Whirlpool W7 OS4 4S1 P Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
1
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN PRODOTTO
WHIRLPOOL
Per ricevere un’assistenza più completa, registrare il
prodotto su www . whirlpool . eu/ register
Prima di utilizzare l’apparecchio leggere attentamente le
istruzioni di sicurezza.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
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1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Cassetto per l'acqua
7. Resistenza superiore / grill
8. Luce
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
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1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno
o arrestare un funzione attiva.
2. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
ALLE FUNZIONI
Per accedere rapidamente alle
funzioni e al menu.
3. TASTO DI NAVIGAZIONE MENO
Per scorrere i menu e ridurre
le impostazioni o i valori delle
funzioni.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
Durante la cottura, permette di
modificare le impostazioni.
5. DISPLAY
Per avviare immediatamente una
funzione.
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. TASTO DI NAVIGAZIONE PIÙ
Per scorrere i menu e aumentare
le impostazioni o i valori delle
funzioni.
8. TASTI DI ACCESSO DIRETTO A
OPZIONI E FUNZIONI
Per impostare rapidamente le
funzioni, la durata, le impostazioni
e i preferiti.
9. AVVIO
Per avviare una funzione
utilizzando i valori impostati o di
base.
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GLI ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI*
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto
per pentole, tortiere e altri
utensili da cucina.
Da posizionare sotto la
griglia per raccogliere i
succhi di cottura o come
piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, ecc.
Da usare per cuocere
prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne
arrosto, pesce al cartoccio,
ecc.
Per facilitare l'inserimento o
la rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la
parte inferiore dalla sede tirandola leggermente: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa. abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida,
premere la parte inferiore della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra
griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
IT
3
FUNZIONI
6
th
SENSE
Questa funzione permette la cottura
completamente automatica di tutte le pietanze
(lasagne, carne, pesce, verdure, torte dolci e salate,
pane, pizza).
Per utilizzare al meglio questa funzione si
raccomanda di seguire le indicazioni della tabella di
cottura.
TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con
quelle della cottura termoventilata, questa funzione
permette di ottenere una cottura piacevolmente
croccante e dorata all'esterno mantenendo l'interno
tenero e succoso. Per ottenere risultati ottimali, si
consiglia di scegliere un livello di vapore ALTO per il
pesce, MEDIO per la carne e BASSO per pane e dolci.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti diversi che richiedono
la medesima temperatura di cottura. Questa funzione
permette di eseguire la cottura senza trasmissione di
odori da un alimento all'altro.
FUNZIONI TRADIZIONALI
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo
ripiano.
FUNZIONI COOK 4
Per cuocere contemporaneamente su quattro
ripiani alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura. Questa
funzione può essere utilizzata per cuocere
biscotti, torte, pizze (anche surgelate) e per
preparare un pasto completo. Per ottenere
risultati ottimali si raccomanda di seguire la
tabella di cottura.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
CIBI SURGELATI
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e la modalità di cottura ottimali per 5
diverse categorie di alimenti pronti surgelati. Non
è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONI SPECIALI
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare
la carne durante la cottura per ottenere
una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il
fondo di cottura per evitare che si asciughi
eccessivamente.
» LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità
della lievitazione, non attivare la funzione se il
forno è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
» SCONGELARE
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti. Disporre gli alimenti sul ripiano
intermedio. Si suggerisce di lasciare l'alimento
nella sua confezione per impedire che si
asciughi eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne
su uno stesso ripiano. La circolazione
intermittente dell'aria impedisce un'eccessiva
asciugatura degli alimenti. In questa funzione
ECO la luce rimane spenta durante la cottura.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi
i consumi energetici, la porta forno non deve
essere aperta fino a completamento della
cottura del cibo.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile.
PRERISC RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
TIMER
Per modificare i tempi di cottura delle funzioni.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una
funzione.
