Indesit IS5V8CHX/E Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente
Manuel
d’utilisation
Cuisinière pose-libre
Table des
matières
Consignes de sécurité
Installation
Manuel
d’utilisation
Manuel
d’utilisation
FR
DE
Bedienungsanleitungen
HERD UND OFEN
Inhalt
Sicherheitshinweise
Installation
Manuale d'uso
Piano di cottura a libera installazione
Sommario
Norme di sicurezza
Installazione
IT
Manuale d'usoManuale d'uso
Contents
Safety Instructions
Installation
Operating Instructions
COOKER AND OVEN
EN
2
3
47
5
47
7
47
KURZ
ANLEITUNG
21
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
GUIDEGUIDEGUIDEGUIDEGUIDE
11
GUIDA RAPIDA
29
9
47
DAILY REFERENCE
GUIDE
DAILY REFERENCE
GUIDE
DAILY REFERENCE
GUIDE
DAILY REFERENCE
GUIDE
DAILY REFERENCE
GUIDEGUIDE
38
3
47
11
3
47
11
3
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29
7
47
29
Cuisinière pose-libre Cuisinière pose-libre
IT
NORME DI SICUREZZA
IMPORTANTE:DALEGGEREE OSSERVARE
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere le
seguenti norme di sicurezza. Conservarle per
eventuali consultazioni successive.
Questo manuale e l'apparecchio sono corredati da
importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e
rispettare sempre. Il fabbricante declina qualsiasi
responsabilità che derivi dalla mancata osservanza
delle presenti istruzioni di sicurezza, da usi
impropri dell'apparecchio o da errate impostazioni
dei comandi.
AVVERTENZA: L'apparecchio e i suoi
componenti accessibili possono diventare molto
caldi durante l'uso. Fareattenzione a non toccare le
resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
AVVERTENZA: Se la superficie del piano cottura
è incrinata, non utilizzare l'apparecchio per evitare
il rischio di folgorazione.
AVVERTENZA: Pericolo di incendio: non
appoggiare oggetti sulle superfici di cottura.
ATTENZIONE: Il processo di cottura deve essere
sorvegliato. I processi di cottura brevi richiedono
una supervisione continua.
AVVERTENZA: La mancata sorveglianza del
piano di cottura durante preparazioni con l'uso
di grasso e olio può essere pericolosa e generare
incendi. Non tentare MAI di spegnere le fiamme
con l'acqua. Al contrario, spegnere l'apparecchio
e soffocare le fiamme con un coperchio o una
coperta ignifuga.
Non utilizzare il piano di cottura come
superficie di lavoro o di appoggio. Non avvicinare
all'apparecchio stoffe o altri materiali infiammabili
fino a che tutti i componenti non si siano
completamente raffreddati per evitare il rischio
di incendi.
Tenere l'apparecchio fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore a 3 anni. Senza la
sorveglianza costante di un adulto tenere anche
l'apparecchio fuori dalla portata dei bambini di età
compresa tra 3 e 8 anni. I bambini di età superiore
agli 8 anni, le persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali e le persone che non
abbianoesperienzaoconoscenzadell'apparecchio
potranno utilizzarlo solo sotto sorveglianza, o
quando siano state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi del
suo utilizzo. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. I bambini non devono
eseguire operazioni di pulizia e manutenzione
dell'apparecchio senza la sorveglianza di un
adulto.
AVVERTENZA: L'apparecchio e i suoi
componenti accessibili possono diventare molto
caldi durante l'uso. Fareattenzione a non toccare le
resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante l'essiccazione degli alimenti. Se
l'apparecchio è predisposto per l'uso di una
termosonda, usare solo i tipi di termosonda
raccomandati per questo forno per evitare il
rischio di incendi.
Non avvicinare all'apparecchio stoffe o altri
materiali infiammabili fino a che tutti i componenti
nonsi sianocompletamenteraffreddati,per evitare
il rischio di incendi. Sorvegliare continuamente
la cottura degli alimenti ricchi di grasso o olio o
le cotture con aggiunta di alcolici, perché queste
preparazioni comportano un rischio di incendio.
Usare guanti da forno per estrarre tegami e
accessori. Alla fine della cottura, aprire lo sportello
con cautela, lasciando defluire gradualmente l'aria
o il vapore prima di accedere al vano del forno per
evitare possibili rischi di ustioni. Non ostruire le
aperture di sfiato dell'aria calda sul lato anteriore
del forno per evitare il rischio di incendi.
Porre la dovuta attenzione con la porta del
forno in posizione abbassata o di apertura, per
evitare di urtarla.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE: l'apparecchio non è destinato ad
essere messo in funzione mediante un dispositivo
esterno o un sistema di comando a distanza
separato.
L'apparecchio è destinato all'uso domestico
e ad applicazioni analoghe, quali: aree di cucina
per il personale di negozi, uffici e altri contesti
lavorativi; agriturismi; camere di hotel, motel, bed
& breakfast e altri ambienti residenziali.
