(Italiano)
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Data di pubblicazione: 2018-09
Istruzioni sul prodotto
Kit di controllo per prodotti caseari trattati a temperatura
elevatissima per sistemi di luminescenza microbica
Descrizione del prodotto e uso previsto
Il kit di controllo per prodotti caseari trattati a temperatura elevatissima (UHT) per il sistema di luminescenza microbica
3M™ (MLS) è progettato per essere utilizzato con lo strumento del sistema di luminescenza microbica 3M™ (MLS) II.
Questo kit ore un sistema di rilevamento rapido che utilizza una tecnologia a bioluminescenza basata su adenosina
trifosfato (ATP) per rilevare la presenza di ATP microbica in prodotti lattiero-caseari, sostituti dei prodotti lattiero-caseari
che sono stati processati per la sterilizzazione commerciale, ivi compresi i prodotti trattati ad altissima temperatura
(UHT) e prodotti con durata estesa (ESL). Dopo che il prodotto è stato sottoposto a una fase di arricchimento nel suo
contenitore originale sigillato, il kit di controllo per prodotti caseari 3M MLS UHT ha la capacità di escludere l’ATP da
fonti non-microbiche e quindi di misurare solo l’ATP rilasciata da microrganismi. In meno di 30 minuti, l’ATP microbica
viene misurata sotto forma di luce emessa in unità di luce relativa (RLU) proporzionali alla quantità di ATP microbica
presente nel campione arricchito. Rispetto a metodi di prova microbiologici tradizionali, il kit di controllo per prodotti
caseari 3M MLS UHT riduce signicativamente il tempo di rilascio del prodotto.
3M Food Safety è certicata ISO (International Organization for Standardization) 9001 per la progettazione e la
produzione.
Sicurezza
L’utente è tenuto a leggere, comprendere e seguire tutte le informazioni contenute nelle istruzioni relative al kit di
controllo per prodotti caseari 3M MLS UHT. Conservare le istruzioni di sicurezza per poterle consultare in futuro.
AVVISO: indica una situazione potenzialmente pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare danni materiali.
AVVISO
Per ridurre il rischio di risultati imprecisi:
• I reagenti ATPase e LL1 disidratati e i relativi tamponi devono essere conservati a 2-8°C.
• Evitare l’esposizione dei reagenti del kit alla luce diretta del sole.
• Non utilizzare i reagenti ATPase ricostituiti oltre 2 giorni e gli LL1 ricostituiti oltre 5 giorni, conservati a 2-8°C.
• Non esporre i reagenti ricostituiti a temperature ambiente (20-25°C) per più di 12 ore durante i 2 giorni di durata dei
reagenti ricostituiti ATPase e i 5 giorni degli LL1 ricostituiti.
• Non agitare i reagenti ricostituiti. Seguire le istruzioni per l’uso descritte per la preparazione dei reagenti.
Per ridurre il rischio associato all’esposizione a sostanze chimiche e a pericoli biologici:
• Maneggiare i campioni arricchiti seguendo le prassi standard di laboratorio, compreso l’obbligo di indossare
abbigliamento protettivo e occhiali di protezione adeguati.
Per ridurre i rischi associati alla contaminazione crociata durante la preparazione dell’analisi:
• Si raccomanda l’uso di guanti.
• L’ATP è una sostanza comune. È presente su pelle, capelli e molte superci. Per evitare la contaminazione ATP, non
toccare i puntali delle pipette o le tenute delle ale di reagente a mani nude, né qualsiasi parte dello strumento per
3M MLS II che possa entrare in contatto diretto con i reagenti.
Per ulteriori informazioni, consultare la scheda di sicurezza.
Per informazioni sulla documentazione delle prestazioni del prodotto, visitare il nostro sito Web all’indirizzo
www.3M.com/foodsafety o contattare il distributore o il rappresentante 3M di zona.
Responsabilità dell’utente
Gli utenti sono tenuti a leggere e apprendere le istruzioni e le informazioni sul prodotto. Visitare il nostro sito web
all’indirizzo www.3M.com/foodsafety o contattare il distributore locale o rappresentante 3M per ulteriori informazioni.
Nella scelta di un metodo di test, è importante considerare che fattori esterni quali i metodi di campionamento,
iprotocolli di test, la preparazione del campione, la manipolazione e le tecniche di laboratorio possono ripercuotersi sui
risultati. Il campione stesso può inuenzare i risultati.
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