Congelatore it
73
Zona meno fredda
La zona meno fredda è nella parte più
alta della porta e nel cassetto verdure
inferiore.
Avvertenza: Conservare nelle zone
meno fredde ad es. formaggio duro e
burro. Il formaggio può così continuare
a diffondere il suo aroma e il burro resta
spalmabile.
Cassetto per verdure con
regolatore di umidità
~ Figura ,
Il cassetto per verdure è il luogo di
conservazione ottimale per frutta fresca
e verdura. L'umidità dell'aria nel
cassetto verdura può essere adattata
per mezzo del regolatore umidità e di
una speciale guarnizione. Con ciò la
frutta e verdura fresche possono essere
conservate fino a raddoppiare la durata
rispetto alla conservazione tradizionale.
L'umidità dell'aria nel cassetto per
verdure può essere regolata a seconda
del tipo e della quantità dei prodotti da
conservare:
■ Prevalentemente frutta e, in caso
di carico elevato, regolare una
bassa umidità dell'aria
■ Prevalentemente verdura e, in caso
di carico misto o di carico ridotto,
regolare a maggiore umidità dell'aria
Avvertenze
■ Per la conservazione ottimale
della qualità e dell'aroma di frutta
(ad es. ananas, banane, papaie
ed agrumi) e ortaggi (ad
es. melanzane, cetrioli, zucchine,
peperoni, pomodori e patate) che
temono il freddo, conservarli fuori
del frigorifero a temperature di
circa + 8 °C ... +12 °C.
■ A seconda della quantità e del
prodotto conservato, nel cassetto
verdura può formarsi condensa.
Rimuovere la condensa con un
panno asciutto e adattare l’umidità
dell’aria nel cassetto verdura con il
regolatore umidità.
W Congelatore
Congelatore
Il congelatore è adatto per:
■ conservare surgelati
■ produrre cubetti di ghiaccio
■ congelare alimenti
La temperatura del congelatore dipende
dalla temperatura del frigorifero.
Con la conservazione nel congelatore
gli alimenti deteriorabili possono essere
conservati a lungo senza apprezzabili
perdite di qualità, poiché le basse
temperature rallentano notevolmente
o addirittura arrestano il deterioramento.
L'aspetto, l'aroma e tutte le preziose
sostanze si conservano in massima
parte integre.
Il tempo necessario per il congelamento
completo di alimenti freschi dipende dai
fattori seguenti:
■ temperatura regolata
■ genere di alimento
■ riempimento del congelatore
■ quantità e tipo di conservazione