Whirlpool SCH IF 632 CPD B Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso
PIANO
Sommario
Installazione, 3-4
Posizionamento
Collegamento elettrico
Descrizione dell’apparecchio, 5
Pannello di controllo
Avvio e utilizzo, 6-10
Accensione del piano cottura
Accensione delle zone di cottura
Funzione medium
Funzione booster
Spegnimento delle zone di cottura
Programmazione della durata di una cottura
Il contaminuti
Blocco dei comandi
Spegnimento del piano cottura
Modalità “demo”
Modalità EXTENSO TECHNOLOGY
Consigli pratici per l’uso dell’apparecchio
Dispositivi di sicurezza
Consigli pratici per la cottura
Precauzioni e consigli, 11
Sicurezza generale
Smaltimento
Manutenzione e cura, 12
Escludere la corrente elettrica
Pulire l’apparecchio
Smontare il piano
Descrizione tecnica dei modelli, 12
Italiano, 1
IT
Espanol, 52
ES
Deutsch, 39
DE
Français, 13 English,26
GBFR
ATTENZIONE,2ATTENZIONE,2ATTENZIONE,2
TIS 632 CDL S
TIS 62 CL S
TIS 632CPD L
TIS 62 CP L
SCH F 632 CPD B
I
IT
ATTENZIONE: Questo apparecchio e
le sue parti accessibili diventano molto
caldi durante l’uso.
Bisogna fare attenzione ed evitare di
toccare gli elementi riscaldanti.
Tenere lontani i bambini inferiori agli 8
anni se non continuamente sorvegliati.
Il presente apparecchio puo’ essere
utilizzato dai bambini a partire dagli
8 anni e da persone con ridotte
capacita’ fisiche, sensoriali o mentali
oppure con mancanza di esperienza
e di conoscenza se si trovano sotto
adeguata sorveglianza oppure se sono
stati istruiti circa l’uso dell’apparecchio
in modo sicuro e se si rendono conto
dei pericoli correlati. I bambini non
devono giocare con l’apparecchio. Le
operazioni di pulizia e di manutenzione
non devono essere effettuate dai
bambini senza sorveglianza.
ATTENZIONE: Lasciare un fornello
incustodito con grassi e olii puo’
essere pericoloso e puo’ provocare un
incendio.
Non bisogna MAI tentare di spegnere
una fiamma/incendio con acqua, bense
bisogna spegnere l’apparecchio e
coprire la fiamma per esempio con un
coperchio o con una coperta ignifuga
ATTENZIONE: Rischio di incendio:
non lasciare oggetti sulle superfici di
cottura.
ATTENZIONE: Se la superficie
vetroceramica e’ incrinata, spegnere
l’apparecchio per evitare la possibilit?
di scossa elettrica.
Non utilizzare mai pulitori a vapore
o ad alta pressione per la pulizia
dell’apparecchio.
L’apparecchio non e’ destinato a
essere messo in funzione per mezzo
di un temporizzatore esterno oppure
di un sistema di comando a distanza
separato.
Non posare oggetti metallici (coltelli,
cucchiai, coperchi, ecc.) sul piano
perche’ possono diventare caldi.
Dopo l’uso, spegnere il piano cottura
per mezzo del suo dispositivo di
comando e non fare affidamento sul
rivelatore di pentole.
Attenzione !
2
GB
1 A-B
2 A-B
3 A-B
A
B
A1-A2
A3-A4
A1 A2
A4 A3
B1-B2-B3-B4
B1 B2
B4 B3
IT
Installazione della rondella di sicurezza
IT
Installazione
! È importante conservare questo libretto per poterlo
consultare in ogni momento. In caso di vendita, di
cessione o di trasloco, assicurarsi che resti insieme
all’apparecchio per informare il nuovo proprietario sul
funzionamento e sui relativi avvertimenti.
! Leggere attentamente le istruzioni: ci sono importanti
informazioni sull’installazione, sull’uso e sulla sicurezza.
Posizionamento
! Gli imballaggi non sono giocattoli per bambini e vanno
eliminati secondo le norme per la raccolta differenziata
(
vedi Precauzioni e consigli
).
! L’installazione va effettuata secondo queste istruzioni e
da personale professionalmente qualificato. Una errata
installazione può causare danni a persone, animali o
cose.
Incasso
Per garantire un buon funzionamento dell’apparecchio è
necessario che il mobile abbia le caratteristiche adatte:
il piano d’appoggio deve essere di materiale
resistente al calore, a una temperatura di circa
100°C;
se si desidera installare il piano cottura sopra un
forno, questo deve essere provvisto di un sistema di
raffreddamento a ventilazione forzata;
evitare di installare il piano cottura sopra una
lavastoviglie: all’occorrenza frapporre un elemento
di separazione a tenuta stagna fra i due apparecchi;
a seconda del piano cottura che si desidera installare
(
vedi figure
), il vano del mobile deve avere le seguenti
dimensioni:
560 +/- 1
490 +/- 1
48
600
520
Aerazione
Per consentire un’adeguata aerazione e per evitare
il surriscaldamento delle superfici attorno all’apparecchio,
il piano cottura deve essere posizionato:
a una distanza minima di 40 mm dalla parete
retrostante o da qualsiasi altra superficie verticale;
in modo da mantenere una distanza minima di 20 mm
fra il vano per l’incasso e il mobile sottostante.
I mobili situati a fianco, la cui altezza superi quella
del piano di lavoro, debbono essere situati ad almeno
200 mm dal bordo del piano stesso.
5 mm
min. 20 mm
min. 20 mm
min. 40 mm
CASSETTO
5 mm
min. 40 mm
FORNO
VENTILATO
LATO ANTERIORE
DEL PIANO COTTURA
PIANO DI
APPOGGIO
30
40
PIANO COTTURA
ROVESCIATO
3
IT
Fissaggio
L’installazione dell’apparecchio deve essere effettuata su
un piano d’appoggio perfettamente piano.
Le eventuali deformazioni provocate da un errato fissaggio
potrebbero alterare le caratteristiche e le prestazioni del
piano cottura.
La lunghezza della vite di regolazione dei ganci di
fissaggio va impostata prima del loro montaggio, in base
allo spessore del piano d’appoggio:
spessore di 30 mm: vite 23 mm;
spessore di 40 mm: vite 13 mm.
Per il fissaggio agire come segue:
1. Con le viti corte senza punta, avvitare le 4 molle di
centraggio nei fori posti al centro di ogni lato del piano;
2. inserire il piano cottura nel vano del mobile, centrarlo ed
esercitare una adeguata pressione sull’intero perimetro
affinché il piano di cottura aderisca bene al piano
d’appoggio.
3. per i piani con profili laterali: dopo aver inserito il piano
cottura nel mobile, inserire i 4 ganci di fissaggio (ognuno
con il suo perno) sul perimetro inferiore del piano cottura,
avvitandoli con le viti lunghe con punta finché il vetro non
aderisce al piano d’appoggio.
! È indispensabile che le viti delle molle di centraggio
rimangano accessibili.
! In conformità alle norme di sicurezza, una volta incassato
l’apparecchio, non debbono essere possibili eventuali
contatti con le parti elettriche.
! Tutte le parti che assicurano la protezione debbono
essere fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza l’aiuto di qualche utensile.
Collegamento elettrico
! L’allacciamento elettrico del piano cottura e quello di un
eventuale forno da incasso devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni di sicurezza elettrica sia
per facilitare le operazioni di estrazione del forno.
Collegamento monofase
Il piano è dotato di cavo di alimentazione già collegato e
predisposto per il collegamento monofase. Effettuare
l’allaccio dei fili in accordo con la tabella e i disegni che
seguono:
Tensione tipo e
frequenza rete
Cavo elettrico Collegamento fili
220-240V 1+N ~
50 Hz
: giallo/verde
N
: i 2 fili blu insieme
L
: marrone insieme al nero
Altri tipi di collegamento
Se l’impianto elettrico corrisponde a una delle seguenti
caratteristiche:
Tensione tipo e frequenza di rete
• 400V - 2+N ~ 50 Hz
• 220-240V 3 ~ 50 Hz
• 400V 3 - N ~ 50 Hz
• 400V - 2+2N ~ 50 Hz
Separare i cavi ed effettuare il collegamento dei fili in
accordo con la tabella e i disegni che seguono:
Tensione tipo e
frequenza rete
Cavo elettrico Collegamento fili
400V - 2+N ~
50 Hz
220-240V 3 ~
50 Hz
400V 3-N ~
50 Hz
: giallo/verde;
N: i 2 fili blu insieme
L1: nero
L2: marrone
400V - 2+2N ~
50 Hz
: giallo/verde;
N1: blu
N2: blu
L1: nero
L2: marrone
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
In caso di collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra l’apparecchio e la rete un interruttore
onnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm.
! L’installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
la presa abbia la messa a terra e sia a norma di legge;
la presa sia in grado di sopportare il carico massimo di
potenza della macchina, indicato nella
targhetta caratteristiche posta sull’apparecchio;
la tensione di alimentazione sia compresa nei valori
della targhetta caratteristiche;
la presa sia compatibile con la spina dell’apparecchio.
In caso contrario sostituire la presa o la spina; non
usare prolunghe e multiple.
! Ad apparecchio installato, il cavo elettrico e la presa della
corrente devono essere facilmente raggiungibili.
! Il cavo non deve subire piegature o compressioni.
! Il cavo deve essere controllato periodicamente e
sostituito solo da tecnici autorizzati.
! L’azienda declina ogni responsabilità qualora queste
norme non vengano rispettate.
! Non rimuovere o sostituire per nessun motivo il cavo di
alimentazione. L’ eventuale rimozione o sostituzione fa’
decadere la garanzia e il marchio CE. INDESIT non si
assume alcuna responsabilita’ per incidenti o danni
derivanti dalla sostituzione/rimozione del cavo di
alimentazione originale. E’ ammessa solo la
sostituzione con un ricambio originale ed effettuata da
personale autorizzato INDESIT.
