Rex-Electrolux FS50X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Istruzioni per l’uso
Forno Elettrico FS 50
Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che siamo certi, avrà modo
di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di
ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++
e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
4 rex-electrolux
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più
importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla sicurezza
dell’ambiente
Guida alla lettura delle
istruzioni
Per l'Utente
Per l'Installatore
Guida alla lettura delle istruzioni 4
Per la vostra sicurezza 5
Descrizione del forno 8
Pannello dei comandi 9
Come comportarsi al primo utilizzo 11
Consigli sull’uso del forno 12
Tabelle di cottura 15
Pulizia e manutenzione 18
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 21
Caratteristiche tecniche 22
Installazione 23
Assistenza tecnica e ricambi 26
Garanzia Europea 27
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
)
rex-electrolux 5
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori
prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta
sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di que-
sto prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica
devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elet-
trica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllate che i bambini
non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di
abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la
tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
6 rex-electrolux
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di
incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti
possono causare danni e incidenti.
Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di
Assistenza più vicino.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
"CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il
forno spento come spazio per ri-
porre cibi o recipienti: in caso di
accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di dan-
ni ed incidenti.
L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono com-
patibili con l’ambiente e riciclabili. Vi
preghiamo di dare il Vostro contribu-
to alla conservazione dell’ambiente,
utilizzando gli appositi canali di rac-
colta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza va-
lore. Attraverso lo smaltimento eco-
logico, diversi materiali impiegati nel-
la produzione della Vostra apparec-
chiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivendi-
tore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve es-
sere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettro-
rex-electrolux 7
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
È molto importante che questo li-
bretto di istruzioni sia conservato
assieme all’apparecchiatura per
qualsiasi futura consultazione. Se
l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra per-
sona, assicurateVi che il libretto
venga consegnato al nuovo uten-
te, affinché possa essere messo
al corrente del funzionamento del-
la macchina e delle relative avver-
tenze.
niche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tare l’ufficio comunale, il servizio lo-
cale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
8 rex-electrolux
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del termostato
3. Programmatore di fine cottura
4. Manopola del selettore
5. Spia del termostato
8
7
9
10
425
1
3 6
6. Spia di funzionamento generale
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Ventola
10. Targhetta di identificazione del forno
rex-electrolux 9
Descrizione dei comandi
Il Selettore
Questo comando Vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli
presenti sulla manopola del selettore si-
gnificano che:
0 il forno é spento;
- il forno emette calore dall'alto
e dal basso (cosiddetta "cottura
tradizionale");
- entra in funzione il grill: il forno
emette calore solo dall'alto, consen-
tendo di grigliare la superficie delle
pietanze;
- il forno emette calore solo dal
basso;
- la ventola del forno si mette in
funzione, consentendo la cottura
ventilata;
- la ventola fa circolare all'interno
del forno aria fredda, favorendo il ra-
pido scongelamento dei cibi conge-
lati.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione desiderata. Contempo-
raneamente, si accenderà la luce del forno.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuoce-
re le Vostre pietanze (tra 50° C e 230°)
ruotando la manopola del termostato in
senso orario.
La spia di funzionamento generale
La spia di funzionamento generale si
accende quando la manopola del
selettore viene ruotata su una funzione.
La spia del termostato (° C)
La spia che si accende sul pannello dei
comandi indica che il forno si sta riscaldan-
do. Quando la temperatura del forno rag-
giunge il livello scelto con il termostato, la
spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi
più volte per mantenere sempre stabile la
temperatura.
10 rex-electrolux
Programmatore di fine cottura
Questo dispositivo vi consente di
programmare la fine delle cotture: alla
fine del periodo di tempo impostato, il
programmatore spegne automaticamente
il forno.
Per selezionare il periodo di tempo
desiderato, ruotate la manopola di un
giro completo, poi ruotate in senso
contrario fino al tempo da voi prescelto.
Al termine del tempo selezionato, il forno
si spegnerà ed emetterà un segnale
acustico.
Per usare il forno senza program-
mazione, posizionate nuovamen-
te la manopola sul simbolo .
