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2/UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
IT
CCAALLOORREE VVEENNTTIILLAATTOO
(temperatura consigliata
119900°° CC
- minima 35° C - massima 250° C)
•
La cottura si effettua tramite il termoelemento riscaldante posto in fondo al forno e con la
ventola.
•
Aumento rapido della temperatura: alcune pietanze possono essere messe nel forno
freddo.
•
Consigliato per mantenere teneri la carne bianca, il pesce, la verdura.
Per cottura multipla fino a 3 livelli.
CCAALLOORREE CCOOMMBBIINNAATTOO
(temperatura consigliata
118800°° CC
- minima 35° C - massima 230° C)
•
La cottura si effettua tramite i termoelementi inferiore e superiore e con laventola.
•
Tre sono le sorgenti di calore combinate: molto calore in basso, un po’ di calore ventilato
e qualche minuto sotto il grill per dorare.
•
Consigliato per le torte salate, le crostate di frutta, preferibilmente in una teglia di
terracotta.
CCLLAASSSSIICCAA EECCOO
(temperatura consigliata
220000°° CC
- minima 35° C - massima 275° C)
•
La cottura viene effettuata tramite i termoelementi inferiore e superiore.
•
Questa posizione permette di guadagnare energia conservando la qualità della cottura.
•
La posizione ECO è utilizzata conformemente a quanto indicato sull’etichetta energetica.
•
Tutti i tipi di cottura sono effettuati
sseennzzaa pprreerriissccaallddaammeennttoo..
TTUURRBBOO GGRRIILLLL
(temperatura consigliata
119900°° CC
- minima 100° C - massima 250° C)
•
La cottura avviene grazie al termoelemento superiore e alla ventola dell’aria.
•
Il preriscaldamento è inutile. Il pollame e gli arrosti sono succosi e croccanti su tutti i lati.
•
Mettere la leccarda sul livello più basso.
•
Consigliato per il pollame o gli arrosti, per cuocere a fuoco vivo e all’interno cosciotti di
agnello, bistecche di manzo. Per mantenere teneri i tranci di pesce.
GGRRIILLLL FFOORRTTEE
(posizione raccomandata
44
mini 1 - maxi 4)
•
La cottura viene effettuata tramite il termoelemento superiore, senza ventilazione.
•
Effettuare un preriscaldamento del forno di 5 minuti.
•
Consigliato per gratinare le pietanze a base di verdura, pasta, frutta... poggiate sulla
griglia.
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO
((ppoossiizziioonnee ccoonnssiigglliiaattaa
2 - mini 1 - maxi 4)
•
La cottura avviene mediante il termoelemento superiore.
•
Il preriscaldamento è inutile. Il pollame e gli arrosti sono succosi e croccanti su tutti i lati.
•
Mettere la leccarda sul livello più basso.
•
Consigliato per cuocere gli
aarrrroossttii
, per scottare e cuocere in profondità
iill ccoosscciioottttoo
dd’’aaggnneelllloo
,
llee ccoossttaattee ddii mmaannzzoo
. Per mantenere teneri i tranci di
ppeessccee
.
*
*
GUIDA ALLA COTTURA “EXPERT”
••
* Sequenze utilizzate per la dicitura scritta sull’etichetta energetica conformemente alla normativa europea EN 50304 e alla
direttiva comunitaria 2002/40/CE.