12 rex-electrolux
• Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal
forno.
• Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 230° gradi. Perciò,
usate recipienti capaci di resiste-
re a queste temperature (es. teglie
in metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
• Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere gene-
rato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto natura-
le.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
Consigli sull'uso del forno
che i condimenti (olio, sughi, gras-
si sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgra-
devoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Non appoggiate mai oggetti
sul fondo del forno né ricopri-
telo con pellicole di alluminio
mentre state cuocendo, perché
potreste causare danni allo smal-
to e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti,
le pirofile, pellicole di alluminio
sulla griglia appositamente inseri-
ta nelle guide del forno.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sullo zero, (simbolo z). La ventola farà
circolare all'interno del forno aria fredda,
favorendo il rapido scongelamento dei
cibi congelati.
Cottura Tradizionale
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso, e la pietanza
viene cucinata in modo uniforme.