58
SUGGERIMENTI PER LA COTTURA
1. Tempo di cottura con il microonde
¡Come accade con le altre forme di calore, le microonde possono
bruciare i cibi se questi vengono riscaldati troppo.
¡Non programmare il timer oltre il tempo necessario.
¡La prima volta che preparate un cibo con il forno a microonde,
interrompete la cottura un po’ prima e controllate come procede.
¡Non cuocete toppo. Quando i cibi presentano una crosta dura e
secca, spegnete il forno.
2. Non riscaldare piccole quantità di prodotto o cibi secchi per lunghi
periodi di tempo.
¡Possono bruciare o prendere fuoco, e anche il forno può essere
danneggiato se viene usato a vuoto. Mettete una tazza d’acqua
quando riscaldate tali cibi.
3. Assicuratevi sempre che i contenitori chiusi, ad esempio cibo per
bambini, siano aperti e forate sempre i sacchetti delle verdure
prima della cottura.
¡I contenitori chiusi ermeticamente possono scoppiare.
4. Evitate di riscaldare biberon o vasetti. Trasferite il prodotto in un
contenitore adatto per i forni a microonde. Assaggiate il cibo per
controllarne la temperatura prima di darlo ai bambini.
5. Non cuocete le uova con il guscio perché scoppiano.
¡Punzecchiate l’albume prima di cuocere le uova in modo da
lasciar uscire il vapore. Questo perché il tuorlo si gonfia più
rapidamente dell‘albume el‘uovo scoppia quando viene
riscaldato troppo velocemente. Le uova non possono essere
bollite nel microonde.
6. Non surriscaldare.
¡Durante lo scongelamento, diminuite il tempo per evitare di
cuocere troppo.
7. Non usate il forno per asciugare vestiti. Poiché non esistono tempi
indicativi per asciugare stoffe e carta, usare il forno a questo scopo
può provocare guasti o incendi.
8. Quando riscaldate dell’acqua o altri liquidi, usate un recipiente
largo per permettere alle bollicine di fuoriuscire liberamente. Nei
recipienti stretti, l’acqua, bollendo, può traboccare; e ciò può
succedere anche dopo lo spegnimento del forno.
COME USARE IL VOSTRO FORNO A
MICROONDE SANYO IN MODO SICURO
Anche se il vostro forno è munito di dispositivi di sicurezza, è
opportuno seguire le regole seguenti:
a) è importante non manomettere il forno inserendo delle sicurezze.
b) non frapporre oggetti fra il forno e la porta o lasciare che i residui
si accumulino sulle guarnizioni. Lavatele spesso con un detersivo
neutro, risciacquate e asciugate. Non usare polveri o spugne
abrasive.
c) Se aperta, la porta non deve essere sottoposta a tensioni (ad
esempio un bambino che si aggrappa o vi appende oggetti
pesanti) che potrebbero far cadere il forno in avanti,
danneggiandolo, e ferire persone.
Se danneggiato, non usare il forno finché non sia stato riparato da
personale qualificato. È particolarmente importante che la porta si
chiuda correttamente e che non vi siano guasti:
i) alla porta (piegata)
ii) ai cardini e alle chiusure (rotte o allentate)
iii) alle guarnizioni
d) Far eseguire le riparazioni solo da personale SANYO qualificato.
AVVERTENZA:
È normale la comparsa di fumo o vapore attorno alla porta, o la
presenza di gocce d’acqua durante la cottura: la condensazione
derivata dal calore del cibo non preclude la sicurezza del forno.
Nota: Alla fine della cottura o quando s’interrompe la cottura
aprendo la porta, la ventola continua a girare per un minuto.
: Se il filo della spina è danneggiato deve essere
sostituito dai Centri Assistenza SANYO perché si
tratta di un cavo speciale. (432-0-8390-52700)
Altre precauzioni:
1. Mai rimuovere la struttura esterna perché nel forno viene
impiegata elettricità ad alta tensione.
2. Non spargere acqua sul forno, specialmente vicino alle aperture
di areazione.
3. Non usare il forno senza il filtro dell’aria, collocato nella parte
inferiore. Per la massima efficienza tenere i filtri puliti.
4. Non far funzionare il forno in assenza di cibo da riscaldare. Il
funzionamento a vuoto diminuisce la durata dei magnetron e
provoca surriscaldamento. I componenti interni del forno, inoltre,
possono fondere o bruciare e danneggiare il prodotto.
5. Non usare il forno senza il ripiano interno. Il cibo bruciato può
macchiare la base del forno.
6. Durante la cottura non lasciare che pellicole d’alluminio, spiedini
o altri oggetti metallici vengano a contatto con il verto della porta
o con la cavità del forno. Si possono generare scintille, si può
rompere il vetro o danneggiare le pareti del forno.
7. Non lasciare il forno incustodito quando si riscalda o si cuoce del
cibo in appositi contenitori di plastica, carta o altri materiali
combustibili.
8. Se compare del fumo, tenere la porta chiusa e spegnere il forno
scollegando l’alimentazione.
9. Non fare niente che possa interferire col movimento dei cardini
e/o delle chiusure della porta. Ciò può essere causa di cattivo
funzionamento.
10. Non premere i tasti con eccessiva forza o spingerli con oggetti
metallici o utensili appuntiti. Ciò può danneggiare il forno o
precluderne l’effcienza.
11. Non appoggiare o sovrapporre oggetti sul forno: l’apparecchio si
riscalda durante l’uso e tali oggetti possono fondere.
12. Tenere pulita la spina per assicurare un corretto funzionamento.
13. Permettere ai bambini di usare il forno senza la supervisione di
un adulto solo se i bambini sono stati debitamente istruiti all’uso
del forno e sono in grado di usarlo rispettando le norme di
sicurezza consapevoli dei rischi derivati da un uso improprio.