17
USO
ITALIANO
codice di errore. Se si interrompe
l'alimentazione, il tecnico del nostro Centro di
assistenza potrebbe avere difficoltà a trovare il
problema.
Suggerimenti per il risparmio
energetico
• Per un uso più efficiente dell'energia, conservare
tutte le parti interne (ad es. cestini delle porte,
cassetti e ripiani) nella loro posizione originale.
• Accertarsi che vi sia sufficiente spazio tra gli
alimenti conservati. Ciò consente una
circolazione uniforme dell'aria fredda, riducendo
i consumi energetici.
• Conservare gli alimenti caldi solo dopo che si
sono raffreddati per evitare la formazione di
condensa o brina.
• Se si conservano alimenti nel congelatore,
impostare la temperatura del congelatore a una
temperatura inferiore a quella indicata
sull'alimento.
• Non impostare la temperatura
dell’elettrodomestico a valori più bassi del
necessario.
• Non collocare alimenti in prossimità del sensore
di temperatura del frigorifero. Lasciare una
distanza di almeno 3 cm dal sensore.
Conservazione efficace degli
alimenti
• Gli alimenti possono congelare o deteriorarsi se
conservati ad una temperatura errata.
Impostare il frigorifero alla temperatura corretta
per gli alimenti conservati.
• Conservare gli alimenti congelati o raffreddati in
contenitori sigillati.
• Prima di introdurre alimenti nell'apparecchio,
controllare la data di scadenza e l'etichetta
riportante le istruzioni per la conservazione.
• Non conservare per lunghi periodi alimenti che
si deteriorano facilmente a basse temperature.
• Non mettere gli alimenti non congelati a diretto
contatto con alimenti già congelati. Non
conservare quantità eccessive di alimenti
freschi.
- Se si desidera congelare il cibo per diversi
giorni, conservare solo fino a circa 2/3 della
capacità massima di congelamento.
• Congelare il cibo in porzioni per un
congelamento più rapido, uno scongelamento e
una lavorazione più facili.
• Collocare gli alimenti congelati o refrigerati nel
vano congelatore o nel vano frigorifero subito
dopo l'acquisto.
• Conservare pesce e carne crudi in contenitori
adatti nel frigorifero, così che non siano in
contatto con altro cibo o non vi gocciolino sopra.
• È possibile conservare i cibi refrigerati e gli altri
alimenti nella parte superiore del cassetto della
verdura.
• Non ricongelare alimenti che sono già stati
scongelati completamente. Il ricongelamento di
alimenti che sono già stati scongelati
completamente ne altera il gusto e le proprietà
nutritive.
- Prendere solo la quantità di cibo di cui si ha
bisogno. Consumare rapidamente il cibo
scongelato. Può essere ricongelato solo dopo
essere stato cotto.
• Raffreddare gli alimenti caldi prima di
conservarli nell'apparecchio. Se si introducono
alimenti troppo caldi, la temperatura interna
dell'apparecchio può aumentare e avere effetti
negativi su altri alimenti conservati
nell'apparecchio.
• Non riempire eccessivamente
l'elettrodomestico. Se l'elettrodomestico è
troppo pieno, l'aria fredda non circola
adeguatamente.
• Se si imposta una temperatura troppo bassa, gli
alimenti si congelano. Non impostare una
temperatura inferiore a quella necessaria per la
corretta conservazione degli alimenti.
• Se vi sono scompartimenti freschi
nell'elettrodomestico, non conservare frutta e
verdura ad alto contenuto di umidità in questi
scompartimenti, in quanto potrebbero
congelare a causa delle basse temperature.
• Seguire sempre le istruzioni del produttore degli
alimenti sulla durata di conservazione consentita