Precauzioni
1 Qualsiasi eventuale intervento di controllo o di riparazione
deve essere effettuato presso un Centro di Assistenza
Tecnica LG. Si raccomanda di evitare di cercare di
riparare personalmente il forno, dal momento che un
eventuale danneggiamento dei sistemi di sicurezza
potrebbe provocare l’esposizione alle microonde.
2 Evitare di accendere il forno se nel vano di cottura non
è stato posto alcun alimento, o anche solo dell'acqua,
in grado di assorbire le microonde. Può essere prudente
lasciare sempre nel vano di cottura un bicchiere
contenente dell’acqua, che in caso di accensione
involontaria del forno potrà assorbire le microonde
prodotte.
3 Non tentare di asciugare nel forno carta, tessuti o
altri materiali combustibili.
4 Gli alimenti possono essere avvolti in un tovagliolo
di carta solo nel caso in cui ciò sia specificatamente
indicato nel ricettario.
5 Evitare di introdurre nel vano carta di giornale o carta
riciclata, dal momento che potrebbero contenere
minuscole particelle metalliche in grado di provocare
scintille o principi d'incendio.
6 Evitare di utilizzare utensili o recipienti in legno, paglia,
vimini o bambù, dato che potrebbero facilmente
surriscaldarsi e bruciare.
7 Non interporre alcun oggetto od ostacolo tra lo
sportello e il mobile del forno; pulire con la massima
cura, secondo le modalità indicate, tutte le superfici
di contatto sulla battuta del mobile e dello sportello.
8 Prima di immergere o sciacquare in acqua fredda il
piatto di cottura in vetro lo si deve lasciare raffreddare.
In caso contrario il piatto potrebbe incrinarsi e rompersi.
9 Gli alimenti di piccole dimensioni o in piccoli pezzi
(ad esempio delle polpettine) cuociono più in fretta
di quelli di maggior pezzatura (ad esempio un
polpettone o arrosto).
10 Il forno va installato su una superficie stabile e
perfettamente orizzontale. Evitare di installare il
forno accanto al piano di cottura, in prossimità di
qualsiasi altra fonte di calore o di vapore, oppure
vicino ad un lavello. Fare in modo che il pannello
frontale del forno sia arretrato di almeno 8 centimetri
rispetto al bordo anteriore della superficie su cui
è appoggiato, in modo da impedire che il forno
stesso possa rovesciarsi.
11 Evitare di utilizzare il forno a microonde per cucinare
cibi racchiusi in contenitori sigillati o con bucce o gusci
non porosi e di una certa consistenza, dato che in
alcuni casi potrebbero scoppiare all'interno del vano
di cottura. Per evitare questa possibilità sarà sufficiente
aprire i contenitori, oppure praticare dei piccoli fori
nella superficie degli alimenti per mezzo di una
forchetta o di uno stuzzicadenti.
12 Non cucinare uova racchiuse nel guscio. L’accumulo
di pressione al loro interno potrebbe infatti farle
scoppiare.
13 Questo forno non deve essere utilizzato per friggere,
cuocere o riscaldare alimenti eccessivamente grassi
o unti. La temperatura dell’olio non può essere controllata,
e quindi la buona riuscita della cottura potrebbe essere
compromessa.
14 Durante la cottura, gli alimenti non devono essere
avvolti in pellicole o involucri di plastica, che a causa
del calore irradiato dagli alimenti stessi potrebbero
fondersi.
15 Evitare di utilizzare il forno con lo sportello aperto,
dato che in tal modo si potrebbe verificare
(nell'eventualità di un guasto ai dispositivi di blocco di
sicurezza) una pericolosa esposizione alle microonde.
Evitare inoltre di utilizzare il forno se si sospetta che
possa essere danneggiato in seguito ad un urto o ad
una caduta.
16 I liquidi dovrebbero sempre essere rimescolati prima
dell’inizio del ciclo, e (almeno una volta) durante il ciclo
stesso. In caso contrario, il liquido potrà entrare in
ebollizione non appena lo si scuoterà o lo si estrarrà
dal vano di cottura, con pericolo di scottature per chi
lo starà maneggiando.