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, il forno è dotato di un disposi-
tivo di sicurezza che entra in funzione qua-
lora si verifichi un guasto al termostato
principale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate di
riparare da soli il guasto ma contattate il
Centro di Assistenza più vicino.
Il ventilatore di raffreddamento
Alcuni modelli sono dotati di un ventilatore,
per raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta del
forno.
Il ventilatore si aziona automaticamente
circa 10 minuti dopo l'inizio della cottura.
Durante il suo funzionamento, un flusso
d'aria calda fuoriesce dalla fessura posta
sotto il pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti,
questo ventilatore continua a funzionare
ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del for-
no, finché la temperatura non scende a
livelli normali.
rex-electrolux 11
Come comportarsi al primo utilizzo
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori cau-
sati dall'isolamento termico e dai residui
della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posi-
zione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo
;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa
45 minuti;
d) dopodichè metete in azione il grill
per 5-10 min.
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento,
E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE che
il forno emetta fumo e cattivi odori. Que-
sto é causato dal riscaldamento dell’iso-
lamento termico e dei residui della lavo-
razione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare
il forno, quindi pulite l’interno con acqua
calda e detersivo delicato.
Prima di iniziare la prima cot-
tura, lavate accuratamente la
GRIGLIA e la LECCARDA (cioé
il vassoio in metallo smaltato dai
bordi rialzati che trovate all’inter-
no del forno).
FO 0799
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la mani-
glia nella sua parte centrale.
12 rex-electrolux
Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal
forno.
Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 230° gradi. Perciò,
usate recipienti capaci di resiste-
re a queste temperature (es. teglie
in metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere gene-
rato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto natura-
le.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
Consigli sull'uso del forno
che i condimenti (olio, sughi, gras-
si sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgra-
devoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Non appoggiate mai oggetti
sul fondo del forno né ricopri-
telo con pellicole di alluminio
mentre state cuocendo, perché
potreste causare danni allo smal-
to e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti,
le pirofile, pellicole di alluminio
sulla griglia appositamente inseri-
ta nelle guide del forno.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sullo zero, (simbolo z). La ventola farà
circolare all'interno del forno aria fredda,
favorendo il rapido scongelamento dei
cibi congelati.
Cottura Tradizionale
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso, e la pietanza
viene cucinata in modo uniforme.
rex-electrolux 13
Il calore proviene solo dal basso.
Questa funzione può essere utilizzata
per ultimare la cottura di una pietanza
oppure per riscaldare la zona inferiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della
griglia con le apposite guide più in bas-
so.
4
2
1
3
FO 0285
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle scanalature. Sono le GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della
griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo tipo di cottura, il calore
all'interno del forno viene fatto circolare
da una ventola. Potrete così cuocere più
pietanze contemporaneamente, siste-
mandole su diversi ripiani. Se desiderate
cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la
terza guida dal basso.
Se invece usate il forno per una sola
cottura, scegliete le guide più basse, in
modo da ottenere migliori risultati.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la
griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150 e 175 gradi), men-
tre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 220 gradi
per tempi brevi.
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
14 rex-electrolux
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene
solo dall’alto, perciò la griglia va inserita
nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEM-
PRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo
del forno, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
rex-electrolux 15
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É neces-
sario preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
}
}
in stampo
}
in stampo
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
4
3
2
1
°C
4
3
2
1
NOTE
°C
in teglia
per pasticceria
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
16 rex-electrolux
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 2 200 60 ~ 70
“ (ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
4
3
2
1
°C
4
3
2
1
NOTE
°C
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É neces-
sario preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere
adattati alle esigenze personali.
(*) Nel caso di cotture ventilate su più ripiani, è preferibile usare i livelli
indicati tra parentesi.
Durata
di cottura
minuti
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Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
ALIMENTI
Lato
Sup.
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Livello
Cottura al grill -
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessa-
rio preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura con
grill ventilato
Livello
Nel caso di cotture con il grill ventilato, selezionate al massimo una
temperatura di 200°C.
