Zanussi ZRT23100WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. I produttori non sono responsabili di
eventuali lesioni o danni derivanti da un'installazione o un uso
scorretti. Conservare sempre le istruzioni in un luogo sicuro e
accessibile per poterle consultare in futuro.
SICUREZZA DEI BAMBINI E DELLE PERSONE
VULNERABILI
L'apparecchiatura può essere usata da bambini di età 8 anni e
oltre e da persone con capacità ridotte, a condizione che siano
stati debitamente istruiti e/o supervisionati in merito all'uso
sicuro dell'apparecchiatura e a condizione che comprendano i
potenziali pericoli previsti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
I bambini non devono eseguire interventi di pulizia e
manutenzione sull'apparecchiatura senza essere supervisionati.
Tenere gli imballaggi lontano dai bambini e smaltirli in modo
adeguato.
AVVERTENZE DI SICUREZZA GENERALI
L'apparecchiatura è destinata all'uso domestico e applicazioni
simili, tra cui:
case di campagna; cucine di negozi, uffici e altri ambienti di
lavoro
clienti di hotel, motel, bed and breakfast e altri ambienti
residenziali
Verificare che le aperture di ventilazione, sia
sull'apparecchiatura che nella struttura da incasso, non siano
ostruite.
Non usare dispositivi elettrici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo scopo di accelerare il
processo di sbrinamento.
Non danneggiare il circuito refrigerante.
44
Non utilizzare apparecchiature elettriche all'interno dei comparti
di conservazione degli alimenti, ad eccezione di quelli
consigliati dal costruttore.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e morbido.
Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare prodotti abrasivi,
spugnette abrasive, solventi od oggetti metallici.
Non conservare in questa apparecchiatura sostanze esplosive
come bombolette spray contenenti un propellente infiammabile.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
INSTALLAZIONE
ATTENZIONE! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita da personale qualificato.
Togliere tutto l'imballaggio e i bulloni per il
trasporto.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se è
danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che è
pesante. Usare sempre i guanti di sicurezza e le
calzature adeguate.
Assicurarsi che l'aria possa circolare
liberamente attorno all'apparecchiatura.
Attendere almeno 4 ore prima di collegare
l'apparecchiatura all'alimentazione. Questo serve
a consentire all'olio di fluire nuovamente nel
compressore.
Non installare l'apparecchiatura in prossimità di
radiatori, fornelli, forni o piani di cottura.
La superficie posteriore dell'apparecchiatura
deve essere appoggiata alla parete.
Non installare l'apparecchiatura dove sia
esposta alla luce solare diretta.
Non installare questa apparecchiatura in luoghi
troppo umidi o freddi, come aggiunte strutturali,
garage o cantine.
Quando si sposta l'apparecchiatura, sollevarla
dal bordo anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
ATTENZIONE! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare i componenti
elettrici (ad es. la spina di alimentazione, il cavo
di alimentazione, il compressore). Contattare il
Centro di Assistenza Autorizzato o un elettricista
per sostituire i componenti elettrici.
Il cavo di alimentazione deve rimanere sotto il
livello della spina di alimentazione.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare che la
spina di alimentazione rimanga accessibile dopo
l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
UTILIZZO
ATTENZIONE! Rischio di lesioni,
scottature o scosse elettriche.
45
Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
Non introdurre apparecchiature elettriche (ad
es. gelatiere) nell'apparecchiatura se non
specificamente consentito dal produttore.
Fare attenzione a non danneggiare il circuito
refrigerante. Esso contiene isobutano (R600a),
un gas naturale con un alto livello di
compatibilità ambientale, tuttavia il gas è
infiammabile.
Nel caso di danno al circuito refrigerante,
assicurarsi che non si sviluppino fiamme libere e
scintille nel locale. Aerare bene l'ambiente.
Non appoggiare oggetti incandescenti sulle
parti in plastica dell'apparecchiatura.
Non introdurre bevande analcoliche nel vano
congelatore. Si verrà a creare una pressione nel
contenitore della bevanda.
Non conservare gas e liquidi infiammabili
nell'apparecchiatura.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Non toccare il compressore o il condensatore.
Sono incandescenti.
Non togliere o toccare gli oggetti nel vano
congelatore con le mani bagnate o umide.
Non ricongelare del cibo precedentemente
scongelato.
Attenersi alle istruzioni per la conservazione
riportate sulla confezione del cibo surgelato.
LUCE INTERNA
Il tipo di lampadina utilizzata per questa
apparecchiatura non può essere utilizzato per
l'illuminazione domestica
PULIZIA E CURA
ATTENZIONE! Vi è il rischio di ferirsi
o danneggiare l'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
L'unità refrigerante di questa apparecchiatura
contiene idrocarburi. L’unità deve essere
ricaricata ed ispezionata esclusivamente da
personale qualificato.
Controllare regolarmente lo scarico
dell'apparecchiatura e, se necessario, pulirlo.
L'ostruzione dello scarico può causare un
deposito di acqua di sbrinamento sul fondo
dell'apparecchiatura.
SMALTIMENTO
ATTENZIONE! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere la porta per evitare che bambini e
animali domestici rimangano chiusi all’interno
dell’apparecchiatura.
Il circuito refrigerante e i materiali di isolamento
di questa apparecchiatura rispettano l'ozono.
La schiuma isolante contiene gas infiammabili.
Contattare le autorità locali per ricevere
informazioni su come smaltire correttamente
l'apparecchiatura.
Non danneggiare i componenti dell'unità
refrigerante che si trovano vicino allo
scambiatore di calore.
USO DELL'APPARECCHIATURA
ACCENSIONE
Inserire la spina nella presa.
Impostare il regolatore di temperatura a un livello
medio, ruotandolo in senso orario.
SPEGNIMENTO
Per spegnere l’apparecchiatura, ruotare il
regolatore di temperatura in posizione "O".
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
La temperatura viene regolata automaticamente.
Per mettere in funzione l'apparecchiatura,
procedere come segue:
impostare il regolatore di Temperatura a un
livello basso per ottenere un raffreddamento
minimo.
ruotare il regolatore di Temperatura verso le
impostazioni superiori per ottenere il
raffreddamento massimo.
In condizioni normali, si consiglia di
utilizzare una regolazione media.
Tuttavia, è importante ricordare che la temperatura
all'interno dell'apparecchiatura dipende dai
seguenti fattori:
temperatura ambiente
frequenza di apertura della porta
quantità di alimenti conservati
posizione dell'apparecchiatura.
46
Se la temperatura ambiente è elevata
o l'apparecchiatura è a pieno carico e
l'apparecchiatura è impostata sulla
temperatura minima, questa potrebbe
rimanere attiva ininterrottamente
formando della brina sulla parete
posteriore. In questo caso, impostare
una temperatura più elevata per
consentire lo sbrinamento automatico
e ridurre così il consumo di energia.
PRIMO UTILIZZO
PULIZIA DELL'INTERNO
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la prima
volta, lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro per eliminare il tipico odore
dei prodotti nuovi, quindi asciugare accuratamente.
AVVERTENZA! Non usare detergenti
corrosivi o polveri abrasive che
possano danneggiare la finitura.
UTILIZZO QUOTIDIANO
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
CONGELAMENTO DI ALIMENTI FRESCHI
Lo scomparto congelatore è adatto al
congelamento di alimenti freschi e alla
conservazione a lungo termine di alimenti congelati
e surgelati.
Per congelare i cibi freschi è possibile mantenere la
regolazione media.
Tuttavia, per ottenere un congelamento più rapido,
è possibile impostare il regolatore di temperatura a
un livello più alto per aumentare l'intensità di
raffreddamento.
AVVERTENZA! In questa condizione
la temperatura dello scomparto del
frigorifero potrebbe scendere al di
sotto di 0°C. Qualora ciò accadesse, è
necessario reimpostare la temperatura
a un livello più alto.
