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PURE WIND *
È riconoscibile dalla presenza del dispositivo sulla parete superiore
del vano frigorifero (
vedi figura
).
A
B
B
B
A
PURE WIND consente un’ottima conservazione degli alimenti
perché ripristina velocemente la temperatura dopo l’apertura
della porta e distribuisce omogeneamente la temperatura: l’aria
soffiata (A) si raffredda a contatto della parete fredda, mentre
l’aria più calda (B) viene aspirata (
vedi figura
).
I prodotti Pure Wind Plus sono dotati anche di un filtro che
permette, grazie ad una composizione particolare con ioni
d’argento, di ridurre la presenza di batteri del 70% e gli odori
all’interno della cella frigo, garantendo una migliore conservazione
del cibo.
Se si imposta la manopola per LA REGOLAZIONE DELLA
TEMPERATURA su valori alti, con grossi quantitativi di alimenti e
con una temperatura ambiente elevata, l’apparecchio può
funzionare di continuo, favorendo un’eccessiva formazione di brina
ed eccessivi consumi elettrici: ovviare spostando la manopola
verso i valori più bassi (verrà effettuato uno sbrinamento
automatico).
Statico
I modelli senza Aircooler hanno la parte raffreddante nella parete
interna posteriore dei vani; essa si presenterà coperta di brina o di
goccioline d’acqua a seconda che il compressore sia in funzione o in
pausa: ognuno dei due casi è normale. Se si imposta la manopola
per LA REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA su valori alti, con
grossi quantitativi di alimenti e con una temperatura ambiente
elevata, l’apparecchio può funzionare di continuo, favorendo
un’eccessiva formazione di brina ed eccessivi consumi elettrici:
ovviare spostando la manopola verso i valori più bassi (verrà
effettuato uno sbrinamento automatico). Negli apparecchi statici l’aria
circola in modo naturale: quella più fredda tende a scendere perché
più pesante. Ecco come sistemare gli alimenti:
Alimento Disposizione nel frigorifero
Carne e pesce pulito Sopra i cassetti frutta e verdura
Formaggi freschi Sopra i cassetti frutta e verdura
Cibi cotti Su qualsiasi ripiano
Salami, pane in cassetta,
cioccolata
Su qualsiasi ripiano
Frutta e verdura Nel cassetto frutta e verdura
Uova Nell’apposito balconcino
Burro e margarina Nell’apposito balconcino
Bottiglie, bibite, latte Nell’apposito balconcino
Utilizzare al meglio il frigorifero
• Per regolare la temperatura utilizzare la manopola per LA
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA (
vedi Descrizione
).
• Inserire soltanto alimenti freddi o appena tiepidi, non caldi (
vedi
Precauzioni e consigli
).
• Ricordarsi che gli alimenti cotti non si mantengono più a lungo di
quelli crudi.
• Non inserire liquidi in recipienti scoperti: provocherebbero un
aumento di umidità con conseguente formazione di condensa.
L’igiene alimentare
1. Dopo l’acquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi tipo di
confezione esterna in carta/cartone o altri involucri, che
potrebbero introdurre nel frigo batteri o sporcizia.
2. Proteggere gli alimenti, (in particolare quelli facilmente deperibili e
quelli che emanano un forte aroma), in modo da evitate il contatto
tra essi, eliminando in questo modo sia la possibilità di
contaminazione di germi/batteri, che la diffusione di particolari
odori all’interno del frigo
3. Riporre i cibi in modo in modo che l’aria possa circolare
liberamente tra essi
4. Tenere pulito l’interno del frigo, facendo attenzione a non
utilizzare prodotti ossidanti o abrasivi
5. Togliere gli alimenti dal frigo una volta superata la durata massima
di conservazione
6. Per una buona conservazione, i cibi facilmente deperbili (
formaggi molli, pesce crudo, carne, etc…) vanno posizionati nella
zona più fredda, cioè quella sopra le verduriere, dove si trova
l’indicatore della temperatura.
Utilizzare al meglio il congelatore
• Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare o scongelati;
tali alimenti devono essere cotti per essere consumati (entro 24
ore).
• Gli alimenti freschi da congelare non devono essere posti a
contatto con quelli già congelati; vanno sistemati nel vano
superiore CONGELAMENTO e CONSERVAZIONE dove la
temperatura scende sotto i -18°C e garantisce una buona
velocità di congelamento.
• Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro contenenti liquidi,
tappate o chiuse ermeticamente, perché potrebbero rompersi.
• La quantità massima giornaliera di alimenti da congelare è
indicata sulla targhetta caratteristiche, posta nel vano frigorifero
in basso a sinistra (esempio: Kg/24h 4).
•
Al fine di ottenere un spazio maggiore nel reparto freezer potete
togliere i cassetti dalle loro sedi (tranne quello più in basso e
l’eventuale cassetto COOL CARE ZONE a temperatura
variabile), sistemando gli alimenti direttamente sulle piastre
evaporanti.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto,
non aprire la porta del congelatore: in questo modo congelati e
surgelati si conserveranno senza alterazioni per circa 9-14 ore.
! Se per lungo tempo permane la temperatura ambiente più fredda
di 14°C, non si raggiungono completamente le temperature
necessarie per una lunga conservazione nel reparto freezer e il
periodo di conservazione risulterà pertanto ridotto.
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Durante i lavori di pulizia e manutenzione è necessario isolare
l’apparecchio dalla rete di alimentazione staccando la spina dalla
presa.
Non è sufficiente portare la manopola per la regolazione
della temperatura sulla posizione OFF (apparecchio spento) per
eliminare ogni contatto elettrico.
Pulire l’apparecchio
• Le parti esterne, le parti interne e le guarnizioni in gomma
possono essere pulite con una spugnetta imbevuta di acqua
tiepida e bicarbonato di sodio o sapone neutro. Non usare
solventi, abrasivi, candeggina o ammoniaca.
• Gli accessori estraibili possono essere messi a bagno in acqua
calda e sapone o detersivo per piatti. Sciacquarli e asciugarli con
cura.
• Il retro dell’apparecchio tende a coprirsi di polvere, che può essere
* Variabili per numero e/o per posizione, presente solo in alcuni
modelli.