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Se il piano di cottura non funziona correttamente,
prima di chiamare l'assistenza esaminare questa
guida rapida per individuare il problema.
1. Il bruciatore non si accende o la fiamma
non è uniforme
Controllare che:
• non ci siano interruzioni nella rete di
alimentazione del gas e nella rete elettrica e, in
particolare, che il rubinetto del gas a monte del
piano di cottura sia aperto.
• la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
• le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
• la parte terminale della candelina non sia sporca.
• tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
• non ci siano correnti d'aria in prossimità del
piano.
2. La fiamma non rimane accesa
Controllare che:
• la manopola sia stata premuta a fondo durante
l'accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
• le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
• la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
• la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili
Controllare che:
• il fondo del recipiente sia perfettamente piano
• il recipiente sia centrato sul bruciatore.
• le griglie non siano state invertite o posizionate
in modo scorretto.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Guida alla ricerca guasti
Prima di qualsiasi operazione di
manutenzione o pulizia, scollegare
l'apparecchio dall'alimentazione.
• Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con
acqua tiepida e detergente neutro.
• Le superfici in acciaio inox possono rimanere
macchiate dall'acqua calcarea o da detergenti
aggressivi se vengono lasciati depositare troppo
a lungo. Eliminare eventuali residui di cibo
(acqua, sugo, caffè ecc.) prima che si secchino.
• Pulire con acqua tiepida e detergente neutro, poi
asciugare con uno straccio morbido o con un
panno in pelle di daino. Nel caso di sporco
difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici
per l'acciaio normalmente reperibili in commercio.
NOTA: pulire le superfici in acciaio inox solo con
un panno morbido o una spugna.
• Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
• Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
PULIZIA DEI COMPONENTI DEL PIANO
• Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
• Lavarli a mano con acqua calda e detergente
non abrasivo avendo cura di eliminare eventuali
incrostazioni e controllando che nessuna delle
aperture del bruciatore sia otturata.
• Lo spartifiamma interno (D) del bruciatore
WOK è realizzato in vero ottone ed è soggetto
a naturale brunitura quando viene riscaldato. Si
consiglia di pulirlo ad ogni utilizzo con
detergenti specifici per le parti in ottone,
reperibili in commercio. Per la pulizia dello
spartifiamma esterno (C) utilizzare acqua calda
e detersivo neutro. Non utilizzare in nessun
caso prodotti abrasivi o pagliette per non
danneggiare lo speciale rivestimento superficiale.
• Risciacquare e asciugare accuratamente
• Rimontare correttamente bruciatori e
cappellotti nelle loro sedi.
• Assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la
zona di appoggio delle pentole sia centrata con
il bruciatore.
• Nei modelli dotati di candeline di accensione
elettrica e dispositivo di sicurezza, occorre
procedere ad una accurata pulizia della parte
terminale per assicurarne il corretto
funzionamento. Controllarle frequentemente e,
se necessario, pulirle con un panno umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
NOTA: per evitare danni all'accensione
elettrica, non utilizzarla quando i bruciatori
non sono nella loro sede.
AVVERTENZA:
Pulizia della superficie del piano