PULIZIA
PULIZIA AUTOMATICA  PIROLISI
Per eliminare gli schizzi dovuti alla cottura
attraverso un ciclo di funzionamento a
temperatura molto elevata. E’ possibile
selezionare due cicli di autopulizia: un ciclo
completo (Pirolisi) e un ciclo più breve (Pirolisi
Eco). Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a
intervalli regolari e quello completo solo in caso
di forno molto sporco.
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PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua e ora:
Sul display compare “English.
English
Premere o per scorrere tra le lingue disponibili e
selezionare quella desiderata.
Premere per confermare la selezione.
Nota: la lingua potrà essere cambiata successivamente
selezionando “LINGUA” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile
premendo
.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza elettrica
compatibile con una rete domestica di capacità superiore
a 3 kW (16): nel caso si disponga di una potenza inferiore, è
necessario diminuire questo valore (13).
POTENZA
Premere o per selezionare 16 Alto o 13 “Basso e
premere
per confermare.
3. IMPOSTARE L’ORA
Dopo avere selezionato la potenza, è necessario impostare
l’ora: sul display lampeggiano le due cifre relative all’ora.
OROLOGIO
Premere o per impostare l'ora corrente e premere :
sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
Premere o per impostare i minuti e premere per
confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora. Selezionare
“OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
.
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a 200°C
per circa 1 ora utilizzando preferibilmente una funzione
ventilata (“Termoventilato o “Ventilato”).
Nota: si raccomanda di ventilare la stanza dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno: il display mostrerà
l'ultima funzione utilizzata o il menu principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure
scegliere la voce desiderata da un menu: Per selezionare
una funzione da un menu (il display mostrerà la prima
voce disponibile), premere
o per selezionare la voce
desiderata, quindi premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è possibile
modicarne le impostazioni. Il display mostra in sequenza i
valori che è possibile modicare. Premendo
è possibile
modicare nuovamente l'impostazione precedente.
SCARICO ACQUA
Per svuotare automaticamente la caldaia,
evitando che rimangano residui d’acqua quando
l’apparecchio deve restare inutilizzato per un
certo periodo.
DECALCIFICAZIONE
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia.
Si consiglia di attivare la funzione a intervalli
regolari. In caso contrario, sul display comparirà
un messaggio per ricordare che è necessario
pulire il forno.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si
riduce e la luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare
energia. Il display si riattiva automaticamente premendo un
tasto qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono disponibili ma il forno non
viene riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere a
“DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O”.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione. Tutte le
impostazioni successive vengono cancellate.
PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
IT
5
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display, premere o per
regolarlo, quindi premere
per confermare e procedere
con le impostazioni seguenti (per i valori che è possibile
modicare).
Usare la stessa procedura per impostare la potenza del grill:
Sono disponibili tre livelli di potenza per il grill: 3 (alto), 2
(medio), 1 (basso).
Nella funzione Termoventilato + Vapore”, è possibile
scegliere la quantità di vapore tra i seguenti valori: 1
(Basso), 2 (Medio), 3 (Alto).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare la
temperatura o la potenza del grill usando
o .
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, premere o
per impostare il tempo di cottura desiderato, quindi
premere
per confermare. È possibile non impostare
la durata se si preferisce gestire manualmente il tempo
di cottura: Premere
o per confermare e avviare la
funzione. Selezionando questa modalità non è possibile
programmare un avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo
è possibile regolare il
tempo impostato: premere
o per modicare il valore,
quindi premere
per confermare.
FINE COTTURA AVVIO RITARDATO
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di ne. Il display mostra l’ora di ne
mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Premere o per impostare l’ora di ne cottura
desiderata, quindi premere
per confermare e attivare la
funzione. Inserire gli alimenti nel forno e chiudere la porta:
la funzione si avvierà automaticamente dopo un periodo
di tempo calcolato per terminare la cottura all’orario
impostato.
Nota: programmare lavvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di
cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura. Durante il tempo di attesa, è
possibile premere
o per regolare l’ora di ne
programmata oppure premere
per modicare altre
impostazioni. Premendo
, è possibile alternare la
visualizzazione tra l'ora di ne cottura e la durata.
