Polar KDA 2455/AL Guida utente

Tipo
Guida utente
F
GB NL E P GRD
I
S N DK FIN CZ
SK
CONTROLLO DELLA TEMPERATURA E CONSIGLI AGGIUNTIVI
ZONA PIÙ FREDDA DEL FRIGORIFERO
Il simbolo riportato qui accanto indica la posizione
della zona più fredda del frigorifero.
Tale zona è generalmente delimitata in basso dal
vetro del cassetto frutta e verdura e in alto dal
simbolo o dalla griglia posizionata alla stessa
altezza.
Per garantire le temperature in questa zona, fare
attenzione a non modificare la posizione della
griglia.
Nei frigoriferi ad aria forzata, il simbolo della zona più fredda non è rappresentato perché la temperatura
all'interno è uniforme.
INDICATORE DELLA TEMPERATURA
Al fine di una migliore regolazione, il frigorifero è
dotato di un indicatore di temperatura che
permetterà di controllare la temperatura media
nella zona più fredda.
ATTENZIONE: questo indicatore è
predisposto per funzionare unicamente con
il presente frigorifero. Fare attenzione a non
utilizzarlo su un altro frigorifero (infatti, la
zona più fredda non è identica) o per un uso
di altro tipo.
Nei frigoriferi dotati di un compartimento di conservazione, l'indicatore di temperatura si trova
all'interno dello stesso.
VERIFICA DELLA TEMPERATURA NELLA ZONA PIÙ FREDDA
Quando l'apparecchio è in funzione da almeno 24 ore, sarà possibile verificare regolarmente che la
temperatura della zona più fredda sia corretta e, eventualmente, regolare il termostato di
conseguenza come indicato nelle istruzioni per l'uso al capitolo "regolazione della temperatura".
In effetti, la temperatura all'intero del frigorifero dipende da vari fattori come la temperatura
ambiente del locale, la quantità di cibo conservato, la frequenza di apertura della porta. Prendere
in considerazione tali fattori al momento della regolazione dell'apparecchio.
Per mantenere la temperatura richiesta
all'interno dell'apparecchio per una corretta
conservazione, controllare che sull'indicatore sia
visibile la scritta OK.
Se sull'indicatore non é visibile la scritta OK,
significa che la temperatura non é quella
desiderata, in tal caso occorre modificare la
regolazione del termostato ed attendere 12 ore
prima di effettuare un nuovo controllo visivo
dell'indicatore.
Dopo aver caricato o aperto la porta, é normale
che la scritta OK sull'indicatore tenda ad
affievolirsi dopo qualche istante.
OK
Regolazione corretta
Temperatura non
ottimale, regolare il
temostato.
1it00128.fm Page 1 Friday, June 11, 2004 5:24 PM
F
GB NL E P GRD
I
S N DK FIN CZ
SK
RISPETTO DELLE NORME DI IGIENE ALIMENTARE
Pulire frequentemente l'interno del frigorifero con un prodotto di manutenzione delicato, privo di
effetto ossidante sulle parti metalliche, quindi sciacquare con acqua addizionata di succo di limone
o aceto o con qualsiasi prodotto disinfettante adatto al frigorifero.
Risciacquare e asciugare con un panno morbido.
Non utilizzare prodotti abrasivi.
Rimuovere gli imballaggi di vendita prima di collocare gli alimenti nel frigorifero (ad esempio, imballaggi
delle confezioni di yogurt).
Il rispetto dei seguenti consigli permette di evitare la contaminazione incrociata e una cattiva
conservazione degli alimenti:
Imballare sistematicamente i prodotti per evitare la contaminazione reciproca.
Lavarsi le mani prima di toccare gli alimenti e parecchie volte durante la preparazione dei piatti, se
ciò prevede manipolazioni successive di prodotti diversi e naturalmente dopo, al momento di
sedersi a tavola, secondo quanto dettato dalle norme igieniche.
Non riutilizzare utensili già usati (cucchiaio di legno, tagliere) senza averli ben puliti prima.
Attendere il raffreddamento completo dei piatti cucinati prima di conservarli (esempio: zuppa).
Conservare i liquidi in recipienti chiusi.
Limitare il numero di aperture della porta e comunque non lasciarla aperta troppo a lungo onde
evitare un aumento della temperatura del frigorifero.
Disporre gli alimenti in modo che l'aria possa circolare liberamente intorno.
Non disporre gli alimenti a contatto diretto con la parete del fondo del compartimento refrigeratore.
CONSERVAZIONE NEL FRIGORIFERO IN BASE AL TIPO DI ALIMENTO
Conservare gli alimenti in base al tipo nella zona appropriata:
Zona temperata:
bevande, burro, salse industriali e fatte in casa, formaggi a pasta cotta, frutta e
verdura fresca.
Zona fresca:
latticini, dessert a base di latte, materie grasse, formaggi freschi.
Zona più fredda:
carne, pollame, pesce, salumi, piatti cucinati, insalate miste, preparati e dolci a base
di uova o di crema, pasta fresca, pasta per crostate/torte salate/pizza, prodotti freschi e formaggi a base
di latte crudo, verdure pronte all'uso vendute in sacchetti di plastica e più genericamente, tutti i prodotti
freschi la cui data di scadenza è associata a una temperatura di conservazione inferiore o uguale a +4°C.
Gli schemi seguenti sono riportati a puro scopo indicativo. Per ulteriori dettagli sulle diverse
parti dell'apparecchio, consultare le istruzioni per l'uso.
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
VERDURA
ZONA
PIÙ FREDDA
ZONA
PIÙ FREDDA
ZONA
PIÙ FREDDA
ZONA
TEMPERATA
ZONA
FRESCA
ZONA PIÙ FREDDA
NO FROST
5019 102 00128
1it00128.fm Page 2 Friday, June 11, 2004 5:24 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Polar KDA 2455/AL Guida utente

Tipo
Guida utente