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessa-
rio preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
ALIMENTI
4
3
2
1
°C
tempe-
ratura
4
3
2
1
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Arrotolato (tacchino) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Pollastro 2 800 3 200 25-30 20-25
Pollo dimezzato 2 1000 3 200 25-30 20-30
Coscie di pollo 6 3 200 15-20 15-18
Quaglie 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin di verdure - 3 200 20-25 -
Conchiglie S.Jacques
6 3 200 15-20 -
Sgombri 2-4 3 200 15-20 10-15
Pesce in tranci 4-6 800 3 200 12-18 8-10
Cottura con grill ventilato
18 rex-electrolux
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento
di manutenzione o di pulizia,
verificate che l’apparecchia-
tura sia fredda e disinserita
dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di
pulizia in spray, fate molta attenzio-
ne a non dirigere mai lo spruzzo
sulle serpentine elettriche che
generano il calore (ben ricono-
scibili nella parte superiore del
forno) o sul bulbo del termostato
posizionato nella parte posterio-
re in alto.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tie-
pida, detersivo ed una spugna morbida.
Non usate prodotti come pagliette, lane
di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come ad esempio i pro-
dotti che sciolgono il calcare), perché
potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene
e asciugate con un panno morbido o
una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate
l’uso di detersivi abrasivi (ad esempio,
le polveri).Usate detersivi normali o, in
alternativa, un panno leggermente im-
bevuto di aceto caldo, lasciandolo per
qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, ri-
scaldandosi durante la cottura,
possono formare macchie mol-
Pulizia e manutenzione
to difficili da pulire. Questo può
diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il
funzionamento del forno. Per
prevenire queste macchie, pulite
il forno dopo ogni cottura di frutta.
Eviterete che i residui della cottu-
ra possano bruciarsi alla cottura
successiva.
rex-electrolux 19
)
Non pulite la porta del forno
quando è ancora calda, in quan-
to i cristalli potrebbero frantu-
marsi. Se notate che la super-
ficie dei cristalli presenta graffi
o crepe profonde, contattate il
Centro Assistenza autorizzato
per effettuare la sostituzione dei
cristalli.
Modelli in estetica inox o al-
luminio: É consigliabile pulire la
porta del forno e il pannello dei
comandi in acciaio inox o allumi-
nio solo con una spugna umida
ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno
morbido. Evitate l’uso di pagliet-
te, lane di acciaio, acidi o prodot-
ti abrasivi, che potrebbero dan-
neggiare le superfici.
La porta del forno
Attenzione - E' necessario
smontare la porta del forno pri-
ma di pulirla.
Per farlo, procedete come segue:
1) aprite la porta completamente;
2) individuate le due cerniere che
sostengono la porta;
3) alzate e ruotate le levette poste
sulle due cerniere;
4) afferrate la porta ai due lati esterni
e richiudetela lentamente ma non
COMPLETAMENTE;
5) tirate la porta verso di voi, estraen-
dola dalla sua sede;
6) ponete la porta su un piano stabile.
20 rex-electrolux
Sostituzione della lampada del forno
Controllate che l’apparecchia-
tura sia disinserita dalla rete
elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte tem-
perature (fino a 300 gradi);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15/25 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come
segue:
a) svitate la protezione in vetro della
lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
rex-electrolux 21
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL
FORNO
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER
CUOCERE
OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE
E ALL'INTERNO DEL FORNO
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici
operazioni di manutenzione o da dimenticanze e possono essere facilmente
risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
Come comportarsi se qualcosa non funziona
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impostate
correttamente per la cottura e ripetete le opera-
zioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate che il programmatore di fine cottura
sia impostato correttamente per la cottura e ripe-
tete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza
("salvavita")
dell'impianto elettrico. Se il guasto riguarda
l'impianto, rivolgeteVi ad un elettricista.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza
una lampada per alte temperature e montatela
seguendo le istruzioni date nel relativo paragrafo.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Consultate il contenuto di questo libretto
(al paragrafo "Come cucinare").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti
nel forno dopo la cottura.
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Rex-Electrolux FS50X Manuale utente

Tipo
Manuale utente