KitchenAid KMGS 3610 IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso
Installazione 4
Istruzioni di sicurezza importanti 5
Precauzioni 6
Accessori 7
Protezione anti-avvio / sicurezza bambini 8
Regolazione del livello di cottura 8
Raffreddamento 8
Modifica delle impostazioni 9
Timer 11
Cottura e riscaldamento a microonde 12
Livello di potenza 12
Funzione Jet Start 13
Scongelamento manuale 14
Funzione Jet Defrost 15
Funzione Grill 16
Sensore riscaldamento 17
Sensore vapore 18
Modalità Ass 19
Manutenzione e pulizia 20
Guida ricerca guasti 21
Salvaguardia dell'ambiente 21
Servizio assistenza 22
PRIMA DEL COLLEGAMENTO
C
ONTROLLARE CHE LA TENSIONE indicata
sulla targhetta matricola corrisponda alla
tensione della vostra abitazione.
N
ON RIMUOVERE LE PIASTRE DI PROTEZIONE DEL
FORNO A MICROONDE he si trovano lateralmente
nella cavità del forno. Tali piastre evitano che i
grassi e i pezzetti di cibo entrino nelle feritoie del
forno.
A
SSICURARSI prima dell'installazione che il forno sia
vuoto.
DOPO IL COLLEGAMENTO
I
L FORNO FUNZIONA solo se la porta è stata chiusa
correttamente.
I produttori non sono responsabili per
problemi causati dall'inosservanza da parte
dell'utente alle presenti istruzioni.
ASSICURARSI CHE L'APPARECCHIO NON SIA
DANNEGGIATO
. Verificare che la porta del forno si
chiuda perfettamente e che la guarnizione interna
non sia danneggiata. Vuotare il forno e pulire
l'interno con un panno morbido e umido.
N
ON FAR FUNZIONARE L'APPARECCHIO
qualora il cavo di alimentazione o la spina
siano danneggiati o l'apparecchio non
funzioni correttamente, abbia subito danni o
sia caduto. Non immergere il cavo di
alimentazione o la spina in acqua. Tenere il
cavo di alimentazione lontano da superfici
calde. Potrebbero verificarsi scosse
elettriche, incendi o altre situazioni
pericolose.
L
A MESSA A TERRA DELLAPPARECCHIO è
obbligatoria ai termini di legge. Il
fabbricante declina qualsiasi responsabilità
per eventuali danni a persone, animali o
cose, derivanti dalla mancata osservanza di
questa norma.
Installazione
4
LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE
PER ULTERIORI CONSULTAZIONI
N
ON RISCALDARE, o utilizzare materiali
infiammabili all'interno del forno o nelle
immediate vicinanze. I vapori potrebbero
causare pericoli d'incendio o esplosioni.
N
ON USARE il forno a microonde per
asciugare tessuti, carta, spezie, erbe, legno,
fiori, frutta o altro materiale combustibile.
Si potrebbe provocare un incendio.
S
E IL MATERIALE ALL'INTERNO O ALL'ESTERNO
DEL FORNO DOVESSE INCENDIARSI O
QUALORA SI NOTI DEL FUMO, tenere la porta
del forno chiusa e spegnere il forno.
Staccare la spina dalla presa di corrente o
disinserire l'alimentazione generale
dell'abitazione.
N
ON CUOCERE ECCESSIVAMENTE GLI
ALIMENTI
. Si potrebbe provocare un
incendio.
N
ON LASCIARE IL FORNO INCUSTODITO,
specialmente qualora si utilizzi carta,
plastica o altri materiali combustibili durante
il processo di cottura. La carta si potrebbe
carbonizzare o bruciare e alcuni tipi di
plastica potrebbero sciogliersi con il calore.
N
ON USARE prodotti chimici corrosivi o
prodotti vaporizzati su quest'apparecchio.
Questo tipo di forno è stato progettato per
riscaldare o cuocere alimenti. Non deve
essere usato a scopo industriale o di
laboratorio.
UOVA
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per cucinare o
riscaldare uova intere, con o senza guscio, poiché
potrebbero esplodere anche dopo che il processo
di riscaldamento a microonde è terminato.