. 6
th
SENSE
Queste funzioni selezionano automaticamente la modalità,
la temperatura e la durata di cottura più adatte per
ottenere risultati ottimali. Alla richiesta, sarà suciente
indicare le caratteristiche degli alimenti per ottenere un
risultato ottimale.
PESO / ALTEZZA / PIZZA LIVELLI TEGLIA ROTONDA
CHILOGRAMMI
Per impostare questa funzione correttamente, seguire le
indicazioni che compaiono sul display, impostare i valori
desiderati premendo
o , quindi premere per
confermare.
GRADO DI COTTURA / DORATURA
In alcune funzioni 6th Sense è possibile regolare il grado di
cottura.
GRADO DI COTTURA
Alla richiesta, premere o per selezionare il livello
desiderato tra la cottura al sangue (-1) e un risultato ben
cotto (+1). Premere
o per confermare e avviare la
funzione. Allo stesso modo, in alcune funzioni 6th Sense è
possibile regolare il grado di doratura tra un valore minimo
(-1) e un valore massimo (1).
. COTTURA A VAPORE
Selezionando la funzione Termoventilato + Vapore o
una delle altre funzioni 6
th
Sense preimpostate, è possibile
cuocere qualsiasi tipo di pietanza con l'uso del vapore.
Il vapore penetra negli alimenti in modo più veloce
e uniforme rispetto alla sola aria calda utilizzata nelle
funzioni tradizionali: questa azione riduce i tempi di
cottura, preservando le preziose sostanze nutritive degli
alimenti e assicurando risultati eccellenti e saporiti in
tutte le preparazioni. È importante che la porta del forno
rimanga chiusa per l'intera durata della cottura a vapore.
Per procedere alla cottura a vapore, sarà necessario
riempire il serbatoio interno del forno usando il cassetto
posto sul pannello comandi.
Quando il display mostra i messaggi ”AGGIUNGI ACQUA
o ”RIEMPI CASSETTO, aprire il cassetto premendolo
leggermente. Versare acqua potabile nché compare
il messaggio ”SERBATOIO PIENO”. Il serbatoio ha una
capienza massima di circa 1,5 litri.
Chiudere il cassetto spingendolo con attenzione verso il
pannello nché non è completamente chiuso. Il cassetto
deve restare sempre chiuso, tranne quando è necessario
rabboccare l'acqua.
6
Sarà necessario aggiungere acqua solo se il livello del
serbatoio non è suciente per completare la cottura.
Si raccomanda di non riempire il serbatoio a forno spento
o prima che compaia il messaggio corrispondente sul
display.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predeniti o avere
applicato le impostazioni preferite, premere
per
attivare la funzione prescelta.
Se è stato impostato un ritardo, premendo
sarà
possibile saltare questa fase per avviare subito la funzione
programmata.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia il
livello più adatto per quella funzione.
La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi momento
premendo
.
Se il forno è caldo e la funzione prevede una determinata
temperatura massima, sul display compare un messaggio
corrispondente. Premere
per tornare alla schermata
precedente e scegliere un'altra funzione, oppure attendere
il completo rareddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento
del forno: una volta avviata la funzione, il display segnala
che si è attivata la fase di preriscaldamento.
PRERISCALDA
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata e comparirà la richiesta AGG. ALIMENTO”.
A questo punto aprire la porta, infornare gli alimenti,
chiudere la porta e avviare la cottura premendo
o .
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di
preriscaldamento. La temperatura nale del forno può
essere modicata usando
o .
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA / GIRARE O
CONTROLLARE GLI ALIMENTI
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate e la
cottura viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Alcune funzioni 6th Sense prevedono che gli alimenti
vengano girati durante la cottura.
GIRA ALIMENTO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e da
un messaggio corrispondente sul display. Aprire la porta,
eseguire l'operazione indicata sul display, chiudere la porta
e premere
per continuare la cottura.