4
IT
Descrizione
dell’apparecchio
Pannello di controllo
Il pannello di controllo che qui viene descritto è rappresentato a fini esemplificativi: può non essere una esatta
riproduzione del modello acquistato.
Spia
ON/OFF
Spia
COMANDI BLOCCATI
Tasto
BLOCCO DEI COMANDI
Tasto
AUMENTO TEMPO*
Spia ZONA DI COTTURA
PROGRAMMATA*
Display
TIMER DI PROGRAMMAZIONE*
Tasto
TIMER DI PROGRAMMAZIONE
Tasto
DIMINUZIONE TEMPO*
Indicatori di POTENZA
e di CALORE RESIDUO
Tasto
ON/OFF
Indicazione
ZONA DI COTTURA
Spia
CONTAMINUTI*
Tasto
BOOSTER*
Tasto
Spia
BOOSTER*
ZONA SLIDER
X
Tasto
Tasto
Tasto
EXTENSO TECHNOLOGY
Indcatori
EXTENSO TECHNOLOGY
*
Presente solo in alcuni modelli.
ZONA „SLIDER”- per accendere/ spengere la
piastra o regolare la Potenza (vedi Avvio e utilizzo).
Indicazione ZONA DI COTTURA indica la zona di
cottura corrispondente.
Indicatore POTENZA: segnala visivamente il livello
di calore raggiunto.
Tasto ON/OFF per accendere e spegnere
l’apparecchio.
Spia ON/OFF: segnala se l’apparecchio è acceso
o spento.
Tasto TIMER DI PROGRAMMAZIONE* per
regolare la programmazione della durata di una
cottura (
vedi Avvio e utilizzo
).
Display TIMER DI PROGRAMMAZIONE*:
visualizza le scelte relative alla programmazione
(
vedi Avvio e utilizzo
).
Spie ZONA DI COTTURA PROGRAMMATA*:
indicano le zone di cottura quando si avvia una
programmazione (
vedi Avvio e utilizzo
).
Tasto BLOCCO DEI COMANDI per impedire
modifiche fortuite alle regolazioni del piano cottura
(
vedi
Avvio e utilizzo
).
Spia COMANDI BLOCCATI: segnala l’avvenuto
blocco dei comandi (
vedi Avvio e utilizzo
).
Tasto BOOSTER* per accendere la
sovralimentazione - 3000 W - della zona di cottura
(
vedi Avvio e utilizzo
).
Spia BOOSTER* indica che è attiva la funzione di
sovralimentazione booster
Spia CONTAMINUTI* indica che è attivo il
contaminuti
• TASTO MAX- per accendere la zona di cottura a
livello massimo 16 (vedi Avvio e utilizzo).
• TASTO MED- per accendere la zona di cottura a
livello medio 8 (vedi Avvio e utilizzo).
• TASTO MIN- per accendere la zona di cottura a
livello minimo 1 (vedi Avvio e utilizzo).
Tasto AUMENTO TEMPO* per aumentare il tempo
durante l’uso del contaminuti o di una
programmazione (
vedi Avvio e utilizzo
).
Tasto DIMINUZIONE TEMPO* per diminuire il
tempo durante l’uso del contaminuti o di una
programmazione (
vedi Avvio e utilizzo
).
• Tasto EXTENSO TECHNOLOGY- per utilizzare la
zona di cottura EXTENSO TECHNOLOGY
Indicatore EXTENSO TECHNOLOGY- indica che è
attiva la funzione EXTENSO TECHNOLOGY
! Questo prodotto soddisfa i requisiti imposti dalla
nuova Direttiva Europea sulla limitazione dei consumi
energetici in standby.
Se non si eseguono operazioni per 2 minuti, dopo lo
spegnimento delle spie di calore residuo e della
ventola (ove presenti), l’apparecchio si dispone
automaticamente in modalità “off mode”.
L’apparecchio ritorna in modalità operativa agendo sul
tasto ON/OFF.
5
Tasto
EXTENSO TECHNOLOGY
*
IT
Avvio e utilizzo
*
Presente solo in alcuni modelli.
!
La colla applicata sulle guarnizioni lascia alcune tracce di
grasso sul vetro. Prima di utilizzare l’apparecchio, si
raccomanda di eliminarle con un prodotto specifico per la
manutenzione non abrasivo. Durante le prime ore di
funzionamento è possibile avvertire un odore di gomma, che
comunque scomparirà presto.
!
Quando il piano cottura viene collegato elettricamente, dopo
acuni secondi viene emesso un breve segnale acustico.
Soltanto a questo punto è possibile accendere il piano
cottura.
Rumori di normale funzionamento del piano cottura:
Ronzio: è dovuto alla vibrazione degli elementi metallici di
cui sono costituiti l’induttore e la pentola e si genera per il
campo elettromagnetico necessario per il riscaldamento;
esso aumenta all’aumentare del livello di potenza
dell’induttore.
Leggero fischio: si manifesta quando la pentola disposta
sulla zona cottura è vuota; il rumore scompare non
appena si aggiungono alimenti o acqua.