C
ONSENTIRE AI BAMBINI l'utilizzo del forno
senza la supervisione di un adulto soltanto se
adeguatamente istruiti, se in grado di
utilizzare il forno in modo sicuro e di
comprendere i rischi connessi ad un utilizzo
improprio. Questo apparecchio non deve
essere utilizzato da bambini piccoli o da
persone inferme senza la supervisione di un
adulto. Controllare i bambini e non consentire
loro di giocare con l'apparecchio. Se il forno
presenta una modalità combinata di
funzionamento, non consentire ai bambini di
usarlo senza la supervisione di un adulto, a
causa delle alte temperature generate.
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per
riscaldare alimenti o liquidi in contenitori
sigillati. L'aumento di pressione potrebbe
causare danni al momento dell'apertura del
contenitore, che potrebbe anche esplodere.
L
E GUARNIZIONI DELLA PORTA E DELLE ZONE
CIRCONSTANTI devono essere controllate
periodicamente. In caso di danni non
utilizzare l'apparecchio finché non sia stato
riparato da un tecnico qualificato.
Istruzioni di sicurezza importanti
5
SUGGERIMENTI GENERALI
Q
UESTO APPARECCHIO È DESTINATO ESCLUSIVAMENTE
ALL'USO DOMESTICO!
N
ON UTILIZZARE L'APPARECCHIO senza alimenti
all'interno dello stesso, con la funzione microonde
inserita, in quanto potrebbe subire danni.
P
ER ESERCITARSI ALL'USO DEL FORNO inserire
all'interno dello stesso una ciotola contenente
acqua. L'acqua assorbirà le microonde e il forno
non si rovinerà.
N
ON USARE LA CAVITÁ come dispensa.
T
OGLIERE I LACCI DI CHIUSURA dai sacchetti di
plastica o carta prima di metterli in forno.
FRITTURA A IMMERSIONE
N
ON USARE IL FORNO A MICROONDE per fritture a
bagno d'olio, poiché è impossibile controllare la
temperatura dell'olio.
U
SARE SEMPRE PRESINE O GUANTI DA FORNO
per evitare bruciature quando si toccano
contenitori, parti del forno e casseruole
dopo la cottura.
LIQUIDI
A
DES. BEVANDE O ACQUA. Quando si riscaldano
liquidi come bevande o acqua, questi si possono
surriscaldare oltre il punto di ebollizione senza che
appaiano bollicine. Ciò potrebbe determinare un
traboccamento improvviso di liquido bollente. Per
prevenire questa possibilità, procedere come
segue:
1. Evitare l'uso di contenitori con colli stretti.
2. Mescolare il liquido prima di mettere il
recipiente nel forno e lasciarvi immerso un
cucchiaino da tè.
3. Dopo il riscaldamento, prevedere un tempo di
riposo, mescolando ancora prima di togliere il
recipiente dal forno.
ATTENZIONE
F
ARE SEMPRE RIFERIMENTO, per ulteriori dettagli, ad
un ricettario per forni a microonde, specialmente
se gli alimenti da cuocere o riscaldare contengono
alcool.
D
OPO AVER RISCALDATO ALIMENTI PER BAMBINI o
liquidi nel biberon, oppure in contenitori per
omogeneizzati, agitare e controllare sempre la
temperatura prima di servire, al fine di garantire una
distribuzione omogenea del calore ed evitare
scottature.
Togliere il coperchio e la tettarella dal biberon
prima di riscaldarli!
Precauzioni
6
SUGGERIMENTI GENERALI
SONO DISPONIBILI in commercio diversi accessori.
Prima di acquistarli, accertarsi che siano specifici
per la cottura a microonde.
ASSICURARSI CHE GLI UTENSILI IN USO siano
resistenti al calore del forno e trasparenti alle
microonde.
A
LL'INSERIMENTO DI ALIMENTI E ACCESSORI nel
forno a microonde, accertarsi che questi non
tocchino le pareti interne del forno.
Questa precauzione è particolarmente importante
per gli accessori metallici o con componenti
metallici.
Q
UALORA GLI ACCESSORI CONTENENTI METALLO
vengano a contatto con le pareti interne mentre il
forno è in funzione si produrranno scintille ed il
forno ne risulterà danneggiato.
A
SSICURARSI SEMPRE che il piatto rotante sia in
grado di ruotare liberamente prima di avviare il
forno.
