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Risoluzione dei problemi
In basso sono elencati alcuni possibili malfunzionamenti.
Se il problema non può essere risolto nel modo descritto, si deve contattare l’Assistenza Tecnica.
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA RIMEDIO
Il caffè non è caldo. - Le tazze non sono state pre-riscaldate
- L’infusore si è raffreddato perché sono
trascorsi 2/3 minuti dall’ultimo caffè.
- La temperatura impostata non è sufficiente.
- Riscaldare le tazze risciacquandole con dell’acqua calda.
- Prima di fare il caffè riscaldare l’infusore selezionando la
funzione RISCIACQUO all’interno del menù.
- Modificare la temperatura impostata (vedi paragrafo
Modifica della temperatura del caffè).
Il caffè ha poca crema. - Il caffè è macinato troppo grosso.
- La miscela del caffè non è adatta.
- Ruotare la manopola di regolazione macinatura di uno
scatto verso il numero 1 in senso antiorario mentre il
macinacaffè è in funzione (Figura 14).
- Utilizzare una miscela di caffè per macchine da caffè
espresso.
Il caffè fuoriesce troppo
lentamente oppure a gocce.
- Il caffè è macinato troppo fine. - Ruotare la manopola di regolazione macinatura di
uno scatto verso il numero 7 in senso orario, mentre
il macinacaffè è in funzione (Figura 14). Procedere
uno scatto alla volta fino ad ottenere un’erogazione
soddisfacente. L’effetto è visibile solo dopo l’erogazione
di 2 caffè.
Il caffè fuoriesce troppo
velocemente.
- Il caffè è macinato troppo grosso. - Ruotare la manopola di regolazione macinatura di uno
scatto verso il numero 1 in senso antiorario mentre il
macinacaffè è in funzione (Figura 14). Attenzione a non
ruotare troppo la manopola di regolazione macinatura
altrimenti, quando si richiedono due caffè, l’erogazione
può avvenire a gocce. L’effetto è visibile solo dopo
l’erogazione di 2 caffè.
Il caffè non esce da uno
oppure entrambi i beccucci
dell’erogatore.
- I beccucci sono otturati. -
Pulire i beccucci con uno stuzzicadenti (Figura 26).
Il caffè non esce dai beccucci
dell’erogatore, ma lungo lo
sportello di servizio (A2).
- Il caffè macinato è rimasto bloccato
nell’imbuto (- I fori dei beccucci sono
otturati da polvere di caffè secca.
- Il convogliatore caffè (A3) all’interno dello
sportello di servizio si è bloccato.)
- Pulire i beccucci con uno stuzzicadenti, una spugna o uno
spazzolino da cucina con setole dure (Figure 26-28).
- Pulire accuratamente il convogliatore caffè (A3),
soprattutto in prossimità delle cerniere.
Dall’erogatore non fuoriesce
caffè ma acqua.
- Il caffè macinato è rimasto bloccato
nell’imbuto (A21)
- Pulire l’imbuto (A21) con una forchetta di legno o
plastica, pulire l’interno della macchina.
Il latte non esce dal tubo
erogazione (C5).
- Il tubo di pescaggio non è stato inserito
oppure è inserito male.
- Inserire bene il tubo di pescaggio (C4) nel gommino del
coperchio del contenitore latte (Figura 23).
Il latte è schiumato poco. - Il coperchio del contenitore latte è sporco.
- Il cursore latte è mal posizionato.
- Pulire il coperchio del latte come descritto nel paragrafo
Pulizia del contenitore latte.
- Regolare secondo le indicazioni del capitolo
PREPARAZIONE DEL CAPPUCCINO.
Il latte ha bolle grandi oppure
esce a spruzzi dal tubo
erogazione latte
- Il latte non è sufficientemente freddo o non
è parzialmente scremato.
- Il cursore montalatte è mal regolato.
- Il coperchio del contenitore latte è sporco.
- Utilizzare preferibilmente latte totalmente scremato,
oppure parzialmente scremato, a temperatura di
frigorifero (circa 5°C). Se il risultato non è ancora quello
desiderato, provare a cambiare marca di latte.
- Spostare leggermente il cursore verso la scritta
CAFFELATTE (vedi capitolo PREPARAZIONE DEL
CAPPUCCINO).
- Pulire il coperchio del latte come descritto nel paragrafo
Pulizia del contenitore latte.