Non sono consentiti altri usi (ad esempio, il
riscaldamento di ambienti).
Questo apparecchio non è destinato all'uso
professionale. Non utilizzare l'apparecchio
all'aperto.
Non conservare sostanze esplosive oppure
infiammabili (ad es. taniche di benzina o
bombolette spray) all'interno o in prossimità
dell'apparecchio, per evitare il pericolo di incendi.
INSTALLAZIONE
Per evitare il rischio di lesioni personali,
le operazioni di movimentazione e installazione
dell'apparecchio devono essere eseguite da
almeno due persone. Per le operazioni di
disimballaggio e installazione utilizzare i guanti
protettivi per non procurarsi tagli.
L'installazione, comprendente anche eventuali
raccordi per l'alimentazione idrica e i collegamenti
elettrici, e gli interventi di riparazione
devono essere eseguiti da personale qualificato.
Non riparare o sostituire qualsiasi parte
7
dell'apparecchio se non espressamente richiesto
nel manuale d'uso. Tenere i bambini a distanza dal
luogo dell'installazione. Dopo aver disimballato
l'apparecchio, assicurarsi che non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di
problemi, contattare il rivenditore o il Servizio
Assistenza. A installazione completata, conservare
il materiale di imballaggio (parti in plastica,
polistirolo, ecc.) fuori della portata dei bambini
per evitare il rischio di soffocamento. Per evitare
rischi di scosse elettriche, prima di procedere
all'installazione scollegare l'apparecchio dalla rete
elettrica. Durante l'installazione, accertarsi che
l'apparecchio non possa danneggiare il cavo di
alimentazione e causare così rischi di scosse
elettriche. Attivare l'apparecchio solo dopo avere
completato la procedura di installazione.
Non rimuovere l'apparecchio dalla base di
polistirolo fino al momento dell'installazione.
Non installare l'apparecchio dietro un pannello
decorativo - possibile rischio di incendio.
Se l'apparecchio è in appoggio su una
base, deve essere livellato e fissato alla
parete per mezzo della catena di tenuta
in dotazione, per impedire che possa
scivolare dalla base.
AVVERTENZA: per impedire il ribaltamento
dell'apparecchio è necessario installare
la catena di tenuta in dotazione. Fare
riferimento alle istruzioni di installazione.
AVVERTENZE ELETTRICHE
La targhetta matricola si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile a porta aperta).
Deve essere possibile scollegare l'apparecchio
dalla rete elettrica disinserendo la spina, se questa
è accessibile, o tramite un interruttore multipolare
installato a monte della presa nel rispetto dei
regolamenti elettrici vigenti; inoltre, l'apparecchio
deve essere messo a terra in conformità alle norme
di sicurezza elettrica nazionali.
Non utilizzare cavi di prolunga, prese multiple
o adattatori. Al termine dell'installazione,
i componenti elettrici non dovranno più
essere accessibili all'utilizzatore. Non utilizzare
l'apparecchio quando si è bagnati oppure a piedi
nudi. Non accendere l'apparecchio se il cavo
di alimentazione o la spina sono danneggiati,
se si osservano anomalie di funzionamento o se
l'apparecchio è caduto o è stato danneggiato.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
deve essere sostituito con uno dello stesso tipo dal
produttore, da un centro di assistenza autorizzato
o da un tecnico qualificato per evitare situazioni di
pericolo o rischi di scosse elettriche.
Se il cavo di alimentazione deve essere
sostituito, rivolgersi a un centro di assistenza
autorizzato.
AVVERTENZA: Per evitare il rischio di scossa
elettrica, assicurarsi che l'apparecchio sia spento
prima di sostituire la lampadina.
PULIZIA E MANUTENZIONE
ATTENZIONE: Per evitare rischi di folgorazione,
prima di qualsiasi intervento di manutenzione
accertarsi che l'apparecchio sia spento e scollegato
dall'alimentazione elettrica; inoltre, non usare in
nessun caso pulitrici a getto di vapore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti
metallici per pulire il vetro della porta del forno,
in quanto potrebbero graffiare la superficie con il
rischio di rottura del vetro.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
Prima di eseguire qualsiasi operazione,
assicurarsi che l’apparecchio si sia raffreddato.
- Rischio di ustioni.
AVVERTENZA: Spegnere l'apparecchio prima
di sostituire la lampadina, per evitare il rischio di
scosse elettriche.
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DI IMBALLAGGIO
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato
dal simbolo del riciclaggio . Le varie parti dell'imballaggio devono
pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle
norme stabilite dalle autorità locali.
SMALTIMENTO DEGLI ELETTRODOMESTICI
Questoprodottoèstatofabbricatoconmaterialericiclabileoriutilizzabile.
Smaltire il prodotto rispettando le normative locali in materia. Per
ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli
elettrodomestici, contattare l'ufficio locale competente, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato
acquistato. Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE). Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto
si contribuirà ad evitare potenziali conseguenze negative sull'ambiente
e sulla salute umana. Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso
l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella
ricetta. Usare teglie laccate o smaltate in colori scuri, in quanto assorbono
il calore in modo più efficiente.
DICHIARAZIONI DI CONFORMITÀ
Questoapparecchiosoddisfai requisiti del regolamento europeo 66/2014
in materia di progettazione ecocompatibile in conformità alla norma
europea EN 60350-1.
Questoapparecchiosoddisfai requisiti del regolamento europeo 66/2014
in materia di progettazione ecocompatibile in conformità alla norma
europea EN 60350-2.
8
Piano di cottura in vetroceramica
Pannello di controllo
Vano griglia scvorrevole
Leccarda
Piedino regolabile
GUIDE per vani scorrevoli
posizione 5
posizione 4
posizione 3
.posizione 2
posizione 1
Manopole di
comando dei
BRUCIATORI
Manopole di
comando dei
BRUCIATORI
Manopola del
TERMOSTATO
Manopola TIMER
Manopola di
SELEZIONE
Spia del
TERMOSTATO
Luce spia PIASTRA DI COTTURA ELETTRICA
IT
GUIDA RAPIDA
DESCRIZIONE PRODOTTO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
1.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
10
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
PANNELLO DEI COMANDI
Manopole di
comando dei
BRUCIATORI
1.
2.
1
2
3
3.
4
4.
5
5.
6
6.
Manopole di
comando dei
BRUCIATORI
7.
8.
7
8
9
9.
29
TABELLA DELLE CARATTERISTICHE
Tensione e frequenza
rimandiamo alla targhetta dei dati
ETICHETTA
ENERGETICA
e ECODESIGN
Spia indicatore TERMOSTATO
Quando è illuminato, il forno sta producendo calore.
Si spegne quando l’interno del forno raggiunge la
temperatura selezionata. A questo punto la spia si illumina
e si spegne a intermittenza, indicando che il termostato
funziona e sta mantenendo la temperatura a un livello
costante.
Luce forno
Quando viene acceso ruotando la manopola SELETTORE
in qualsiasi posizione diversa da “0”. Rimane acceso
fintantoché il forno è in funzione. Selezionando
con la
manopola, la luce si accende senza che vengano attivati
gli elementi della resistenza.
Uso del forno
Alla prima accensione fare funzionare il forno a vuoto
per almeno un’ora con il termostato al massimo e a
porta chiusa. Poi spegnere, aprire la porta del forno
e aerare il locale. L’odore che si avverte è dovuto
all’evaporazione delle sostanze usate per proteggere il
forno.
1. Selezionare il programma di cottura desiderato
ruotando la manopola PROGRAMMI.
2. Scegliere la temperatura consigliata per il
programma o quella desiderata ruotando la manopola
TERMOSTATO.
Una lista con le cotture e le relative temperature
consigliate è consultabile nell’apposita tabella (vedi
Tabella cottura in forno).
Durante la cottura è sempre possibile:
modi care il programma di cottura agendo sulla
manopola PROGRAMMI;
modi care la temperatura agendo sulla manopola
TERMOSTATO;
piani care la durata e l’ora di ne della cottura (vedi
sotto);
interrompere la cottura riportando la manopola
PROGRAMMI in posizione “0”.
Non appoggiare mai oggetti sul fondo del forno perché
si rischiano danni allo smalto.
Porre sempre i recipienti di cottura sulla griglia in
dotazione.
Dopo avere installato il cavo di alimentazione,
fis
sare il coperchio metallico con tre viti.
- Consumo d'energia statico.
Funzione forno:
Forno pasticceria
Consigli per l'installazione
IT
Questa operazione deve essere effettuata da un
tecnico autorizzato dal costruttore.tecnico autorizzato dal costruttore.
30
Programmi di cottura
Per tutti i programmi è impostabile una temperatura
tra 60°C e MAX, tranne per il programma GRILL, per
il quale si consiglia di impostare solo su MAX.
Programma SCONGELAMENTO
Posizione manopola termostato :qualunque
La ventola posta sul fondo del forno fa circolare l’aria
a temperatura ambiente attorno al cibo. E’ indicato
per lo scongelamento di qualsiasi tipo di cibo, ma in
particolare per cibi delicati che non vogliono calore
come ad esempio: torte gelato, dolci alla crema o con
panna, dolci di frutta. Il tempo di scongelamento viene
all’incirca dimezzato. Nel caso di carni pesci o pane è
possibile accelerare utilizzando la funzione “ventilato”
impostando una temperatura di 80° - 100°C.
Programma FORNO TRADIZIONALE
Si attivano i due elementi riscaldanti inferiore e
superiore. Con questa cottura tradizionale è meglio
utilizzare un solo ripiano: con più ripiani si ha una
cattiva distribuzione della temperatura.