SUPPORTO DEL PIATTO
ROTANTE
S
ERVIRSI DEL SUPPORTO DEL
PIATTO ROTANTE posto al di
sotto del piatto rotante in
vetro. Non appoggiare altri
utensili sopra il supporto per
il piatto rotante.
Montare il supporto per il piatto rotante nel
forno.
PIATTO ROTANTE IN
VETRO
U
SARE IL PIATTO ROTANTE IN
VETRO con tutti i metodi di
cottura. Il piatto rotante
raccoglie i sughi di cottura e
le particelle di cibo che
altrimenti macchierebbero e sporcherebbero
l'interno del forno.
Posizionare il piatto rotante in vetro sopra il
supporto.
COPERCHIO
U
SARE L'APPOSITO
COPERCHIO per coprire gli
alimenti durante la cottura ed
il riscaldamento solo a
microonde. Il coperchio
serve a ridurre gli schizzi,
trattenere l'umidità degli alimenti ed abbreviare i
tempi di cottura.
U
SARE IL COPERCHIO per il riscaldamento su due
livelli.
GRIGLIA DI COTTURA
U
SARE LA GRIGLIA DI
COTTURA con le funzioni Aria
Ventilata e Grill.
P
ER GRIGLIARE SENZA
MICROONDE, utilizzare la
griglia per portare l'alimento
più vicino alla resistenza
superiore del forno.
PENTOLA PER COTTURA
A VAPORE
U
SARE LA PENTOLA PER
COTTURAAVAPORECON
L
'APPOSITA GRIGLIA per
cuocere alimenti come
pesce, verdure e patate.
USARE LA PENTOLA PER LA COTTURA A VAPORE
SENZA L
'APPOSITA GRIGLIA per cuocere alimenti
quali riso, pasta e fagioli.
COLLOCARE SEMPRE la pentola per la cottura a
vapore sul piatto rotante in vetro.
Accessori
7
QUESTA FUNZIONE DI SICUREZZA SI ATTIVA
AUTOMATICAMENTE UN MINUTO DOPO che il forno
viene a trovarsi nella fase di attesa ("standby"). Il
forno si trova in modalità "stand by" quando appare
visualizzato l'orologio a 24 ore oppure, se l'orologio
non è stato impostato, quando il display è vuoto.
LA PORTA DEL FORNO DEVE ESSERE APERTA E POI
RICHIUSA per esempio all'inserimento del cibo, per
sbloccare il meccanismo di sicurezza. In caso
diverso sul display apparirà la dicitura “DOOR”.
Protezione anti-avvio / sicurezza bambini
8
Regolazione del livello di cottura
LA REGOLAZIONE DEL LIVELLO DI COTTURA È
DISPONIBILE NELLE SEGUENTI FUNZIONI:
SENSORE RISCALDAMENTO
MODALITÀ ASS
NELLE FUNZIONI SOPRA ILLUSTRATE è possibile
controllare il risultato finale mediante la
regolazione del livello di cottura.
S
CEGLIENDO una di queste funzioni si sceglie
l'impostazione standard. Questa impostazione
normalmente garantisce il miglior risultato. Se il
cibo riscaldato è troppo caldo, è possibile regolare
facilmente la temperatura secondo le preferenze
personali prima di usare un'altra volta la stessa
funzione. Selezionare un livello di cottura tramite la
manopola di regolazione subito dopo aver premuto
il tasto Start.
N
OTA:
IL LIVELLO DI COTTURA può essere impostato o
modificato solo durante i primi 20 secondi di
funzionamento.
REGOLAZIONE DEL LIVELLO DI COTTURA
LIVELLO EFFETTO
L
IVELLO DI
C
OTTURA
+2
RAGGIUNGE LA MASSIMA
TEMPERATURA FINALE
L
IVELLO DI
C
OTTURA
+1
RAGGIUNGE TEMPERATURE
FINALI SUPERIORI
L
IVELLO DI
C
OTTURA
0
IMPOSTAZIONE STANDARD
PREDEFINITA
L
IVELLO DI
C
OTTURA
-1
RAGGIUNGE TEMPERATURE
FINALI INFERIORI
L
IVELLO DI
C
OTTURA
-2
RAGGIUNGE LA TEMPERATURA
FINALE MINIMA
AL TERMINE DI UNA FUNZIONE, il forno inizia un
ciclo di raffreddamento. Ciò è da ritenersi del tutto
normale. Alla fine del ciclo di raffreddamento il
forno si spegne automaticamente.
