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Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui di
cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione
dell’efficacia di lavaggio.
Importante! Non caricare stoviglie di dimensioni molto ridotte
che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione dello spruzzatore rotante superiore.
Le due file di supporti posteriori possono inoltre essere
abbassate in modo molto semplice e rapido, per consentirvi di
caricare più agevolmente pentole ed insalatiere.
Per abbassare i supporti:
1. tirarli leggermente verso l’alto e lasciarli ricadere;
2. per rialzarli basta riportarli in posizione verticale.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente coltelli affilati,
nel cesto porta posate, in quanto rappresentano un
potenziale pericolo: devono essere sistemate
orizzontalmente nel cesto superiore. Porre attenzione nel
maneggiare posate affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle
nel cesto porta posate
separate dalle altre.
Per ottenere migliori
prestazioni si consiglia di
utilizzare i separatori in
dotazione (se la forma e le
dimensioni delle posate lo
consentono).
Il cesto porta posate è
costituito da due moduli
separabili per offrire
maggiore flessibilità di carico.
Per separare i due moduli
farli scorrere in senso
orizzontale l’uno rispetto
all’altro e staccarli.
Per riagganciarli compiere le
operazioni inverse.
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 25 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo
possono essere appesi,
capovolti, ai settori alti porta
tazze.
Caricare preferibilmente nel
cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica
ecc.) e sistemarli in modo
che non si rovescino
appoggiandovi vicino oggetti
più pesanti.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto
superiore:
caricare i piatti partendo dalla
parte posteriore del cesto,
inclinandoli leggermente ed
evitando le posizioni vicino
alla porta.
Attenzione! Prima di
chiudere la porta verificare che gli spruzzatori rotanti
possano girare liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
superiore
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm, fino
a 32 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo aver
spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere come
segue:
1. Ruotare i fermi anteriori (A)
del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto.
2. Rimontare il cesto nella
posizione alta.
Con questa operazione, nel cesto superiore si possono
caricare stoviglie con diametro inferiore ai 20 cm, e non si
possono utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento! Al termine del carico e scarico delle
stoviglie chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
Sistemazione delle stoviglie