Allo stesso modo, quando manca il 10% del tempo di
cottura impostato, il forno richiede di controllare gli
alimenti.
CONTROLLARE IL CIBO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e
da un messaggio corrispondente sul display. Controllare
gli alimenti, chiudere la porta e premere
o per
continuare la cottura.
Nota: premendo
è possibile ignorare le operazioni richieste.
In ogni caso, una volta trascorso un certo tempo senza che
l'operazione venga eseguita, il forno riprende
automaticamente la cottura.
6. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale acustico
e il display indicheranno che la cottura è terminata.
FINE COTTURA
Premere per continuare la cottura in modalità manuale
(senza timer) o premere
per prolungare il tempo di
cottura impostando una nuova durata. In entrambi i casi, i
parametri di cottura saranno mantenuti.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla ne della cottura il forno consente
di dorare la supercie del cibo grazie all’utilizzo del grill.
v PER DORATURA
Quando il display mostra il messaggio corrispondente,
premendo
viene avviato un ciclo di doratura di cinque
minuti. Questa funzione può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo
per spegnere il forno.
. PREFERITI
Al termine della cottura, sul display compare un messaggio
che propone di salvare la funzione nella lista dei preferiti
con un numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e
memorizzare le impostazioni correnti per usi successivi
premere
, oppure premere per ignorare la richiesta.
Dopo avere premuto
, premere o per selezionare il
numero di posizione, quindi premere
per confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata,
viene chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione
precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate premere
: il display mostrerà la lista delle funzioni preferite.
IT
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1. STATICO
Premere o per selezionare la funzione, confermarla
premendo
e attivarla premendo .
. PULIZIA
PULIZIA AUTOMATICA  PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(fino a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione rimuovere tutti gli accessori
dal forno, comprese le guide laterali. Se il forno è installato
sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di
pulizia automatica i bruciatori o le piastre elettriche siano
spente. Per ottenere risultati ottimali, prima di usare la
funzione di pirolisi si consiglia di eliminare i residui dalla
cavità e di pulire il vetro interno della porta.
Si consiglia di attivare la funzione di pirolisi soltanto se
l'apparecchio è molto sporco o emana cattivi odori durante
la cottura.
Premere
per visualizzare “Pirolisi” sul display.
Pirolisi
Premere o per selezionare il ciclo desiderato, quindi
premere
per confermare. Dopo avere selezionato un
ciclo, è possibile premere
o per impostare l'ora di ne
cottura (o di avvio ritardato) e premere
per confermare.
Alla richiesta, pulire la porta e rimuovere tutti gli accessori,
quindi chiudere la porta e premere
: il forno avvia il
ciclo di autopulizia e la porta si blocca automaticamente:
sul display compare un messaggio di avviso mentre un
conto alla rovescia indica lo stato di avanzamento del ciclo
in corso.
A ciclo ultimato, la porta rimane bloccata no a quando
non viene raggiunta una temperatura sicura.
Nota: Il ciclo pirolitico può essere attivato anche quando il
serbatoio è pieno dacqua.
SCARICO
Questa funzione permette di scaricare l’acqua per impedire
che ristagni nel serbatoio. Per un utilizzo ottimale
dell’apparecchio, si consiglia di eettuare sempre lo scarico
ogni volta che si utilizza il forno con un ciclo a vapore.
Una volta selezionata la funzione
“Scarico acqua, premere
e
seguire le azioni indicate: aprire
la porta e appoggiare una caraa
capiente sotto l’ugello di scarico,
situato nella parte in basso a
destra del pannello. Una volta
iniziato lo scarico, tenere la caraa
in posizione no al termine del
processo. La durata media dello scarico a pieno carico è di
circa tre minuti.
Se necessario, è possibile mettere in pausa il processo di
scarico premendo il pulsante INDIETRO o STOP (per esempio
nel caso in cui la caraa fosse già piena d’acqua a metà del
processo di scarico).
La caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
Nota: per garantire che l’acqua sia fredda, non è possibile eseguire
questa attività prima che siano trascorse 4 ore dall’ultimo ciclo (o
dall’ultima volta che il prodotto è stato alimentato). Durante
questo tempo di attesa il display mostrerà il seguente feedback
“LACQUA È CALDA - ATTENDERE”.
Importante: Se il serbatoio non viene svuotato regolarmente,
dopo alcuni giorni dall’ultima ricarica, l’apparecchio chiederà
di farlo visualizzando il messaggio <
SCARICARE ACQUA>:
questa richiesta non può essere ignorata, e sarà possibile
continuare con l’uso normale del prodotto solo dopo avere
scaricato l’acqua.
• DECALCIFICAZIONE
Questa funzione speciale, che viene attivata
periodicamente, ha lo scopo di mantenere il serbatoio e il
circuito del vapore in condizioni ottimali.
Il messaggio <
DECALCIFICARE> verrà visualizzato sul
display, per ricordare di eseguire questa operazione
regolarmente.
Il fabbisogno di decalcicazione viene attivato dal numero
di cicli di cottura a vapore eseguiti o dalle ore di lavoro
del bollitore a vapore dall’ultimo ciclo di decalcicazione
(vedere la tabella sottostante).
IL MESSAGGIO "DECALCIF." APPARE
DOPO
COSA FARE
15 cicli di cottura a vapore
Si consiglia la
decalcificazione
22 ore di cottura a vapore
20 cicli di cottura a vapore Non è possibile eseguire un
ciclo a vapore fino a quando
non viene eseguito un ciclo
di decalcificazione
30 ore di cottura a vapore
La procedura di decalcicazione può essere eseguita
ogniqualvolta l’utente desideri una pulizia più profonda del
serbatoio e del circuito del vapore interno.
La durata media della funzione è di circa 180 minuti. Dopo
avere avviato la funzione, eseguire le operazioni indicate
sul display.
Nota: è possibile mettere in pausa la funzione; se tuttavia si
sceglie di annullarla, sarà necessario ripetere l’intero ciclo di
decalcicazione dall’inizio.
» FASE 1: SCARICO IN CORSO (no a 3 min.)
Quando il display visualizza <POSIZIONARE UN
CONTENITORE SOTTO L’UGELLO
>, procedere con lo scarico
come descritto nel paragrafo dedicato allo Scarico.
Nota: per garantire che l’acqua sia fredda, non è possibile eseguire
questa attività prima che siano trascorse 4 ore dall’ultimo ciclo (o
dall’ultima volta che il prodotto è stato alimentato). Durante
questo tempo di attesa il display mostrerà il seguente feedback
“LACQUA È CALDA - ATTENDERE”.
La caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
8
» FASE 2: DECALCIFICAZIONE IN CORSO (~120 min.)
Quando il display visualizza <AGG. 1,7 L DI SOLUZIONE>,
versare la soluzione decalcicante nel cassetto. Si consiglia
di preparare la soluzione decalcicante versando 3 bustine
(corrispondenti a 75g) di anticalcare specico Oven WPRO *
in 1,7 litri d’acqua potabile a temperatura ambiente.
1 + +2
= 75 g
1,7 Liters
3
Una volta versata la soluzione decalcicante all’interno
del cassetto, premere
per avviare il processo di
decalcicazione principale. Le fasi di decalcicazione non
richiedono la presenza dell’utente davanti all’apparecchio. Al
termine di ogni fase, verrà riprodotto un feedback acustico
e il display mostrerà le istruzioni per procedere con la fase
successiva.
» FASE 3: SCARICO IN CORSO (no a 3 min.
Quando il display visualizza<POSIZIONARE UN
CONTENITORE SOTTO L’UGELLO>
, procedere con lo scarico
come descritto nel paragrafo dedicato allo Scarico.
» FASE 4: RISCIACQUO (~20 min.)
Il ciclo di risciacquo ha la funzione di pulire il serbatoio e il
circuito del vapore.