IL CICLO DI RAFFREDDAMENTO può essere interrotto
senza provocare danni al forno aprendo la porta.
Raffreddamento
QUANDO SI COLLEGA IL FORNO PER LA PRIMA VOLTA viene richiesto di impostare la lingua e l'ora
sull'orologio.
DOPO UN'INTERRUZIONE DI CORRENTE l'orologio lampeggia e deve essere reimpostato.
I
L FORNO È DOTATO di alcune funzioni che possono essere impostate secondo le preferenze personali.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione di impostazione.
2. USARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per le seguenti impostazioni da regolare.
LINGUA
1. P
REMERE IL TASTO OK.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere una delle lingue disponibili.
3. PREMERE DI NUOVO IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. PREMERE IL PULSANTE STOP PER USCIRE dalla funzione impostazioni e salvare le modifiche.
OROLOGIO
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare l'ora corretta (oppure premere il tasto Stop per
rimuovere l'orologio dal display).
3. P
REMERE DI NUOVO IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. PREMERE IL PULSANTE STOP PER USCIRE dalla funzione impostazioni e salvare le modifiche.
IMPOST. OROLOGIO
IMPOST. OROLOGIO
ITALIANO
IMPOST. LINGUA
IMPOSTAZIONI
-/+ PER MODIF.
Modifica delle impostazioni
9
ALLARME
1. P
REMERE IL TASTO OK.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per attivare o disattivare il cicalino.
3. PREMERE DI NUOVO IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. PREMERE IL PULSANTE STOP PER USCIRE dalla funzione impostazioni e salvare le modifiche.
CONTRASTO
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il livello di contrasto preferito.
3. P
REMERE DI NUOVO IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. PREMERE ILPULSANTE STOP PER USCIRE dalla funzione impostazioni e salvare le modifiche.
LUMINOSITÀ
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il livello di luminosità preferito.
3. PREMERE DI NUOVO IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. PREMERE IL PULSANTE STOP PER USCIRE dalla funzione impostazioni e salvare le modifiche.
IMPOST. LUMIN.
IMPOST. LUMIN.
IMPOST. CONTRASTO
IMPOST. CONTRASTO
IMPOST. ALLARME
IMPOST. ALLARME
Modifica delle impostazioni
10
USARE QUESTA FUNZIONE per indicare sul timer il tempo desiderato, ad esempio per cuocere uova, pasta o
far lievitare la pasta prima di cuocerla e così via.
1. RUOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione zero. Se impostato, l'orologio viene visualizzato,
in caso contrario il display resta vuoto.
2. PREMERE IL TASTO OK per richiamare la modalità di selezione.
3. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE PER IMPOSTARE IL TEMPO da misurare.
I
L TIMER AVVIA AUTOMATICAMENTE il conto alla rovescia dopo 10 secondi. Premere il tasto Start se si
desidera iniziare prima.
U
N SEGNALE ACUSTICO segnala la fine del conto alla rovescia.
4. PER DISATTIVARE IL TIMER prima che il conto alla rovescia sia finito, premereil pulsante Stop.
timer
-/+ PER IMPOST.
Timer
11
USARE QUESTA FUNZIONE per normali operazioni di cottura e riscaldamento di verdure, pesce, patate e
carne.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione microonde.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il livello di potenza desiderato.
3. PREMERE IL TASTO OK per confermare la selezione. Si passa automaticamente alla funzione successiva.
4. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il tempo di cottura.
5. PREMERE IL TASTO START.
U
NA VOLTA INIZIATO IL PROCESSO DI COTTURA:
il tempo può essere facilmente incrementato di 30 secondi alla volta premendo il tasto Start. Ogni
successiva pressione determina un incremento del tempo di cottura di ulteriori 30 secondi. Si può anche
modificare il tempo ruotando la manopola per aumentarlo o diminuirlo.
P
REMENDO IL TASTO << BUTTON si può passare dal tempo di cottura al livello di potenza. Entrambi
possono essere modificati durante la cottura ruotando la manopola di regolazione dopo aver effettuato la
selezione.
