• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 150 g di formaggio grattugiato
• 4 cucchiai di pangrattato
• 50 g di burro
Metodo:
Appassire la cipolla tritata con un po' di
olio d'oliva, quindi aggiungere il macinato
e cuocere mescolando.
Aggiungere i pomodori a pezzi,
Emmental grattugiato e pangrattato,
mescolare bene e portare a ebollizione.
Quindi, condire con sale, pepe e
cannella e togliere dal fornello.
Pelare le patate e tagliare a fette di 1 cm
di spessore, lavare le melanzane e
tagliarle a fette di 1 cm di spessore.
Asciugare tutte le fettine con carta da
cucina. Quindi, rosolare in una padella
con abbondante burro.
Nel frattempo preparare la besciamella:
far sciogliere il burro in un tegame,
aggiungere la farina e cuocere fino a che
non diventa color oro, mescolando
continuamente. Aggiungere a poco a
poco il latte continuando a mescolare.
Aromatizzare la salsa con sale, pepe e
noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti.
Sistemare le fettine di patate sul fondo di
una teglia unta e spargervi sopra un po'
di formaggio grattugiato. Sopra, disporre
uno strato di melanzane. Quindi,
aggiungere un po' di macinato.
Successivamente, aggiungere un po' di
besciamella.
Quindi procedere con un nuovo strato di
patate, seguito da melanzane e poi di
nuovo da macinato. L'ultimo strato
dovrebbe essere di besciamella. In cima
distribuire il resto del formaggio e del
pangrattato. Far sciogliere il burro e
versare sopra alla moussaka.
• Tempo di cottura nel forno: 60 minuti
• Livello: 1
5.5 Patate Gratinate
Ingredienti:
• 1.000 g di patate
• 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di
noce moscata
• 2 spicchi di aglio
• 200 g di formaggio grattugiato
• 200 ml di latte
• 200 ml di panna
• 4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle.
Strofinare uno spicchio d'aglio su una
teglia per sformati, quindi ungere
quest'ultima con un po' di burro.
Distribuire metà delle fette di patate
condite nella teglia e spargervi sopra del
formaggio grattugiato. Stendervi sopra il
resto delle fette di patate e spolverare
con il restante formaggio.
Schiacciare il secondo spicchio d'aglio e
sbatterlo assieme al latte ed alla panna.
Versare il composto sopra le patate e
distribuire sul gratin il resto del burro a
piccoli pezzetti.
• Tempo di cottura nel forno: 65 minuti
• Livello: 3
5.6 Gnocco Alla Franconia
Ingredienti:
• 1.000 g di listarelle di tacchino circa
• 1 lattina di funghi (a testa piccola)
• 500 g di cipolle, a pezzi
• 1 kg di pasta per gnocchi
• 400 g di formaggio grattugiato
• 250 ml di panna
Metodo:
Condire le listarelle di tacchino con sale,
pepe, paprika, ecc. e far rosolare le
cipolle. Scolare accuratamente i funghi.
Quindi mescolare la carne, le cipolle e i
funghi e versare il tutto in uno stampo da
forno. Mescolare l’impasto degli gnocchi
con il formaggio e versarli sul tacchino.
Quindi aggiungere la panna.
• Tempo di cottura nel forno: 75 minuti
• Livello: 1
5.7 Sformato Vegetariano
Ingredienti:
• 1 cavolo (800 g)
• maggiorana
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