23
Consigli pratici
Risparmio di energia
Prestare attenzione alla posizione in cui viene collocato l'apparecchio.
Consultare la sezione “Installazione”. Se installato correttamente,
l'apparecchio consuma meno energia.
Evitare di tenere aperti gli sportelli per lungo tempo o di aprirli troppo
frequentemente, perché entrerebbe nell'apparecchio aria calda che
provocherebbe frequenti accensioni del compressore.
Se la temperatura ambiente è troppo elevata, la manopola del termostato è
nella posizione più fredda (numeri più alti) e l'apparecchio è pieno, il
compressore può funzionare continuamente, provocando la formazione di
brina o ghiaccio sull'evaporatore. Se questo accade, ruotare la manopola in
una posizione meno fredda (numeri più bassi) per consentire lo sbrinamento
automatico e ridurre il consumo di elettricità.
Non collocare alimenti caldi all'interno dell'apparecchio. Se gli alimenti sono
caldi, farli raffreddare prima di riporli nel frigorifero.
Tenere pulito il condensatore a emissione del calore, la griglia metallica sulla
parete posteriore dell'apparecchio.
Consigli pratici per la refrigerazione
Non riporre nel frigorifero alimenti caldi o liquidi che evaporano e coprire o
avvolgere gli alimenti, specialmente se emettono un forte odore.
Alcuni consigli pratici per aiutarvi ad usare correttamente il frigorifero:
Carne cruda (manzo, maiale, agnello e pollame): avvolgerla in sacchetti di
polietilene e collocarla sopra ai cassetti per le verdure, la posizione più fredda
nel frigorifero. La carne riposta in questo modo si conserva per uno o al
massimo due giorni.
Alimenti cucinati, piatti freddi, gelatine, ecc.: devono essere coperti bene e
riposti in uno dei ripiani di vetro.
Frutta e verdura: deve essere pulita accuratamente e riposta nel/i cassetto/i
sul fondo.
Burro e formaggio: devono essere collocati in appositi contenitori ermetici,
o in sacchetti di polietilene o avvolti in una pellicola di alluminio per
impedirne il contatto con l'aria.
Bottiglie di latte: devono avere il tappo ed essere riposte nel ripiano per le
bottiglie nello sportello.
Le banane, le patate, le cipolle e l'aglio, se non sono confezionati, non
devono essere tenuti nel frigorifero.