MICROONDE
-/+ PER IMP. TEMPO COTTURA
COTTURA ...
MICROONDE
-/+ PER IMP. MICROONDE
Cottura e riscaldamento a microonde
12
Livello di potenza
SOLO MICROONDE
POTENZA USO CONSIGLIATO
900 W
RISCALDAMENTO DI BEVANDE, acqua, zuppe non dense, caffè, tè o altri alimenti ad alto
contenuto di acqua. Se l'alimento contiene uova o panna, scegliere una potenza inferiore.
750 W COTTURA DI VERDURE, carne, ecc.
650 W COTTURA DI PESCE
500 W
COTTURA ACCURATA per esempio di salse molto proteiche, piatti a base di uova e
formaggio e per terminare la cottura di piatti in umido.
350 W PER FAR BOLLIRE LENTAMENTE STUFATI e per sciogliere il burro.
160 W SCONGELAMENTO. Per ammorbidire burro e formaggi.
90 W PER AMMORBIDIRE i gelati.
QUESTA FUNZIONE SERVE per riscaldare rapidamente alimenti ad alto contenuto d'acqua come ad esempio;
zuppe non dense, caffè o tè.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione microonde.
2. PREMERE IL TASTO STOP.
3. P
REMERE IL TASTO START.
SE SI TIENE SOLITAMENTE la manopola multifunzione nella posizione
microonde e il forno è in modalità standby quando si inizia, sarà possibile
passare direttamente alla fase 3.
Q
UESTA FUNZIONE SI AVVIA AUTOMATICAMENTE alla potenza massima per le
microonde e con tempo di cottura impostato a 30 secondi. Ogni ulteriore pressione incrementa il tempo
di 30 secondi. Si può anche modificare il tempo ruotando la manopola di regolazione per aumentare o
diminuire il tempo, dopo l'avvio della funzione.
MICROONDE
-/+ PER IMP. MICROONDE
COTTURA ...
Funzione Jet Start
13
SEGUIRE LA PROCEDURA descritta per “Cottura e riscaldamento a microonde” e scegliere il livello di
potenza 160 W per scongelare manualmente.
C
ONTROLLARE COSTANTEMENTE GLI ALIMENTI. Con l'esperienza si apprenderanno i tempi corretti per
quantità diverse.
A
LIMENTI CONGELATI CONFEZIONATI IN SACCHETTI DI PLASTICA, pellicola in plastica o scatole di cartone
possono essere collocati direttamente all'interno del forno purché la confezione non contenga parti
metalliche (es. lacci di chiusura in metallo).
L
A FORMA DEL CONTENITORE in cui è confezionato l'alimento influisce sui tempi di scongelamento.
Confezioni di basso spessore scongelano più rapidamente rispetto a confezioni più spesse.
S
TACCARE L'UNA DALL'ALTRALEPARTIDELL'ALIMENTO quando cominciano a scongelarsi. Le fette separate
una ad una scongelano più rapidamente.
P
ROTEGGERE PARZIALMENTE GLI ALIMENTI con parti di foglio in alluminio qualora comincino a cuocere (per
esempio cosce di pollo ed estremità delle ali).
GIRARE I PEZZI PIÚ GROSSI a metà del tempo di scongelamento.
A
LIMENTI LESSATI, STUFATI E RAGÚ DI CARNE scongelano meglio se vengono mescolati di tanto in tanto per
l'intera durata del processo.
P
ER UN PERFETTO RISULTATO DI SCONGELAMENTO è preferibile non scongelare completamente l'alimento e
prevedere un tempo di riposo adeguato.
ALCUNI MINUTI DI RIPOSO DOPO LO SCONGELAMENTO MIGLIORANO SEMPRE il risultato in quanto la
temperatura interna dell'alimento viene distribuita con maggiore uniformità.
Scongelamento manuale
14
USARE QUESTA FUNZIONE per scongelare carne, pollo, pesce, verdure e pane.
La funzione Jet Defrost può essere usata solo se il peso netto è compreso fra 100 g- 3 kg.
DISPORRE SEMPRE IL CIBO sul piatto rotante in vetro.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione JET Defrost.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per selezionare il tipo di
alimento da scongelare.
3. PREMERE IL TASTO OK per confermare la selezione. Si passa
automaticamente al valore successivo (visualizzato il peso predefinito).
4. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il peso.
5. PREMERE IL TASTO START.
A
METÀ DEL PROCESSO DI SCONGELAMENTO il forno si arresta in attesa che il
CIBO VENGA GIRATO.
Aprire la porta.
Girare l'alimento.
Chiudere la porta e riavviare premendo il tasto Start.
N
OTA: il forno riprenderà a funzionare automaticamente dopo 2 minuti se il
cibo non è stato girato. In questo caso sarà richiesto un tempo di
scongelamento maggiore.
A
LLA FINE DEL PROCESSO DI SCONGELAMENTO il forno passa
automaticamente alla modalità di scongelamento manuale e attende che si
imposti un altro periodo di scongelamento. Qualora non si richieda un
ulteriore processo di scongelamento, premere il tasto Stop, aprire la porta
e togliere il cibo scongelato.
P
ER QUESTA FUNZIONE È NECESSARIO INDICARE il peso netto del cibo.
Il forno quindi calcolerà automaticamente il tempo necessario per terminare
la procedura .
SE IL PESO È INFERIORE O SUPERIORE A QUELLO RACCOMANDATO: Seguire la procedura descritta per
"Cottura e riscaldamento a microonde" e scegliere il livello di potenza 160 W per scongelare.
CIBI SURGELATI:
S
EL'ALIMENTO È A TEMPERATURA PIÙ ALTA di quella di surgelamento (-18°C), selezionare un peso inferiore.
SEL'ALIMENTO È A TEMPERATURA PIÙ BASSA di quella di surgelamento (-18°C), selezionare un peso
superiore.
JET DEFROST
-/+ PER SELEZIONARE ALIMENTO
CARNE
-/+ PER IMP. PESO
SCONGELAMENTO...
CARNE
Funzione Jet Defrost
15
USARE QUESTA FUNZIONE per dorare rapidamente la superficie dell'alimento.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MUTIFUNZIONE sulla posizione Grill.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il tempo di
cottura.
3. PREMERE IL TASTO START.
N
ON LASCIARE APERTA LA PORTA DEL FORNO a lungo, quando il Grill è in
funzione, in modo da evitare la diminuzione della temperatura all'interno del
forno.
P
ER CIBI QUALI formaggio, toast, bistecche e salsicce preriscaldare
l'elemento griglia per 3 minuti per ottenere il miglior risultato. Disporre il
cibo sulla griglia di cottura.
•A
SSICURARSI CHE GLI UTENSILI siano resistenti al calore sviluppato dal
forno, prima di utilizzarli per grigliare.
•N
ON USARE UTENSILI DI PLASTICA con la funzione Grill, il calore
sviluppato li scioglierebbe. Anche la carta o il legno sono sconsigliati.
GRILL
-/+ PER IMP. TEMPO COTTURA
COTTURA ...
Funzione Grill
16
USARE QUESTA FUNZIONE per riscaldare cibi pronti, sia surgelati che a temperatura ambiente.
DISPORRE IL CIBO su un piatto da portata resistente alle microonde.
1. R
UOTARE LA MANPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione sensore
riscaldamento.
2. P
REMERE IL TASTO START.
IL PROGRAMMA NON DEVE essere interrotto prima che sia visualizzato il
tempo di riscaldamento restante.
I
L PROGRAMMA PUÒ ESSERE interrotto una volta visualizzato il tempo di
riscaldamento.
IL PESO NETTO deve essere limitato a 250 - 600 g. quando si usa questa
funzione. In caso contrario, si consiglia di utilizzare la funzione manuale per
ottenere i risultati migliori.
A
SSICURARSI che il forno sia a temperatura ambiente prima di usare questa
funzione, onde ottenere i migliori risultati.
Q
UANDO SI RIPONE un piatto nel frigorifero o si preparano porzioni da
riscaldare, disporre le porzioni più grandi o i cibi più densi verso l'esterno del
piatto, mentre le porzioni più piccole o i cibi meno densi al centro del piatto.
S
ISTEMARE LE FETTE SOTTILI di carne l'una sopra l'altra oppure inframmezzate.
LE FETTE PIÙ SPESSE come ad esempio polpettone e salsicce, andranno
sistemate l'una accanto all'altra.