Programma “IL VENTILATO”
- Posizione manopola: a scelta fra 50°C e Max
Nel forno ventilato, a circolazione forzata d’aria calda,
il calore ruota attorno al cibo mosso continuamente
da una turbina posta sul fondo del forno. E’ l’aria
che cuoce e rosola così il cibo in modo uniforme e in
tutti i punti. E dato che nel forno ventilato il calore è
costante ed uniforme in tutto il forno, potete cuocere
contemporaneamente anche pietanze diverse tra
loro, purchè le temperature di cottura siano simili. E’
possibile utilizzare due ripiani contemporaneamente
seguendo le avvertenze riportate nel paragrafo
“Cottura contemporanea su più ripiani”. Alcuni
consigli sui cibi più indicati da cucinare nel ventilato:
ottimi risultati si ottengono con i primi piatti che
necessitano di gratinatura e cottura abbastanza
lunga ad esempio: lasagne, maccheroni pasticciati,
risotti soffiati, vol au vent etc...
Per le carni notevoli vantaggi si ottengono per la
cottura degli arrosti in quanto la migliore distribuzione
della temperatura consente di utilizzare temperature
più basse che riducono la dispersione degli
umori mantenendo così le carni più morbide e
riducono notevolmente il calo di peso. Il ventilato
è particolarmente apprezzato per la cottura dei
pesci che possono essere cucinati con pochissima
aggiunta di condimenti mantenendo così inalterato
l’aspetto e il sapore.Per i contorni eccellenti risultati
si ottengono nelle cotture di verdure brasate
quali cavoloverza, rape rosse, carote, zucchine,
melanzane, peperoni.
Desserts: risultati sicuri si ottengono cuocendo torte
lievitate come pan di spagna, brioches, croissants.
La funzione ventilato può anche essere usata per
scongelare carne bianca o rossa, pesce, pane,
impostando una temperatura di 80°-100°C. Per
scongelare cibi più delicati potete impostare 50°C o
usare la sola circolazione di aria fredda impostando
la manopola termostato a 0°C.
Programma GRILL VENTILATO
Posizione manopola termostato: Tra 50°C e 200°C.
Si accende l’elemento riscaldante superiore centrale e si
mette in funzione la ventola.
Unisce all’irradiazione termica unidirezionale la
circolazione forzata dell’aria all’interno del forno. Ciò
impedisce la bruciatura superficiale degli alimenti
aumentando il potere di penetrazione del calore. Risultati
eccellenti si ottengono utilizzando il grill ventilato per
spiedini misti di carne e verdura, salsicce, costine di
maiale, costolette di agnello, pollo alla diavola, quaglie
alla salvia, filetto di maiale etc...
Fra i pesci il forno gratinante è insuperabile nella cottura
di tranci di cernia, di tonno, di pesce spada, seppioline
ripiene etc...
Le cotture FORNO SOPRA, GRILL e GRATIN debbono
essere effettuate a porta chiusa.
Nelle cotture FORNO SOPRA e GRILL mettere la
griglia in posizione 5 e la leccarda in posizione 1 per
raccogliere i residui di cottura (sughi e/o grassi). Nella
cottura GRATIN mettere la griglia in posizione 2 o 3 e
la leccarda in posizione 1 per raccogliere i residui di
cottura.
Modalità PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di introdurre gli
alimenti nel forno, quindi selezionare la funzione di
cottura preferita.
Programma GRILL
Posizione manopola termostato: Max.
Si accende l’elemento riscaldante superiore centrale.
La temperatura assai elevata e diretta del grill
consente la immediata rosolatura superficiale dei
cibi che, ostacolando la fuoriuscita dei liquidi, li
mantiene più teneri internamente. La cottura al grill
è particolarmente consigliata per quei piatti che
necessitano di elevata temperatura superficiale:
bistecche di vitello e manzo, entrecôte, filetto,
hamburger etc...
Alcuni esempi di utilizzo sono riportati al paragrafo
“Consigli pratici per la cottura”.
Forno pizza
temp: tra 50°C e max.
Attivazione della resistenza inferiore, della resistenza
circolare e della turbina. La selezione di questa
combinazione consente un preriscaldamento
accelerato del forno, grazie alla potenza
elevatissima(2700 W). In questo caso, il calore viene
distribuito dalla ventilazione e dal fondo del forno. La
funzione forno pizza è particolarmente adatta per i
piatti che richiedono una grande quantità di calore,
come la pizza e i grandi pezzi di arrosto. Utilizzate
solo una leccarda o una griglia per volta. La cottura di
diversi alimenti su più ripiani è possibile solo se ne
cambiate la posizione a metà cottura.
31
Vano inferiore*
Sotto il forno è presente un vano che può essere
utilizzato per il deposito di accessori o casseruole. Per
aprire lo sportello è necessario
farlo ruotare verso il basso.
Attenzione: non utilizzare
mai il vano per il deposito di
materiale infiammabile.
Il forno mette a vostra
disposizione una vasta gamma
di possibilità che consentono
di cuocere ogni cibo nella
maniera migliore. Con il tempo
potrete sfruttare al meglio questo versatile apparecchio
di cottura, pertanto le note riportate di seguito sono
solamente delle indicazioni di massima che potrete
ampliare con la vostra esperienza personale.
