• I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un sistema
di respirazione particolarmente sensibile, come gli uccelli. Consigliamo di
allontanare gli uccelli dal luogo di cottura.
• Per preservare il rivestimento della piastra di cottura, utilizzare sempre
una spatola di plastica o di legno.
• Per evitare di deteriorare la piastra: utilizzare la piastra esclusivamente
nelle modalità previste dal prodotto (es.: non posizionarla in forno, su un
fornello o su una piastra elettrica…)
• Utilizzare soltanto la piastra fornita con l’apparecchio o una piastra
acquista presso un centro autorizzato.
• Al momento del primo utilizzo, lavare la piastra (seguire il paragrafo
sull’utilizzo) versare un po’ d’olio sulla piastra e strofinare con un panno
morbido.
• Controllare il posizionamento del cavo con o senza prolunga, prendere
tutte le precauzioni necessarie al fine di non intralciare i movimenti dei
commensali intorno alla tavola per evitare disagi.
Cosa non fare
• Non collegare mai l’apparecchio quando non viene utilizzato.
• Per evitare il surriscaldamento dell’apparecchio, non metterlo in un
angolo o contro il muro.
• Non mettere mai direttamente l’apparecchio su un supporto fragile
(tavolo di vetro, mobile verniciato…) o su un supporto morbido, come
per esempio una tovaglia di gomma.
• Non appoggiare l’apparecchio su di una superficie scivolosa o calda,
o vicino ad essa. Non lasciare mai il cavo pendente sopra una fonte di
calore (piastre di cottura, fornelli a gas ecc.).
• Non mettere utensili da cucina a riscaldare sopra l’apparecchio.
• Non tagliare direttamente gli alimenti sulla piastra di cottura.
• Non posare la piastra calda su una superficie fragile o sotto l’acqua.
• Non spostare l’apparecchio durante il suo utilizzo.
• Non interporre mai un foglio di alluminio né qualsiasi altro oggetto tra la
piastra e gli alimenti da cuocere.
• Non cuocete al cartoccio.
• Per evitare l’usura del vostro prodotto non utilizzarlo per realizzare ricette
flambées.
• Non usare mai spugnette metalliche, né polveri abrasive per non
danneggiare la superficie di cottura.
• Non togliere il cassetto di recupero dei grassi durante la cottura.
• Se il cassetto di recupero dei grassi si riempie durante la cottura, far
raffreddare il prodotto prima di svuotarlo.
36