Whirlpool BF 1422 Guida utente

Tipo
Guida utente
I
Istruzioni per luso
CONGELATORE
BF 1422
Sommario
Installazione, 2
Posizionamento e collegamento
Descrizione dellapparecchio, 3
Vista dinsieme
Avvio e utilizzo, 4
Avviare lapparecchio
Utilizzare al meglio il congelatore
Manutenzione e cura, 5
Escludere la corrente elettrica
Pulire lapparecchio
Evitare muffe e cattivi odori
Sbrinare lapparecchio
Precauzioni e consigli, 6
Sicurezza generale
Smaltimento
Risparmiare e rispettare lambiente
Anomalie e rimedi, 7
Assistenza, 8
Assistenza Attiva 7 giorni su 7
Italiano, 1
I
Ðóññêèé, 57
RU
2
I
Installazione
! È importante conservare questo libretto per poterlo
consultare in ogni momento. In caso di vendita,
di cessione o di trasloco, assicurarsi che resti insieme
allapparecchio per informare il nuovo proprietario
sul funzionamento e sui relativi avvertimenti.
! Leggere attentamente le istruzioni: ci sono importanti
informazioni sullinstallazione, sulluso e sulla
sicurezza.
Posizionamento e collegamento
Posizionamento
1. Posizionare lapparecchio in un ambiente ben
aerato e non umido.
2. Non ostruire le griglie posteriori di ventilazione:
compressore e condensatore emettono calore e
richiedono una buona aerazione per funzionare
bene e contenere i consumi elettrici.
3. Lasciare lapparecchio lontano da fonti di calore (la
luce solare diretta, una cucina elettrica).
Collegamento elettrico
Dopo il trasporto, posizionare lapparecchio
verticalmente e attendere almeno 3 ore prima di
collegarlo allimpianto elettrico. Prima di inserire la
spina nella presa della corrente, accertarsi che:
la presa abbia la messa a terra e sia a norma di
legge;
la presa sia in grado di sopportare il carico
massimo
di potenza della macchina, indicato nella targhetta
caratteristiche posta nel vano frigorifero in basso
a sinistra (es 150 W);
la tensione di alimentazione sia compresa nei valori
indicati nella targhetta caratteristiche, posta in
basso
a sinistra (es 220-240 V);
la presa sia compatibile con la spina
dellapparecchio.
In caso contrario richiedere la sostituzione della
spina a un tecnico autorizzato (vedi Assistenza);
non usare prolunghe e multiple.
! Ad apparecchio installato, il cavo elettrico e la presa
della corrente devono essere facilmente raggiungibili.
! Il cavo non deve subire piegature o compressioni.
! Il cavo deve essere controllato periodicamente
e sostituito solo da tecnici autorizzati (vedi Assistenza).
! Lazienda declina ogni responsabilità qualora
queste norme non vengano rispettate.
I
3
0
4
1
2
3
!
Descrizione
dellapparecchio
Vista dinsieme
Le istruzioni sulluso valgono per diversi modelli per cui è possibile che la figura presenti particolari differenti
rispetto a quelli dellapparecchio acquistato.
Vano
CONGELAMENTO e
CONSERVAZIONE
Vano
CONSERVAZIONE
Manopola
REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA
Spia VERDE
Si accende quando lapparecchio è collegato alla rete
di alimentazione (premere l'interruttore ON/OFF su
- )
Spia ROSSA
Si accende quando la temperatura all'interno
dell'apparecchio è insufficiente per conservare le
derrate.
Spia GIALLA
Si accende quando la manopola REGOLAZIONE
TEMPERATURA è nella posizione Super
Manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
Regola automaticamente la temperatura all'interno
del'apparecchio.
Ruotando la manopola dalla posizione 1 alla posizione
4 è possibile ottenere temperature sempre più fredde.
La posizione Super serve per la congelazione dei
cibi.
0
4
1
2
3
!
Interruttore
ON/OFF
Spia ROSSA Spia GIALLA
Spia VERDE
Bacinelle
GHIACCIO
4
I
Avvio e utilizzo
Avviare lapparecchio
! Prima di avviare lapparecchio, seguire
le istruzioni sullinstallazione (vedi Installazione).
! Prima di collegare lapparecchio pulire bene i vani
e gli accessori con acqua tiepida e bicarbonato.
1. Inserire la spina nella presa di corrente e accertarsi
che si accenda la spia VERDE e ROSSA (premere
l'interruttore ON/OFF su
- ).
2. Posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su Super (spia GIALLA accesa).
3. Quando la spia rossa si sarà spenta posizionare la
manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
su una posizione media. A questo punto il
congelatore può essere utilizzato.
Utilizzare al meglio il congelatore
Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA.
1 = meno freddo 4 = più freddo
Si consiglia, comunque, una posizione media.
Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
Gli alimenti freschi da congelare non devono essere
posti a contatto con quelli già congelati; vanno
sistemati nel vano CONGELAMENTO e
CONSERVAZIONE.
Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.
La quantità massima giornaliera di alimenti da
congelare è indicata sulla targhetta caratteristiche,
posta allinterno del congelatore (esempio: Kg/24h
4).
Per effettuare loperazione di congelamento
posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA sulla posizione Super (spia
GIALLA accesa). Introdurre i cibi da congelare nel
vano superiore avendo cura di non metterli a
contatto con quelli già congelati.
Dopo 24 ore, terminato il congelamento,
posizionare la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su una posizione madia (spia
GIALLA spenta) .
! Questa operazione non va dimenticata se si
vogliono evitare imutili sprechi di energia elettrica.
Lintroduzione di notevoli quantitativi di cibi da
congelare può riscaldare momentaneamente la
temperatura allinterno del congelatore (accensione
della spia ROSSA). Tale situazione, essendo
transitoria, non pregiudica la buona conservazione
degli alimenti già stivati.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto, non
aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza alterazioni
per circa 9-14 ore.
! Spia ROSSA. Quando questa spia si accende per un
tempo prolungato, significa che il funzionamento del
congelatore non è regolare e che la temperatura si sta
alzando troppo. (Chiamare il Centro di Assistenza Tecnica.)
Tale spia può accendersi per un breve periodo:
a) quando si apre la porta per un tempo prolungato (in
fase di caricamento o prelievo di derrate).
b) quando si posiziona la manopola REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su Super (spia GIALLA accesa).
In questi due casi l'accensione della spia non indica
nessun difetto/anomalia nel congelatore
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
Bacinella GHIACCIO.
Il fatto di essere poste sulla parte superiore dei
cassetti riposti nel vano freezer assicura una
maggiorepulizia: (il ghiaccio non viene più a contatto
con gli alimenti) ed ergonomia (non si sgocciola in
fase di caricamento).
1. Estrarre la bacinella spingendola verso lalto.
Verificare che la bacinella sia completamente vuota
e riempirla dacqua attraverso lapposito foro.
2. Fare attenzione a non superare il livello indicato
(MAX WATER LEVEL). Troppa acqua ostacola la
fuoriuscita dei ghiaccioli (se succede, attendere
che il ghiaccio si sciolga e svuotare la bacinella).
3. Ruotare la bacinella di 90°: lacqua riempie le forme
per il principio dei vasi comunicanti (vedi figura).
4. Chiudere il foro con il coperchio in dotazione e
riporre la bacinellanellapposita sede.
5. Quando il ghiaccio sarà formato (tempo minimo
circa 8 ore) battere la bacinella su una superficie
dura e bagnarne lesterno per far staccare i
ghiaccioli; farli poi uscire dal foro.
I
5
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Durante i lavori di pulizia e manutenzione è necessario
isolare lapparecchio dalla rete di alimentazione:
1. provvedere allo spegnimento dellapparecchio
(premere linterruttore ON/OFF su o - spia VERDE
spenta);
2. staccare la spina dalla presa.
Pulire lapparecchio
Le parti esterne, le parti interne e le guarnizioni in
gomma possono essere pulite con una spugnetta
imbevuta di acqua tiepida e bicarbonato di sodio o
sapone neutro. Non usare solventi, abrasivi,
candeggina o ammoniaca.
Gli accessori estraibili possono essere messi a
bagno in acqua calda e sapone o detersivo per
piatti. Sciacquarli e asciugarli con cura.
Evitare muffe e cattivi odori
Lapparecchio è fabbricato con materiali igienici
che non trasmettono odori. Per mantenere questa
caratteristica è necessario che i cibi vengano
sempre protetti e chiusi bene. Ciò eviterà anche
la formazione di macchie.
Nel caso si voglia spegnere lapparecchio per un
lungo periodo, pulire linterno e lasciare le porte
aperte.
Sbrinare lapparecchio
! Attenersi alle istruzioni sottostanti.
Per sbrinare lapparecchio non usare oggetti taglienti
ed appuntiti che potrebbero danneggiare
irreparabilmente il circuito refrigerante.
Se lo strato di brina è superiore ai 5 mm è necessario
effettuare lo sbrinamento manuale:
1. Il giorno precedente, posizionare la manopola
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA su Super
(spia GIALLA accesa) per raffreddare ulteriormente
gli alimenti.
2. Escludere la corrente elettrica.
3. Avvolgere surgelati e congelati in carta da giornale
e metterli in un altro congelatore o in un luogo
fresco.
4. Lasciare aperta la porta finché la brina non si sia
sciolta completamente; facilitare loperazione
sistemando nel congelatore contenitori con acqua
tiepida.
5. Alcuni apparecchi
sono dotati del sistema
ELIMINAZIONE ACQUA
DI SBRINAMENTO.
Lasciare che l'acqua
defluisca in un
contenitore (vedi
figura).
6. Pulire e asciugare con cura il vano congelatore
prima di riaccendere lapparecchio.
7. Prima di inserire i cibi nel vano congelatore
attendere circa 2 ore per il ripristino delle
condizioni ideali di conservazione.
6
I
Precauzioni e consigli
Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio: attenersi
alle norme locali, così gli imballaggi potranno
essere riutilizzati.
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE),
prevede che gli elettrodomestici non debbano
essere smaltiti nel normale flusso dei rifiuti solidi
urbani. Gli apparecchi dismessi devono essere
raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di
recupero e riciclaggio dei materiali che li
compongono ed impedire potenziali danni per la
salute e lambiente. Il simbolo del cestino barrato è
riportato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi
di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione
degli elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi
al servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
Risparmiare e rispettare lambiente
Installare lapparecchio in un ambiente fresco e ben
aerato, proteggerlo dallesposizione diretta ai raggi
solari, non disporlo vicino a fonti di calore.
Per introdurre o estrarre gli alimenti, aprire le porte
dellapparecchio il più brevemente possibile.
Ogni apertura delle porte causa un notevole
dispendio di energia.
Non riempire con troppi alimenti lapparecchio: per
una buona conservazione, il freddo deve poter
circolare liberamente. Se si impedisce la
circolazione, il compressore lavorerà continuamente.
Non introdurre alimenti caldi: alzerebbero la
temperatura interna costringendo il compressore a
un grosso lavoro, con grande spreco di energia
elettrica.
Sbrinare lapparecchio qualora si formasse del
ghiaccio (vedi Manutenzione); uno spesso strato di
ghiaccio rende più difficile la cessione di freddo
agli alimenti e fa aumentare il consumo di energia.
Mantenere efficienti e pulite le guarnizioni in modo
che aderiscano bene alle porte e non lascino uscire
il freddo (vedi Manutenzione)
! Lapparecchio è stato progettato e costruito
in conformità alle norme internazionali di sicurezza.
Queste avvertenze sono fornite per ragioni
di sicurezza e devono essere lette attentamente.
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione)
e successive modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni;
- 2002/96/CE..
Sicurezza generale
Lapparecchio è stato concepito per un uso di tipo
non professionale allinterno dellabitazione.
Lapparecchio deve essere usato per conservare e
congelare cibi, solo da persone adulte e secondo
le istruzioni riportate in questo libretto.
Lapparecchio non va installato allaperto,
nemmeno se lo spazio è riparato, perché è molto
pericoloso lasciarlo esposto a pioggia e temporali.
Non toccare lapparecchio a piedi nudi o con le
mani o i piedi bagnati o umidi.
ATTENZIONE: non danneggiare il circuito
refrigerante
Non toccare le parti interne raffreddanti: cè
pericolo di ustionarsi o ferirsi.
Non staccare la spina dalla presa della corrente
tirando il cavo, bensì afferrando la spina.
È necessario staccare la spina dalla presa prima di
effettuare operazioni di pulizia e manutenzione. Non
è sufficiente premer il pulsante ON/OFF su o (spia
VERDE spenta) per eliminare ogni contatto elettrico.
In caso di guasto, in nessun caso accedere ai
meccanismi interni per tentare una riparazione.
Non utilizzare, allinterno degli scomparti
conservatori di cibi congelati, utensili taglienti ed
appuntiti o apparecchi elettrici se non sono del tipo
raccomandato dal costruttore.
Non mettere in bocca cubetti appena estratti dal
congelatore.
Questo apparecchio non è da intendersi adatto
alluso da parte di persone (incluso bambini) con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o prive
di esperienza e conoscenza, a meno che siano
state supervisionate o istruite riguardo alluso
dellapparecchio da una persona responsabile
della loro sicurezza. I bambini dovrebbero essere
supervisionati per assicurarsi che non giochino con
lapparecchio.
Gli imballaggi non sono giocattoli per bambini.
I
7
Anomalie e rimedi
Può accadere che lapparecchio non funzioni. Prima di telefonare allAssistenza (vedi Assistenza), controllare
che non si tratti di un problema facilmente risolvibile aiutandosi con il seguente elenco.
Anomalie:
La spia VERDE non si accende.
La spia ROSSA sempre accesa.
Il motore funziona di continuo.
Lapparecchio emette
molto rumore.
La spia ROSSA si accende per
brevi periodi di tempo
Possibili cause / Soluzione:
La spina non è inserita nella presa della corrente o non abbastanza
da fare contatto, oppure in casa non cè corrente.
La porta non è ben chiusa o viene aperta di continuo.
La manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA non è in
posizione corretta.
la spia GIALLA è accesa (vedi Descrizione.).
La porta non è ben chiusa o viene aperta di continuo.
La temperatura dellambiente esterno è molto alta.
Lo spessore della brina supera i 2-3 mm (vedi Manutenzione).
Lapparecchio non è stato installato ben in piano (vedi Installazione).
Lapparecchio è stato installato tra mobili o oggetti che vibrano
ed emettono rumori.
Il gas refrigerante interno produce un leggero rumore anche quando
il compressore è fermo: non è un difetto, è normale.
È stata introdotta una notevole quantità di cibi da congelare che ha
riscaldato momentaneamente la temperatura allinterno del
congelatore. Tale situazione, essendo transitoria, non pregiudica la
buona conservazione degli alimenti già stivati.
La porta è stata aperta per un tempo prolungato (in fase di
caricamento o prelievo di derrate). In questo caso laccensione della
spia non indica nessun difetto/anomalia nel congelatore.
Si è posizionata la manopola REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
su Super (spia GIALLA accesa). In questo caso laccensione della
spia non indica nessun difetto/anomalia nel congelatore.
8
I
195080969.00
09/2009 - X erox Fabriano
Assistenza
Prima di contattare lAssistenza:
Verificare se lanomalia può essere risolta autonomamente (vedi Anomalie e Rimedi).
In caso negativo, contattare il Numero Unico Nazionale 199.199.199.
Comunicare:
il tipo di anomalia
il modello della macchina (Model.)
il numero di serie (S/N)
Queste informazioni si trovano sulla targhetta
caratteristiche posta allinterno dellapparecchio.
Assistenza Attiva 7 giorni su 7
Se nasce il bisogno di assistenza o manutenzione basta chiamare il Numero Unico Nazionale 199.199.199* per
essere messi subito in contatto con il Centro Assistenza Tecnica più vicino al luogo da cui si chiama. È attivo 7
giorni su 7, sabato e domenica compresi, e non lascia mai inascoltata una richiesta.
* Al costo di 14,25 centesimi di Euro al minuto (iva inclusa) dal Lun. al Ven. dalle 08:00 alle 18:30, il Sab. dalle
08:00 alle 13:00 e di 5,58 centesimi di Euro al minuto (iva inclusa) dal Lun. al Ven. dalle 18:30 alle 08:00, il Sab.
dalle 13:00 alle 08:00 e i giorni festivi, per chi chiama dal telefono fisso. Per chi chiama da radiomobile le tariffe
sono legate al piano tariffario delloperatore telefonico utilizzato. Le suddette tariffe potrebbero essere soggette a
variazione da parte delloperatore telefonico; per maggiori informazioni consultare il sito www.aristonchannel.com.
Mod.
RG 2330
TI
Cod.
93139180000 S/N 704211801
220 - 240 V- 50 Hz 150 W
W
Fuse
A
Max 15 w
Total
Gross
Bruto
Brut
Compr.
Kompr.
Syst.
R 134 a
kg 0,090
Gross
Bruto
Brut
340
Net
Util
Utile
Gross
Bruto
Brut
Freez. Capac
Poder de Cong
75
Made in Italy 13918
Test
P.S-I.
Pressure
HIGH-235
LOW 140
kg/24 h
4,0
Class
Clase
N
Classe
modello
numero di serie
Ðóêîâîäñòâî ïî ýêñïëóàòàöèè
Ñîäåðæàíèå
Óñòàíîâêà, 10
Ðàñïîëîæåíèå è ïîäñîåäèíåíèå
Îïèñàíèå èçäåëèÿ, 11
Îáùèé âèä
Âêëþ÷åíèå è ýêñïëóàòàöèÿ, 12
Âêëþ÷åíèå èçäåëèÿ
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è óõîä, 13
Îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîïèòàíèÿ
×èñòêà èçäåëèÿ
Ïðåäîòâðàùåíèå ïîÿâëåíèÿ ïëåñåíè è íåïðèÿòíûõ
çàïàõîâ
Çàìåíà ëàìïî÷êè
Ïðåäîñòîðîæíîñòè è ðåêîìåíäàöèè, 14
Îáùèå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè
Óòèëèçàöèÿ
Ýêîíîìèÿ ýëåêòðîýíåðãèè è îõðàíà îêðóæàþùåé ñðåäû
Íåèñïðàâíîñòè è ìåòîäû èõ
óñòðàíåíèÿ, 15
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå, 16
RU
BF 1422
ÌÎÐÎÇÈËÜÍÈÊ
Italiano, 1
I
Ðóññêèé, 9
RU
RU
10
Óñòàíîâêà
! Âàæíî ñîõðàíèòü äàííîå ðóêîâîäñòâî äëÿ
ïîñëåäóþùèõ êîíñóëüòàöèé.  ñëó÷àå ïðîäàæè,
ïåðåäà÷è èçäåëèÿ èëè ïðè ïåðååçäå íà íîâóþ êâàðòèðó
íåîáõîäèìî ïðîâåðèòü, ÷òîáû ðóêîâîäñòâî îñòàâàëîñü
âìåñòå ñ èçäåëèåì, äëÿ òîãî ÷òîáû åãî íîâûé âëàäåëåö
ìîã îçíàêîìèòüñÿ ñ ïðàâèëàìè ýêñïëóàòàöèè
õîëîäèëüíèêà è ñ ñîîòâåòñòâóþùèìè
ïðåäóïðåæäåíèÿìè.
! Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå èíñòðóêöèè: â íèõ
ñîäåðæàòñÿ âàæíûå ñâåäåíèÿ îá óñòàíîâêå,
ýêñïëóàòàöèè è áåçîïàñíîñòè èçäåëèÿ.
Ðàñïîëîæåíèå è ïîäñîåäèíåíèå
Ðàñïîëîæåíèå
1. Óñòàíîâèòå èçäåëèå â ñóõîì ïîìåùåíèè ñ õîðîøåé
âåíòèëÿöèåé. .
2. Íå çàêðûâàéòå âåíòèëÿöèîííûå ðåøåòêè,
ðàñïîëîæåííûå â çàäíåé ÷àñòè èçäåëèÿ: êîìïðåññîð
è êîíäåíñàòîð âûðàáàòûâàþò òåïëî, è äëÿ èõ
èñïðàâíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ òðåáóåòñÿ õîðîøàÿ
âåíòèëÿöèÿ, ÷òî ïîçâîëÿåò òàêæå ñîêðàòèòü ðàñõîä
ýëåêòðîýíåðãèè.
3. Íå óñòàíàâëèâàéòå èçäåëèå ðÿäîì ñ èñòî÷íèêàìè
òåïëà. (ïðÿìîé ñîëíå÷íûé ñâåò, êóõîííûå ïëèòû).
Ýëåêòðè÷åñêîå ïîäñîåäèíåíèå
Ïîñëå äîñòàâêè èçäåëèÿ óñòàíîâèòå åãî â âåðòèêàëüíîå
ïîëîæåíèå è ïîäîæäèòå íå ìåíåå 3 ÷àñîâ ïåðåä åãî
ïîäñîåäèíåíèåì ê ñåòè ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ïåðåä
ïîäñîåäèíåíèåì âèëêè èçäåëèÿ ê ýëåêòðè÷åñêîé ðîçåòêå
íåîáõîäèìî ïðîâåðèòü ñëåäóþùåå:
ýëåêòðè÷åñêàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ñîåäèíåíà ñ
çàçåìëåíèåì è ñîîòâåòñòâîâàòü íîðìàòèâàì;
ýëåêòðè÷åñêàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ðàñ÷èòàíà íà
ìàêñèìàëüíóþ ìîùíîñòü èçäåëèÿ, óêàçàííóþ íà
òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó âíóòðè
õîëîäèëüíîé êàìåðû (íàïðèìåð, 150 Âò);
íàïðÿæåíèå ýëåêòðîïèòàíèÿ äîëæíî áûòü â
ïðåäåëàõ, óêàçàííûõ íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè
õàðàêòåðèñòèêàìè, ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì
óãëó âíóòðè õîëîäèëüíîé êàìåðû (íàïðèìåð, 220-
240 Â);
ýëåêòðè÷åñêàÿ ðîçåòêà äîëæíà áûòü ñîâìåñòèìà ñ
âèëêîé èçäåëèÿ.
 ïðîòèâíîì ñëó÷àå ïîðó÷èòå çàìåíó âèëêè èçäåëèÿ
óïîëíîìî÷åííîìó òåõíèêó (ñì. Îáñëóæèâàíèå); íå
èñïîëüçóéòå óäëèíèòåëè è òðîéíèêè.
! Èçäåëèå äîëæíî áûòü óñòàíîâëåíî òàêèì îáðàçîì,
÷òîáû ýëåêòðè÷åñêèé ïðîâîä è ýëåêòðîðîçåòêà áûëè
ëåãêî äîñòóïíû.
! Ýëåêòðè÷åñêèé ïðîâîä èçäåëèÿ íå äîëæåí áûòü ñîãíóò
èëè ñæàò.
! Ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå ýëåêòðè÷åñêîãî
ïðîâîäà èçäåëèÿ è ïðè íåîáõîäèìîñòè ïîðó÷àéòå åãî
çàìåíó òîëüêî óïîëíîìî÷åííûì òåõíèêàì (ñì.
Îáñëóæèâàíèå).
! Ôèðìà ñíèìàåò ñ ñåáÿ âñÿêóþ îòâåòñòâåííîñòü â
ñëó÷àå íåñîáëþäåíèÿ âûøåîïèñàííûõ ïðàâèë.
RU
11
Îïèñàíèå èçäåëèÿ
Îáùèé âèä
Ðóêîâîäñòâî ïî ýêñïëóàòàöèè îòíîñèòñÿ ê íåñêîëüêèì ìîäåëÿì, ïîýòîìó âîçìîæíî, ÷òî íà ðèñóíêå ïîêàçàíû äåòàëè,
îòëè÷íûå îò ïðèîáðåòåííîãî âàìè èçäåëèÿ. Îïèñàíèå íàèáîëåå ñëîæíûõ êîìïëåêòóþùèõ ïðèâåäåíî íà ñëåäóþùèõ
ñòðàíèöàõ.
Ðåãóëÿòîð
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ
ÇÅËÅÍÛÉ èíäèêàòîð
Çàãîðàåòñÿ ïðè ïîäêëþ÷åíèè ïðèáîðà ê ýëåêòðîñåòè
(íàæàòü âûêëþ÷àòåëü ÂÊË./ÂÛÊË. íà -).
ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð
Ýòîò èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ, êîãäà òåìïåðàòóðà âíóòðè
êàìåðû ñëèøêîì âûñîêàÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ.
ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð
Çàãîðàåòñÿ, êîãäà ðåãóëÿòîð ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ
óñòàíîâëåí â ïîëîæåíèå Super.
Ðåãóëÿòîð ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ
Àâòîìàòè÷åñêè íàñòðàèâàåò òåìïåðàòóðó âíóòðè
õîëîäèëüíèêà.
Ïîâåðíóâ ðåãóëÿòîð â ïîëîæåíèå îò 1 äî 4, ìîæíî
ïîëó÷èòü áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó âíóòðè êàìåðû.
Ïîëîæåíèå Super ñëóæèò äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
ïðîäóêòîâ.
0
4
1
2
3
!
âûêëþ÷àòåëü
ÂÊË./ÂÛÊË.
ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð
ÇÅËÅÍÛÉ èíäèêàòîð
0
4
1
2
3
!
Îòäåëåíèå äëÿ
ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈß è
ÕÐÀÍÅÍÈß
Îòäåëåíèå äëÿ
ÕÐÀÍÅÍÈß
Ôîðìà äëÿ ëüäà
RU
12
Âêëþ÷åíèå è
ýêñïëóàòàöèÿ
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ èçäåëèÿ
! Ïåðåä òåì êàê âêëþ÷èòü èçäåëèå âûïîëíèòå
óêàçàíèÿ ïî óñòàíîâêå (ñì. Óñòàíîâêà).
! Ïåðåä ïîäñîåäèíåíèåì èçäåëèÿ ê ñåòè
ýëåêòðîïèòàíèÿ òùàòåëüíî âûìîéòå êàìåðû è
àêñåññóàðû òåïëîé âîäîé ñ ñîäîé.
1. Âñòàâüòå øòåïñåëüíóþ âèëêó â ñåòåâóþ ðîçåòêó è
ïðîâåðüòå, ÷òîáû çàãîðåëèñü ÇÅËÅÍÛÉ è
ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîðû (íàæàòü âûêëþ÷àòåëü ÂÊË./
ÂÛÊË. íà -)
2. Óñòàíîâèòü ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ íà Super
(ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð ãîðèò).
3. Ïîñëå òîãî êàê ïîãàñíåò êðàñíûé èíäèêàòîð,
ïîâåðíèòå ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ â ñðåäíåå
ïîëîæåíèå. Íà äàííîì ýòàïå ìîæíî ïîëüçîâàòüñÿ
ìîðîçèëüíîé êàìåðîé.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Per regolare la temperatura utilizzare la manopola
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA.
1 = meno freddo 4 = più freddo
Si consiglia, comunque, una posizione media.
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ïîëíîñòüþ èëè
÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òàê êàê îíè
äîëæíû áûòü ïðèãîòîâëåíû è óïîòðåáëåíû â ïèùó â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïîñëå èõ ðàçìîðîçêè.
Íå ïîìåùàéòå ñâåæèå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
ðÿäîì ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Ïîìåñòèòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È
ÕÐÀÍÅÍÈÅ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ãåðìåòè÷íî
çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòüþ, òàê êàê
îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó õîëîäèëüíîé
êàìåðû, óêàçàí ìàêñèìàëüíûé îáúåì
çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ â äåíü (íàïðèìåð: êã/24
÷  4).
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ ïîâåðíèòå
ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ â ïîëîæåíèå Super
(ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð ãîðèò). Ïîìåñòèòå
çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû â âåðõíèé îòñåê, ñëåäÿ,
÷òîáû îíè íå êàñàåëèñü óæå íàõîäÿùèõñÿ òàì
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ. ×åðåç 24 ÷àñà, ïî
çàâåðøåíèè çàìîðàæèâàíèÿ, ïîâåðíèòå ÐÅÃÓËßÒÎÐ
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ â ñðåäíåå ïîëîæåíèå (ÆÅËÒÛÉ
èíäèêàòîð ãàñíåò).
! Íå çàáóäüòå âûïîëíèòü ýòó îïåðàöèþ âî
èçáåæàíèå ðàñõîäà ëèøíåé ýëåêòðîýíåðãèè.
Ïîìåùåíèå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó áîëüøèõ
îáúåìîâ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ìîæåò ïðèâåñòè ê
âðåìåííîìó ïîâûøåíèþ òåìïåðàòóðû âíóòðè
êàìåðû (çàãîðàåòñÿ ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð). Òàê êàê
ýòî âðåìåííîå ÿâëåíèå, ñîñòîÿíèå ñîõðàííîñòè
ìîðîæåíûõ ïðîäóêòîâ îò ýòîãî íå óõóäøàåòñÿ.
! Èçáåãàéòå îòêðûâàíèÿ äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû â
ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
!  ñëó÷àå âíåçàïíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ èëè
íåèñïðàâíîñòè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: òàêèì îáðàçîì çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ñîõðàíÿòñÿ áåç âðåäà ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
! ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð. Êîãäà ýòîò èíäèêàòîð ãîðèò â
òå÷åíèå äëèòåëüíîãî âðåìåíè, ýòî îçíà÷àåò, ÷òî
ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ðàáîòàåò àíîìàëüíî, è ÷òî
âíóòðè íåå ñëèøêîì âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà.
(Îáðàòèòåñü â Òåõíè÷åñêèé Ñåðâèñ.)
Ýòîò èíäèêàòîð ìîæåò çàãîðåòüñÿ íà êîðîòêîå âðåìÿ:
a) êîãäà äâåðöà êàìåðû îñòàåòñÿ îòêðûòîé â òå÷åíèå
äëèòåëüíîãî âðåìåíè (â ïðîöåññå ïîìåùåíèÿ â
êàìåðó ïðîäóêòîâ èëè âûíèìàíèÿ ïðîäóêòîâ èç íåå).
b) êîãäà ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ óñòàíîâëåí íà
Super (ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð ãîðèò).
 ýòîì ñëó÷àå âêëþ÷åííûé èíäèêàòîð íå îçíà÷àåò
íèêàêîé àíîìàëèè/íåèñïðàâíîñòè ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
Ôîðìà äëÿ ëüäà.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðìû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ãàðàíòèðóåò åå áîëüøóþ
ãèãèåíè÷íîñòü (ëåä íå ïîñòóïàåò â êîíòàêò ñ ïðîäóêòàìè) è
ýðãîíîìíîñòü (íå êàïàåò â ïðîöåññå çàãðóçêè).
1. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû ôîðìà áûëà ïîëíîñòüþ ïîðîæíÿÿ, è
çàëåéòå â íåå âîäó ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå.
2. Îáðàùàéòå âíèìàíèå, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü
ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (MAX WATER LEVEL).
Èçëèøåê âîäû ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó êóáèêîâ ëüäà
(åñëè ýòî ïðîèçîéäåò, ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä ðàñòàåò è
îïîðîæíèòå ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°: âîäà çàïîëíÿåò îòäåëåíèÿ ïî
ïðèíöèïó ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäîâ (ñì. ðèñóíîê).
4. Çàêðîéòå îòâåðñòèÿ ïðèëàãàþùåéñÿ ïðîáêîé è âñòàâüòå
ôîðìó â äâåðöó ñâåðõó â ñïåöèàëüíîå ãíåçäî.
5. Ïîñëå îáðàçîâàíèÿ ëüäà (ìèíèìàëüíîå âðåìÿ
ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ) ïîñòó÷èòå ôîðìîé ïî ëþáîé
òâåðäîé ïîâåðõíîñòè èëè ïîäñòàâüòå åå ïîä ñòðóþ
âîäû, ÷òîáû îáëåã÷èòü îòñîåäèíåíèå êóáèêîâ ëüäà,
çàòåì âûñûïüòå êóáèêè ÷åðåç îòâåðñòèå.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
RU
13
Òåõíè÷åñêîå
îáñëóæèâàíèå è óõîä
Îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîïèòàíèÿ
Ïåðåä íà÷àëîì ÷èñòêè èëè òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ
èçäåëèÿ íåîáõîäèìî îòêëþ÷èòü èçäåëèå îò ñåòè
ýëåêòðîïèòàíèÿ:
1. âûêëþ÷èòå õîëîäèëüíèê (íàæìèòå âûêëþ÷àòåëü
ÂÊË./ÂÛÊ. íà î  ÇÅËÅÍÛÉ èíäèêàòîð ïîãàñíåò);
2. âûíüòå âèëêó èçäåëèÿ èç ýëåêòðè÷åñêîé ðîçåòêè.
Óõîä çà èçäåëèåì
Íàðóæíûå, âíóòðåííèå ýëåìåíòû è ðåçèíîâûå
ïðîêëàäêè ìîæíî ïðîòèðàòü ãóáêîé, ñìî÷åííîé â
òåïëîì ñîäîâîì ðàñòâîðå èëè â ðàñòâîðå
íåéòðàëüíîãî ìîþùåãî ñðåäñòâà. Íå èñïîëüçóéòå
ðàñòâîðèòåëè, àáðàçèâíûå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà,
îòáåëèâàòåëè èëè àììèàê.
Ñúåìíûå äåòàëè ìîæíî ìûòü ïîä ãîðÿ÷åé âîäîé ñ
ìûëîì èëè ñî ñðåäñòâîì äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû.
Îïîëîñíèòå è òùàòåëüíî âûñóøèòå.
Ïðåäîòâðàùåíèå ïîÿâëåíèÿ ïëåñåíè è íåïðèÿòíûõ
çàïàõîâ
Èçäåëèå èçãîòîâëåíî èç ãèãèåíè÷íûõ ìàòåðèàëîâ, íå
çàäåðæèâàþùèõ çàïàõè. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ ýòîé
õàðàêòåðèñòèêè âàæíî, ÷òîáû ïðîäóêòû áûëè âñåãäà
ïëîòíî çàêðûòû â ñâîèõ óïàêîâêàõ. Ýòî ïîìîãàåò
òàêæå èçáåæàòü îáðàçîâàíèÿ ïÿòåí.
Åñëè òðåáóåòñÿ îòêëþ÷èòü èçäåëèå íà äëèòåëüíûé
ïåðèîä, âûìîéòå åãî èçíóòðè è îñòàâüòå äâåðè
îòêðûòûìè.
Ðàçìîðîçêà èçäåëèÿ
! Ñòðîãî ñëåäóéòå îïèñàííûì íèæå èíñòðóêöèÿì.
Äëÿ ðàçìîðîçêè èçäåëèÿ íå èñïîëüçóéòå îñòðûå èëè
ðåæóùèå èíñòðóìåíòû, êîòîðûå ìîãóò íåïîïðàâèìî
ïîâðåäèòü îõëàäèòåëüíóþ öèðêóëÿöèþ.
Åñëè òîëùèíà èíåÿ ïðåâûøàåò 5 ìì, íåîáõîäèìî
ïðîèçâåñòè ðàçìîðîçêó âðó÷íóþ:
1. Çà îäèí äåíü äî ýòîãî ïîâåðíèòå ÐÅÃÓËßÒÎÐ
ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ íà Super (ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð
ãîðèò) äëÿ äîïîëíèòåëüíîãî îõëàæäåíèÿ ïðîäóêòîâ.
2. Îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîïèòàíèÿ
3. Çàâåðíèòå ìîðîæåíûå ïðîäóêòû â áóìàãó è
ïåðåëîæèòå â äðóãóþ ìîðîçèëêó èëè â õîëîäíîå
ìåñòî.
4. Îñòàâüòå äâåðü ìîðîçèëüíîé êàìåðû îòêðûòîé äî
ïîëíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ èíåÿ. Âû ìîæåòå óñêîðèòü
ýòó îïåðàöèþ, ïîìåñòèâ â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó
åìêîñòü ñ òåïëîé âîäîé.
5. Íåêîòîðûå èçäåëèÿ
îñíàùåíû ñèñòåìîé
ñëèâà, ñëèâàþùåé âîäó
íàðóæó: âñòàâüòå
ïðèëàãàþùèéñÿ ñêðåáîê
â ñïåöèàëüíîå
îòâåðñòèå â îñíîâàíèè
èçäåëèÿ, ïî êîòîðîìó
âîäà áóäåò ñòåêàòü â
ëþáóþ ïîäõîäÿùóþ
åìêîñòü (ñì. ðèñóíîê).
6. Âûìîéòå è òùàòåëüíî âûñóøèòå ìîðîçèëüíóþ
êàìåðó ïåðåä âêëþ÷åíèåì èçäåëèÿ.
7. Ïåðåä ïîìåùåíèåì ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíóþ
êàìåðó ïîäîæäèòå ïðèìåðíî 2 ÷àñà äëÿ
âîññòàíîâëåíèÿ îïòèìàëüíîé òåìïåðàòóðû
õðàíåíèÿ.
RU
14
Ïðåäîñòîðîæíîñòè è
ðåêîìåíäàöèè
! Èçäåëèå ñïðîåêòèðîâàíî è èçãîòîâëåíî â ñîîòâåòñòâèè ñ
ìåæäóíàðîäíûìè íîðìàòèâàìè áåçîïàñíîñòè. Íåîáõîäèìî
âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàòü íàñòîÿùèå ïðåäóïðåæäåíèÿ,
ñîñòàâëåííûå â öåëÿõ âàøåé áåçîïàñíîñòè.
Äàííîå èçäåëèå ñîîòâåòñòâóåò ñëåäóþùèì
Äèðåêòèâàì Åâðîïåéñêîãî Ñîîáùåñòâà:
-73/23/CEE îò 19/02/73 (Íèçêîå íàïðÿæåíèå) ñ
ïîñëåäóþùèìè èçìåíåíèÿì;
- 89/336/CEE îò 03/05/89 (Ýëåêòðîìàãíèòíàÿ
ñîâìåñòèìîñòü) ñ ïîñëåäóþùèìè
èçìåíåíèÿìè;
- 2002/96/CE.
Îáùèå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè
Äàííîå èçäåëèå ïðåäíàçíà÷àåòñÿ äëÿ
íåïðîôåññèîíàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ â äîìàøíèõ
óñëîâèÿõ.
Èçäåëèå ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ õðàíåíèÿ è
çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ, ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíî
òîëüêî âçðîñëûìè ëþäüìè â ñîîòâåòñòâèè ñ
èíñòðóêöèÿìè, ïðèâåäåííûìè â äàííîì òåõíè÷åñêîì
ðóêîâîäñòâå.
Çàïðåùàåòñÿ óñòàíàâëèâàòü èçäåëèå íà óëèöå, äàæå
ïîä íàâåñîì, òàê êàê âîçäåéñòâèå íà íåãî äîæäÿ è
ãðîçû ÿâëÿåòñÿ ÷ðåçâû÷àéíî îïàñíûì.
Íå ïðèêàñàéòåñü ê èçäåëèþ âëàæíûìè ðóêàìè, à òàêæå
íàõîäÿñü áîñèêîì èëè ñ ìîêðûìè íîãàìè.
Íå ïðèêàñàéòåñü ê âíóòðåííèì êîìïëåêòóþùèì
öèðêóëÿöèè õëàäàãåíòà: ñóùåñòâóåò îïàñíîñòü îæåãîâ
èëè ïîðåçîâ.
Íå òÿíèòå çà ïðîâîä ýëåêòðîïèòàíèÿ äëÿ îòñîåäèíåíèÿ
âèëêè èçäåëèÿ èç ýëåêòðè÷åñêîé ðîçåòêè, âîçüìèòåñü çà
âèëêó ðóêîé.
Ïåðåä íà÷àëîì ÷èñòêè èëè òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ
ïðèáîðà íåîáõîäèìî âûíóòü øòåïñåëüíóþ âèëêó èç
ñåòåâîé ðîçåòêè. Äëÿ ïîëíîãî ïðåðûâàíèÿ
ýëåêòðè÷åñêîãî êîíòàêòà íåäîñòàòî÷íî íàæàòü êíîïêó
ÂÊË./ÂÛÊË. (ÇÅËÅÍÛÉ èíäèêàòîð ãàñíåò).
 ñëó÷àå íåèñïðàâíîñòè êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùàåòñÿ
îòêðûâàòü âíóòðåííèå ìåõàíèçìû èçäåëèÿ ñ öåëüþ
ñàìîñòîÿòåëüíîãî ðåìîíòà.
Äëÿ ðàçìîðîçêè ìîðîçèëüíûõ êàìåð çàïðåùàåòñÿ
èñïîëüçîâàòü íåðåêîìåíäîâàííûå ïðîèçâîäèòåëåì
õîëîäèëüíèêà îñòðûå, ðåæóùèå èíñòðóìåíòû èëè
ýëåêòðîïðèáîðû.
Íå êëàäèòå â ðîò êóáèêè ëüäà, òîëüêî ÷òî âûíóòûå èç
ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
Äàííîå èçäåëèå íåïðèãîäíî äëÿ ýêñïëóàòàöèè
ëèöàìè (âêëþ÷àÿ äåòåé) ñ îãðàíè÷åííûìè
ôèçè÷åñêèìè, ÷óâñòâèòåëüíûìè èëè óìñòâåííûìè
ñïîñîáíîñòÿìè èëè íå îáëàäàþùèìè îïûòîì è
çíàíèÿìè, åñëè ýòè ëèöà íå íàõîäÿòñÿïîä
êîíòðîëåì èëè îáó÷åíû ïîëüçîâàíèåì èçäåëèåì
ëèöîì, îòâåòñòâåííûì çà èõ áåçîïàñíîñòü. Íå
ðàçðåøàéòå äåòÿì èãðàòü ñ èçäåëèåì.
Íå ðàçðåøàéòå äåòÿì èãðàòü ñ óïàêîâî÷íûìè
ìàòåðèàëàìè.
Óòèëèçàöèÿ
Óíè÷òîæåíèå óïàêîâî÷íûõ ìàòåðèàëîâ: ñîáëþäàéòå
ìåñòíûå íîðìàòèâû ïî óòèëèçàöèè óïàêîâî÷íûõ
ìàòåðèàëîâ.
Åâðîïåéñêàÿ äèðåêòèâà 2002/96/EC îá óòèëèçàöèè
ýëåêòðè÷åñêîãî è ýëåêòðîííîãî îáîðóäîâàíèÿ
(WEEE) óñòàíàâëèâàåò ïðàâèëà óòèëèçàöèè
âûøåäøèõ èç ñòðîÿ áûòîâûõ ýëåêòðîïðèáîðîâ.
 öåëÿõ ìèíèìèçàöèè îòðèöàòåëüíîãî âîçäåéñòâèÿ
óòèëèçîâàííûõ ïðèáîðîâ íà îêðóæàþùóþ ñðåäó,
ñíèæåíèÿ ðèñêîâ äëÿ çäîðîâüÿ íàñåëåíèÿ, à òàêæå
îïòèìèçàöèè ïðîöåññà ïåðåðàáîòêè è ïîâòîðíîãî
èñïîëüçîâàíèÿ ìàòåðèàëîâ, ñáîð èçíîøåííîãî
îáîðóäîâàíèÿ äîëæåí îñóùåñòâëÿòüñÿ âíå ðàìîê
îáùåãîðîäñêèõ ñèñòåì ñáîðà è óòèëèçàöèè ìóñîðà.
Ñèìâîë «ïåðå÷åðêíóòîãî ìóñîðíîãî âåäðà»,
íàíåñåííûé íà ïðîäóêöèþ, íàïîìèíàåò îá
îáÿçàííîñòè ñîáëþäåíèÿ ñïåöèàëüíîé ïðîöåäóðû
óòèëèçàöèè áûòîâîé òåõíèêè.
Ïîòðåáèòåëü ìîæåò ñäàòü èçíîøåííîå îáîðóäîâàíèå
â ñïåöèàëüíûõ ïóíêòàõ ïðèåìà èëè, åñëè ýòî
ðàçðåøåíî íàöèîíàëüíûìè çàêîíîäàòåëüñòâàìè,
âîçâðàòèòü êîìïàíèè ïðè ïîêóïêå íîâîãî,
àíàëîãè÷íîãî ïðîäóêòà.
Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü âñå âåäóùèå ïðîèçâîäèòåëè
áûòîâîé òåõíèêè àêòèâíî ðàáîòàþò íàä ñîçäàíèåì
ñèñòåì ñáîðà è óòèëèçàöèè èçíîøåííîé áûòîâîé
òåõíèêè.
Ýêîíîìèÿ ýëåêòðîýíåðãèè è îõðàíà
îêðóæàþùåé ñðåäû
Óñòàíîâèòå èçäåëèå â íåæàðêîì ïîìåùåíèè ñ
õîðîøåé âåíòèëÿöèåé, âäàëè îò ïðÿìîãî
âîçäåéñòâèÿ ñîëíå÷íîãî ñâåòà è èñòî÷íèêîâ òåïëà.
Ïðè îòêðûâàíèè äâåðåé õîëîäèëüíêà ñòàðàéòåñü
äåðæàòü èõ îòêðûòûìè êàê ìîæíî ìåíüøå.
Ïðè êàæäîì îòêðûâàíèè äâåðåé ïðîèñõîäèò
çíà÷èòåëüíûé ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ñëèøêîì ìíîãî
ïðîäóêòîâ. äëÿ íàäëåæàùåãî õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ
íåîáõîäèìî îáåñïå÷èòü ñâîáîäíóþ öèðêóëÿöèþ
õîëîäà ìåæäó íèìè.  ñëó÷àå îòñóòñòâèÿ òàêîé
öèðêóëÿöèè êîìïðåññîð áóäåò ðàáîòàòü íåïðåðûâíî.
Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû: ýòî
ïðèâåäåò ê ïîâûøåíèþ òåìïåðàòóðû âíóòðè
õîëîäèëüíèêà ñî çíà÷èòåëüíîé íàãðóçêîé íà
êîìïðåññîð è çíà÷èòåëüíûì ðàñõîäîì
ýëåêòðîýíåðãèè.
Ñëåäèòå çà ñîñòîÿíèåì óïëîòíèòåëåé è ïðî÷èùàéòå
èõ ïðè íåîáõîäèìîñòè. Óïëîòíèòåëè äîëæíû õîðîøî
ïðèëåãàòü ê äâåðÿì, íå ïðîïóñêàÿ õîëîä (ñì.
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå).
RU
15
Íåèñïðàâíîñòè è
ìåòîäû èõ óñòðàíåíèÿ
Åñëè âàø õîëîäèëüíèê íå ðàáîòàåò. Ïðåæäå ÷åì îáðàòèòüñÿ â Öåíòð Òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ (ñì. Òåõíè÷åñêîå
îáñëóæèâàíèå), ïðîâåðüòå, ìîæíî ëè óñòðàíèòü íåèñïðàâíîñòü, èñïîëüçóÿ ðåêîìåíäàöèè, ïðèâåäåííûå â ñëåäóþùåì
ïåðå÷íå.
Íåèñïðàâíîñòè:
ÇÅËÅÍÛÉ èíäèêàòîð íå âêëþ÷àåòñÿ.
ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð ïîñòîÿííî
âêëþ÷åí.
Êîìïðåññîð ðàáîòàåò íåïðåðûâíî.
Õîëîäèëüíèê ðàáîòàåò ñëèøêîì
øóìíî.
ÊÐÀÑÍÛÉ èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ íà
êîðîòêîå âðåìÿ
Âîçìîæíûå ïðè÷èíû / Ìåòîäû óñòðàíåíèÿ:
Âèëêà íå ñîåäèíåíà ñ ýëåêòðè÷åñêîé ðîçåòêîé èëè ñîåäèíåíà ïëîõî è
íå îáåñïå÷èâàåò êîíòàêòà, èëè îòêëþ÷èëîñü ýëåêòðîïèòàíèå.
Äâåðöà êàìåðû ïëîõî çàêðûòà èëè ÷àñòî îòêðûâàåòñÿ.
Ðóêîÿòêà ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ óñòàíîâëåíà â íåïðàâèëüíîì
ïîëîæåíèè.
ÆÅËÒÛÉ èíäèêàòîð âêëþ÷åí (ñì. Îïèñàíèå.).
Äâåðöà êàìåðû ïëîõî çàêðûòà èëè ÷àñòî îòêðûâàåòñÿ.
Ñëèøêîì âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè.
Òîëùèíà ñëîÿ èíåÿ ïðåâûøàåò 2-3 ìì (ñì. Òåõíè÷åñêîå
îáñëóæèâàíèå).
Èçäåëèå óñòàíîâëåíî íåðîâíî (ñì. Óñòàíîâêà).
Èçäåëèå óñòàíîâëåíî ìåæäó âèáðèðóþùèìè èëè øóìîèçäàþùèìè
êóõîííûìè ýëåìåíòàìè èëè ïðåäìåòàìè.
Õëàäàãåíò â öèðêóëÿöèè ïðîèçâîäèò ëåãêèé øóì òàêæå ïðè
îñòàíîâëåííîì êîìïðåññîðå: ýòî íå ÿâëÿåòñÿ íåèñïðàâíîñòüþ, à
íîðìàëüíûì ÿâëåíèåì.
 ìîðîçèëüíóþ êàìåðó áûëî ïîìåùåíî áîëüøîå êîëè÷åñòâî ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ, êîòîðûå âðåìåííî âûçâàëè
ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû â êàìåðå. Òàê êàê äàííàÿ ñèòóàöèÿ
âðåìåííàÿ, îíà íå âëèÿåò íà ñîõðàííîñòü óæå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ.
Äâåðöà îñòàëàñü îòêðûòîé ñëèøêîì äîëãî (â ïðîöåññå çàãðóçêè èëè
âûãðóçêè ïðîäóêòîâ).  ýòîì ñëó÷àå âêëþ÷åíèå èíäèêàòîðà íå
îçíà÷àåò íèêàêîãî ñáîÿ èëè àíîìàëèè ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ óñòàíîâëåí íà Super (ÆÅËÒÛÉ
èíäèêàòîð ãîðèò).  ýòîì ñëó÷àå âêëþ÷åíèå èíäèêàòîðà íå îçíà÷àåò
íèêàêîãî ñáîÿ èëè àíîìàëèè ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
RU
16
Òåõíè÷åñêîå
îáñëóæèâàíèå
Mod.
RG 2330
TI
Cod.
93139180000 S/N 704211801
220 - 240 V- 50 Hz 150 W
W
Fuse
A
Max 15 w
Total
Gross
Bruto
Brut
Compr.
Kompr.
Syst.
R 134 a
kg 0,090
Gross
Bruto
Brut
340
Net
Util
Utile
Gross
Bruto
Brut
Freez. Capac
Poder de Cong
75
Made in Italy 13918
Test
P.S-I.
Pressure
HIGH-235
LOW 140
kg/24 h
4,0
Class
Clase
N
Classe
ìîäåëü
ñåðèéíûé íîìåð
Ïåðåä òåì êàê îáðàòèòüñÿ â Öåíòð Òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ:
ïðîâåðüòå, ìîæíî ëè óñòðàíèòü íåèñïðàâíîñòü ñàìîñòîÿòåëüíî (ñì. Íåèñïðàâíîñòè è ìåòîäû èõ
óñòðàíåíèÿ).
Ïðè îáðàùåíèè â Öåíòð Òåõíè÷åñêîãî
Îáñëóæèâàíèÿ íåîáõîäèìî ñîîáùèòü:
 òèï íåèñïðàâíîñòè
 ìîäåëü èçäåëèÿ (Ìîä.)
 íîìåð òåõ. ïàñïîðòà (ñåðèéíûé ¹)
Âñå ýòè äàííûå âû íàéäåòå íà òàáëè÷êå ñ
òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó
õîëîäèëüíîé êàìåðû.
Íå ïîëüçóéòåñü óñëóãàìè ëèö, íå óïîëíîìî÷åííûõ ïðîèçâîäèòåëåì.
Ïðè ðåìîíòå òðåáóéòå èñïîëüçîâàíèÿ îðèãèíàëüíûõ çàïàñíûõ ÷àñòåé.
195080969.00
09/2009 - Xerox Fabriano
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Whirlpool BF 1422 Guida utente

Tipo
Guida utente