Crepitio: è un rumore prodotto dalle vibrazioni del
materiale del fondo della pentola quando è attraversato
dalle correnti parassite dovute al campo elettromagnetico
(induzione); può essere più o meno intenso a secondo del
materiale del fondo della pentola e si riduce se le
dimensioni della pentola aumentano.
Fischio intenso: si manifesta quando funzionano
contemporaneamente i due induttori sulla stessa verticale
alla massima potenza e/o su quello più grande è inserita
la funzione booster e l’altro è autoregolato. Il rumore si
riduce non appena si abbassa il livello di potenza
dell’induttore autoregolato; si manifesta in particolare
quando il fondo della pentola è costituito da strati di
materiale diverso.
Rumore della ventola: per il corretto funzionamento del
piano e per garantire la sicurezza della parte elettronica da
possibili surriscaldamenti è necessario l’azionamento di
una ventola. La ventola funziona alla massima potenza
quando l’induttore grande è al massimo livello di potenza o
quando è inserita la funzione booster ; in tutti gli altri casi
funziona a potenza media a seconda della temperatura
rilevata. Inoltre è possibile che la ventola continui a
funzionare anche dopo la disattivazione del piano se la
temperatura rilevata è alta.
I rumori elencati sono dovuti alla tecnologia induzione e non
segnalano necessariamente difetti di funzionamento.
Accensione del piano cottura
L’accensione del piano cottura avviene tenendo premuto il
tasto per circa un secondo.
Programmazione della durata di una cottura
Accensione delle zone di cottura
Per mettere in funzione una zona di cottura
selezionare il tasto della zona desiderata ed
impostare la potenza desiderata premendo sullo
slider e scorrendo con il dito dx per aumentare la
potenza o verso sx per diminuire la potenza.
E’ possibile anche premere direttamente sui tasti
mid/med/max per selezionare i livelli di potenza
preimpostati: min (1) / med (8) / max (16), e per
spegnere la piastra come sotto.
Funzione MED/MAX/ MIN
Premendo il tasto MED la zona di cottura si accende
al livello medio di potenza 8
Premendo il tasto MIN la zona di cottura si accende
al livello minimo di potenza 1
Premendo il tasto MAX la zona di cottura si accende
al livello massimo di potenza 16.
Funzione booster*
Per accelerare i tempi di riscaldamento, su alcune zone di
cottura è possibile attivare la funzione booster premendo il
tasto
bb
oost er
bb
ooostost erer
. Si accende la spia posta sopra al tasto. Questa
funzione sovralimenta la potenza a 2000W o 3000W a
seconda della grandezza della zona di cottura interessata. Il
booster si interrompe automaticamente dopo 4 minuti. Finché
il booster di una delle zone di cottura è attivo, la zona di cottura
corrispondente anteriore o posteriore avrà potenza limitata (es:
se è attivo il booster nella piastra posteriore sinistra, si abbassa
la potenza della piastra anteriore sinistra). Per ulteriori
chirimenti vedere
Descrizione tecnica dei modelli
.
Spegnimento delle zone di cottura
Per spegnere la piastra premere il tasto della zona di
cottura scorrere con lo slider verso sx per tornare a
livello 0 oppure direttamente il tasto Off dello slider
control.
! La prima pressione sullo slider provoca un FB audio
breve di avventuto riconoscimento del tocco. Se e
solo se viene modificato il livello di potenza, al
rilascio dello slider viene emesso un altro FB audio
breve.
! I led selezione piastra si accendono per il tempo di
regolazione potenza (10 secondi) all’interno del quale
lo slider (o i tasti min/med/max)* hanno effetto sulla
piastra selezionata.
6
IT
!
La pressione prolungata dei tasti
e consente
l’avanzamento veloce dei minuti del timer.
! È possibile programmare contemporaneamente tutte le
zone di cottura per una durata compresa tra 1 e 99 minuti.
1. Regolarne il livello di potenza.
2. Premere il tasto di programamzione
. Lampeggia la
spia corrispondente alla zona scelta.
3. Impostare la durata di cottura desiderata tramite i tasti
e .
4. Confermare premendo il tasto oppure si seleziona in
automatico dopo 10 secondi.
Il conto alla rovescia del timer ha inizio immediatamente. La
fine della cottura programmata è indicata da un segnale
acustico (per la durata di 1 minuto) e la zona di cottura si
spegne. Ripetere la procedura sopra descritta per ogni
piastra che si intende programmare.
Visualizzazione in caso di programmazione multipla
Quando una o più piastre sono state programmate, il
display visualizza il tempo rimanente della piastra che è
più vicina al termine del tempo
programmato, indicandone la posizione
con la spia corrispondente che lampeggia.
Le spie delle altre piastre programmate
sono accese. Per visualizzare il tempo
restante delle altre piastre programmate, premere
ripetutamente il tasto
: verranno mostrati in sequenza
e in senso orario i tempi del contaminuti e di tutte le
piastre programmate, a partire da quella anteriore sinistra.
Modificare la programmazione
1. Premere ripetutamente il tasto finché non viene
mostrato il tempo della piastra che si intende modificare.
