• 1 testa d'aglio, pelata e tagliata a
fettine
• 1 rametto di rosmarino
• 2 foglie di salvia
• 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• 1 pizzico di sale grosso
• 1 pizzichi di pepe
Metodo:
Sistemare la carne, l'aglio, il rosmarino,
la salvia, il pepe e l'olio in un sacchetto
sottovuoto, chiudere e cuocere. Al
termine della cottura, estrarre la carne
dal sacchetto e tamponarla con carta da
cucina. Grigliare o cuocere a fuoco vivo
la carne in un tegame riscaldato per
alcuni secondi per abbrustolire la carne.
Tagliare a fette, sistemare in un piatto e
aggiungere sale e olio.
• Aggiungere 400 ml di acqua nella
vaschetta
• Tempo di cottura nel forno: 60 minuti
• Livello: 2
11.2 Petto Di Pollo
Ingredienti:
• 4 petti di pollo piccoli, ciascuno di 150
g
• 1 cucchiaino di succo di lime
• 1 cucchiaio di olio extra vergine
d'oliva
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/2 cucchiaino di curry in polvere
• 1 peperoncino rosso, tagliato a fette
• ½ mazzetto di coriandolo fresco,
tagliato grossolanamente
• 6 foglie di kaffir lime, spremute
• 2 gambi di citronella, tagliata per la
lunghezza
Metodo:
Introdurre tutti gli ingredienti senza
condimento nel sacchetto sottovuoto,
sigillare e cucinare. Terminata la cottura,
estrarre il petto di pollo e tagliarlo.
• Aggiungere 400 ml di acqua nella
vaschetta
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 2
• Il petto di pollo si può servire ad es.
con delle verdure cotte al wok.
11.3 Filetto di vitello al vapore
Per 6 persone
Ingredienti per la carne:
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 600 – 700 g di filetto di vitello (in un
unico pezzo)
• 1 testa d'aglio, tagliata a fettine
• 2 fettine di zenzero
• 1 cucchiaino di cumino, macinato
• 1 cucchiaino di coriandolo, macinato
• 1 cucchiaino di buccia di limone
• 1 pizzico di cannella
• 1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per la salsa:
• 1 mazzo di prezzemolo, finemente
grattugiato
• 1 cucchiaino di burro
• 1 scalogno, tagliato molto fine
• 100 ml di Noilly Prat (o altro tipo di
vermut bianco)
• 100 ml di brodo
• 100 ml di panna
• Fleur de sel
• pepe nero
Metodo:
Riscaldare l'olio d'oliva e friggere
brevemente la carne (circa 30 secondi)
su entrambi i lati. Lasciare raffreddare un
po'. Mettere la carne con l'olio (lo stesso
usato per friggere) e tutti gli altri
ingredienti nel sacchetto da vuoto,
sigillare e cucinare.
Per la salsa, riscaldare il burro,
aggiungere lo scalogno e stufare
leggermente fino a renderla trasparente.
Aggiungere il vino e il brodo. Ridurre la
salsa a metà. Aggiungere la panna e
mescolare con un mixer, quindi cucinare
ancora.
Una volta cotta, togliere la carne dal
sacchetto, aggiungere il sugo della carne
alla salsa e aggiungere qualche aroma.
Girare la carne nel prezzemolo e tagliarla
in 4 pezzi. Mettere la carne sui piatti e
aggiungere la salsa. Cospargere con
fleur de sel e pepe nero in grani.
• Quantità d'acqua da versare nella
vaschetta corrispondente: 400 ml
• Tempo di cottura nel forno: 60 minuti
• Livello: 2
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