1-2
MINUTI DI RIPOSO MIGLIORANO SEMPRE il risultato, in particolare per i cibi
surgelati.
U
SARE SEMPRE IL COPERCHIO IN DOTAZIONE con questa funzione, ad eccezione
di quando si riscaldano zuppe, nel qual caso il coperchio non è necessario! Se
l'alimento è avvolto in un involucro e non è possibile usare il coperchio, si
consiglia di eseguire 2-3 incisioni nell'involucro onde consentire alla pressione di
fuoriuscire durante il riscaldamento.
L
A PELLICOLA IN PLASTICA deve essere perforata o incisa con una forchetta per liberare la pressione ed
evitare lo scoppio, in quanto si accumula vapore durante la cottura.
RISC SENSOR
PREMERE START
RISCALDAMENTO...
Sensore riscaldamento
17
USARE QUESTA FUNZIONE PER la cottura di verdure, riso, pesce e pasta.
QUESTA FUNZIONE SI ESEGUE IN 2 FASI.
La prima fase porta rapidamente l'alimento alla temperatura di ebollizione.
La seconda fase regola automaticamente la temperatura per evitare traboccamenti.
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione sensore vapore.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il tempo di
cottura a vapore.
3. P
REMERE IL TASTO START.
L
A COTTURA A VAPORE deve essere utilizzata esclusivamente con la
funzione microonde!
N
ON UTILIZZARLA CON ALCUNA ALTRA FUNZIONE.
L'USO DELLA COTTURA A VAPORE con qualsiasi altra funzione può causare
danni!
A
SSICURARSI SEMPRE che il piatto rotante sia in grado di ruotare liberamente
prima di avviare il forno.
COLLOCARE SEMPRE la pentola per la cottura a vapore sul piatto rotante in vetro.
COPERCHIO
C
OPRIRE SEMPRE L'ALIMENTO CON UN COPERCHIO. Accertarsi che il recipiente e il coperchio siano idonei
per l'uso in microonde. Se non si dispone di un coperchio per il recipiente scelto si può usare un piatto.
Coprire il recipiente con la parte inferiore del piatto.
N
ON usare involucri in plastica o in alluminio per coprire il cibo.
RECIPIENTI
I
RECIPIENTI NON DOVRANNO essere riempiti oltre la metà. Per far bollire grosse quantità scegliere
recipienti grandi, in modo da non doverli riempire oltre la metà ed evitare che l'acqua in ebollizione
trabocchi.
COTTURA DI VERDURE
C
OLLOCARE LE VERDURE nel cestello. Versare 100 ml di acqua nella parte inferiore. Coprire con il
coperchio e impostare il tempo.
L
E VERDURE PIÙ TENERE come broccoli e porri, cuociono in 2-3 minuti.
VERDURE PIÙ CONSISTENTI come carote e patate, cuociono in 4-5 minuti.
COTTURA DEL RISO
S
EGUIRE LE INDICAZIONI SULLA CONFEZIONE per quanto riguarda il tempo di cottura, la quantità di acqua e
riso.
D
ISPORRE GLI INGREDIENTI SUL FONDO, coprire con il coperchio e impostare il tempo.
VAPORE SENSOR
-/+ PER IMP. TEMPO VAPORE
BOLLITURA ...
Sensore vapore
18
1. RUOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE sulla posizione modalità assistita.
2, 4, 7. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per selezionare.
3, 5, 6. P
REMERE IL TASTO OK per confermare la selezione. Si passa automaticamente alla funzione
successiva.
8. PREMERE IL TASTO START.
U
SARE SOLO GLI UTENSILI SUGGERITI dal programma.
Q
UANDO LA COTTURA È CONCLUSA è possibile continuarla, se necessario, ruotando la manopola di
regolazione e aggiungendo un tempo supplementare di cottura. Il forno è preimpostato con la modalità di
cottura migliore continua per un alimento specifico.
LA COTTURA PER L'ARROSTO DI MANZO CON IL VALORE PREDEFINITO sarà "Medio".
P
ER LA COTTURA "AL SANGUE", scegliere il livello di cottura -2
P
ER LA COTTURA "BEN COTTO", scegliere il livello di cottura +2
P
ERIMIGLIORIRISULTATI, coprire gli arrosti con la carta di alluminio quando la cottura è terminata e
lasciare riposare per 10 minuti.