2. Agire sui tasti
e per impostare il nuovo tempo.
3. Confermare premendo il tasto .
Per cancellare una programmazione, agire come sopra. Al punto
2 premere il tasto : la durata scende progressivamente fino
allo spegnimento 0. La programmazione si azzera e il display
esce dalla modalità programmazione.
Il contaminuti
Il piano di cottura deve essere acceso.
Il contaminuti permette di impostare una durata fino a 99
minuti.
1. Premere il tasto di programamzione
. finchè la spia
contaminuti non si accende
.
2. Impostare la durata desiderata tramite i tasti
e .
3. Confermare premendo il tasto
.
Il conto alla rovescia del timer ha inizio immediatamente. A
tempo scaduto viene emesso un segnale acustico (per la
durata di 1 minuto).
Blocco dei comandi
Quando il piano cottura è in funzione, è possibile bloccare i
comandi per evitare il rischio di modifiche fortuite alle
regolazioni (bambini, operazioni di pulizia, ecc.). Premendo il
tasto i comandi si bloccano e la spia che si trova sopra
al tasto si accende. Per tornare ad agire sulle regolazioni (es.
interrompere la cottura) è necessario sbloccare i comandi:
premere il tasto per qualche istante, la spia si spegne e
i comandi si sbloccano.
Spegnimento del piano cottura
Premendo il tasto l’apparecchio si spegne, non fare
affidamento sul rivelatore di pentole. Se i comandi
dell’apparecchio sono stati bloccati, continueranno ad essere
bloccati anche dopo aver riacceso il piano di cottura. Per
poter riaccendere il piano è necessario prima sbloccare i
comandi.
Modalità “demo”
È possibile impostare una modalità dimostrativa nella quale il
pannello comandi funziona normalmente (inclusi i comandi
relativi alla programmazione), ma gli elementi riscaldanti non
si accendono. Per attivare la modalità “demo” occorre che il
piano sia acceso e tutte le piastre siano spente:
Premere e tenere premuti contemporaneamente i tasti
e
per 6 secondi. Allo scadere dei 6 secondi la spia
ON/OFF e la spia BLOCCO COMANDI lampeggiano per
un secondo. Rilasciare i tasti
e
e premere il tasto
;
il display visualizza la scritta DE e MO e il piano si spegne;
alla successiva riaccensione il piano si troverà in modalità
“demo”.
Per uscire da questa modalità seguire la procedura sopra
descritta. Il display visualizza la scritta DE e OF e il piano si
spegne. Alla successiva riaccensione funzionerà
normalmente.
7
IT
Modalità EXTENSO TECHNOLOGY
La zona EXTENSO TECHNOLOGY permette di
regolare lo stesso livello di potenza su due piastre
“collegate” tra loro. E’ attivabile se le due piastre si
trovano in stato di OFF, premendo il tasto EXTENSO
TECHNOLOGY
E’ possibile attivare il EXTENSO TECHNOLOGY da
piano acceso mediante la pressione singola del tasto
EXTENSO TECHNOLOGY, ne consegue l‘accensione
dei led su ambo le piastre linkate.
I 2 led rimangono accesi fintanto che le piastre sono
linkate (se ripremo EXTENSO TECHNOLOGY si
scollegano e la potenza viene portata a 0 su ambo le
piastre).
La pressione del tasti +, -, o max su una delle due
piastre Flexi ha effetto sulla visualizzazione anche
sull’altra.
Per disattivare EXTENSO TECHNOLOGY è
necessario premere il tasto EXTENSO
TECHNOLOGY :
E’ possibile impostare un timer per la zona FLEXI,
che viene visualizzato sul timer con l’accensione di
tutti e due i led delle piastre linkate. La pressione del
tasto “timer” tratta le due piastre linkate come se
fossero una sola.
EXTENSO TECHNOLOGY - Selezione e utilizzo
Per utilizzare la zona di cottura EXTENSO
TECHNOLOGY- premere il tasto: . Per impostare la
potenza (vedi sopra).
Funzionamento della EXTENSO TECHNOLOGY
Una volta selezionata EXTENSO TECHNOLOGY
,premendo il tasto si accendono i 2 led della
zona EXTENSO TECHNOLOGY su ambo le piastre
ed è quindi possibile regolare entrambe le zone
come se fossero una unica. Il livello di potenza verrà
visualizzato su entrambi i display. Se si utilizza solo
la parte superiore o inferiore, il display della zona non
utilizzata comincerà a lampeggiare, e dopo 3 min la
cottura passerà automaticamente in modalità
standard. (non EXTENSO TECHNOLOGY).
! Una volta attivata, è possibile programmare anche la
zona EXTENSO TECHNOLOGY, con la stessa
modalità descritta per le piastre singole.
!Accessori.
Per il corretto funzionamento della zona cottura
EXTENSO TECHNOLOGY, si consiglia l’utilizzo di
pentole con fondo ellittico o allungato e dimensione
principale di almeno 250mm, se si utilizzano pentole
con diametro inferiore si consiglia di posizionarle
nella parte superiore o inferiore indicato dal simbolo
X.
Se la pentola utilizzata non è centrata rispetto alla
serigrafia si potrebbe udire un fischio o un leggero
ronzio, questo non segnala un malfunzionamento del
piano. Si consiglia di riposizionare la pentola al
centro della zona EXTENSO TECHNOLOGY.
8
• Ottimizzare il calore residuo del piastra spegnendola 10
minuti prima della fine del tempo di cottura; spegnere
invece i piani cottura in ceramica 5 minuti prima della
fine del tempo di cottura.
• La base della pentola dovrebbe coprire la piastra.
Qualora sia piccola, dell’energia preziosa andrà
persa,e le pentole in ebollizione presenteranno delle
incrostazioni difficili da rimuovere.
• Cucinare gli alimenti in pentole chiuse con coperchi
idonei e usare meno acqua possibile. Cucinare senza
coperchio aumenterà notevolmente il consumo in
termini di energia.
• Usare pentole e padelle piatte
• Se si stanno cucinando alimenti con un tempo di
cottura più lungo, consigliamo di usare una pentola a
pressione, che è due volte più rapida e consente di
salvare un terzo di energia.
Risparmiare e rispettare l’ambiente
IT
Consigli pratici per l’uso dell’apparecchio
! Adoperare recipienti di cottura il cui materiale di
fabbricazione sia compatibile con il principio dell’induzione
(materiale ferromagnetico). Si raccomanda l’uso di pentole in:
ghisa, acciaio smaltato o inox speciale per induzione. Per
sincerarsi della compatibilità di un recipiente è sufficiente fare
una prova con una calamita.
Inoltre, per ottenere le migliori prestazioni dal piano di cottura:
Adoperare pentole con fondo piatto e di elevato spessore,
per essere certi che aderiscano perfettamente alla zona
riscaldante.
Adoperare pentole di diametro sufficiente a coprire
completamente la zona riscaldante, in modo da
garantire lo sfruttamento di tutto il calore disponibile.
Accertarsi che il fondo delle pentole sia sempre
perfettamente asciutto e pulito, per garantire la corretta
aderenza e una lunga durata, sia alle zone di cottura che
alle pentole stesse.
Evitare di utilizzare le stesse pentole utilizzate
sui bruciatori a gas: la concentrazione di calore sui
bruciatori a gas può deformare il fondo della pentola, che
perde aderenza.
Dispositivi di sicurezza
Rilevamento dei recipienti
Ciascuna zona di cottura è provvista di un dispositivo di
rilevamento della pentola. La piastra emette calore
unicamente in presenza di una pentola di dimensioni
adeguate alla zona di cottura stessa. Il display indicatore di
potenza lampeggiante può indicare:
una pentola incompatibile
una pentola di diametro insufficiente
il sollevamento della pentola
Surriscaldamento
In caso di surriscaldamento dei componenti elettronici, il
piano cottura si spegne automaticamente e sul display
appare
F
seguito da un numero lampeggiante. Questo
messaggio scompare e il piano torna utilizzabile non appena
la temperatura è scesa a un livello accettabile.
Interruttore di sicurezza
L’apparecchio è dotato di un interruttore di sicurezza che
spegne le zone di cottura automaticamente quando viene
raggiunto un tempo limite di utilizzo a un dato livello di
potenza. Durante l’interruzione di sicurezza, il display indica
“0”.
Esempio: la piastra posteriore destra è impostata su 5,
mentre la piastra anteriore sinistra su 2. La posteriore destra
si spegnerà dopo 7 ore e mezza di funzionamento, la
anteriore sinistra dopo 9 ore e mezza.
Livello di potenza
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Tempo limite di funzionamento in ore
10
9,5
9
8,5
7,5
7
6,5
6
5,5
5
4
3,5
3
2,5
2
1
Segnale acustico
Alcune anomalie, quali:
un oggetto (pentola, posata, ecc.) posto per oltre 10
secondi sull’area dei comandi,
un versamento sull’area dei comandi,
una pressione esercitata a lungo su un tasto,
possono provocare l’emissione di un segnale acustico.
Rimuovere la causa del malfunzionamento per
interrompere il segnale acustico. Se la causa
dell’anomalia non viene rimossa, il segnale acustico
persiste e il piano si spegne.
9
! Non utilizzare adattatori, diffusori, piastre metalliche in
quanto influenzano negativamente le performance del
prodotto e possono anche causare danni estetici al
piano.
! Non lasciare pentole vuote su qualsiasi zona di cottura,
mentre la zona è attiva, dato che questa operazione potreb-
be danneggiare il piano cottura.
IT
Consigli pratici per la cottura
Cottura a Pressione
Pentola a Pressione
Frittura
Grigliata Ebollizione
Cottura a fuoco
vivissimo
Cottura a
fuoco vivo
Cottura a fuoco medioCottura a
fuoco lento
Cottura a
fuoco
lentissimo
Crêpe Cottura a fuoco vivo e doratura
(Arrosti, Bistecche, Scaloppine, Filetti di
pesce, Uova al tegamino)
Addensamento rapido (Sughi liquidi)
Acqua bollente (Pasta, Riso, Verdure)
Latte
Addensamento lento (Sughi consistenti)
Cottura a bagnomaria
Cottura Pentola a pressione dopo il sibilo
Cottura a fuoco lento
(Stufati)
Riscaldamento delle pietanze
Salsa al cioccolato Mantenimento al caldo
10
IT
Precauzioni e consigli
!