Preriscaldamento
Nel caso in cui sia necessario preriscaldare il forno,
in linea di massima tutte le volte in cui si cuocciano
cibi lievitati, è possibile utilizzare la funzione
“ventilato” che consente di raggiungere la temperatura
desiderata in breve tempo e con consumi ridotti.
Una volta infornato si può passare alla funzione di
cottura più indicata.
*Solo in alcuni modelli
ATTENZIONE ! Il forno
e dotato di un sistema di
arresto griglie che con-
sente di estrarle senza
che queste fuoriescano
dal forno. (1)
Per estrarre completa-
mente le griglie e suf¿ -
ciente, come indicato sul
disegno, alzarle, prendendole dalla parte anteriore
e tirarle. (2)
Forno pasticceria
temp: tra 50°C e max.
Accensione della ventola e di tutti gli elementi
riscaldanti. Ciò consente di ottenere un calore
"dolce" che proviene soprattutto dal fondo. Questa
funzione è particolarmente indicata per la cottura di
dolci lievitati che si gonfiano meglio grazie all'arrivo
di calore dal basso. Qualche consiglio:
Riscaldate il forno prima di infornare
Infornate una sola teglia per volta
Utilizzante la griglia (a meno che non cuciniate
direttamente nella leccarda), otterrete una migliore
distribuzione del calore. Non lasciate nel forno le
leccarde inutilizzate.
Collocate la griglia sul terzo o sul secondo ripiano
partendo dal basso, sfrutterete meglio il calore che
proviene dal fondo. Collocate lo stampo per dolci al
centro della griglia.
Non aprite mai la porta durante la cottura perché la
diminuzione improvvisa della temperatura potrebbe
interrompere la cottura dei vostri dolci che
rischierebbero di afflosciarsi.
Resistenza superiore
temp: tra 50°C e max.
La temperatura elevata e diretta del grill permette di
rosolare gli alimenti in superficie in modo che non
perdano i liquidi e rimangano teneri internamente. La
cottura al grill è particolarmente consigliata per i piatti
che richiedono una temperatura superficiale elevata:
bistecche di vitello e di manzo, entrecôte, filetto,
hamburger, ecc....
Forno inferiore ventilato
L'elemento riscaldante inferiore (ventola) è
collegato.
Questa posizione è consigliata per completare la
cottura di alimenti (posti in teglie) che sono già ben
cotti in superficie ma non all'interno o per dolci con
decorazione di frutta o confettura che devono essere
solo dorati moderatamente in superficie.
32
Impostazione dell'orologio
L'orologio può essere impostato quando il forno è spento o quando
viene acceso, a condizione che il tempo di fine di un ciclo di cottura
non sia stato precedentemente programmato. Dopo aver collegato il
dispositivo alla presa di corrente,
o dopo un blackout, le cifre 00:00
sul DISPLAY iniziano a lampeggiare
1. Premere contemporaneamente i pulsanti "+" e "-"; i due punti fra
le ore e i minuti lampeggiano.
2. Usare i pulsanti "+" e "-" per impostare la durata desiderata;
premendo e tenendo premuto uno dei due pulsanti, si scorreranno
le varie opzioni più rapidamente, semplificando e velocizzando co
il processo di impostazione del valore.
Modificare la frequenza del cicalino
Quando si vede il testo "tonX" sarà possibile modificare la
frequenza del cicalino toccando ripetutamente il tasto "- ".
Avvio del contaminuti
Questa funzione non interrompe la cottura e non influisce sul
corretto funzionamento del forno; viene semplicemente usata per
attivare il cicalino quando è scaduto il tempo impostato.
1. Premere diverse volte il pulsante ' fino a che l'icona e le
tre cifre sul display non iniziano a lampeggiare.
2. Usare i pulsanti "+" e "-" per impostare il tempo desiderato;
premendo e tenendo premuto uno dei due pulsanti, si scorreranno
le varie opzioni più rapidamente, semplificando e velocizzando co
il processo di impostazione del valore.
3. Attendere 5 secondi, se viene premuto il pulsante un'altra volta
sul display compare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo il
cicalino viene attivato.
Programmazione della cottura
Sarà necessario selezionare una modalità di cottura
prima di eseguire la programmazione.
Programmazione della durata di cottura
1. Premere diverse volte il pulsante fino a che
l'icona e le cifre DUR sul DISPLAY non iniziano a
lampeggiare
2. Usare i pulsanti "+" e "-" per impostare la durata desiderata; premendo e
tenendo premuto uno dei due pulsanti, si scorreranno le varie opzioni più
rapidamente, semplificando e velocizzando così il processo di impostazione
del valore.
3. Attendere 5 secondi, quindi l'icona sarà visibile sul display.
4. Quando il tempo impostato è scaduto e il forno interrompe la cottura si
sentirà il suono di un cicalino. Premere qualsiasi pulsante per interrompere il
cicalino.
Ad esempio: sono le 9:00 a.m. ed è stato programmato un tempo di 1 ora
e 15 minuti. Il programma si interromperà automaticamente alle ore 10:15
a.m.
Impostazione del tempo di fine per una modalità di cottura
1. Seguire i passaggi dall'1 al 3 per impostare la durata secondo quanto
indicato sopra.
2. Quindi, premere il pulsante ' fino a che il testo END sul display non
inizia a lampeggiare
3. Usare i pulsanti XX e XX per regolare il tempo di fine cottura;
premendo e tenendo premuto uno dei due pulsanti, si scorreranno le varie
opzioni più rapidamente, semplificando e velocizzando così il processo di
impostazione del valore.
4. Attendere 5 secondi o premere ancora il pulsante , quando il
processo di cottura inizia, il simbolo è visibile sul display.
5. Quando il tempo impostato è scaduto, il forno interrompe la cottura si
sentirà il suono di un cicalino. Premete un tasto qualsiasi per disattivare il
segnale.
La programmazione è stata effettuata quando l'icona è illuminata.
Ad esempio: Sono le ore 9:00 a.m. ed è stata programmata una durata di
1 ora. L'orario 12:30 è stato impostato come tempo di fine cottura. Il
programma si avvierà automaticamente alle ore 11:30 a.m.
Annullamento di un programma
Per annullare un programma:
premere il pulsante fino a che l'icona corrispondente
all'impostazione che si desidera cancellare e le cifre sul display non
staranno lampeggiando. Premere il pulsante "-" fino a che sul display non
compaiono le cifre 00:00.
Premere e tenere premuti i pulsanti "+" e "-"; in questo modo verranno
annullate tutte le impostazioni precedentemente selezionate, comprese le
impostazioni del timer.
Funzionamento Orologio / Contaminuti
PROCESSO DI
COTTURA
icona
VISUALIZZAZIONE
AUTO
icona
icona TIMER
RIDUCI TEMPO
pulsante
AUMENTA TEMPO
pulsante
MODA
LITÀ
pulsant
e
IT
33
La colla applicata sulle guarnizioni lascia tracce
di grasso sul vetro. Prima di usare il dispositivo,
consigliamo di rimuovere queste tracce con uno
speciale prodotto detergente non abrasivo. Nelle
prime ore di uso si potrebbe avvertire un odore di
gomma, che sparirà tuttavia in poco tempo.
Accensione e spegnimento delle zone di
cottura
Per accendere una zona di cottura, ruotare la manopola
corrispondente in senso orario.
Per spegnerlo nuovamente, ruotare la manopola in senso
anti-orario fino a che non si trova in posizione “0”.
Se l’indicatore ZONA DI COTTURA ON è acceso, ciò
indica che almeno una delle zone di cottura sul piano di
cottura è accesa.
Zone di cottura
Il piano di cottura è dotato di resistenze elettriche.
Quando sono in uso, i seguenti articoli sul piano cottura
diventano rossi.
A. La zona di cottura con
resistenze a emissione
del calore.
B. La spina indicatore
del calore residuo: ciò
indica che la temperatura
della zona di cottura
corrispondente è
superiore a 60°C, anche
quando la resistenza è stata spenta ma è ancora calda.
Descrizione delle resistenze
Le resistenze circolari a emissione di calore diventano
rosse 10-20 secondi dopo essere state accese.
Le resistenze circolari a emissione di calore garantiscono
una distribuzione del calore omogenea in aggiunta
ai normali vantaggi che la resistenza a emissione di
calore comporta.
Le resistenze a emissione di calore producono elevati
quantitativi di calore non appena vengono accese,
offrendo i seguenti vantaggi sul piano pratico:
· riscaldamento rapido (in relazione al bruciatore a gas)
· raffreddamento rapido
· temperatura uniforme su tutta la superficie (a causa
delle resistenze circolari a emissione di calore)
Suggerimento pratico sull’utilizzo della manopola
Usare pentole con una base spessa a piatta per
assicurare una perfetta aderenza alla zona di cottura.
Usare sempre pentole con un diametro sufficientemente
largo per coprire completamente la piastra di cottura
per usare tutto il calore prodotto.
Accertarsi sempre che la base della pentola sia
completamente pulita e secca: ciò garantisce che le
pentole aderiscano perfettamente alle zone di cottura
e che entrambe le pentole e il piano cottura restino in
funzione a lungo.
Evitare di usare lo stesso pentolame usato per
bruciatori a gas: la concentrazione di calore sui
bruciatori a gas possono aver deformato la base della
pentola, impedendole di aderire correttamente alla
superficie.
Non lasciare mai accesa una zona di cottura senza
una pentola sopra; questa operazione potrebbe
danneggiare la zona.
