienza professionale e innovazione. Ingegnoso ed elegante, è stato
progettato pensando a voi. Quindi, in qualsiasi momento desiderate utilizzarlo, potete esser certi
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apparecchiatura:
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta l'Assistenza, accertarsi di disporre dei seguenti dati.
Le informazioni si trovano sulla targhetta di identificazione. Modello, numero dell'apparecchio
(PNC), numero di serie.
Avvertenza / Attenzione - Importanti Informazioni di Sicurezza
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza ambientale
Con riserva di modifiche.
2
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1.
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite
prima di installare e utilizzare l'apparec-
chiatura. Il produttore non è responsabile
se un'installazione ed un uso non corretto
dell'apparecchiatura provocano lesioni e
danni. Tenere sempre le istruzioni a porta-
ta di mano in caso di necessità durante
l'utilizzo.
1.1 Sicurezza dei bambini e
delle persone vulnerabili
AVVERTENZA!
Rischio di soffocamento, lesioni o
invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere
usata da bambini a partire dagli 8 anni
e da adulti con limitate capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con scarsa espe-
rienza o conoscenza sull'uso dell'appa-
recchiatura, se sorvegliati o se sono
stati istruiti relativamente all'uso dell'ap-
parecchiatura e hanno capito i rischi
coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare
con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio fuori
dalla portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici
lontano dall'apparecchiatura durante il
funzionamento o raffreddamento. Le
parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un di-
spositivo di sicurezza per i bambini,
consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzio-
ne non devono essere eseguiti dai
bambini senza supervisione.
1.2 Installazione
AVVERTENZA!
L’installazione dell'apparecchiatu-
ra deve essere eseguita da perso-
nale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballag-
gio.
Non installare o utilizzare l'apparecchia-
tura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
È necessario rispettare la distanza mini-
ma dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si spo-
sta l'apparecchiatura, perché è pesan-
te. Indossare sempre guanti di sicurez-
za.
•Proteggere le superfici di taglio con un
materiale di tenuta per evitare che l'u-
midità causi dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura
da vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accan-
to ad una porta o sotto una finestra, per
evitare che pentole calde cadano dal-
l'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata so-
pra dei cassetti, assicurarsi che lo spa-
zio, tra la base dell'apparecchiatura e il
cassetto superiore, sia sufficiente per il
ricircolo d'aria.
Assicurarsi che lo spazio per il ricircolo
d'aria di 5 mm, tra il piano di lavoro e la
parte anteriore dell'unità sottostante sia
libero. La garanzia non copre danni do-
vuti all'assenza di uno spazio di ventila-
zione adeguato.
La base dell'apparecchiatura può surri-
scaldarsi. Si consiglia di prevedere un
pannello divisorio in materiale non in-
fiammabile al di sotto dell'apparecchia-
tura per rendere inaccessibile la base.
Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa elet-
trica.
Tutti i collegamenti elettrici devono es-
sere eseguiti da un elettricista qualifica-
to.
Prima di qualsiasi collegamento, assicu-
rarsi che la presa dell'apparecchiatura
non sia sotto tensione.
Verificare che l'apparecchiatura sia in-
stallata correttamente. Connessioni al-
lentate e non appropriate possono cau-
sare un surriscaldamento dei connetto-
ri.
ITALIANO 3
Assicurarsi che la protezione da scosse
elettriche sia installata.
I collegamenti elettrici non devono toc-
care l'apparecchiatura o pentole calde
quando si collega l'apparecchiatura alle
prese vicine.
Evitare che i collegamenti elettrici si ag-
groviglino.
Sul cavo utilizzare un serracavo specifi-
co.
Utilizzare il cavo di alimentazione appro-
priato.
Accertarsi di non danneggiare la spina
e il cavo di alimentazione. Contattare il
Centro di Assistenza o un elettricista
qualificato per sostituire un cavo dan-
neggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato
di un dispositivo di isolamento che con-
senta di scollegare l'apparecchiatura
dalla presa di corrente a tutti i poli. Il di-
spositivo di isolamento deve avere una
larghezza dell'apertura di contatto non
inferiore ai 3 mm.
Utilizzare esclusivamente dispositivi di
isolamento appropriati: interruttori auto-
matici, fusibili (quelli a tappo devono es-
sere rimossi dal portafusibile), sgancia-
tori per correnti di guasto a terra e con-
tattori.
1.3 Uso dell’apparecchiatura
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni, scottature o
scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un am-
biente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche
di questa apparecchiatura.
Non utilizzare un timer esterno o un si-
stema di controllo remoto distinto per
mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura in-
custodita durante il funzionamento.
Non accendere l'apparecchiatura con
le mani bagnate o se entra a contatto
con dell'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sul-
le zone di cottura. Possono diventare
roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni
utilizzo. Non fare affidamento sul rileva-
tore di pentole.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di ap-
poggio.
In caso di crepe sulla superficie, scolle-
gare l'alimentazione elettrica per evitare
scosse elettriche.
I portatori di pacemaker, devono man-
tenere una distanza di almeno 30 cm
dalle zone di cottura a induzione quan-
do l'apparecchiatura è in funzione.
AVVERTENZA!
Si può verificare un'esplosione o
un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare
vapori infiammabili. Mantenere fiamme
o oggetti caldi lontani da grassi e olio
quando li si utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
Olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o mate-
riali infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
Non tentare di spegnere l’incendio con
l’acqua. Scollegare l’apparecchiatura e
coprire la fiamma con un coperchio o
una coperta di protezione dal fuoco.
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare l'ap-
parecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannel-
lo dei comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere
oggetti o pentole sull'apparecchiatura.
La superficie si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cot-
tura in assenza di pentole o con pentole
vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sull'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
graffiare la vetroceramica. Per spostare
4
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questi oggetti sollevarli sempre dalla su-
perficie di cottura.
1.4 Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare l'ap-
parecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento del mate-
riale della superficie.
Non usare acqua spray né vapore per
pulire l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo de-
tergenti neutri. Non usare prodotti abra-
sivi, spugnette abrasive, solventi o og-
getti metallici.
1.5 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
2. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
2.1 Disposizione della superficie di cottura
1
2
3
4
180
mm
140
mm
1
Zona di cottura posteriore 1800 W
2
Zona di cottura anteriore 1400 W
3
Spia di funzionamento
4
Manopole di regolazione
2.2 Manopole di regolazione
delle zone di cottura elettriche
Simbolo Funzione
0 Posizione Off
Simbolo Funzione
1 Calore minimo
9
Calore massimo
3. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
Per accendere la zona di cottura e au-
mentare il livello di potenza, ruotare la ma-
nopola in senso orario. Per ridurre il livello
di potenza, ruotare la manopola in senso
antiorario. Per spegnere la zona di cottu-
ra, ruotare la manopola sullo 0.
Dopo l'accensione, le zone di cot-
tura emettono un breve ronzio.
Questo è un fenomeno tipico delle
zone di cottura in vetroceramica e
non segnala un malfunzionamento
dell'apparecchiatura.
La spia di funzionamento è attivata quan-
do le zone sono accese e resterà accesa
fino allo spegnimento delle zone di cottu-
ra. Quando si accende una zona di cottu-
ITALIANO 5
ra, un singolo bip indica che l'apparec-
chiatura sta funzionando correttamente.
3.1 Preparazione al primo
utilizzo
Impostare la posizione di massimo e met-
tere in funzione l'apparecchiatura per 10
minuti. Questo serve per bruciare i residui
nell'apparecchiatura. Successivamente,
far funzionare il piano di cottura sulla posi-
zione minima per 20 minuti. Durante que-
sto periodo l'apparecchiatura può produr-
re un odore sgradevole e fumo. Non si
tratta di un'anomalia. Accertarsi che il
flusso d'aria sia sufficiente.
3.2 Spegnimento automatico
Se una superficie di cottura rimane acce-
sa senza nessuna pentola, automatica-
mente si spegne dopo alcuni minuti.
Quando trascorre un certo tempo senza
che una zona di cottura venga spenta o
ne venga modificato il livello di potenza,
quella zona si spegne automaticamente.
Prima di potere riutilizzare la zona di cot-
tura, impostare la manopola su off.
Livello di
potenza
Spegnimento di sicu-
rezza dopo
1-2 6 ore
3-4 5 ore
5 4 ore
6-9 1,5 ore
4. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
ZONE DI COTTURA A INDUZIO-
NE
Per le zone cottura a induzione, un forte
campo elettromagnetico crea calore nelle
pentole molto rapidamente.
4.1 Pentole per zone di cottura
a induzione
Utilizzare le zone di cottura a indu-
zione con pentole idonee.
Materiale delle pentole
materiali idonei: ghisa, acciaio, ac-
ciaio smaltato, acciaio inox, fondi multi-
strato (se specificati come idonei dal
produttore).
materiali non idonei: alluminio, rame,
ottone, vetro, ceramica, porcellana.
Una pentola è idonea per la cottura a
induzione se …
... una piccola quantità d'acqua su una
zona di cottura a induzione impostata
sul livello di cottura massimo si riscalda
in breve tempo.
... una calamita si attacca al fondo delle
pentole.
Il fondo della pentola dovrebbe
essere il più possibile spesso e
piano.
Dimensioni delle pentole: le zone di
cottura a induzione si adattano automati-
camente alle dimensioni del fondo delle
pentole entro determinati limiti.
Dimensioni delle pentole: le zone di cottu-
ra a induzione si adattano automatica-
mente alle dimensioni del fondo delle pen-
tole entro determinati limiti. Solo il diame-
tro minimo della parte magnetica del fon-
do delle pentole rispecchia quello della
zona di cottura:
Zona di cot-
tura
Diametro minimo di
una pentola
Anteriore 120 mm
Posteriore 145 mm
6
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4.2 I rumori durante l'uso
Se si avverte
crepitio: sono utilizzate pentole di mate-
riali diversi (costruzione a sandwich).
fischio: una o più zone di cottura sono
utilizzate a livelli di potenza elevati con
pentole di materiali diversi (costruzione
a sandwich).
ronzio: sono utilizzati livelli di potenza
elevati.
scatto: sono state accese parti elettri-
che.
sibilo, ronzio: è in funzione la ventola.
I rumori descritti sono normali e non
sono da ricondurre a un guasto del-
l'apparecchiatura.
4.3 Risparmio energetico
Se possibile, coprire sempre le
pentole con il coperchio.
Posizionare la pentola prima di
accendere la zona di cottura.
Spegnere le zone di cottura pri-
ma della fine del tempo di cot-
tura, in modo da sfruttare il ca-
lore residuo.
Il basamento della pentola e la
zona di cottura devono avere le
stesse dimensioni.
4.4 Esempi di impiego per la
cottura
I dati della tabella seguente sono da inten-
dersi come indicativi.
Livel-
lo di
po-
ten-
za
Usare per: Tem-
po
Suggerimenti
1 Mantenere in caldo le pietanze
cotte
secon-
do ne-
cessità
Mettere un coperchio sulla
pentola
1-2 Salse, per sciogliere: burro, cioc-
colata, gelatina
5-25
min.
Mescolare di tanto in tanto
1-2 Solidificare: omelette, uova stra-
pazzate
10-40
min.
Coprire con un coperchio
2-3 Cuocere riso e pietanze a base
di latte, riscaldare pietanze pron-
te
25-50
min.
Aggiungere al riso almeno
una doppia quantità di liqui-
do, mescolare di tanto in tan-
to i preparati a base di latte
3-4 Cuocere a vapore verdure, pe-
sce, carne
20-45
min.
Aggiungere alcuni cucchiai di
liquido
4-5 Cuocere a vapore le patate 20-60
min.
Usare al max. ¼ l di acqua
per 750 g di patate
4-5 Cuocere grandi quantità di ali-
menti, stufati e zuppe
60-150
min.
Fino a 3 l di liquido più gli in-
gredienti
6-7 Cottura rapida: cotolette, cordon
bleu, costolette, polpette, salsic-
ce, fegato, besciamella, uova,
frittelle, krapfen
secon-
do ne-
cessità
Impostare metà tempo
ITALIANO 7
Livel-
lo di
po-
ten-
za
Usare per: Tem-
po
Suggerimenti
7-8 Frittura, frittelle di patate, lomba-
te, bistecche
5-15
min.
Impostare metà tempo
9 Portare a ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare
la carne (gulasch, stufati), friggere patatine
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano
alimenti (in particolari quelli contenenti
amido), le acrilamidi possono
rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
5. PULIZIA E CURA
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
Pulire l'apparecchiatura dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
AVVERTENZA!
Prima di poter eseguire qualsiasi
intervento di manutenzione o puli-
zia, è necessario scollegare il pia-
no cottura dall'alimentazione elet-
trica.
Il piano cottura si pulisce meglio
quando è ancora tiepido, poiché è
più facile rimuovere i residui di
cottura prima che si raffreddi
completamente.
AVVERTENZA!
Oggetti taglienti e detergenti abra-
sivi possono provocare danni al-
l'apparecchiatura.
Per motivi di sicurezza, è vietata
la pulizia dell'apparecchiatura con
idropulitrici a vapore o ad alta
pressione.
L'acciaio inox può diventare sporco se la
temperatura è troppo alta. Motivo per cui
non bisogna usare pentole di pietra, di
terracotta o piastre in ghisa. Non usare fo-
gli di alluminio a protezione del piano du-
rante il funzionamento.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua
ed asciugarle con un panno morbido.
I graffi o le macchie scure sul ve-
troceramica non compromettono
il funzionamento dell'apparecchia-
tura.
Per eliminare lo sporco:
1.
Rimuovere immediatamente:pla-
stica fusa, pellicola di plastica e ali-
menti contenenti zucchero. Se non
vengono eliminati, potrebbero dan-
neggiare l'apparecchiatura. Il vetro
richiede l'uso di un raschietto spe-
ciale. Appoggiare il raschietto sulla
superficie in vetro, formando un an-
golo acuto, e spostare la lama sulla
superficie.
Quando l'apparecchiatura è
sufficientemente raffreddata, è
possibile rimuovere:i segni di cal-
care e d'acqua, le macchie di gras-
so e le macchie opalescenti. Usare
un detergente specifico per vetro-
ceramica o acciaio inossidabile.
2.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
umido e una piccola quantità di deter-
gente.
3.
Al termine asciugare l'apparec-
chiatura con un panno pulito.
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6. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibili cause e rimedi
L'apparecchiatura non
funziona.
Esaminare il fusibile nella relativa scatola dell'im-
pianto elettrico domestico. Se il fusibile si brucia
abbastanza di frequente, rivolgersi ad un elettricista
autorizzato.
La zona di cottura non
scalda.
Verificare che la spina dell'apparecchiatura sia inse-
rita e che vi sia corrente elettrica.
Verificare di aver ruotato la manopola di regolazio-
ne corretta.
Esaminare il fusibile nella relativa scatola dell'im-
pianto elettrico domestico. Se il fusibile si brucia
abbastanza di frequente, rivolgersi ad un elettricista
autorizzato.
L'allarme acustico (dop-
pio segnale acustico)
suona.
La pentola non è adatta. Utilizzare una pentola
adatta.
Non vi sono pentole sulla zona di cottura. Posizio-
nare la pentola sulla zona di cottura.
Il diametro del fondo della pentola è troppo piccolo
rispetto alla zona di cottura. Utilizzare una zona di
cottura più piccola. Utilizzare una pentola adatta.
Il piano di cottura non
funziona in modo soddi-
sfacente.
Accertarsi che la piastra sia pulita e asciutta.
Verificare che la pentola sia delle dimensioni corret-
te per la zona di cottura.
Verificare che il fondo della pentola sia piatto.
Verificare che l'impostazione specificata sia corretta
per il tipo di cottura.
In caso di malfunzionamento, cercare
dapprima di risolvere il problema senza
contattare l’assistenza tecnica. Qualora
non sia possibile trovare una soluzione al
problema, contattare il rivenditore o il
Centro di Assistenza Locale.
In caso di utilizzo improprio del-
l'apparecchiatura o installazione
non eseguita da personale qualifi-
cato, l'intervento del tecnico del
servizio assistenza o del rivendito-
re potrà essere effettuato dietro ri-
chiesta di pagamento anche du-
rante il periodo di garanzia
Per consentirci di effettuare un inter-
vento corretto e tempestivo, tenere a
portata di mano questi dati, che si
trovano sulla targhetta identificativa
in dotazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi
originali. I ricambi originali si trovano solo
presso i nostri Centri di assistenza tecnica
e negozi di ricambi autorizzati.
6.1 Etichette fornite con la borsa
accessori
Attaccare le etichette adesive come indi-
cato di seguito:
ITALIANO 9
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed
inviare questa parte
2
Attaccarla sul Foglietto di garanzia e
conservare questa parte
3
Attaccarla sul libretto istruzioni
7. INSTALLAZIONE
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
7.1 Installazione
AVVERTENZA!
È assolutamente necessarie leg-
gere le presenti indicazioni!
Controllare che l'apparecchiatura non
abbia subito danni durante il trasporto.
Non collegare l'apparecchiatura se è
danneggiata. Se necessario, rivolgersi
al fornitore.
L'installazione dell'apparecchiatura
e il suo collegamento alla rete elet-
trica devono essere eseguiti unica-
mente da personale qualificato.
Utilizzare apparecchi da incasso solo
dopo l'installazione in idonei piani di la-
voro e mobili da incasso conformi alle
norme.
Non apportare modifiche alle specifiche
o al prodotto. Vi è il rischio di ferirsi o di
danneggiare l'apparecchiatura.
Rispettare rigorosamente le leggi, di-
sposizioni, direttive e le norme vigenti
nel paese d'impiego dell'apparecchio
(norme di sicurezza, relativamente a ri-
ciclaggio, sicurezza elettrica, ecc.)!
È necessario rispettare le distanze mini-
me dagli altri apparecchi!
Installare una protezione contro le scos-
se elettriche; ad esempio, montare i
cassetti direttamente sotto l'apparec-
chiatura solo se dispongono di un pan-
nello di protezione!
Se la staffa di fissaggio è vicina alla
morsettiera, accertarsi sempre che il
cavo di connessione non venga a con-
tatto col bordo della staffa.
•Proteggere le superfici di taglio del pia-
no di lavoro dall'umidità con un mate-
riale di tenuta appropriato!
Sigillare perfettamente lo spazio fra
l'apparecchiatura e il piano di lavoro.
Proteggere il lato inferiore dell'apparec-
chiatura dal vapore e dall'umidità che
potrebbero provenire per esempio da
un forno o una lavastoviglie.
Non montare l'apparecchiatura diretta-
mente accanto a porte e sotto finestre.
10
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L'apertura improvvisa di porte e finestre
può provocare la rottura di pentole cal-
de in seguito alla caduta dalla zona di
cottura.
Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la
manutenzione o pulizia.
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni a causa della
corrente elettrica. Seguire attenta-
mente le istruzioni per i collega-
menti elettrici.
Il morsetto di rete è alimentato con ten-
sione elettrica.
Togliere tensione al morsetto di rete.
Assicurarsi una protezione contro il
contatto mediante un'installazione a re-
gola d'arte.
Connessioni allentate e non appropriate
possono causare un surriscaldamento
dei connettori.
I collegamenti e gli allacciamenti devo-
no essere eseguiti esclusivamente da
elettricisti qualificati.
Scaricare la trazione sui cavi.
Utilizzare un cavo di allacciamento alla
rete corretto e sostituire il cavo danneg-
giato con uno speciale adatto. Contat-
tare il Servizio di Assistenza Locale.
L'impianto elettrico dell'apparecchiatura
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di scollegarla dalla rete in modo on-
nipolare con un'apertura tra i contatti di
almeno 3 mm. È necessario disporre di
sezionatori idonei: interruttori automatici,
fusibili (quelli a tappo devono essere ri-
mossi dal portafusibile), sganciatori per
correnti di guasto a terra e i relé.
Il costruttore non risponde di even-
tuali lesioni a persone e animali do-
mestici o danni causati dalla mancata
osservanza di queste raccomandazio-
ni.
7.2 Collegamento elettrico
Collegare l'apparecchiatura a terra co-
me prescritto dalle norme di sicurezza.
Verificare che la tensione nominale e il
tipo di corrente della rete di distribuzio-
ne corrispondano ai valori indicati sulla
targhetta di identificazione dell'apparec-
chio.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di
collegamento alla rete. Deve essere do-
tato di una spina in grado di supportare
il carico indicato sulla targhetta di iden-
tificazione. La spina deve essere inseri-
ta in una presa idonea.
Tutti i componenti elettrici devono esse-
re installati o sostituiti da un tecnico del
Servizio assistenza o da personale qua-
lificato.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione correttamen-
te installata.
Verificare che la spina di alimentazione
rimanga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare solo
la spina.
Non è possibile collegare l'apparecchia-
tura per mezzo di una prolunga, adatta-
tore o presa multipla (rischio di incen-
dio). Verificare che il collegamento a
massa sia conforme agli standard e di-
sposizioni vigenti.
Il cavo di alimentazione deve essere si-
stemato in maniera da non toccare parti
calde.
Collegare l'apparecchiatura all'alimenta-
zione per mezzo di un dispositivo (per
esempio un sezionatore di linea, uno
sganciatore di protezione verso terra o
un fusibile) che permetta di staccare
l'apparecchiatura dalla rete in modo on-
nipolare con un'apertura tra i contatti di
almeno 3 mm.
Il cavo di collegamento non deve rag-
giungere una temperatura di 90°C in
nessuno dei suoi componenti. Il cavo
neutro blu deve essere collegato al
morsetto "N" della morsettiera. Il cavo
di fase di colore marrone o nero (inseri-
to nel morsetto "L" della morsettiera)
deve sempre essere collegato alla fase
di tensione.
ITALIANO 11
Nessuna parte del cavo di alimentazione
deve riscaldarsi ad una temperatura supe-
riore a 90°C.
Utilizzare fascette installate sul lato del
mobile per prevenire il contatto con l'ap-
parecchiatura sotto il piano di cottura. Ve-
dere un esempio di un percorso ottimale
in Figura.
A
A)
Condotto rigido in rame o tubo flessi-
bile in acciaio inox
7.3 Sostituzione del cavo di
collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usa-
re solo H05V2V2-F T90 o un tipo equiva-
lente. Accertarsi che il cavo sia di sezione
idonea alla tensione e alla temperatura di
esercizio. Il cavo di terra giallo/verde deve
essere circa 2 cm più lungo del cavo di
fase marrone (o nero).
7.4 Incasso
40-50 mm
55 mm
30 mm
min. 650 mm
490 mm
270 mm
Se devono essere installati diversi piani di
cottura di 30 cm fianco a fianco nello
stesso incasso, presso i nostri centri di
assistenza sono disponibili: un kit di as-
semblaggio che include una staffa di sup-
porto laterale e chiusure a tenuta supple-
mentari. Le relative istruzioni di installazio-
ne vengono fornite assieme al kit.
=
=
490
+1
mm
270
+1
mm
600mm
R 5mm
Effettuare l'incasso del piano di
cottura come segue:
1.
Collocare la guarnizione di tenuta (A)
tutt'attorno al bordo dell'incasso.
2.
Montare il piano di cottura nell'incas-
so e spingerlo in basso finché non
viene a contatto con la superficie su-
periore della cucina. Quindi rimuovere
la guarnizione in eccesso.
A
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3.
Per togliere il piano cottura dall'incas-
so, sollevare il bordo del piano di cot-
tura con il bordo di un cacciavite.
7.5 Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con porta
Il pannello installato sotto il piano di cottu-
ra deve essere facilmente rimovibile e al-
trettanto facilmente deve consentire l'ac-
cesso in caso di interventi dell'assistenza
tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
A)
Pannello rimovibile
B)
Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono
essere conformi all'indicazione e la cucina
deve essere dotata di una corretta ventila-
zione per consentire la circolazione conti-
nua dell'aria. Il collegamento elettrico del
piano di cottura e del forno devono essere
eseguiti separatamente per questioni di
sicurezza oltre che per consentire una fa-
cile rimozione del forno dall'unità.
50 cm2
360 cm2
180 cm2
120 cm2
8. DATI TECNICI
Dimensioni del piano cottura
Larghezza: 290 mm
Lunghezza: 510 mm
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 270 mm
Lunghezza: 490 mm
Potenza della piastra di cottura
Zona di cottura
posteriore 180
mm
1.8 kW
Zona di cottura
anteriore 140 mm
1.4 kW
Potenza totale 3.2 kW
Alimentazione
elettrica
230 V ~ 50 Hz
ITALIANO 13
9. CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Riciclare i materiali con il simbolo
.
Buttare l'imballaggio negli appositi
contenitori per il riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute
umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Non smaltire le apparecchiature che
riportano il simbolo
insieme ai normali
rifiuti domestici. Portare il prodotto al
punto di riciclaggio più vicino o contattare
il comune di residenza.
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ELECTROLUX-REX PQX320I Manuale utente

Tipo
Manuale utente