Quando il display visualizza <
AGGIUNGERE ACQUA PER
RISCIACQUARE>
, versare lacqua potabile nel cassetto,
no a quando il display mostra “SERBATOIO PIENO, quindi
premere
per avviare il primo risciacquo.
» FASE 5: SCARICO no a 3 min.
» FASE 6: RISCIACQUO ~20 min.
» FASE 7: SCARICO (no a 3 min.
» FASE 8: RISCIACQUO ~20 min.
» FASE 9: SCARICO (no a 3 min.
Dopo l’ultima operazione di scarico premere OK per
completare la decalcicazione.
Quando la procedura di decalcicazione è completata, sarà
possibile utilizzare tutte le funzioni del vapore.
*Il decalcicante WPRO è il prodotto professionale consigliato
per il mantenimento delle migliori prestazioni della funzione
vapore nel forno. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione
del prodotto. Per ordini e informazioni, contattare il Servizio
Assistenza o ww w.whirlpool.eu
Whirlpool non sarà responsabile per i danni causati
dall’impiego di altri prodotti di pulizia reperibili in commercio.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere utilizzato
come conta minuti. Per attivare questa funzione, assicurarsi
che il forno sia spento e premere
o : sul display
lampeggerà l'icona
.
Premere
o per impostare il tempo desiderato, quindi
premere
per attivare il timer.
CONTA MINUTI
Un segnale acustico e il display avviseranno che il conto
alla rovescia è terminato.
Nota: il conta minuti non attiva nessun ciclo di cottura.
Premere
o per modicare il tempo impostato sul timer.
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile
selezionare e attivare una funzione.
Premere
per accendere il forno, quindi selezionare la
funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire sulla
funzione stessa.
Nota: Durante questa fase non sarà possibile vedere il conta
minuti (sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla
rovescia continuerà. Per tornare a visualizzare il contaminuti,
premere
per interrompere la funzione correntemente
attiva.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno cinque
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in
qualsiasi momento premendo
.
IT
9
TABELLA DI COTTURA
CATEGORIE DI ALIMENTI QUANTITÀ CONSIGLIATA
GIRARE
(del tempo di
cottura)
LIVELLO E
ACCESSORI
LASAGNA - 0,5 - 3 kg -
2
CARNE
Manzo arrosto
Arrosto (imp. cottura 0) 0,6 - 2 kg -
3
Hamburger (imp. cottura 0) 1,5 - 3 cm 3/5
5
4
Maiale-arrosto
Arrosto 0,6 - 2,5 kg -
3
Salsicce & wurstel 1,5 - 4 cm 2/3
5
4
Pollo-arrosto
Intero 0,6 - 3 kg -
2
Filetto & petto 1 - 5 cm 2/3
5
4
Spiedini una griglia 1/2
5
4
PESCE
Filetti 0,5 - 3 cm -
3 2
Filetti-surgelati 0,5 - 3 cm -
3
2
VERDURE
Verdure-arrostite
Patate 0,5 - 1,5 kg -
3
Verdure-ripiene 0,1 - 0,5 kg cad -
3
Verdure-arrostite 0,5 - 1,5 kg -
3
Verdure-gratinate
Patate una teglia -
3
Pomodori una teglia -
3
Peperoni una teglia -
3
Broccoli una teglia -
3
Cavolfiori una teglia -
3
Altro una teglia -
3
TORTE & DOLCI
Torte lievitate Pan di spagna 0,5 - 1,2 kg -
3
Pasticceria & torte ripiene
Biscotti 0,2 - 0,6 kg -
3
Bigné una teglia -
3
Crostata 0,4 - 1,6 kg -
3
Strudel 0,4 - 1,6 kg -
3
Torta ripiena alla frutta 0,5 - 2 kg -
3
TORTA SALATA - 0,8 - 1,2 kg -
2
PANE
Panini
60 - 150 g l'uno -
3
Pane in cassetta
400 - 600 g l'uno -
2
Pane grande
0,5 - 2,0 kg -
2
Baguette
200 - 300 g l'uno -
3
PIZZA
Sottile Teglia rotonda -
2
Alta Teglia rotonda -
2
Surgelati Livelli 1 - 4 -
2
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda /
Piastra dolci o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
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TABELLA DI COTTURA TERMOVENTILATO + VAPORE
RICETTA LIVELLO VAPORE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA °C DURATA MIN.
