16
La cottura al girarrosto
Il girarrosto fornito di serie è composto da:
• un supporto posto sul 3° ripiano della guida di scorrimento, che permette l'inserimento del
girarrosto all'interno dell'albero cavo del motore situato sul retro del vano, dietro la parete
perforata;
• uno spiedo sul quale infilare il pezzo di carne da arrostire, che poggia, alle due estremità, su
due forchette scorrevoli, ciascuna fissata all'asse tramite una vite ad alette.
Attenzione: durante l'installazione del girarrosto, accertarsi che lo spiedo sia correttamente
inserito all'interno dell'albero cavo collegato al motore.
Fare attenzione a posizionare:
- lo spiedo al centro del pezzo da arrostire;
- il pezzo da arrostire in un punto equidistante dalle estremità dello spiedo.
• un manico estraibile in materiale isolante che si avvita sulla parte anteriore dello spiedo e
permette:
••
••
• di aumentare la lunghezza disponibile sul girarrosto per potervi cuocere anche pezzi di
carni di notevoli dimensioni;
••
••
• di evitare ustioni quando si estrae la pietanza al termine della cottura.
Avvitare a fondo il manico prima di estrarre lo spiedo.
Timer del girarrosto
I forni Scholtès sono provvisti di un dispositivo di temporizzazione del girarrosto. Al termine
della cottura, il motore continua a far girare lo spiedo, arrestandosi soltanto quando la tempera-
tura è opportunamente scesa, evitando così ogni rischio di bruciatura della carne.
Per il funzionamento del timer del girarrosto, è necessario che in precedenza sia stata impostata
una durata di cottura (vedere p. 21).
Vite ad alette
Spiedo
Manico dello spiedo
Forchetta
Supporto
del girarrosto
Pulizia del girarrosto e degli altri accessori
Il girarrosto è interamente smontabile, grazie alle 2 viti ad alette. I vari componenti del girarrosto
si puliscono assieme a tutti gli altri accessori (piastre, leccarda, griglia) nel lavello con una
spugna umida e un normale detersivo, oppure in lavastoviglie.
Durante la pulizia della superficie smaltata della porta del forno, fare attenzione a non solle-
vare o staccare la speciale guarnizione, la cui integrità garantisce la chiusura ermetica
del forno.