In caso di installazione di una cappa sul piano di cottura, fare riferimento alle
relative istruzioni per la distanza corretta.
I piedini di protezione in gomma sotto le griglie potrebbero essere ingeriti
dai bambini piccoli rappresentando il rischio di soocamento. Dopo avere
rimosso le griglie, controllare che tutti i piedini siano montati correttamente..
INSTALLAZIONE
Per evitare il rischio di lesioni personali, le operazioni
di movimentazione e installazione dell’apparecchio
devono essere eseguite da almeno due persone. Per
evitare rischi di taglio, durante le operazioni di
disimballaggio e installazione utilizzare i guanti
protettivi.
L’installazione, comprendente anche eventuali
raccordi per l’alimentazione idrica e i collegamenti
elettrici, e gli interventi di riparazione devono essere
eseguiti da personale qualicato. Non riparare o
sostituire qualsiasi parte dell’apparecchio se non
espressamente richiesto nel manuale d’uso. Tenere i
bambini a distanza dal luogo dell’installazione. Dopo
aver disimballato l’apparecchio, assicurarsi che non sia
stato danneggiato durante il trasporto. In caso di
problemi, contattare il rivenditore o il Servizio
Assistenza. A installazione completata, conservare il
materiale di imballaggio (parti in plastica, polistirolo,
ecc.) fuori della portata dei bambini per evitare
potenziali rischi di soocamento. Prima di procedere
all’installazione, scollegare l’apparecchio dalla rete
elettrica per non correre il rischio di scosse elettriche.
Per evitare il rischio di incendio o di folgorazione,
durante l’installazione assicurarsi che l’apparecchio
non danneggi il cavo di alimentazione. Attivare
l’apparecchio solo dopo avere completato la procedura
di installazione.
I collegamenti di gas ed elettricità devono essere
conformi alle norme locali.
AVVERTENZA: la modica dell’apparecchio e del
metodo di installazione sono essenziali per il suo
utilizzo sicuro e corretto in ogni paese.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicata nelle istruzioni.
Il locale deve essere provvisto di un sistema di
estrazione dell’aria in grado di espellere i fumi prodotti
dalla combustione.
Il locale deve inoltre consentire un’adeguata
circolazione dell’aria, in quanto l’aria è necessaria per la
normale combustione. Il usso d’aria non deve essere
inferiore a 2 m3/h per ogni kW di potenza installata.
Il sistema di circolazione può aspirare l’aria
direttamente dall’esterno mediante una tubazione
con sezione interna non inferiore a 100 cm2; l’apertura
non deve essere soggetta ad alcun tipo di ostruzione.
Il sistema può fornire l’aria necessaria per la
combustione anche in modo indiretto, ad esempio da
locali adiacenti provvisti di tubazioni di circolazione
dell’aria del tipo sopra descritto. Tali locali, tuttavia,
non devono essere spazi comuni, camere da letto o
stanze che possano presentare rischi d’incendio.
Il gas di petrolio liquido (GPL) si sposta verso terra
perché è più pesante dell’aria. Per questa ragione, i
locali che contengano bombole di GPL devono essere
provvisti di sati che consentano al gas di fuoriuscire
in caso di perdite. Le bombole di GPL, anche solo
parzialmente piene, non devono essere installate o
conservate in locali o aree di deposito situate sotto il
piano terreno (cantine, ecc.). È consigliabile tenere nel
locale solo la bombola in uso, posizionandola in modo
che non sia esposta a fonti di calore esterne (forni,
camini, stufe, ecc. ) che possano innalzare la
temperatura della bombola oltre 50°C.
Eseguire tutte le operazioni di taglio del mobile
prima di inserire il forno, avendo cura di rimuovere
trucioli o residui di segatura.
Se l’apparecchio non è installato sopra un forno, è
necessario installare un pannello divisorio (non in
dotazione) nel vano sottostante.
Se la rotazione delle manopole dei bruciatori dovesse risultare dicoltosa,
contattare il Servizio Assistenza, che in caso di rubinetto difettoso provvederà
a sostituirlo.
Le aperture utilizzate per la ventilazione e la dispersione del calore non devono
mai essere coperte.
COLLEGAMENTO DEL GAS
AVVERTENZA: Prima dell’installazione, controllare
che le condizioni di distribuzione del locale (natura e
pressione del gas) siano compatibili con la regolazione
dell’apparecchio.
Controllare che la pressione del gas dell’impianto
sia in linea con i valori riportati nella Tabella 1
(“Speciche di bruciatori e ugelli”).
AVVERTENZA: le condizioni di regolazione
dell’apparecchio sono riportate sull’etichetta (o sulla
targhetta matricola).
AVVERTENZA: questo apparecchio non è collegato
a un dispositivo di evacuazione dei prodotti di
combustione; l’installazione e l’allacciamento devono
essere eseguiti in conformità alle norme vigenti.
Prestare particolare attenzione ai requisiti inerenti alla
ventilazione.
Se l’apparecchio è collegato a un impianto a gas
liquido, la vite di regolazione deve essere serrata con
la massima forza possibile.
IMPORTANTE: se si utilizza una bombola di gas,
questa deve essere posizionata correttamente
(orientamento verticale).
AVVERTENZA: questa operazione deve essere
eseguita da un tecnico qualicato.
Per l’allacciamento del gas, utilizzare solo un tubo
di metallo essibile o rigido.
Collegamento con tubo rigido (rame o acciaio)
Il collegamento all’impianto del gas deve essere
eseguito in modo da evitare qualsiasi forma di
compressione o di trazione sull’apparecchio. Sulla
rampa di alimentazione dell’apparecchio si trova un
raccordo a L regolabile, provvisto di una guarnizione
di tenuta contro le perdite. La guarnizione deve essere