RIPIANO E
ACCESSORI
Pasta frolla / Biscotti BASSO 140 - 150 35 - 55
3
Tortine / Muffin BASSO 160 - 170 30 - 40
3
Torte lievitate BASSO 170 - 180 40 - 60
2
Pan di spagna BASSO 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BASSO 200 - 220 20 - 40
3
Pagnotta BASSO 170 -180 70 - 100
3
Panini BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrosto MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Agnello / Manzo / Maiale 1 Kg MEDIO 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) MEDIO 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg MEDIO 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg MEDIO 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello MEDIO 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato MEDIO 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) MEDIO 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
MEDIO 180 - 200 25 - 40
3
Filetto di pesce ALTO 180 - 200 15 - 30
3
ACCESSORI
Griglia Pirola o tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con 500 ml di
acqua
IT
11
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
°C
DURATA
MIN.
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3 1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (sottile, alta, focaccia)
220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3 1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking Cook 4 Eco Termoventilato
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RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
(°C)
DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg)
190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra (1 kg)
200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg)
190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato
- 3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce
- 2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger - 2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto (1-1,3 kg)
- 2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Cosciotto d'agnello / Stinco
- 2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrosto
- 2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate
- 3 (Alto) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
3 2 1
Pizza tonda
Pizza
210 40 - 60
5
3 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta
(livello 5) / Verdure arrosto (livello 4) /
Lasagne (livello 2) / Tagli di carne
(livello 1)
Menu
190 40 - 120 *
5
4 2 1
Lasagne e carne
200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate
200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure
180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni
- 200 80 - 120 *
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 *
3
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare gli alimenti a due terzi di cottura (se necessario).
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex
o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente.
ACCESSORI
Griglia Pirola o tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con 500 ml di
acqua
IT
13
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superci con un panno in microbra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superci, pulire subito con un panno
in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
In caso di sporco tenace sulle superci interne,
si raccomanda di utilizzare la funzione di pulizia
automatica.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla.
GLI ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti dopo
l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se ancora caldi. I
residui di cibo possono essere rimossi con una spazzola per
piatti o con una spugna.
MANUTENZIONE DEL SERBATOIO
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed evitare
incrostazioni dovute al deposito di calcare, si consiglia
di attivare con regolarità le funzioni “Scarico acqua e
“Decalcicazione”.
Se la funzione Termoventilato + Vapore” è rimasta inutilizzata
per un lungo periodo, si consiglia di eettuare un ciclo
di cottura a forno vuoto riempiendo completamente il
serbatoio.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Estrarre la protezione della lampadina.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con fermezza
no a quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo G9,
T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le lampadine sono
disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
14
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi no alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta no a quando è possibile. Prendere
saldamente la porta con entrambe le mani, evitando di
tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto nché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando i
ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte
superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, vericando che sia allineata
al pannello di controllo. Se non lo fosse, ripetere tutte
le operazioni: funzionando male, la porta potrebbe
danneggiarsi.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F” seguita da
un numero o una lettera.
Il forno è guasto.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specificare il numero che segue la lettera “F”.
Il forno non si riscalda.
La funzione non si avvia.
È attiva la modalità “DEMO”.
Accedere a “DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere
O f f ”.
La luce si spegne.
La modalità “ECO” è impostata
su “On.
Accedere a “ECO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere
O f f ”.
La porta non si apre. Ciclo di pulizia in corso.
Attendere il termine della funzione e lasciare raffreddare il
forno.
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul libretto di
garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i codici riportati sulla
targhetta matricola del prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
400011535006
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Whirlpool W7 OS4 4S1 P Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide