4.5 Smaltimento dell’imballaggio
AVVERTENZA
Pericolo di soffocamento a causa del materiale d’imbal‐
laggio e di film!
uNon lasciare giocare i bambini con il materiale d’imbal‐
laggio.
L’imballaggio è realizzato con materiali riutilizzabili:
-Cartone ondulato/cartone
-Pezzi di schiuma di polistirolo
-Film e buste di polietilene
-Reggette in polipropilene
-Telaio di legno inchiodato con disco in polietilene*
uConferire il materiale di imballaggio presso un centro di
raccolta autorizzato.
4.6 Collegamento elettrico
ATTENZIONE
Collegamento non corretto.
Danno all'elettronica.
uNon collegare l’apparecchiatura a inverter a isola come
ad es. i sistemi di energia solare e i generatori a benzina.
uNon utilizzare connettori a risparmio energetico.
AVVERTENZA
Collegamento non corretto.
Pericolo di incendio.
uNon utilizzare cavi prolunga.
uNon utilizzare attacchi multipli.
Tipo di corrente (corrente alternata) e tensione del luogo
d'installazione devono corrispondere ai dati riportati sulla
targhetta identificativa (vedere 1 Panoramica dell’apparec‐
chio) .
La presa deve essere collegata a terra come previsto dalla
norma e protetta elettricamente. La corrente d'intervento
del fusibile deve essere compresa fra 10 A e 16 A.
La presa deve essere facilmente accessibile in modo da
poter staccare facilmente l'apparecchio dall'alimentazione
elettrica in caso di emergenze. Non deve trovarsi nella zona
posteriore dell'apparecchio.
uControllare il collegamento elettrico.
uInserire la spina nella presa di rete.
4.7 Accendere l'apparecchio
Azionare l’apparecchio ca.2 h prima di inserirvi la prima volta
i prodotti congelati.
uGirare il regolatore di temperatura Fig. 3 (1) verso destra
dalla posizione 0 al punto 3.
wL'illuminazione interna è accesa.
5 Uso
5.1 Vano frigorifero
La circolazione naturale dell'aria nel vano frigorifero
consente di creare zone a temperature differenti. La zona
più fredda è situata immediatamente sopra i cassetti della
verdura e contro la parete posteriore. La zona superiore
anteriore e la porta sono le zone più calde.
5.1.1 Refrigerazione degli alimenti
uConservare gli alimenti facilmente deperibili come pesce,
pietanze pronte, carne e insaccati, sui ripiani più bassi.
Nella zona superiore e nella porta conservare burro e
conserve. (vedere 1 Panoramica dell’apparecchio)
uPer confezionare gli alimenti utilizzare contenitori di
plastica, metallo, alluminio o vetro riutilizzabili e le pelli‐
cole.
uConservare carne o pesci crudi sempre in contenitori
chiusi e puliti sul ripiano più in basso della zona del
frigorifero, per evitare il contatto con altri alimenti o un
possibile gocciolamento.
uGli alimenti che assorbono o cedono facilmente odori
o sapori, come pure i liquidi devono essere conservati
sempre in contenitori chiusi o coperti.
uUtilizzare la superficie anteriore del fondo del vano frigo‐
rifero solo per appoggiare brevemente gli alimenti conge‐
lati, ad esempio nel riorganizzare o riordinare gli alimenti.
Non lasciare però il prodotto in verticale, perché può
essere spinto verso il retro o rovesciato nel chiudere la
porta.
uNon stipare troppo gli alimenti, per consentire all’aria di
circolare correttamente.
5.1.2 Regolazione della temperatura
La temperatura è regolabile ad intervalli da 1 (temperatura
più alta, minore potenza frigorifera) a 7 (temperatura più
bassa, massima potenza frigorifera).
Si consiglia una posizione centrale del regolatore, così si
instaura in seguito una temperatura media del vano frigori‐
fero di ca.5 °C.
Nello scomparto congelatore la temperatura si regola quindi
su un valore medio di circa –18 °C.
Se si conservano alimenti surgelati e si vogliono avere
temperature di congelamento basse, consigliamo di posizio‐
nare il regolatore della temperatura tra “4” e “7”. Posizio‐
nando il regolatore su “7” è possibile raggiungere nella zona
più fredda del frigorifero temperature inferiori a 0 °C.
uGirare il regolatore di temperatura Fig. 3 (1).
La temperatura dipende dai seguenti fattori:
- frequenza di apertura della porta
- durata di apertura della porta
- temperatura ambiente del luogo d'installazione
- tipo, temperatura e quantità di alimenti congelati
uSe necessario adeguare la temperatura con il regolatore.
5.1.3 Funzione CoolPlus
In caso di basse temperature ambiente uguali o inferiori a
15 °C:
uPremere il tasto Cool-Plus Fig. 3 (2).
wSono garantite le temperature basse nello scomparto
congelatore.
Se la temperatura ambiente ritorna ad essere superiore a
15 °C:
uDisattivare manualmente l'interruttore del CoolPlus
Fig. 3 (2).
Nota
uIn presenza di temperature ambiente normali, superiori
a 15 °C, l'inserimento non è necessario, l'interruttore del
CoolPlus dovrebbe essere spento.
5.1.4 Ripiani
Spostamento o estrazione dei ripiani
I ripiani sono bloccati da fermi in modo da non poter essere
estratti involontariamente.
Uso
* A seconda del modello e delle dotazioni 9