IT4
• Se occorre forare una parete o il sotto, fare attenzione a non danneggiare i
collegamenti elettrici e/o le tubazioni sottostanti.
• I condotti di aerazione devono sempre evacuare l'aria all'esterno.
• L'aria di scarico non deve essere evacuata attraverso un condotto utilizzato per i
fumi prodotti da apparecchi a gas o altri combustibili, bensì attraverso un'uscita
indipendente. È necessario attenersi a tutte le norme nazionali in materia di
estrazione dei fumi.
• Se la cappa è utilizzata insieme ad altri apparecchi che impiegano gas o altri
combustibili, la pressione negativa del locale non deve essere superiore a 4Pa
(4x10
-5
bar). Accertarsi pertanto che il locale sia adeguatamente ventilato.
• Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
• La pulizia e la manutenzione regolari sono essenziali per il corretto
funzionamento e le buone prestazioni dell'apparecchio. Pulire frequentemente
le superci dalle incrostazioni per impedire l'accumulo di grasso.
• Pulire o sostituire i ltri con frequenza.
• Si raccomanda di non preparare pietanze ambé sotto l'apparecchio. L'uso di
amme libere può essere causa di incendio.
• Durante la preparazione di alimenti fritti, tenere sempre i tegami sotto
sorveglianza perché l'olio di cottura potrebbe inammarsi.
• La mancata osservanza delle istruzioni di pulizia della cappa e delle istruzioni per
la sostituzione e la pulizia dei ltri può causare rischi d'incendio.
• La cappa d'aspirazione dei fumi non deve essere mai aperta senza i ltri
antigrasso installati, e dovrebbe essere controllata costantemente.
• L'uso di apparecchi a gas sotto la cappa di aspirazione è consentito solo con i
recipienti di cottura in appoggio.
• Se si utilizzano più di tre zone di cottura a gas, la cappa deve essere azionata
almeno al livello di potenza 2 in modo da impedire l'accumulo di calore
nell'apparecchio.
• Prima di toccare le lampadine, vericare che siano fredde.
• Non utilizzare o lasciare la cappa senza le lampadine correttamente installate,
per evitare il conseguente rischio di scosse elettriche.
• Indossare guanti da lavoro per tutte le operazioni di installazione e manutenzione.
• Il prodotto non è idoneo per l'uso all'aperto.
• Quando il piano cottura è in funzione le parti accessibili della cappa possono
diventare calde.
• Per la sostituzione della lampadina, usare solo ricambi del tipo indicato nella
sezione Manutenzione/Sostituzione delle lampadine di questo manuale
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI PER CONSULTAZIONI FUTURE
Dichiarazione di conformità
• L'apparecchio è stato progettato, fabbricato e commercializzato in conformità:
- gli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2014/35/UE;
- i requisiti dei regolamenti europei n. 66/2014, n. 327/2011, n. 244/2009, n. 245/2009, n. 1194/2012, n. 2015/1428 in
materia di progettazione ecocompatibile;
- i requisiti di protezione della direttiva “EMC” 2014/30/UE.
La sicurezza elettrica dell'apparecchio è assicurata solo quando è correttamente collegato a un impianto di messa a terra
a norma di legge.
Consigli per il risparmio energetico
• Avviare la cappa alla potenza minima all'inizio della cottura e tenerla in funzione per alcuni minuti una volta
terminata la cottura.
• Aumentare la potenza solo in presenza di grandi quantità di fumo e vapore e usare la potenza “boost” soltanto in
situazioni estreme.
• Sostituire il ltro o i ltri al carbone quando necessario per mantenere una buona ecienza nella riduzione degli odori.
• Pulire il o i ltri antigrasso quando necessario a preservare una buona ecienza nel ltraggio dei grassi.
• Per ottimizzare l'ecienza e ridurre al minimo il rumore, usare tubazioni del diametro massimo indicato nel presente manuale.