L’apparecchio è stato progettato e costruito
in conformità alle norme internazionali di sicurezza. Queste
avvertenze sono fornite per ragioni di sicurezza e devono
essere lette attentamente.
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive Comunitarie:
- 2006/95/CEE del 12/12/06 (Bassa Tensione) e successive
modificazioni
- 2004/108/CEE del 15/12/04 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
- 1275/2008 stand-by/off mode.
Sicurezza generale
! Controllare che la presa d'aria tramite la griglia del
ventilatore non sia mai ostruita. Il piano da incasso, infatti,
necessita di una corretta aerazione per il raffreddamento dei
componenti elettronici.
! È sconsigliata l'installazione di un piano cottura a
induzione sopra un frigorifero sottotavolo (calore) o sopra
una lavatrice (vibrazioni). Lo spazio necessario per la
ventilazione degli elementi elettronici sarebbe infatti
insufficiente.
L’apparecchio è stato concepito per un uso di tipo non
professionale all’interno dell’abitazione.
L’apparecchio non va installato all’aperto, nemmeno se lo
spazio è riparato, perché è molto pericoloso lasciarlo
esposto a pioggia e temporali.
Non toccare la macchina a piedi nudi o con le mani
o i piedi bagnati o umidi.
L’apparecchio deve essere usato per cuocere alimenti,
solo da persone adulte e secondo le istruzioni riportate in
questo libretto. Non utilizzare
il piano come superficie di appoggio, né come tagliere.
Il piano in vetroceramica è resistente agli urti meccanici,
tuttavia può incrinarsi (o eventualmente frantumarsi) se
colpito con un oggetto appuntito, quale un utensile. In
questi casi, scollegare immediatamente l’apparecchio
dalla rete di alimentazione e rivolgersi all’Assistenza.
Evitare che il cavo di alimentazione di altri
elettrodomestici entri in contatto con parti calde
del piano cottura.
Non dimenticare che la temperatura delle zone di cottura
rimane piuttosto elevata per almeno trenta minuti dopo lo
spegnimento. Il calore residuo è segnalato anche da un
indicatore (
vedi Avvio e utilizzo
).
Tenere a debita distanza dal piano cottura qualsiasi
oggetto che potrebbe fondere, ad esempio oggetti in
plastica, in alluminio o prodotti con un elevato contenuto
di zucchero. Fare particolare attenzione a imballaggi e
pellicole in plastica o alluminio:
se dimenticati sulle superfici ancora calde o tiepide
possono causare un grave danno al piano.
Assicurarsi che i manici delle pentole siano sempre rivolti
verso l’interno del piano cottura per evitare che vengano
urtati accidentalmente.
Non staccare la spina dalla presa della corrente
tirando il cavo, bensì afferrando la spina.
Non fare pulizia o manutenzione senza aver prima
staccato la spina dalla rete elettrica.
Non è previsto che l'apparecchio venga utilizzato da
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, da persone inesperte o che non
abbiano familiarità con il prodotto, a meno che non
vengano sorvegliate da una persona responsabile della
loro sicurezza o non abbiano ricevuto istruzioni
preliminari sull'uso dell'apparecchio.
Avvertenza per i portatori di pacemaker o altri dispositivi
medici impiantabili attivi:
Il piano cottura è conforme a tutte le normative vigenti in
materia di interferenze elettromagnetiche.
Questo prodotto è pertanto perfettamente rispondente a
tutti i requisiti di legge (direttive 89/336/CEE). È stato
progettato in modo da non creare inferenze ad altre
apparecchiature elettriche utilizzate, a condizione che
anche queste siano conformi alle suddette normative.
Il piano cottura a induzione genera campi
elettromagnetici a breve portata.
Per evitare ogni rischio di interferenze tra il piano di
cottura e il pacemaker, quest'ultimo dovrà essere
realizzato in conformità alle normative vigenti.
A tale riguardo, possiamo garantire unicamente la
conformità del nostro prodotto. Per informazioni sulla
conformità o eventuali problemi di incompatibilità, si
prega di rivolgersi al proprio medico curante o alla casa
produttrice del pacemaker.
Evitare che i bambini giochino con l'apparecchio.
Non posare oggetti metallici (coltelli, cucchiai, coperchi,
ecc.) sul piano perchè possono diventare caldi.
L'apparecchio non è destinato a essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza separato.
Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio: attenersi alle
norme locali, così gli imballaggi potranno essere
riutilizzati.
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE),
prevede che gli elettrodomestici non debbano essere
smaltiti nel normale flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli
apparecchi dismessi devono essere raccolti
separatamente per ottimizzare il tasso di recupero e
riciclaggio dei materiali che li compongono ed impedire
potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo del
cestino barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare
gli obblighi di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli
elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al servizio
pubblico preposto o ai rivenditori.
11
ECODESIGN
Regolamento (EU) No 66/2014 che integra
la Direttiva 2009/125/EC.
Norma EN 60350-2
Norma EN 50564
IT
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Prima di ogni operazione isolare l’apparecchio dalla
rete di alimentazione elettrica.
Pulire l’apparecchio
!
Evitare l’uso di detergenti abrasivi o corrosivi, quali
i prodotti in bombolette spray per barbecue e forni,
smacchiatori e prodotti antiruggine, i detersivi in
polvere e le spugne con superficie abrasiva: possono
graffiare irrimediabilmente la superficie.
!
Non utilizzare mai pulitori a vapore o ad alta
pressione per la pulizia dell’apparecchio.
Per una manutenzione ordinaria, è sufficiente
lavare il piano con una spugna umida, asciugando
quindi con una carta assorbente per cucina.
Se il piano è particolarmente sporco, strofinare con
un prodotto specifico per la pulizia delle superfici
in vetroceramica, sciacquare e asciugare.
Per rimuovere gli accumuli di sporco più
consistenti servirsi dell’apposito raschietto fornito
in dotazione. Intervenire non appena possibile,
senza attendere che l’apparecchio si sia
raffreddato, per evitare l’incrostazione dei residui.
Eccellenti risultati si possono ottenere usando una
spugnetta in filo d’acciaio inossidabile - specifica
per piani in vetroceramica - imbevuta di acqua e
sapone.
! Il raschietto in dotazione è tagliente: utilizzarlo con
attenzione.
In caso sul piano cottura si fossero
accidentalmente fusi oggetti o materiali quali
plastica o zucchero, rimuoverli con il raschietto
immediatamente, finché la superficie è ancora
calda.
Una volta pulito, il piano può essere trattato
con un prodotto specifico per la manutenzione e la
protezione: la pellicola invisibile lasciata da questo
prodotto protegge la superficie in caso di
scolamenti durante la cottura. Si raccomanda
di eseguire queste operazioni con l’apparecchio
tiepido o freddo.
Ricordarsi sempre di risciacquare con acqua pulita
e asciugare accuratamente il piano: i residui di
prodotti potrebbero infatti incrostarsi durante la
successiva cottura.
Telaio in acciaio inox (solo nei modelli con
cornice)
L’acciaio inossidabile può macchiarsi per effetto
di un’acqua molto calcarea lasciata per un periodo
di tempo prolungato a contatto dello stesso oppure a
causa di prodotti per la pulizia contenenti fosforo.
Si consiglia di sciacquare abbondantemente e
asciugare con cura dopo la pulizia del piano. In caso
di versamenti d’acqua, intervenire rapidamente
asciugando con cura.
!
Alcuni piani cottura hanno una cornice in alluminio
somigliante all’acciaio inox. Non utilizzare prodotti
per la pulizia e lo sgrassaggio non idonei per
l’alluminio.
Smontare il piano
Nel caso si renda necessario smontare il piano
cottura:
1. togliere le viti che fissano le molle di centraggio
sui lati;
2. allentare le viti dei ganci di fissaggio sugli angoli;
3. estrarre il piano cottura dal vano del mobile.
!
Raccomandiamo di evitare di accedere ai
meccanismi interni per tentare una riparazione. In
caso di guasto, contattare l’Assistenza.
Descrizione tecnica
dei modelli
Il sistema a induzione è il procedimento di cottura più rapido che esista. A differenza delle piastre tradizionali,
non è la zona di cottura che si riscalda: il calore viene generato direttamente all’interno della pentola, la quale
dovrà possedere necessariamente un fondo in materiale ferromagnetico.
Legenda:
I = zona di cottura a induzione semplice
IDD = zona di cottura a induzione doppio diametro
B = booster: la zona di cottura puo essere sovralimentata
* = la potenza massima è limitata finché è attivo il booster nella zona di cottura posteriore relativa (
vedi
Avvio e utilizzo)
12
Piani cottura TIS 62 C L TIS 632 CD L
Zone di cottura Potenza (in W) Potenza (in W)
Posteriore sx I 1400 I 1400
Posteriore dx I 1400 IDD 2200 – B 3000* - 1600 se Ant. Dx*
Anteriore sx I 1400 I 1400
Anteriore dx I 1400 I 1400 – B 2000* – 600 se Post. Dx*
Potenza totale 5600 6400
SS
SS
IDD 2200 – B 3000* – 600 se Post. Dx*
I 1400 – B 2000* – 600 se Post. Sx*
I 1400- B 18 00
]Potenza (in W)
I 1400- B 18 00
6400
TIS 632 CPD L;
Posteriore sx
Posteriore dx
Anteriore sx
Anteriore dx
Zone di cottura
Piani cottura
I 1400- B 1800
I 1400- B 1800
I 1400- B 1800
I 1400- B 1800
TIS 62 CP L
5600
Potenza totale
SCH F 632 CPD B
I
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Whirlpool SCH IF 632 CPD B Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario
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