Qualora si riceva l'istruzione dalle autorità compe-
tenti di fare bollire l'acqua, questa indicazione vale
anche per l'acqua da utilizzare con il dispositivo.
• Visto che l'erogatore non contiene un dispositivo di
filtraggio, dopo un lungo periodo d'uso si potrebbero
trovare dei residui (come ad esempio calcare) all'in-
terno del dispositivo e della valvola. Nel caso in cui
ciò si verifichi si prega di pulire i dispositivi con una
soluzione neutra e con acido citrico oppure con ac-
qua e succo di limone, risciacquarli e poi rimontarli
all'interno della porta del frigorifero.
Consigli e suggerimenti utili
Rumori normali durante il funzionamento
• Quando il refrigerante viene pompato attraverso le
bobine o le tubazioni si può sentire un fievole gorgo-
glio e un borbottio. Non si tratta di un'anomalia.
• Quando il compressore è in funzione, viene pompato
il refrigerante e si può sentire un ronzio e un rumore
pulsante dal compressore. Non si tratta di un'anoma-
lia.
• La dilatazione termica potrebbe provocare uno
schiocco improvviso. È un fenomeno naturale, non
pericoloso. Non si tratta di un'anomalia.
Consigli per il risparmio energetico
• Non aprire frequentemente la porta e non lasciarla
aperta più di quanto assolutamente necessario.
• Se la temperatura ambiente è elevata, il termostato
è impostato su una regolazione alta e l'apparecchio
è a pieno carico, il compressore può funzionare in
continuo causando la formazione di brina o ghiaccio
sull'evaporatore. In questo caso, ruotare il termosta-
to su una regolazione più bassa per consentire lo
scongelamento automatico risparmiando così ener-
gia.
Consigli per la refrigerazione di cibi freschi
Per ottenere i migliori risultati:
• non riporre nel frigorifero cibi caldi o liquidi in fase di
evaporazione
• coprire o avvolgere il cibo, in particolare se emana
un odore forte
• posizionare il cibo in modo che l'aria possa circolare
liberamente attorno ad esso
Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): avvolgerla in sacchetti di politene e
collocarla sul ripiano di vetro sopra il cassetto delle ver-
dure.
Per motivi di sicurezza, conservarla in queste condizio-
ni solo per uno o due giorni al massimo.
Cibi cucinati, piatti freddi ecc..: dovrebbero essere co-
perti e possono essere collocati su qualsiasi ripiano.
Frutta e verdura: dovrebbero essere pulite accurata-
mente e collocate nell'apposito/i cassetto/i speciale/i.
Burro e formaggio: dovrebbero essere posti in conteni-
tori ermetici speciali o avvolti in pellicole di alluminio o
sacchetti di politene per escludere per quanto possibile
l'aria.
Bottiglie di latte: dovrebbero essere tappate e conser-
vate nell'apposito ripiano sulla porta.
Non conservare nel frigorifero banane, patate, cipolle o
aglio se non sono confezionati.
Consigli per il congelamento
Per un processo di congelamento ottimale, ecco alcuni
consigli importanti:
• la quantità massima di cibo che può essere congela-
ta in 24 h è riportata sulla targhetta;
• il processo di congelamento dura 24 ore. In questo
periodo non aggiungere altro cibo da congelare;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità e
accuratamente puliti;
• preparare il cibo in piccole porzioni per consentire un
congelamento rapido e completo e per scongelare in
seguito solo la quantità necessaria;
• avvolgere il cibo in pellicole di alluminio o in politene
e verificare che i pacchetti siano ermetici;
• non lasciare che cibo fresco non congelato entri in
contatto con quello già congelato, per evitare un au-
mento della temperatura in quest'ultimo;
• i cibi magri si conservano meglio e più a lungo di
quelli grassi; il sale riduce il periodo di conservazio-
ne del cibo;
• i ghiaccioli, se consumati immediatamente dopo la ri-
mozione dal vano congelatore, possono causare
ustioni da congelamento della pelle;
• si consiglia di riportare la data di congelamento su
ogni singolo pacchetto per riuscire a tenere traccia
del tempo di conservazione;
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