Rowenta RO6245.11 Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente
14
Leggere attentamente le istruzioni e conservarle. Se l’apparecchio viene ceduto a terzi, passare
anche le istruzioni. Rimuovere tutto il materiale d’imballaggio, ma conservarlo fino a quando si è
certi che l’apparecchio funzioni.
norme di sicurezza importanti
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile, o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Non immergere lapparecchio in acqua; non utilizzarlo in bagno o vicino allacqua e
non utilizzarlo all’aperto.
3 Non toccare le superfici calde (es. Caraffa e piastra).
4 Il pericolo di scottature dura a lungo anche dopo lebollizione. Tenere lapparecchio e il cavo
lontano dai bordi della superficie di lavoro, e lontano della portata dei bambini.
5 Posizionare lapparecchio su una superficie stabile, piatta e resistente al calore.
6 Sistemare il cavo d’alimentazione in modo che non penzoli, non ci si possa impigliare o
inciampare.
7 Staccare la spina quando lapparecchio non viene utilizzato, prima di spostarlo e di pulirlo.
8 Riempire lapparecchio almeno fino al livello 2 e non oltre il livello ;:.
9 Posizionare la caraffa sulla piastra prima di accendere la macchina del caffè.
10 Se si vuole fermare la macchina del caffè mentre è in ebollizione, spostare il controllo su 0.
11 Lasciare raffreddare lapparecchio per 10 minuti prima di aggiungere l’acqua o riutilizzare
quella all’interno per evitare che eventuali schizzi caldi possano provocare scottature.
12 Non mettere la caraffa nel microonde.
13 Evitare di spostare o togliere la banda metallica attorno alla caraffa perché si rischia di
rompere il vetro.
14 Conservare lapparecchio e il cavo d’alimentazione lontano da piastre calde, piani di cottura o
15
istruzioni per l’uso
bruciatori.
15 Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi di corredo forniti.
16 Non usate lapparecchio per usi diversi da quelli per i quali è stato progettato, che vengono
descritti in questo manuale di istruzioni.
17 Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da un sistema
telecomandato.
18 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
19 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, dall’ agente di servizio o da qualcun
altro similmente qualificato, per evitare incidenti.
solo per uso domestico
prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta
1 Riempire il serbatoio fino al segno ;: e attivare lapparecchio senza caffè.
2 Lasciar raffreddare lapparecchio, gettare l’acqua e poi utilizzarlo normalmente.
caffè macinato
3 Se si vuole comprare il caffè già macinato, una macinatura media darà migliori risultati. La
quantità varia con il tipo di caffè e i gusti personali. Come suggerimento sarebbe meglio
iniziare con 2 cucchiaini da tè di caffè di media macinatura per tazza.
conservazione del caffè
4 Tenere il caffè sottovuoto in un luogo fresco e asciutto oppure nel frigorifero. L’aria ossida il
caffè e ne fa svanire il sapore.
latte
5 Ci sono pareri diversi per quanto riguarda il latte nel caffè. Dal nostro punto di vista è il gusto
personale che deve prevalere e non ciò che è convenzionale. Se il latte nel caffè piace,
utilizzare latte caldo o bollente per evitare di raffreddare il caffè. Per assaporarne appieno
l’aroma, il caffè dovrebbe essere freddo abbastanza da non scottarsi, ma caldo abbastanza
da far si che se ne possa assaporare l’aroma.
acqua in bottiglia
6 Se si utilizza l’acqua in bottiglia, controllare che non ci siano ingredienti aggiunti, aromi, ecc.,
e utilizzare acqua naturale e non frizzante. Lanidride carbonica che produce l’effetto
frizzante altera l’aroma del caffè.
gusto
7 Non tentare di scaldare il caffè nellapparecchio. Si danneggerebbe e il caffè sarebbe
imbevibile.
8 Pulire il contenitore del filtro e la caraffa dopo ogni utilizzo. Precedenti residui potrebbero
rovinare il gusto del caffè.
preparazione
9 Posizionare lapparecchio su una superficie stabile, piatta e resistente al calore.
10 Sistemare il cavo d’alimentazione in modo che non penzoli, non ci si possa impigliare o
inciampare.