CONSERVAZIONE DEI SURGELATI
Al primo avvio o dopo un periodo di non utilizzo,
lasciare in funzione l'apparecchiatura per almeno 2
ore con una regolazione alta prima di introdurre gli
alimenti.
Se si verifica un'interruzione della
corrente elettrica di durata superiore al
"tempo di risalita" indicato nella tabella
dei dati tecnici, il cibo scongelato deve
essere consumato rapidamente o
cucinato immediatamente e quindi
ricongelato (dopo il raffreddamento).
SCONGELAMENTO
Prima dell'utilizzo, i cibi surgelati o congelati
possono essere scongelati nel vano frigorifero o,
per un processo più veloce, a temperatura
ambiente.
Gli alimenti divisi in piccole porzioni possono
essere cucinati direttamente, senza essere prima
scongelati: in questo caso, tuttavia, la cottura
durerà più a lungo.
POSIZIONAMENTO DEI RIPIANI DELLA
PORTA
Per facilitare l'introduzione di alimenti di diverse
dimensioni, i ripiani della porta possono essere
posizionati ad altezze differenti.
1. Tirare gradualmente il ripiano nella direzione
indicata dalle frecce fino a sbloccarlo.
2. Riposizionare secondo necessità.
47
2
1
3
RIPIANI RIMOVIBILI
Le guide presenti sulle pareti del frigorifero
permettono di posizionare i ripiani a diverse altezze.
Per garantire una corretta circolazione
dell'aria, non spostare il ripiano in vetro
posto sopra il cassetto delle verdure.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
RUMORI NORMALI DURANTE IL
FUNZIONAMENTO
I seguenti rumori sono da considerarsi normali:
Un gorgoglio o borbottio dalle serpentine
quando viene pompato il refrigerante.
Un ronzio o un rumore pulsante dal
compressore quando viene pompato il
refrigerante.
Uno schiocco improvviso dall'interno
dell'apparecchiatura causato dalla dilatazione
termica (fenomeno fisico naturale e non
pericoloso).
Un lieve scatto dal regolatore della temperatura
quando il compressore si accende e si spegne.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Non aprire frequentemente la porta e limitare il
più possibile i tempi di apertura.
Se la temperatura ambiente è elevata, il
Regolatore della Temperatura è impostato su un
valore basso e l'apparecchiatura è a pieno
carico, il compressore può funzionare in maniera
ininterrotta, causando la formazione di brina o di
ghiaccio sull'evaporatore. In tal caso, ruotare il
Regolatore della Temperatura verso temperature
più calde per consentire lo sbrinamento
automatico e ridurre il consumo energetico.
CONSIGLI PER LA REFRIGERAZIONE DEI
CIBI FRESCHI
Per ottenere risultati ottimali:
non introdurre alimenti o liquidi caldi nel vano
frigorifero
coprire o avvolgere gli alimenti, in particolare
quelli con un gusto o un aroma forte
disporre gli alimenti in modo da garantire
un'adeguata circolazione dell'aria
CONSIGLI PER LA REFRIGERAZIONE
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in
appositi sacchetti e collocata sul ripiano di
vetro, sopra il cassetto delle verdure. La carne
può essere conservata al massimo per 1-2
giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi: coprirli e metterli su
un ripiano qualsiasi.
Frutta e verdura: pulire accuratamente e riporla
in un apposito cassetto. Non conservare in
frigorifero banane, patate, cipolle o aglio se non
confezionati
Burro e formaggio: riporli in un apposito
contenitore sottovuoto oppure avvolgerli in un
foglio di alluminio o in un sacchetto di polietilene
per limitare il più possibile la presenza di aria.
Bottiglie: chiuderle con un tappo e conservarle
sul ripiano portabottiglie della porta, o (se
presente) sulla griglia portabottiglie.
