50 www.electrolux.com
7. CONSIGLI E SUGGERIMENTI
7.1 Rumori normali durante il
funzionamento
I seguenti rumori sono normali durante il
funzionamento:
• Un evole gorgoglio e un borbottio
provenienti dalle bobine quando il refri-
gerante viene pompato.
• Un fruscio e un rumore pulsante
provenienti dal compressore quando il
refrigerante viene pompato.
• Uno schiocco improvviso proveniente
dall'interno dell'apparecchiatura causa-
to dalla dilatazione termica (un fenome-
no sico naturale e non pericoloso).
• Un lieve "clic" proveniente dal regolato-
re della temperatura quando si accende
o si spegne il compressore.
7.2 Consigli per il risparmio
energetico
• Non aprire frequentemente la porta
e non lasciarla aperta più del tempo
strettamente necessario.
• Se la temperatura ambiente è elevata,
la manopola della regolazione della
temperatura è impostata su un valore
basso e l'apparecchiatura è a pieno
carico, il compressore può funzionare in
maniera ininterrotta, causando la forma-
zione di brina o di ghiaccio sull'evapo-
ratore. In tal caso, ruotare la manopola
della regolazione della temperatura ver-
so temperature più calde per consentire
lo sbrinamento automatico e ridurre il
consumo energetico.
• Se presenti, non rimuovere gli accumu-
latori di freddo dal cestello di congela-
mento.
7.3 Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale: la quantità massima di alimenti
congelabile in 24 ore è riportata sulla
targhetta matricola.
• Il processo di congelamento dura
24 ore; Finché non è concluso, non
aggiungere altro cibo da congelare.
• Congelare solo alimenti freschi, di otti-
ma qualità e accuratamente lavati.
• Dividere gli alimenti in piccole porzioni,
in modo da facilitare un congelamento
rapido e consentire lo scongelamento
solo della quantità necessaria.
• Avvolgere gli alimenti in pellicola di
alluminio o plastica in modo da evitare il
contatto con l'aria.
• Non disporre gli alimenti freschi a
contatto con quelli già congelati, per
evitare l'innalzamento della temperatura
di questi ultimi.
• Gli alimenti magri si conservano meglio
e più a lungo di quelli ricchi di grassi. Il
sale riduce la durata di conservazione
dell'alimento.
• I liquidi congelati, se consumati appena
prelevati dal vano congelatore, possono
causare ustioni da freddo.
• Si consiglia di riportare su ogni con-
fezione la data di congelamento, in
modo da poter controllare il tempo di
conservazione.
7.4 Consigli per la conservazione
dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali
dall'apparecchiatura, è consigliabile:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo.
• Accertarsi che il tempo di trasferimento
dei surgelati dal punto vendita al congela
-
tore domestico sia il più breve possibile.
• Non aprire frequentemente la porta e
non lasciarla aperta più del tempo stret
-
tamente necessario.
• Una volta scongelati, gli alimenti si dete-
riorano rapidamente e non possono
essere ricongelati.