• La quantità massima di alimenti congelabile in
24 ore è riportata sulla targhetta del modello.
• Il processo di congelamento dura 24 ore; finché
non è concluso, non aggiungere altro cibo da
congelare.
• Congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità
e accuratamente lavati.
• Dividere gli alimenti in piccole porzioni, in modo
da facilitare un congelamento rapido e
consentire lo scongelamento solo della quantità
necessaria.
• Avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio o
politene in modo da evitare il contatto con l'aria.
• Non disporre gli alimenti freschi a contatto con
quelli già congelati, per evitare l'innalzamento
della temperatura di questi ultimi.
• Gli alimenti magri si conservano meglio e più a
lungo di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce la
durata di conservazione dell'alimento.
• I ghiaccioli, se consumati appena prelevati dal
vano congelatore, possono causare ustioni da
freddo.
• È consigliabile riportare su ogni confezione la
data di congelamento, in modo da poter
controllare il tempo di conservazione.
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE DEI
SURGELATI
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• controllare che i surgelati esposti nei punti
vendita non presentino segni di interruzione
della catena del freddo;
• accertarsi che il tempo di trasferimento dei
surgelati dal punto vendita al congelatore
domestico sia il più breve possibile;
• Non aprire frequentemente o limitare il più
possibile il tempo di apertura del coperchio.
• Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano
rapidamente e non possono essere ricongelati.
• Non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
PULIZIA E CURA
AVVERTENZA! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
PULIZIA DELL'INTERNO
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la prima
volta, lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro per eliminare il tipico odore
dei prodotti nuovi, quindi asciugare accuratamente.
ATTENZIONE! Non usare detergenti,
polveri abrasive, detergenti a base di
cloro od olio, dato che potrebbero
danneggiare le finiture.
PULIZIA PERIODICA
ATTENZIONE! Prima di qualsiasi
intervento di manutenzione, estrarre la
spina dalla presa.
Non usare detersivi, prodotti abrasivi,
prodotti con forti profumazioni o cere
lucidanti per pulire l'interno
dell'apparecchiatura.
Evitare di danneggiare il sistema
refrigerante.
Non è necessario pulire l'area del
compressore.
1. Spegnere l'apparecchiatura.
2. Lavare regolarmente l'apparecchiatura e gli
accessori con acqua tiepida e sapone neutro.
Pulire accuratamente la guarnizione del
coperchio.
3. Asciugare perfettamente l'apparecchiatura.
4. Inserire la spina nella presa.
5. Accendere l’apparecchiatura.
SBRINAMENTO DEL CONGELATORE
ATTENZIONE! Per rimuovere la brina,
non usare utensili metallici appuntiti
che possano danneggiare
l'apparecchiatura. Non usare
dispositivi meccanici o altri mezzi
artificiali non raccomandati dal
produttore allo scopo di accelerare il
processo di sbrinamento. Un aumento
della temperatura dei surgelati durante
lo sbrinamento può ridurre la loro
durata di conservazione.
Quando tale strato raggiunge uno spessore di circa
10 - 15 mm, è necessario procedere allo
sbrinamento del vano congelatore.
Il quantitativo di accumulo di ghiaccio sulle pareti
interne dell'apparecchiatura è destinato ad
aumentare in funzione del livello elevato dell'umidità
ambiente esterna e se il cibo non è avvolto
accuratamente.
7