Frigorifero it
65
Avvertenza: Con la funzione «super»
attivata, il rumore dell'apparecchio
potrebbe aumentare.
Dopo ca. 1 ^ giorno l'apparecchio
commuta a funzionamento normale.
Attivare/disattivare la funzione «super»:
■ Premere il pulsante °C.
Quando la funzione «super» è attiva
si accende l'indicatore super.
U Frigorifero
Frigorifero
Il frigorifero è adatto alla conservazione
di carne, insaccati di carne, pesce,
latticini, uova, alimenti pronti e prodotti
da forno.
La temperatura può essere regolata da
+2 °C ... +8 °C.
Mediante conservazione in frigorifero
anche alimenti altamente deperibili
possono essere conservati a breve
o medio termine. Quanto più bassa
è la temperatura selezionata, tanto più
lentamente si sviluppa il deterioramento
enzimatico, chimico o causato
da microrganismi. Una temperatura di
+4 °C o inferiore garantisce la
conservazione della freschezza ottimale
e la sicurezza degli alimenti conservati.
Tenere presente nella
conservazione
■ Conservare alimenti freschi e integri.
Così la qualità e la freschezza si
conservano più a lungo.
■ Per prodotti pronti e alimenti
confezionati non superare la data
minima di conservazione o la data di
consumo indicata dal produttore.
■ Sistemare gli alimenti ben
confezionati o coperti, per
conservare aroma, colore
e freschezza.
Si evitano così trasmissioni di gusto
e alterazione di colore delle parti in
materiale sintetico.
■ Lasciare raffreddare alimenti
e bevande caldi e solo dopo
introdurli nel frigorifero.
Zona meno fredda
La zona meno fredda è nella parte più
alta della porta e nel cassetto verdure
inferiore.
Avvertenza: Conservare nelle zone
meno fredde ad es. formaggio duro e
burro. Il formaggio può così continuare
a diffondere il suo aroma e il burro resta
spalmabile.
Cassetto per verdure
~ Figura !/P
Il cassetto per verdure è il luogo di
conservazione ottimale per frutta e
verdura fresca. La verdura in foglia si
conserva meglio in presenza di un alto
tasso di umidità dell’aria. Ortaggi
e frutta dovrebbero essere conservati
ad un’umidità più bassa.
Avvertenze
■ Per la conservazione ottimale
della qualità e dell'aroma di frutta
(ad es. ananas, banane, papaia ed
agrumi) e ortaggi (ad es. melanzane,
cetrioli, zucchine, peperoni,
pomodori e patate) che temono il
freddo, conservarli fuori dal
frigorifero a temperature di circa
+ 8 °C - +12 °C.
■ A seconda della quantità e del
prodotto conservato, nel cassetto
per verdura può formarsi condensa.
Rimuovere la condensa con
un panno asciutto.