CONSIGLI PER IL CONGELAMENTO
Consigli importanti per un congelamento ottimale:
la quantità massima di alimenti congelabile in 24
ore è riportata sulla targhetta dei dati del
modello;
il processo d congelamento dura 24 ore e in
questo lasso di tempo non devono essere
introdotti altri alimenti;
congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità
e accuratamente lavati;
dividere gli alimenti in piccole porzioni, in modo
da facilitare un congelamento rapido e
48
consentire lo scongelamento solo della quantità
necessaria;
avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio o
polietilene in modo da evitare il contatto con
l'aria;
non disporre gli alimenti freschi a contatto con
quelli già congelati, per evitare l'innalzamento
della temperatura di questi ultimi;
gli alimenti magri si conservano meglio e più a
lungo di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce la
durata di conservazione dell'alimento;
i ghiaccioli, se consumati appena prelevati dal
vano congelatore, possono causare ustioni da
freddo;
è consigliabile riportare su ogni confezione la
data di congelamento, in modo da poter
controllare il tempo di conservazione.
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE DEI
SURGELATI
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
controllare che i surgelati esposti nei punti
vendita non presentino segni di interruzione
della catena del freddo;
accertarsi che il tempo di trasferimento dei
surgelati dal punto vendita al congelatore
domestico sia il più breve possibile;
non aprire frequentemente la porta e limitare il
più possibile i tempi di apertura;
una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano
rapidamente e non possono essere ricongelati;
non superare la durata di conservazione indicata
sulla confezione.
PULIZIA E CURA
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
AVVERTENZE GENERALI
AVVERTENZA! Prima di qualsiasi
intervento di manutenzione, estrarre la
spina dalla presa.
Questa apparecchiatura contiene
idrocarburi nell’unità di
raffreddamento, pertanto le operazioni
di manutenzione e ricarica devono
essere eseguite esclusivamente da
personale autorizzato.
Gli accessori e i componenti
dell’apparecchiatura non sono lavabili
in lavastoviglie.
PULIZIA PERIODICA
AVVERTENZA! Evitare di tirare,
spostare o danneggiare tubi e/o cavi
all'interno dell'apparecchiatura.
AVVERTENZA! Prestare attenzione a
non danneggiare il sistema
refrigerante.
AVVERTENZA! Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il
bordo anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
1. Lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro.
2. Ispezionare regolarmente le guarnizioni della
porta ed eliminare con un panno umido tracce
di sporco e residui.
3. Risciacquare e asciugare accuratamente.
4. Pulire il condensatore e il compressore sul
retro dell'apparecchiatura con una spazzola.
Questa operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di
energia.
SBRINAMENTO DEL FRIGORIFERO
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano
frigorifero ogni volta che il motocompressore si
arresta. L'acqua di sbrinamento giunge attraverso
un condotto in un apposito recipiente posto sul
retro dell'apparecchiatura, sopra il
motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di scarico
dell'acqua di sbrinamento, situato al centro del
canale sulla parete posteriore, per evitare che
l'acqua fuoriesca sugli alimenti.
49
SBRINAMENTO DEL CONGELATORE
AVVERTENZA! Per rimuovere la brina
dall'evaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo
scopo di accelerare il processo di
sbrinamento. Un aumento della
temperatura dei surgelati durante lo
sbrinamento può ridurre la loro durata
di conservazione.
Circa 12 ore prima dello sbrinamento,
impostare una temperatura più bassa
per accumulare una riserva di freddo
sufficiente per l'interruzione del
funzionamento.
È normale che sui ripiani del congelatore e intorno
allo scomparto superiore si formi, col tempo, uno
strato di brina.
Quando tale strato raggiunge uno spessore di circa
3 - 5 mm, è necessario procedere allo sbrinamento
del vano congelatore.
1. Spegnere l'apparecchiatura o estrarre la spina
della presa a parete.
2. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in alcuni strati
di carta di giornale e riporli in un luogo fresco.
ATTENZIONE! Non toccare il
cibo congelato con le mani
bagnate. Le mani potrebbero
aderire all'alimento congelato.
3. Accendere l’apparecchiatura.
Dopo tre ore reintrodurre nel vano congelatore gli
alimenti precedentemente rimossi.
PERIODI DI NON UTILIZZO
Se l'apparecchiatura non viene utilizzata per un
lungo periodo, adottare le seguenti precauzioni:
1. Scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
2. Estrarre tutti gli alimenti.
3. Sbrinare (se necessario) e pulire
l'apparecchiatura e tutti gli accessori.
4. Pulire l'apparecchiatura e tutti gli accessori.
5. Lasciare la porta/le porte socchiuso/i per
evitare la formazione di odori sgradevoli.
ATTENZIONE! Se si desidera
mantenere l'apparecchiatura accesa,
farla controllare periodicamente per
evitare che gli alimenti si deteriorino in
caso di interruzione della corrente
elettrica.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
COSA FARE SE...
Problema Causa possibile Soluzione
L'apparecchiatura non funzio-
na.
L'apparecchio è spento. Accendere l’apparecchiatura.
La spina non è inserita corret-
tamente nella presa di alimen-
tazione.
Inserire correttamente la spina
nella presa di alimentazione.
Assenza di tensione nella pre-
sa di alimentazione.
Collegare alla presa di alimen-
tazione un altro apparecchio
elettrico. Rivolgersi ad un elet-
tricista qualificato.
50
Problema Causa possibile Soluzione
L'apparecchiatura è rumorosa. L'apparecchio non è appoggia-
to in modo corretto.
Controllare se l'apparecchiatu-
ra è appoggiata in modo stabi-
le.
La lampadina non si accende. La lampadina è in modalità
stand-by.
Chiudere e riaprire la porta.
La lampada è guasta. Fare riferimento alla sezione
"Sostituzione della lampada".
Il compressore rimane sempre
in funzione.
La temperatura impostata non
è corretta.
Fare riferimento al capitolo
"Uso dell'apparecchiatura".
Sono stati introdotti insieme
molti alimenti da surgelare.
Attendere alcune ore e ricon-
trollare la temperatura.
La temperatura ambiente è
troppo alta
Fare riferimento al grafico della
classe climatica sulla targhetta
dei dati.
Gli alimenti introdotti nell'appa-
recchiatura erano troppo caldi.
Lasciar raffreddare gli alimenti
a temperatura ambiente prima
di introdurli.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusu-
ra della porta".
Presenza di brina eccessiva. La porta non è stata chiusa
correttamente o la guarnizione
è deformata/sporca.
Consultare la sezione "Chiusu-
ra della porta".
Il tappo dello scarico dell'ac-
qua non è posizionato corretta-
mente.
Posizionare il tappo corretta-
mente.
Gli alimenti non sono avvolti
correttamente.
Avvolgere correttamente gli ali-
menti.
La temperatura impostata non
è corretta.
Fare riferimento al capitolo
"Uso dell'apparecchiatura".
Scorre dell'acqua sul pannello
posteriore del frigorifero.
Durante lo sbrinamento auto-
matico, la brina che si forma
sul pannello posteriore si scio-
glie.
Non si tratta di un'anomalia.
All'interno del frigorifero scorre
acqua.
Lo scarico dell'acqua è ostrui-
to.
Pulire lo scarico dell'acqua.
Gli alimenti impediscono all'ac-
qua di scorrere nell'apposito
collettore.
Evitare di disporre gli alimenti
direttamente contro la parete
posteriore.
Presenza di acqua sul pavi-
mento.
L'acqua di sbrinamento non
viene scaricata nella bacinella
di evaporazione posta sopra il
compressore.
Collegare lo scarico dell'acqua
di sbrinamento alla bacinella di
evaporazione.
51
Problema Causa possibile Soluzione
La temperatura all'interno del-
l'apparecchiatura è troppo bas-
sa/troppo alta.
Il regolatore della temperatura
non è impostato correttamente.
Impostare una temperatura su-
periore/inferiore.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusu-
ra della porta".
La temperatura degli alimenti è
troppo alta.
Prima di introdurre gli alimenti,
lasciarli raffreddare a tempera-
tura ambiente.
Sono stati introdotti molti ali-
menti contemporaneamente.
Introdurre gli alimenti un poco
alla volta.
Lo spessore dello strato di bri-
na supera i 4 - 5 mm.
Sbrinare l'apparecchiatura.
Il coperchio viene aperto fre-
quentemente.
Aprire la porta solo se neces-
sario.
L'aria fredda non circola corret-
tamente all'interno dell'appa-
recchio.
Adottare le misure necessarie
per garantire una corretta cir-
colazione dell'aria fredda.
Se il consiglio non da risultati,
contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato più vicino.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
Estrarre la spina dalla presa di corrente.
1. Rimuovere la vite dal coprilampada.
2. Rimuovere il coprilampada (vedere la figura).
3. Sostituire la lampadina con una nuova della
stessa potenza (la potenza massima è indicata
sul coprilampada) concepita in modo specifico
per elettrodomestici.
4. Installare il coprilampada.
5. Serrare la vite del coprilampada.
6. Inserire la spina nella presa.
7. Aprire la porta.
Controllare che la luce si accenda.
CHIUSURA DELLA PORTA
1. Pulire le guarnizioni della porta.
2. Se necessario, regolare la porta. Leggere
attentamente le istruzioni di montaggio.
3. Se necessario, sostituire le guarnizioni
difettose. Contattare il Centro di Assistenza
autorizzato.
INSTALLAZIONE
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
LUOGO D'INSTALLAZIONE
Installare l'apparecchiatura in un luogo asciutto,
ben ventilato, la cui temperatura ambiente
corrisponda alla classe climatica indicata sulla
targhetta dei dati del modello:
52
Classe cli-
matica
Temperatura ambiente
SN da +10°C a + 32°C
N da +16°C a + 32°C
ST da +16°C a + 38°C
T da +16°C a + 43°C
In alcuni modelli potrebbero verificarsi
delle anomalie se non si rispettano le
temperature indicate. Il corretto
funzionamento può essere garantito
solo nel rispetto delle temperature
indicate. In caso di dubbi sul luogo di
installazione dell'apparecchiatura,
contattare il venditore, il nostro Centro
di Assistenza o il rivenditore
autorizzato più vicino.
UBICAZIONE
Consultare le istruzioni di montaggio
per l'installazione.
Per garantire prestazioni ottimali, l'apparecchiatura
deve essere installata lontano da fonti di calore
(termosifoni, boiler, luce solare diretta, ecc.).
Verificare che sul lato posteriore sia garantita
un'adeguata circolazione dell'aria.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima di inserire la spina, verificare che la
tensione e la frequenza riportate sulla targhetta
dei dati corrispondano a quelle dell'impianto
domestico.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra. La spina del cavo di alimentazione è
dotata di un apposito contatto. Se la presa di
corrente dell'impianto domestico non è
collegata a terra, allacciare l'apparecchiatura a
una presa di terra separata in conformità alle
norme in vigore, rivolgendosi a un elettricista
qualificato.
Il produttore declina ogni responsabilità qualora
le suddette precauzioni di sicurezza non
vengano rispettate.
Questa apparecchiatura è conforme alle
direttive CEE.
DATI TECNICI
DATI TECNICI
Altezza mm 1404
Larghezza mm 545
Profondità mm 604
Tempo di risalita Ore 19
Tensione Volt 230 - 240
Frequenza Hz 50
I dati tecnici sono riportati sulla targhetta dei dati
applicata sul lato esterno o interno
dell'apparecchiatura e sull'etichetta dei valori
energetici.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio. Aiutare a proteggere l’ambiente e la
salute umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Non
smaltire le apparecchiature che riportano il simbolo
53
insieme ai normali rifiuti domestici. Portare il
prodotto al punto di riciclaggio più vicino o
contattare il comune di residenza.
54
*
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Zanussi ZRT23100WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente