OV B41
SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 610 56213
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill (può essere abbassata)
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola Funzioni
2. Manopola programmatore durata di cottura
3. Manopola termostato forno
4. Spia rossa termostato
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
1
Piastra dolci:
1
Griglia:
1
Leccarda:
1
2
3
4
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La luce del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole sulla posizione
“0”
.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso orario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso antiorario. Allo scadere del tempo di cottura
impostato il forno si spegne e il programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per
l'utilizzo del forno in modalità manuale, senza cioè l'impostazione di un tempo di
cottura, assicurarsi che la manopola del programmatore sia posizionata sul simbolo .
Importante:
Quando il programmatore è posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare
la durata della cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderante e introdurre gli
alimenti nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3/5 minuti.
• Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
• In caso di cottura di carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul
primo ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.