ALCUNE CLASSI DI ALIMENTI RICHIEDONO che il cibo sia girato o mescolato durante la cottura. In questi casi
il forno si fermerà e il programma richiederà di eseguire l'azione necessaria. Se la porta non viene aperta a
questo punto (entro 3 minuti) il programma stabilisce che non è necessaria altra cottura e ritorna
automaticamente alla modalità standby.
CARNE
BRACIOLA
MODALITA' ASS.
CARNE
CARNE
-/+ PER SELEZIONARE ALIMENTO
2 PEZZI
-/+ PER SELEZIONARE PESO
USARE GRIGLIA
PREMERE OK
AVVIARE CON FORNO VUOTO
PREMERE START
PRERISCALD ...
BRACIOLA
MODALITA' ASS.
-/+ PER SELEZ. TIPO
Modalità Ass
19
U
SARE QUESTA FUNZIONE PER cuocere vari tipi di
alimenti.
IL FORNO INDICHERÀ come selezionare il gruppo di
alimenti, il tipo e gli accessori da usare.
I
N MODALITÀ ASSISTITA IL FORNO seleziona
automaticamente il metodo e il tempo di cottura e la
potenza necessaria.
I
N BASE ALLE SCELTE ESEGUITE il programma chiederà
altre informazioni quali il peso netto del cibo.
IL PRINCIPIO È (esempio Braciola);
LAPULIZIAÈLASOLAMANUTENZIONE
normalmente richiesta.
L
A MANCATA ESECUZIONE DELLE OPERAZIONI DI
PULIZIA PERIODICHE
può provocare deterioramenti
della superficie che possono influenzare
negativamente la durata dell'apparecchio e causare
situazioni di pericolo.
•NON UTILIZZARE PAGLIETTE METALLICHE,
DETERGENTI AGGRESSIVI, panni abrasivi, ecc. che
possono danneggiare la mascherina, l'interno e
l'esterno del forno. Usare una spugna con un
detergente neutro o un panno carta con un
prodotto spray per la pulizia dei vetri. Applicare
il prodotto spray per la pulizia dei vetri su un
panno carta.
N
ON SPRUZZARE direttamente sul forno.
A
INTERVALLI REGOLARI, specialmente se si sono
verificati traboccamenti, rimuovere il piatto rotante
e il supporto e pulire la base del forno.
Q
UESTO FORNO È STATO PROGETTATO per
funzionare con il piatto rotante alloggiato nella sua
sede.
•N
ON far funzionare il forno quando il piatto
rotante è stato rimosso per essere pulito.
U
SARE UN DETERGENTE NEUTRO, acqua e un panno
morbido per pulire le superfici interne e la parte
interna ed esterna e i giunti della porta.
•N
ON LASCIARE che si formino depositi di grasso
o di cibo attorno alla porta.
P
ER MACCHIE TENACI, far bollire una tazza colma
d'acqua nel forno per 2 o 3 minuti. Il vapore
ammorbidirà lo sporco.
•N
ON UTILIZZARE APPARECCHI A VAPORE per la
pulizia del forno a microonde.
L'AGGIUNTA DI SUCCO DI LIMONE ad una tazza
colma d'acqua posta sul piatto rotante e portata ad
ebollizione per alcuni minuti aiuta l'eliminazione
degli odori.
I
LGRILLnon necessita di alcuna pulizia, in quanto il
calore intenso brucia lo sporco, mentre il cielo del
forno deve essere pulito regolarmente. Per
eseguire l'operazione, si consiglia di utilizzare una
spugna con acqua calda e detersivo liquido.
- Ruotare il gancio in ceramica
- Ripiegare su se stessa la griglia per accedere al
cielo del forno per la pulizia.
SI CONSIGLIA L'USO DELLA LAVASTOVIGLIE
PER:
S
UPPORTO DEL PIATTO PIATTO ROTANTE
ROTANTE IN VETRO
COPERCHIO GRIGLIA DI COTTURA
PENTOLA PER COTTURA
AVAPORE
Manutenzione e pulizia
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KitchenAid KMGS 3610 IX Guida utente

Tipo
Guida utente
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