IKEA EFTEROVB Recipe book

Tipo
Recipe book
EFTERSMAK
Libro di ricette
IT
Indice
Consigli e suggerimenti utili 3
Con riserva di modifiche.
Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA! Fare riferimento
ai capitoli sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi. Possono
variare in base alle ricette, alla
qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Cottura e arrostitura
Torte
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della gri-
glia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Pietanze
frullate
170 2 160 3 (2 e 4) 45 - 60 In uno
stampo per
dolci
Impasto
per pasta
frolla
170 2 160 3 (2 e 4) 20 - 30 In uno
stampo per
dolci
Torta di ri-
cotta
170 1 165 2 60 - 80 In uno
stampo per
dolci da 26
cm
Torta di
mele (Ap-
ple pie)
1)
170 2 160 2 (sinistra
e destra)
80 - 100 In due
stampi per
dolci da 20
cm su un ri-
piano a filo
Strudel 175 3 150 2 60 - 80 In una la-
miera dolci
ITALIANO 3
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della gri-
glia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Crostata 170 2 165 2 (sinistra
e destra)
30 - 40 In uno
stampo per
dolci da 26
cm
Torta con
lievito in
polvere
170 2 160 2 50 - 60 In uno
stampo per
dolci da 26
cm
Dolce di
Natale/
Torta di
frutta far-
cita
1)
160 2 150 2 90 - 120 In uno
stampo per
dolci da 20
cm
Plum ca-
ke
1)
175 1 160 2 50 - 60 In uno
stampo per
il pane
Pasticcini -
un livello
170 3 140 - 150 3 20 - 30 In una la-
miera dolci
Pasticcini -
due livelli
- - 140 - 150 2 e 4 25 - 35 In una la-
miera dolci
Pasticcini -
tre livelli
- - 140 - 150 1, 3 e 5 30 - 45 In una la-
miera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - un
livello
140 3 140 - 150 3 30 - 35 In una la-
miera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta -
due livelli
- - 140 - 150 2 e 4 35 - 40 In una la-
miera dolci
ITALIANO 4
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della gri-
glia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Biscotti/
strisce di
pasta - tre
livelli
- - 140 - 150 1, 3 e 5 35 - 45 In una la-
miera dolci
Meringhe -
un livello
120 3 120 3 80 - 100 In una la-
miera dolci
Meringhe -
due livelli
1)
- - 120 2 e 4 80 - 100 In una la-
miera dolci
Panini dol-
ci
1)
190 3 190 3 12 - 20 In una la-
miera dolci
Eclair - un
livello
190 3 170 3 25 - 35 In una la-
miera dolci
Eclair -
due livelli
- - 170 2 e 4 35 - 45 In una la-
miera dolci
Crostatine 180 2 170 2 45 - 70 In uno
stampo per
dolci da 20
cm
Torta di
frutta far-
cita
160 1 150 2 110 - 120 In uno
stampo per
dolci da 24
cm
Pan di
Spagna
170 1 160 2 (sinistra
e destra)
50 - 60 In uno
stampo per
dolci da 20
cm
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
ITALIANO 5
Pane e pizza
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Pane bian-
co
1)
190 1 190 1 60 - 70 1 - 2 pezzi,
ciascuno
da 500 g
Pane di se-
gale
190 1 180 1 30 - 45 In uno
stampo per
il pane
Panini
1)
190 2 180 2 (2 e 4) 25 - 40 6 - 8 pani-
ni in una
lamiera
dolci
Pizza
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 In una la-
miera dolci
o in una
leccarda
Focaccine
1)
200 3 190 3 10 - 20 In una la-
miera dolci
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Flan
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Flan di pa-
sta
200 2 180 2 40 - 50 In uno
stampo
Flan di ver-
dure
200 2 175 2 45 - 60 In uno
stampo
Quiche
1)
180 1 180 1 50 - 60 In uno
stampo
Lasagne
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno
stampo
ITALIANO 6
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Cannello-
ni
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno
stampo
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Carne
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Manzo 200 2 190 2 50 - 70 Su un ri-
piano a filo
Maiale 180 2 180 2 90 - 120 Su un ri-
piano a filo
Vitello 190 2 175 2 90 - 120 Su un ri-
piano a filo
Roastbeef
inglese, al
sangue
210 2 200 2 50 - 60 Su un ri-
piano a filo
Roastbeef
inglese,
cott. media
210 2 200 2 60 - 70 Su un ri-
piano a filo
Roastbeef
inglese,
ben cotto
210 2 200 2 70 - 75 Su un ri-
piano a filo
Spalla di
maiale
180 2 170 2 120 - 150 Con cotica
Stinco di
maiale
180 2 160 2 100 - 120 2 pezzi
Agnello 190 2 175 2 110 - 130 Cosciotto
Pollo 220 2 200 2 70 - 85 Intero
Tacchino 180 2 160 2 210 - 240 Intero
ITALIANO 7
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Anatra 175 2 220 2 120 - 150 Intero
Oca 175 2 160 1 150 - 200 Intero
Coniglio 190 2 175 2 60 - 80 Tagliata a
pezzi
Lepre 190 2 175 2 150 - 200 Tagliata a
pezzi
Fagiano 190 2 175 2 90 - 120 Intero
Pesce
Alimenti Cottura Tradizionale Cottura a circolazione
d'aria forzata
Tempo
(min.)
Remarques
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Températu-
re (°C)
Posizione
della griglia
Trota/
Orata
190 2 175 2 40 - 55 3 - 4 pesci
Tonno/
Salmone
190 2 175 2 35 - 60 4 - 6 filetti
Grill
Preriscaldare il forno per 3 minuti.
Usare il quarto livello griglia.
Impostare la temperatura massima.
Alimenti Mennyiség Tempo (min.)
Pezzi Quantità (kg) 1° lato 2° lato
Bistecche di filetto 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Bistecche di manzo 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Salsiccia 8 - 12 - 15 10 - 12
Braciole di maiale 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Pollo (tagliato a metà) 2 1 30 - 35 25 - 30
Kebab 4 - 10 - 15 10 - 12
ITALIANO 8
Alimenti Mennyiség Tempo (min.)
Pezzi Quantità (kg) 1° lato 2° lato
Petto di pollo 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Hamburger 6 0.6 20 - 30 -
Filetto di pesce 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Panini tostati 4 - 6 - 5 - 7 -
Toast 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
Grill con ventola
Usare la prima o la seconda posizione
griglia.
Manzo
Preriscaldare il forno.
Per calcolare il tempo di cottura arrosto,
moltiplicare il tempo dato nella seguente
tabella per i centimetri di spessore del
filetto.
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Roastbeef o
filetto al san-
gue
190 - 200 5 - 6
Roastbeef o
filetto, cott.
media
180 - 190 6 - 8
Roastbeef o
filetto, ben
cotto
170 - 180 8 - 10
Maiale
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Spalla, noce,
coscia, 1 -
1,5 kg
160 - 180 90 - 120
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Costoletta,
costina, 1 -
1.5 kg
170 - 180 60 - 90
Polpettone,
0,75 kg - 1
kg
160 - 170 50 - 60
Stinco di
maiale (pre-
cotto), 0,75
kg - 1 kg
150 - 170 90 - 120
Vitello
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Arrosto di vi-
tello, 1 kg
160 - 180 90 - 120
Stinco di vi-
tello, 1,5 - 2
kg
160 - 180 120 - 150
ITALIANO 9
Agnello
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Cosciotto di
agnello,
agnello arro-
sto, 1 - 1.5 kg
150 - 170 100 - 120
Sella di
agnello, 1 -
1,5 kg
160 - 180 40 - 60
Pollame
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Porzioni di
pollame, 0.2
- 0.25 kg cia-
scuno
200 - 220 30 - 50
Mezzo pollo,
0.4 - 0.5 cia-
scuno
190 - 210 35 - 50
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Pollo, polla-
me, 1- 1,5 kg
190 - 210 50 - 70
Anatra, 1,5 -
2 kg
180 - 200 80 - 100
Oca, 3.5 - 5
kg
160 - 180 120 - 180
Tacchino, 2.5
- 3.5 kg
160 - 180 120 - 150
Tacchino, 4 -
6 kg
140 - 160 150 - 240
Pesce al vapore
Alimenti Températu-
re (°C)
Tempo (min.)
Pesce intero,
1 - 1,5 kg
210 - 220 40 - 60
Scongelamento
Alimenti Quantità
(kg)
Tempo di
scongelamen-
to (min.)
Tempo di sconge-
lamento ulteriore
(min.)
Remarques
Pollo 1.0 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un
piattino rovesciato sopra
un piatto grande. Girare
a metà tempo.
Carne 1.0 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne 0.5 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota 1.50 25 - 35 10 - 15 -
Fragole 3.0 30 - 40 10 - 20 -
Burro 2.5 30 - 40 10 - 15 -
ITALIANO 10
Alimenti Quantità
(kg)
Tempo di
scongelamen-
to (min.)
Tempo di sconge-
lamento ulteriore
(min.)
Remarques
Panna 2 x 2,0 80 - 100 10 - 15 È possibile montare bene
la panna anche se anco-
ra leggermente congela-
ta.
Dolce 1.4 60 60 -
Asciugatura - Cottura a circolazione
d'aria forzata
Ricoprire le teglie con carta oleata o con
carta da forno.
Per ottenere risultati migliori, spegnere il
forno a metà del tempo consigliato, aprire
la porta e lasciare raffreddare per una
notte per completare l'asciugatura.
Verdure
Per un vassoio usare la terza posizione ripiano.
Per 2 vassoi usare la prima e quarta posizione ripiano.
Alimenti Température (°C) Tempo (h)
Fagioli 60 - 70 6 - 8
Peperoni 60 - 70 5 - 6
Verdure per minestrone 60 - 70 5 - 6
Champignons 50 - 60 6 - 8
Erbe 40 - 50 2 - 3
Frutta
Alimenti Température (°C) Tempo (h) Posizione della griglia
1 posizione 2 posizioni
Prugne 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Abricots 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Pere 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
ITALIANO 11
*
867347598-A-132018
© Inter IKEA Systems B.V. 2018
21552
AA-2085833-1
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