IKEA OV B41 BG Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

OV B41
SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 610 56213
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill (può essere abbassata)
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola Funzioni
2. Manopola programmatore durata di cottura
3. Manopola termostato forno
4. Spia rossa termostato
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
1
Piastra dolci:
1
Griglia:
1
Leccarda:
1
2
3
4
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La luce del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione
“0”
.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso orario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso antiorario. Allo scadere del tempo di cottura
impostato il forno si spegne e il programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per
l'utilizzo del forno in modalità manuale, senza cioè l'impostazione di un tempo di
cottura, assicurarsi che la manopola del programmatore sia posizionata sul simbolo .
Importante:
Quando il programmatore è posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare
la durata della cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderante e introdurre gli
alimenti nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3/5 minuti.
Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul
primo ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
TABELLE DI COTTURa
ALIMENTO Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
CARNE
Agnello, capretto, montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo, maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(kg. 2)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE
(1 kg)
Orata, branzino, tonno,
salmone, merluzzo
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Peperoni, pomodori patate
arrosto
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI, PASTICCERIA,
ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Crostata alla frutta
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle, frollini
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Torte salate, torte ripiene alla
frutta, es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di patate,
cannelloni, timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
Le temperature e i temi di cottura sono indicativi.
ALIMENTO Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Costolette X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto
(maiale, manzo)
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto d’agnello - 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata, trota - 3 190-200 40 - 50
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