A
A
A
A
B
Impostazione
Normale o piastra rapida
0 Off
1 Cottura di verdura, pesce
2
Cottura di patate (vapore) zuppe,
ceci, fagioli
3
Continuazione della cottura di grandi
quantità di cibo, minestrone
4 Per arrostitura (media)
5
Per arrostitura (al di sopra della media)
6
Per rosolatura e per raggiungere la
temperatura di ebollizione in poco tempo
Uso del piano di cottura in
vetroceramica
IT
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RICETTA
FUNZIONI DI
COTTURA
LIVELLO DI
COTTURA
(dal basso)
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO (min)
Pan di spagna
Termica
2
160 - 190
30 - 60
A convezione
2 - 4
160 - 180
30 - 55
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torte
di frutta)
Termica
3
180 - 200
50 - 100
A convezione
160 - 190
40 - 90
Biscotti
Termica
3
160 - 180
20 - 45
A convezione
140 - 150
30 - 45
Piccoli dolci
Termica
3
160 - 180
20 - 45
A convezione
1 - 3 - 5 150 - 160
30 - 45
Pizza
Termica
3 230 - 250
A convezione
190 - 210
15 - 30
Salsicce /
Costine di
suino I
Hamburger
Grill
4 MAX
15 - 30
Quiche
lorraine
Termica
3 180 - 200
50 - 70
Quiche
lorraine
A convezione
170 - 190
60 - 80
Pane tostato
Grill
5
MAX
Preriscaldamento
5’
Cottura 2.5’
Lasagna
Termica
2
170 - 190
40 - 60
Pollo
Termica
2
200 - 230
50 - 90
Turbogrill
3
200 - 220
55 70
Manzo
Termica
2
190 - 200
70 - 110
A convezione
2
180 - 190
80 - 120
Vitello
Termica
2
190 - 200
70 - 110
A convezione
2
180 - 190
80 - 120
Pesce
Termica
2
170 - 190
30 - 50
Grill
4
200
20 - 30
Verdure
ripiene
A convezione
2
180 - 200
50 - 70
2 - 4
2 - 4
2 - 4
1 - 3 - 5
10 - 25
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Sostituire la lampadina di illuminazione
del forno
1. Dopo aver disinserito il forno
dalla rete elettrica, togliere il
coperchio in vetro del
portalampada (
vedi figura
).
2. Svitare la lampadina e
sostituirla con una analoga:
tensione 230V, potenza 25 W,
attacco E 14.
3. Rimontare il coperchio e ricollegare il forno alla rete
elettrica.
Risparmiare e rispettare l’ambiente
Si raccomanda di effettuare sempre le cotture
GRILL a porta chiusa: sia per ottenere migliori
risultati che per un sensibile risparmio di energia
(10% circa).
• Ove possibile, evitare di pre-riscaldare il forno e
cercare sempre di riempirlo. Aprire la porta del forno
quanto necessario, perché vi sono dispersioni di calore
ogni volta che viene aperta. Per risparmiare molta
energia sarà sufficiente spegnere il forno dai 5 ai 10
minuti prima della fine del tempo di cottura pianificato,
e servirsi del calore che il forno continua a generare.
• Tenere le guarnizioni pulite e in ordine, per evitare
eventuali dispersioni di energia
• Qualora si disponga di un contratto di fornitura elettrica
a tempo, l’opzione “ritarda cottura” semplificherà il
risparmio spostando il funzionamento nei periodi a
tariffa ridotta.
• Ove possibile, evitare di pre-riscaldare il forno e
cercare sempre di riempirlo. Aprire la porta del forno
quanto necessario, perché vi sono dispersioni di calore
ogni volta che viene aperta. Per risparmiare molta
energia sarà sufficiente spegnere il forno dai 5 ai 10
minuti prima della fine del tempo di cottura pianificato,
e servirsi del calore che il forno continua a generare.
• Tenere le guarnizioni pulite e in ordine, per evitare
eventuali dispersioni di energia
• Qualora si disponga di un contratto di fornitura elettrica
a tempo, l’opzione “ritarda cottura” semplificherà il
risparmio spostando il funzionamento nei periodi a
tariffa ridotta.
• La base della pentola dovrebbe coprire la piastra.
Qualora sia piccola, dell’energia preziosa andrà
persa,e le pentole in ebollizione presenteranno delle
incrostazioni difficili da rimuovere.
• Cucinare gli alimenti in pentole chiuse con coperchi
idonei e usare meno acqua possibile. Cucinare senza
coperchio aumenterà notevolmente il consumo in
termini di energia.
• Usare pentole e padelle piatte
• Se si stanno cucinando alimenti con un tempo di
cottura più lungo, consigliamo di usare una pentola a
pressione, che è due volte più rapida e consente di
salvare un terzo di energia.
Non utilizzare la lampada forno per e come
illuminazione di ambienti.
Assistenza
Non ricorrere mai a tecnici non autorizzati.
Comunicare:
• Il tipo di anomalia;
• Il modello della macchina (Mod.)
• Il numero di serie (S/N)
Queste ultime informazioni si trovano sulla targhetta
caratteristiche posta sull’apparecchio
Per ricevere assistenza, telefonare al numero indicato
sul libretto di garanzia allegato al prodotto o seguire
le istruzioni presenti sul sito e prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e modello esatto del prodotto;
il codice di assistenza (il numero che segue la parola
SERVICE sulla targhetta matricola applicata al
prodotto, visibile quando la porta del forno è aperta
sul bordo destro della cavità).
il proprio indirizzo completo;
un contatto telefonico.
Note: qualora si renda necessaria una riparazione, contattare
un servizio di assistenza autorizzato a garanzia dell’utilizzo di
pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione.
Per ulteriori informazioni sulla garanzia fare riferimento al
libretto delle garanzie allegato.
AssistenzaAssistenza
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati energetici di questo forno può essere consultata e scaricata
dal sito internet
www.indesit.comwww.indesit.comwww.indesit.comwww.indesit.com
Pulizia del piano di cottura in vetro
ceramica
Non usare detergenti abrasivi o corrosivi (ad esempio,
prodotti in lattina per la pulizia di barbecue e forni),
prodotti per la rimozione di macchie, prodotti anti-ruggine,
detergenti in polvere o spugne con superfici abrasive:
questi prodotti potrebbero graffiare la superficie.
• Di norma basta lavare il piano cottura con una spugna
umida e asciugare con un rotolone da cucina.
Se il piano di cottura è particolarmente sporco, strofinarlo
con un apposito prodotto per la pulizia del vetroceramica
e asciugare bene.
Per rimuovere lo sporco più ostinato, usare un raschietto
adeguato (non fornito in dotazione col dispositivo).
Rimuovere eventuali perdite non appena possibile,
senza aspettare che il dispositivo si raffreddi, per evitare
che i residui formino depositi difficili da rimuovere.
Sarà possibile ottenere risultati eccellenti usando una
spugnetta “paglietta” progettata appositamente per le
superfici in vetro-ceramica, immersa in acqua saponata.
Nel caso in cui si siano sciolte sostanze di plastica o
zucchero sul piano cottura, rimuoverle immediatamente
col raschietto, mentre la superficie è ancora calda.
Quando è pulita, il piano cottura può essere trattato
con un apposito prodotto di manutenzione: la pellicola
invisibile lasciata dal prodotto protegge la superficie da
gocciolamenti in fase di cottura. Questa manutenzione
va eseguita mentre il dispositivo è tiepido (non caldo) o
freddo.
Ricordare sempre di risciacquare il dispositivo con acqua
pulita e di asciugarlo completamente: i residui possono
cottura.
Detergenti per piani di
cottura in
vetroceramica
Disponibili da
Raschietto vetro
Raschietti con lama
appuntita
Negozi di Fai Da Te
Lame sostitutive Negozi di Fai da Te,
Supermercati, Farmacie
COLLO lunetaHOB
BRITEHob
CleanSWISSCLEANER
Boots, Negozi Co-op, grandi
magazzini, Negozi regionali della
Rete Elettrica, supermercati
formare delle croste durante i successivi processi di
Manutenzione e cura
IT
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IT
1.
Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finchè
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3.
Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4.
Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completmente abbassati.
5.
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
CLICK TO CLEAN - PULIRE I VETRI
1.
Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il
basso, premere contemporaneamente le due clip di
fissaggio ed estrarre il profilo superiore della porta
tirandolo verso di sè.
2.
Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
4.
Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
Quando viene rimontato il vetro
nterno della porta, inserirlo correttamente, di modo
che il testo scritto sul vetro non sia invertito e possa
essere facilmente leggibile.
3.
Pulizia del forno assistita a vapore:
Questa modalità di pulizia è consigliata specialmente
dopo le cotture molto grasse (arrosti, carne).
Questo procedimento di pulizia permette di agevolare
la rimozione dello sporco delle pareti del forno tramite
la generazione del vapore che si crea all’interno della
cavità rendendone più semplice la pulizia.
!Importante! Prima di avviare la pulizia a vapore:
-rimuovere eventuali residui di cibo e di grasso dal fondo
del forno.
- rimuovere eventuali accessori (griglie e leccarde).
Effettuate le operazioni sopra consigliamo il seguente
procedimento:
1.versare 300ml di acqua nella leccarda del forno,
posizionandola nel primo ripiano dal basso. Nei
modelli in cui non fosse presente la leccarda, utilizzare
una teglia da forno e posizionarla sulla griglia al primo
ripiano dal basso;
2.selezionare la funzione del forno
Programma FONDO FORNO (FORNO SOTTO)
ed impostare la temperatura a 90°C;
3.tenere acceso il forno per 35min;
4.spegnere il forno;
5.una volta raffreddato il forno è possibile aprire la porta
per ultimare la pulizia con acqua e un panno umido;
6.eliminare qualsiasi acqua residua dalla cavità dopo
aver terminato la pulizia
Nel caso di pulizia a vapore effettuata dopo cotture
particolarmente grasse o sporco difficile da rimuovere,
può rendersi necessario completare la pulizia con il
metodo tradizionale indicato al paragrafo precedente.
! Eseguire le operazioni di pulizia solamente a forno
freddo !
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Indesit IS5V8CHX/E Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente