Whirlpool IL A1.UK Guida utente

Tipo
Guida utente
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Messa in funzione dell'apparecchio
1. Inserire la spina
2. All'inserimento della spina l'apparecchio è
normalmente predisposto in fabbrica alla
temperatura di 5°C. Se sul display A compare
solo un puntino luminoso (situazione stand by),
premere il pulsante B di avviamento
3. L'apparecchio è cosi avviato, il comparto carne
pesce è in funzione. La temperatura del
comparto frigorifero è preregolata in fabbrica
sulla posizione intermedia
Regolazione della temperatura del comparto
frigorifero
Qualora si desideri variare la temperatura nel
comparto frigo premere il tasto (C) per
selezionare la temperatura in maniera ciclica
(vedi scheda prodotto)
Nota: la temperatura dell'aria circostante, la
frequenza di apertura della porta, l'introduzione di
cibi caldi ed un non corretto posizionamento
dell'apparecchio possono influenzare le
temperature interne del frigorifero che possono
risultare diverse da quanto indicato sul pannello
Spegnimento del prodotto
Se si prevede di non utilizzare il prodotto per
lunghi periodi, è possibile interromperne il
funzionamento premendo il tasto (B - Stand By),
oppure disinserire la spina.
Allarme porta frigo aperta
Il prodotto è in grado di avvisare se la porta è
rimasta accidentalmente aperta tramite un segnale
acustico e il lampeggio della luce interna. L'allarme
si inserisce 2 minuti dopo che la porta è rimasta
aperta e si spegne chiudendo la porta stessa. Nel
caso sia necessario tenere aperta la porta per più
di 2 minuti, è possibile fermare l'allarme premendo
il tasto (F); l'allarme si reinserirà dopo 2 minuti se
la porta rimane ulteriormente aperta.
Blocco della tastiera
Per evitare selezioni accidentali (pressione dei tasti
causata da contatto con pacchetti e/o alimenti, o
da bambini) potete bloccare la tastiera premendo
contemporaneamente i tasti (F) e (D) per 3
secondi circa. Il lampeggio per circa 5 secondi della
lettera L sul display indica l'avvenuto blocco. Con la
tastiera bloccata non è possibile modificare
nessuna selezione. Se in questa condizione viene
premuto un tasto qualsiasi, sul display lampeggia la
lettera L per 5 secondi.
Per sbloccare la tastiera premere
contemporaneamente i tasti (F) e (D) per 3
secondi circa.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FRIGORIFERO
B A C
HG DEF
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Come conservare gli alimenti nel comparto
frigorifero:
Riporre gli alimenti come illustrato nella figura:
A Alimenti cotti
B Verdura
C Pesce, carni
D Frutta e verdura
E Bottiglie
F Formaggi
Nota:
I cibi vanno coperti per evitare che si secchino
La distanza fra i ripiani e la parete posteriore
interna del frigorifero assicura la libera
circolazione dell'aria
Non disporre gli alimenti a diretto contatto con
la parete posteriore del comparto frigorifero
Non porre alimenti ancora caldi nel frigorifero
Conservare i liquidi in contenitori chiusi
Attenzione:
La conservazione di verdura ad alto
contenuto di acqua può provocare la
formazione di condensa sui ripiani in vetro;
ciò non pregiudica il corretto funzionamento
dell'apparecchio.
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L'apparecchio è dotato di un vano appositamente
studiato per garantire la conservazione di Carne e
Pesce.
Per questo motivo la temperatura all'interno del
comparto è mantenuta più fredda rispetto al
rimanente comparto frigo.
Questo consente di aumentare in modo
considerevole il periodo di conservazione degli
alimenti freschi (carne e pesce) senza doverli
congelare e senza alterare i valori nutrizionali e la
loro freschezza originaria.
La temperatura ottimale nel comparto carne-pesce
è garantita con l'impostazione intermedia.
Non è consigliato inserire in questo comparto
frutta o verdura in quanto la temperatura può
scendere anche sotto lo 0°C e l'acqua contenuta
negli alimenti potrebbe diventare ghiaccio.
Indicatore di temperatura
La temperatura all'interno del comparto viene
visualizzata da un indicatore posizionato sullo
sportello del comparto (Fig.1)
Il settore colorato indica il campo di
temperatura ideale per la conservazione di
carne e pesce
La temperatura all'interno del comparto impiega
approssimativamente un'ora per stabilizzarsi.
Attenzione:
La temperatura del comparto carne e pesce è
correlato alla temperatura del vano frigorifero. Per
cui, se l'indicatore di temperatura del comparto è
nel settore agire sul pulsante (C) per variare la
temperatura del frigorifero. Conseguentemente si
correggerà la temperatura del comparto carne e
pesce.
Rimozione del comparto
Se si intende utilizzare il frigorifero senza
comparto carne e pesce procedere come segue:
1. Rimuovere la copertura del comparto agendo su
i due fermi laterali presenti sulla faccia inferiore
(Vedi Fig. 3)
2. Rimuovere il comparto (Vedi Fig. 2)
Se si vuole ripristinare il comparto carne e pesce
operare come segue:
1. Inserire il comparto
2. Inserire la copertura del comparto carne e
pesce
COME UTILIZZARE IL COMPARTO
CARNE-PESCE
(se presente)
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
B A C
HG DEF
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Nel comparto congelatore vi si
possono anche congelare alimenti freschi. La
quantità di alimenti freschi che è possibile
congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta
matricola.
Come procedere per il congelamento degli
alimenti freschi
La posizione consigliata per gli alimenti da
congelare è quella indicata in Fig. 1, se è
presente la griglia oppure Fig. 2 se la griglia non
è in dotazione.
Mettere gli alimenti nel mezzo del comparto
senza che questi vengano a contatto
con quelli già congelati, mantenendo una
distanza di circa 20 mm (fig. 1 e 2).
Per i prodotti dotati del comparto ,
premere il tasto (D) per attivare la funzione Fast
Freezing, la spia gialla (E) si accende e rimane
tale per tutto il periodo di congelamento.
Dopo circa 26h la funzione si disinserisce
automaticamente e la spia gialla (E) si spenge.
È possibile interrompere la funzione premendo
nuovamente il tasto (D).
Per i mesi di conservazione degli alimenti
freschi congelati, attenersi alla tabella a lato.
Al momento dell'acquisto di alimenti
surgelati, accertarsi che:
L'imballo o il pacchetto siano intatti, poiché
l'alimento può deteriorarsi. Se un pacchetto è
gonfio o presenta delle macchie di umido, non è
stato conservato nelle condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e
usare borse termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli
alimenti surgelati nel comparto.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente
scongelati, ma consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di
temperatura. Rispettare la data di scadenza
riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull'imballo per la
conservazione degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il
ghiaccio e riporla nel comparto .
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del
comparto , non utilizzare oggetti
appuntiti o taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio
dalla bacinella, fletterla leggermente.
COME UTILIZZARE IL COMPARTO
CONGELATORE
(se presente)
Fig. 2
Fig. 1
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Prima di procedere allo sbrinamento, togliere
la spina dalla presa di corrente o togliere
l'alimentazione elettrica.
Lo sbrinamento del comparto frigorifero è
completamente automatico. La presenza
periodica di goccioline d'acqua sulla parete
posteriore interna del comparto frigorifero
evidenzia la fase di sbrinamento automatico.
L'acqua di sbrinamento viene convogliata
automaticamente in un foro di scarico, quindi
raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l'interno del foro di drenaggio
dell'acqua di sbrinamento, usando l'utensile in
dotazione, per garantire il deflusso costante e
corretto dell'acqua di sbrinamento. (Fig.1)
Sbrinamento del comparto
(se presente)
Suggeriamo di sbrinare il comparto 1 o 2
volte l'anno o quando la formazione di brina risulta
eccessiva.
La formazione di brina è un fenomeno normale. La
quantità e la rapidità di accumulo varia a seconda
delle condizioni ambientali e della frequenza di
apertura dello sportello congelatore. L'accumulo di
brina soprattutto sulla parte superiore del
comparto è un fenomeno naturale e non preclude
il corretto funzionamento dell'apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le
scorte sono minime.
Aprire la porta e rimuovere tutti gli alimenti
riponendoli in un luogo molto fresco o in una
borsa termica.
Lasciare aperta la porta per permettere lo
scioglimento della brina.
Pulire l'interno con una spugna imbevuta in una
soluzione di acqua tiepida e/o detergente
neutro. Non utilizzare sostanze abrasive.
Risciacquare e asciugare con cura.
Sistemare gli alimenti.
Chiudere la porta.
Reinserire la spina ed avviare il prodotto seguendo
le istruzioni del capitolo “Come far funzionare il
comparto frigorifero”. Le regolazioni e le selezioni
presenti prima dello spegnimento dell'apparecchio
saranno ripristinate.
COME SBRINARE L'APPARECCHIO
Fig. 1
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Prima di eseguire qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia, togliere la spina dalla
presa di corrente o comunque disinserire
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Pulire periodicamente il comparto frigorifero
con una spugna inumidita in acqua tiepida e/o
detergente neutro. Risciacquare ed asciugare
con un panno morbido. Non usare abrasivi.
I separatori non devono essere immersi in acqua
ma lavati con una spugna appena umida.
Pulire l'interno del comparto congelatore
durante lo sbrinamento.
Pulire periodicamente le griglie di ventilazione e
il condensatore sul retro dell'apparecchio con un
aspirapolvere o una spazzola.
Pulire l'esterno con un panno morbido inumidito
in acqua. Non utilizzare paste o pagliette
abrasive, nè smacchiatori (es. acetone trielina)
nè aceto.
Per assenze prolungate
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Disinserire l'apparecchio dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi
odori e di ossidazioni, la porta dell'apparecchio
deve rimanere aperta se l'apparecchio non è
utilizzato per lungo tempo.
5. Pulire l'apparecchio.
• Pulire l'interno del comparto a bassa
temperatura (nei modelli ove disponibile)
durante lo sbrinamento.
• Pulire periodicamente l'interno del comparto
frigorifero con una spugna inumidita in acqua
tiepida e/o detergente neutro. Risciacquare e
asciugare con un panno morbido. Non usare
abrasivi.
PULIZIA E MANUTENZIONE
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1. L'apparecchio non funziona.
C'è un'interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L'interruttore generale è inserito?
Il fusibile è bruciato?
Il cavo alimentazione è rotto?
Il tasto (B) è in posizione Stand by?
2. La temperatura all'interno dei comparti non è sufficientemente fredda.
Le porte chiudono correttamente?
L'apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
La circolazione dell'aria attraverso le aperture di ventilazione è ostruita?
3. C'è acqua sul fondo del comparto frigorifero.
Lo scarico dell'acqua di sbrinamento è otturato?
4. La luce interna non funziona.
Controllare prima il punto 1 poi:
Disinserire l'apparecchio dalla rete elettrica.
Se il vostro prodotto ha la lampadina, per verificarla e sostituirla vedi istruzioni e disegno su scheda
allegata
Se il vostro prodotto ha le luci a led contattare il servizio assistenza.
5. Si forma una quantità eccessiva di brina/ghiaccio nel comparto a bassa temperatura.
La porta del comparto a bassa temperatura è chiusa correttamente?
6. È attivo l'allarme acustico, la luce interna è intermittente e la spia rossa (G) lampeggia
La porta è rimasta aperta per più di 2 minuti. Premere il tasto (F) per disattivare l'allarme oppure
chiudere la porta.
7. È attivo l'allarme acustico, lampeggiano la spia rossa (G) e la lettera “A” sul display
Guasto al sensore di temperatura. Premere il tasto (F) per disattivare l'allarme acustico e rivolgersi al
servizio assistenza
Note:
Nel caso in cui si verifichi la condizione d'allarme indicata al punto 7, il tasto (C) di settaggio
temperatura e il tasto (D) non sono utlilizzabili, ma il prodotto riesce a garantire temperature nei vani
tali da non pregiudicare la conservazione dei cibi
Sono da considerarsi normali eventuali variazioni di rumore (gorgoglio, soffi di espansione ...) derivanti
dal normale ciclo di funzionamento del frigorifero.
GUIDA RICERCA GUASTI
B A C
HG DEF
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Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile eliminare da soli i
guasti (vedere “Guida Ricerca Guasti”).
2. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
3. Se il risultato è ancora negativo, contattare il
Servizio Assistenza.
Comunicare:
il tipo di guasto
il modello
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio)
il vostro indirizzo completo
il vostro numero e prefisso telefonico
Nota:
La reversibilità della porta dell’apparecchio,
se effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica
non è considerato intervento di garanzia.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Installare l’apparecchio lontano da fonti di
calore. L’installazione in un ambiente caldo,
l’esposizione diretta ai raggi solari o la
collocazione dell’apparecchio nelle vicinanze di
una fonte di calore (caloriferi, fornelli),
aumentano il consumo di corrente e dovrebbero
essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario
rispettare le seguenti distanze minime:
- 30 cm da cucine a carbone o petrolio;
- 3 cm da cucine elettriche e/o a gas.
Montare i distanziali (se in dotazione) sulla parte
posteriore del condensatore posto dietro
l’apparecchio.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato, in
piano, regolando se necessario i piedini anteriori.
Pulire l’interno.
Inserire gli accessori a corredo.
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere
conformi alle normative locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza
assorbita sono riportati sulla targhetta matricola,
posta all’interno dell’apparecchio.
La messa a terra dell’apparecchio è
obbligatoria a termini di legge. Il
fabbricante declina ogni responsabilità per
eventuali danni subiti da persone, animali o
cose, derivanti dalla mancata osservanza
delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo,
far sostituire la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o
disinserendo la spina o tramite un interruttore
bipolare di rete posto a monte della presa.
INSTALLAZIONE
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