11 Non inserire ancora la spina nella presa di corrente.
riempimento
12 Rimuovere la caraffa dalla piastra
13 Utilizzare la linguetta per aprire il coperchio e accedere al serbatoio.
14 Utilizzare la caraffa per riempire il serbatoio per evitare di superare la quantità d’acqua
consentita.
15 Per aprire il coperchio della caraffa premere la leva sul retro del coperchio posto sopra il
manico della caraffa.
16 Riempire con almeno 2 tazze dacqua, ma non andare oltre il segno ;:.
16
17 Mettere il caffè macinato nel filtro. La quantità varia a seconda del tipo di caffè e del gusto
personale, ma la quantità suggerita è quella di 2 cucchiaini da tè per tazza.
18 Chiudere il coperchio.
19 Rimettere la caraffa sulla piastra.
accensione
20 Inserire la spina nella presa di corrente.
21 Spostare il controllo su 1.
22 La spia si accende.
23 Subito dopo, il caffè comincerà a scendere nella caraffa.
24 Quando il caffè è pronto, la piastra lo manterrà in caldo.
25 Se il caffè non verrà consumato entro un’ora dalla preparazione, cambiamenti chimici nel
caffè saranno causa dell’alterazione dellaroma. Gettare il caffè e prepararne dell’altro.
una tazza veloce
26 Se si vuole una tazza di caffè prima ancora che il ciclo di preparazione si sia concluso:
27 Si può rimuovere la caraffa quando si vuole. La valvola antigoccia farà si che il caffè non cada
sulla piastra
28 Per evitare che il contenitore del filtro trabocchi, rimettere la caraffa sulla piastra entro 20
secondi. Non sembra molto, ma è più che sufficiente per riempire due tazze di caffè.
29 Quando si riposiziona la caraffa sulla piastra, la valvola antigoccia si apre per lasciar passare il
caffè rimasto.
nito?
30 Spostare il controllo su 0.
31 La spia si spegne.
32 Togliere la spina dalla presa di corrente, lasciare raffreddare lapparecchio e la caraffa prima di
pulirli o aspettare circa dieci minuti prima di riempire di nuovo la caraffa.
cura e manutenzione
33 Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di
pulirlo o di metterlo via.
34 Utilizzare la linguetta per aprire il coperchio.
35 Utilizzare il manico del filtro per estrarlo dal contenitore del filtro.
36 Buttare il contenuto del filtro nel cestino – non gettare i fondi di caffè nel lavandino perché
potrebbero ostruirlo.
37 Pulire la caraffa, il filtro e il contenitore del filtro con acqua calda e sapone. Sciacquare bene
per eliminare qualsiasi traccia di sapone.
38 Pulire le superfici esterne dell’apparecchio con un panno umido.
39 Allineare la linguetta posta sul retro del contenitore del filtro con la fessura sul retro della
macchina del caffè e riporre il contenitore del filtro nella macchina del caffè.
40 Mettere il filtro nel contenitore filtro.
41 Chiudere il coperchio.
42 Non mettere nessuna parte dell’apparecchio in lavastoviglie.
43 Non immergete lapparecchio in acqua od in altri liquidi.
44 Non utilizzare prodotti forti o abrasivi, né solventi.
decalcificazione
45 Un accumulo di calcare può causare un surriscaldamento dell’elemento, riducendo così la
durata di funzionamento dell’apparecchio e aumentando il tempo di preparazione.
46 Decalcificare regolarmente. Se ci si accorge che il tempo di preparazione aumenta, ridurre il
tempo tra un intervento di decalcificazione e laltro. In aree con una concentrazione
maggiore di calcare nellacqua, potrebbe essere necessario decalcificare una volta al mese o
utilizzare acqua filtrata invece di quella corrente.
17
47 Utilizzare una marca di decalcificante adatta a prodotti in plastica. Seguire le istruzioni sulla
confezione del decalcificante. Quando si finisce di decalcificare, svuotare la caraffa e attivare
la macchina del caffè due volte con l’acqua fresca ma senza caffè. Gettare l’acqua per
assicurarsi che non rimangano residui chimici all’interno della macchina del caffè.
, I prodotti rimandati indietro in garanzia con guasti dovuti alle incrostazioni incorreranno un
addebito per la riparazione.
simbolo bidone della spazzatura su ruote
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non
devono essere smaltiti con i rifiuti indifferenziati, ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88

Rowenta RO6245.11 Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente