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Preparare e avvolgere gli alimenti da congelare in fogli di alluminio o pellicola di plastica oppure
utilizzare contenitori idonei. Applicare etichette sugli involucri riportando la data di congelamento
e il contenuto Il comparto congelatore mantiene la temperatura di conservazione per circa 15 ore
anche in caso di interruzione della corrente.
Durante questo periodo si raccomanda, tuttavia, di non aprire la porta del congelatore.
Non congelare le bevande frizzanti e non consumare alcuni prodotti, ad esempio acqua
ghiacciata, a una temperatura troppo bassa.
Nota: grazie all’efficace tenuta della guarnizione, non è sempre possibile aprire la porta del
comparto congelatore subito dopo averla chiusa. Attendere qualche minuto prima di tentare di
aprirla.
PRODUZIONE DI CUBETTI DI GHIACCIO
Riempire a 3/4 i contenitori per il ghiaccio e collocarli nel comparto a bassa temperatura. Se i
contenitori aderiscono al fondo del comparto, non staccarli con attrezzi taglienti o appuntiti in
quanto si può danneggiare l’apparecchio. Se necessario, utilizzare l’impugnatura di un cucchiaio.
Per rimuovere i cubetti di ghiaccio, piegare leggermente i contenitori in plastica.
Attenzione: Non mangiare cubetti di ghiaccio o ghiaccioli immediatamente dopo averli rimossi dal
comparto a bassa temperatura in quanto possono provocare ustioni da congelamento.
CONSERVAZIONE DI ALIMENTI CONGELATI
Quando si acquistano alimenti congelati, è opportuno utilizzare borse o contenitori termici.
Acquistare gli alimenti congelati per ultimi e avvolgerli accuratamente in fogli di giornale. A casa,
riporli subito nel comparto dell’apparecchio. Consumare questi alimenti entro la data indicata sulla
confezione.
SCONGELAMENTO
Sono riportati di seguito alcuni suggerimenti di base:
Verdure crude: non scongelare, mettere direttamente in acqua bollente senza scongelare e
cuocere normalmente.
Carni in genere (tagli grossi): scongelare nel frigorifero senza rimuovere la confezione. Prima di
cucinare, lasciare a temperatura ambiente per alcune ore.
(Tagli piccoli): scongelare a temperatura ambiente oppure cuocere direttamente.
Pesci: scongelare nel frigorifero senza rimuovere l’involucro oppure cuocere direttamente prima
del completo scongelamento.
Cibi già cotti: scaldarli nel forno senza rimuoverli dai contenitori di alluminio.
Frutta: scongelare nel frigorifero.
SBRINAMENTO
Di norma, è necessario procedere allo sbrinamento 2-3 volte l’anno, quando lo strato di ghiaccio
raggiunge uno spessore di 3 mm. Si raccomanda di rimuovere periodicamente il ghiaccio dalla
piastra del congelatore utilizzando un raschietto in plastica. Evitare di utilizzare attrezzi taglienti
o appuntiti. Sbrinare preferibilmente quando la quantità di cibo congelato è minima. Avvolgere i
cibi congelati in fogli di giornale (o in una coperta) e sistemarli in frigorifero o in un luogo freddo.
Regolare la manopola del termostato sulla posizione •, scollegare l’apparecchio dall’alimentazione
elettrica e lasciare la porta aperta. Estrarre i cassetti tirandoli in avanti e sollevandoli. Non
utilizzare prodotti per lo sbrinamento reperibili in commercio, in quanto potrebbe contenere
sostanze pericolose. Al termine dello sbrinamento, pulire e asciugare l’apparecchio con cura.
Ricollegare il congelatore all’alimentazione elettrica. Reinserire il cibo congelato nel congelatore.